• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2015, 16:23


Путин: стабильность — признак мастерства

235 0

Левада-центр, социологическое агентство, которое трудно заподозрить в любви к Кремлю, опубликовало результаты свежего социологического исследования касательно отношения населения России к Владимиру Путину. Цифры оказались совсем неутешительными для нашей либеральной оппозиции. «55% респондентов на вопрос: «Кого бы вы хотели видеть на посту президента России после выборов 2018 года?» — назвали Владимира Путина. Другого человека, который продолжил бы политику нынешнего президента, желают увидеть на посту президента 10% респондентов». В целом же действующий президент России сохраняет высокий рейтинг среди россиян и уверенно лидирует среди всех политиков страны. На втором месте, с огромным отрывом, находится Генадий Зюганов: «Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за действующего главу государства отдали бы свой голос 55% респондентов от всех опрошенных и 88% от определившихся, таким образом повторив рекорд октября прошлого года. На втором месте Геннадий Зюганов с 6%». Таким образом, мы можем заметить, что, несмотря ни на что, Владимир Путин ведет правильную политику и выданный ему чуть менее года назад гигантский кредит доверия практически не меняется. И это при том, что он не менее успешно занимает первые строчки в рейтингах других стран, таких как, например «самый влиятельный человек года» по версии журнала Forbes,  кстати, второй год подряд, «Человек года» по версии журнала Франс Пресс,  и даже по версии украинского издания Неделя.ua подавляющее большинство украинцев (85%) хотят видеть Владимира Путина президентом Украины. Последнее вообще можно считать шедевром, так как можно увидеть, что вся украинская пропаганда, днем и ночью поливающая Россию и Путина грязью, не может сформировать из него образ врага. Поэтому неудивительно, что пользуясь такой поддержкой внутри своей страны и уважением за границей, Владимир Путин может позволить себе вести жесткую внешнюю политику и отстаивать интересы России, о чем достаточно недвусмысленно пишет американский политолог профессор Джонатан Эйдельман в Global Post в статье, которая называется «Россия побеждает в геополитической игре»

Но Левада-Центр не был бы самой собой, если бы не попытался в свою же бочку меда плеснуть ложку дегтя. Эксперты Левады прогнозируют неизбежное падение рейтингов президента и власти в целом: «Я бы сравнил это с 2008 годом, когда разразилась война с Грузией. Но тогда мобилизация продолжалась несколько недель, а сейчас конфликт длится почти год. Это ненормальное состояние постоянной мобилизации поддерживается СМИ, прежде всего гостелевидением, — указывает социолог Денис Волков . — Другие точки зрения просто недоступны, и в итоге мы видим чрезвычайную консолидацию и ненормальное состояние рейтингов с завышенными цифрами. Но в конце года оценки впервые стали снижаться. В ноябре-декабре ухудшились ожидания по ситуации в стране в целом и в собственной семье в частности. Будут падать и рейтинги власти». Вторит ему другой эксперт Константин Калачев: «Тема «коней на переправе не меняют» хороша в начале кризиса. Но если кризис затянется на годы, то вера в действующую власть поколеблется. Пока ситуация выглядит как инерционная. Путин до сих пор доказывал свою эффективность, и с этим связаны надежды именно на него. Что дальше — зависит от скорости развития, глубины и продолжительности кризиса», — заключает Калачев.»

И вроде правильно все говорят, но данные эксперты почему-то забывают, что люди, которые  якобы зомбированы СМИ, на самом деле не такие уж и глупцы, в результате чего сами в состоянии сделать свой выбор, основываясь на своем уровне жизни, возможностях, стабильности и прочих факторах. А говорить о том, что рейтинг упадет из-за мифической социально-экономической напряженности, учитывая то, что небывалый его взлет приходился как раз на пиках ввода санкций, так вовсе глупо. В отличие от Европы, люди в России уже не генетическом уровне чувствуют, что, когда на страну идет внешней давление, то необходимо максимально консолидироваться, чтобы выстоять. Так было всегда, так происходит и сейчас, а если эксперт думает, что люди променяют то, что у них есть сейчас, на хамон с пармезаном, то  пусть еще раз посмотрит на данные исследования. А еще важней то, что люди, в подавляющем большинстве, даже не заметили какого-то изменения в уровне своей жизни. Есть небольшая группа любителей запада, которым причинен какой-то дискомфорт, но они малочисленны и давно себя дискредитировали. Подавляющее же большинство нацелено на создание сильной и независимой страны, которой не придется оглядываться на указания Запада, а лучше и самой диктовать свои условия западным «партнерам», что кстати говоря, уже начинает набирать обороты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров