• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 16:46


Про Зраду. Укрослов №7 с Иваном Победой

435 0

Тема выпуска. Зрада! Это короткое, но очень емкое украинское слово. Из философских терминов…оно близко к буддийскому понятию ДАО. Только в случае со зрадой этот путь всегда заканчивается тупиком. Поехали!

В переводе на русский зрада это предательство или измена. Но дословный перевод не может передать весь тот невероятный накал эмоций, чувств и страстей, что скрывается за украинской зрадой.

Про зраду нельзя говорить без упоминания ее сиамской сестры-близняшки перемоги. Эти два определения не могут существовать по отдельности. Не в нашей вселенной. Перемога и Зрада это украинские Инь и Янь. Альфа и омега, начало и конец.

Сразу примем безусловную аксиому. В любой зраде никогда не бывают виноваты сами украинцы. Это не требует доказательств и не вызывает сомнений. Да и звучит логично. Почему бы и не согласится. Итак, мы все ближе подходим к пониманию, что же такое украинская зрада. Понятно, что это что-то плохое и злое. А где зло, там всегда и кляти москали.

Услышав радостное объявление об очередной перемоги, украинец первым делом начинает испуганно озираться по сторонам. Он боится увидеть рядом москаля, главного разрушителя всех перемог и виновника всех зрад. Если москаль поблизости и он быстро опознан, то украинец с горечью, но и с облегчением понимает, что все нормально, это уже не перемога, это зрада. Но самое веселое начинается, когда поблизости сразу не обнаруживается москаля. Надежда, что уж на этот раз перемога останется перемогой, а не перекинется в коварную зраду ярким и жарким пламенем вспыхивает в душе украинца. Это пламя на время загоняет мысль о снующем где-то поблизости коварном москале куда-то в глубины мозга. Украинец начинает робко радоваться наступившей перемоге. Но радость от нее все равно горчит фальшью, вроде и нет москаля. Но мысль, о неизбежной зраде нависает огромной глыбой над душой украинца. Напряжение растет, и не в силах больше сдерживаться свидомый украинец начинает кричать: "Громодяне это не перемога, а зрада!" И другие украинцы с облегчением подхватывают этот крик. Крик освобождения. Коварство ситуации в том, что ненайденный москаль-зрадник, это как незавершенное дело. И его всегда находят. Иногда это даже не физический москаль, а назначенный.

Очень популярно назначать друг друга москалем в политике. В украинской политике все эти эмоции и чувства насчет перемогозрады, проявляется более выпукло и рельефно. Объявляя очередную перемогу, украинские политики не строят иллюзий. Ведь каждый из них знает, что она все равно закончится зрадой. И начинается игра нервов. Здесь важно во время и первым распознать, что это уже не перемога, а зрада и уверено указать на очередного москаля-зрадника. Если объявишь о зраде раньше нужного момента, будет фальстарт и есть опасность, что тебя самого объявят москалем, более расчетливые и терпеливые конкуренты.

То же самое в экономике и бизнесе. Вроде нашли хороший повод нагреть глупых и наивных угрофиномонглокацапов. Сто раз все перепроверили. Все просчитали, продумали. Подписывая контракт, тщательно прислушались, и не услышав за спиной гадкое и подлое хихканье москаля, смело объявили перемогу над этим самым клятым москалем.

Вроде праздник. Но обязательно найдется какой-нибудь хмырь, кто усомнится, а что если это не перемога, а зрада! И бац! Все! Морок начинает спадать. И все сразу видят, да это снова зрада. И даже больше, это уже изначально была зрада. Опять коварные москали охмурили. Что это тайная москальская Магия, психотропное оружие, зомбо-лучи, гипноз, кто его знает, но это повторяется снова и снова.

Наука объявляет украинскую зраду, как и украинскую перемогу одним и тем же событием. Просто разнесенным во времени. Единственно, что до конца не смогла понять наука, в какой именно момент перемога переходит в состоянии зрады.

Можно привлечь и биологов к объяснению этого загадочного фенОмена. Они приводят более простые и понятные аналогии. Это превращение гусеницы в бабочку. Только в данном случае, красивая и прекрасная бабочка Перемога превращается в мерзкую и уродливую гусеницу Зраду. А неизбежность этого события вынуждает меня снова приводить аналогии из восточной философии. Зрада это карма, злой рок нависший над Украиной.

Если копать еще глубже, привлечь экстрасенсов, эзотериков, хиромантов и медиумов, то они сделают совсем неутешительные выводы. Истоки неизбежного перетекания любой перемоги в зраду на Украине, нужно искать в классическом украинском партизанском отряде… или же еще раз изучить биографию величайшего украинского героя Ивана Мазепы. Мораль:

Не печалься, что пришла зрада. Улыбнись, ведь ты встретил ее как перемогу.

Традиционное Дополение.  Зрада это карма…карма Украины и украинцев.  А За карму будешь расплачиваться ты, твои дети и внуки. Злобное колесо перемогозрады перемалывает всякую надежду на лучшую жизнь для каждого украинца. И в очередной раз, поначалу радостный ручей перемог, превратится в мутный и зловонный поток привычных зрад.

Что не позволяет прекратить этот ужас? Я Подскажу. Боязнь назвать ту самую главную украинскую перемогу зрадой. Многие уже понимают, что это была совсем  даже не перемога, но боятся  сказать это вслух первыми. Это может разрушить ставшую уже привычной и естественной для Украины,  бесконечную череду, предательств, неудач, унижений и поражений. А ведь достаточно вспомнить, что ты русский, и не важно, кто твои предки. И все это закончится. И вместо фальшивой украинской перемоги придет долгожданная настоящая русская победа.  Которая с течением времени становятся только ценней и значимей. Трудный выбор. У мышек с кактусом были те же проблемы.

Иван Победа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров