• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2014, 15:20


Прогорклое прованское масло «Эха Москвы»

175 1

Ситуация вокруг «Эха Москвы» зеркально напоминает спортивный нонсенс, случившийся 111 лет тому назад в городе Париже. Об этом случае, кстати, рассказывается в показанном на днях на многих ТВ-каналах страны фильме, повествующем о жизни легендарного российского борца Ивана Максимовича Поддубного.

В чемпионате мира по французской борьбе 1903 года наш борец после одиннадцати побед встречался с чемпионом Парижа и любимцем публики Раулем ле Буше, который был на пятнадцать лет моложе и выше на 2 см. Ушлый француз регулярно выскальзывал из могучих объятий Поддубного. Оказалось, что Рауля перед схваткой смазали прованским маслом, что запрещалось правилами соревнований. Поединок был остановлен, судьям был подан протест и те приняли идиотское решение: вместо дисквалификации хитреца они постановили каждые пять минут вытирать ле Буше насухо полотенцем. Но как только тот начинал потеть, масло выступало вновь. В итоге судьи засчитали французу больше очков (за умелые уходы от захватов) и Поддубный выбыл из соревнований.

После этого казуса биографы российского богатыря вынужденно пишут, что он де не проиграл ни одного «честного поединка».

Российское общество и государство в поединке с либеральной радиопомойкой находятся сейчас в положении знаменитого россиянина.

Лжецы с «Эха Москвы активно не нравятся  большинству россиян «потому, что никто не любит тех, кто клевещет на его родных и близких, а  «либеральные» журналисты и деятели очень любят клеветать на нашу страну. Поскольку мы любим Россию, такая деятельность этих субъектов не может не вызывать отрицания и желания высказать свое отношение к ней. Перечень той лжи и клеветы, что ежедневно льется в умы и души наших сограждан с «Эха Москвы» можно продолжать до бесконечности. В принципе российские СМИ которые клевещут на страну, в которой издаются или выходят в эфир – это нонсенс. Ни в одной стране мира нет подобного недоразумения. Никакая «свободная» пресса в США или Европе никогда не клевещет и не пытается разрушить фундамент государства, которым является уважение к своему народу, стране и его героям. Им не нравится Россия, а нам не нравятся тем, кому не по нраву наша Родина. Это болезнь, которую необходимо лечить. Спросите как? Высказывая свое отношение к этим СМИ. Как граждане России к тем, кто всячески Россию очерняет. Именно Россию, наш народ, нашу историю, наших героев. Создавая атмосферу неприятия журналистов и руководителей подобных СМИ» .

Прошу извинить меня за длинную цитату из «патриотической» статьи трехлетней давности, хотя она по-прежнему актуальна.

В статье на «Википедии.ру» имеетс чудесная цитата: «Отзываясь о радиостанции, Михаил Леонтьев, отвечая на вопрос Ксении Собчак сказал: «Когда мне надо зарядиться ненавистью, я с большим удовольствием их слушаю. Мне профессионально это крайне помогает».

Сказано очень давно, но трескучая фраза, которой отметился известный российский журналист и публицист, вице-президент и пресс-секретарь — директор департамента информации и рекламы корпорации «Роснефть». Ведущий телепередач Первого канала «Однако» и «Большая игра», главный редактор журнала «Однако», а также лауреат премии «Золотое перо России»- в общем, лицо не последнее в российском социуме - обыкновенная пустышка, без конкретного содержания и нулевой эффективности.

А вот свежий скандальчик вокруг «Эха» связанный с очередным членом эхотимуровских  коммандос, нарушившим, как говорилось в пресс-релизе «Газпром-Медиа» «все допустимые морально-этические нормы». А.Плющев «в своем микроблоге задался вопросом, можно ли считать гибель сына Сергея Иванова доказательством существования бога».

Неуместное и совершенно нехристианское поведение журналиста по отношению к отцу и с близким трагически погибшего человека, наглядно демонстрирует Президенту страны (несчастье произошло в семье главы его администрации), какую реакцию следует ожидать от эховцев в случае ( не дай Господь) его собственной кончины или отбытия кого-либо из его близких в мир иной.

По данному гнусному поводу в соцсетях отметился медийный тяжеловес Арам Габрелянов, российский журналист и издатель, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты „Известия“», генеральный директор и президент издательского дома «News Media», создатель таблоида — газеты «Жизнь» и прочая, и прочая и прочая, звонко заявивший в «Твиттере» «по поводу аморальности Плющева: "Это не первая подлость сотрудников "ЭХА".  Из-за них два моих сотрудника просидели несколько дней в яме СБ».

Звонко сказано? Но и эта с виду грозная в своей определенности  реакция медийного могула - абсолютная пустышка без всяких конкретных последствий для гниловатой радиошараги.

Намеренно оставляю в стороне омерзительные в своей беспардонности ламентации  Венедиктова, умышленно выводящего за рамки дискурса суть случившегося и громко апеллирующего к уставу радиостанции. Впрочем в суде, если до него дойдет, демагог-главред проиграет со стопроцентной вероятностью, ибо совершенно не понимает, что председатель совета директоров «Газпром-Медиа» М.Ю. Лесин, абсолютно прав. говоря о приоритете моральных принципов над положениями устава радиостанции. Право-  построено  на морали и с целью ее защиты, и одним из юридических постулатов, к примеру, в гражданском праве является ничтожность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам, заведомо противной интересам правопорядка и нравственности. То, что поступок Плющева глубоко безнравственнен, вряд ли рискнет уверять и такой прожженный человек как главный эховец.

Я о другом. В сущности не произошло ничего из ряда вон выходящего. Кадровый журналалист «Эха» действовал в рамках установленной Венедиктовым редакционной политики и в соответствии с ее основной парадигмой: Охаивать все, происходящее в Отечестве.

Его идеологические контрагенты в медийном пространстве ограничились дежурными репликами.

Государственные контрольные органы привычно постановят изредка вытирать русофобское, аморальное тело и дело либеральной радиостанции мягким полотенцем типа какой-нибудь формальной мелкой санкции, ограничившись кибенизацией зарвавшегося Плющева.

Что-то подсказывает мне, что сам глава этого неспортивного стойла и идейный наследничек и продолжатель дела французского борца- проходимца Рауля ле Буше выкрутится в очередной раз из  вялых бюрократических объятий, а в итоговом судейском протоколе о схватке Венедиктова с Россией появится стыдное резюме: Победа скользкого товарища по очкам за умелые уходы от захватов.

В честной схватке страна непременно бы победила. Но это почему-то не утешает.

Юрий Штамов, Берлин


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Начиная с Крыма- не слушаю больше эту радиопомойку. Просто удивляюсь, почему эти мерзавцы живут за наш счёт...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров