• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2015, 17:19


Развод по-американски: «белая» и «черная» Америки приходят к полному неприятию друг друга

127 0

В фильме 1998 года «Американская история Х» главный герой Дерек Виньярд – ярый скинхед – в конечном счете понимает ложность своих убеждений и осознает, к каким ужасным последствиям они могут привести человека. К сожалению, в реальной жизни американское общество и за несколько веков не смогло прийти к миру с самим собой. Пусть сегодня нет разгула банд White Power, нет Ку-Клукс-Клана, на законодательном уровне введена «позитивная дискриминация» (Affirmative action), когда работодателей, ректоров ВУЗов и колледжей обязывают принимать на работу и обучение цветных, даже если они не проходят по конкурсу, в действительности ситуация становится только хуже, и меры, направленные на ее смягчение, лишь провоцируют напряженность.

Согласно проведенному эксперименту, общественность сочтет подозрительными спящих в машине черных подростков и обратится в полицию с просьбой их проверить, при этом практически не обратит внимание на расположенных неподалеку белых подростков, разбивающих припаркованный автомобиль. Когда подростки поменяются местами, редкий прохожий не позвонит 911 и не пожалуется на «банду чернокожих».

Отсюда и ужасающая тюремная статистика. В тюрьмах США более 37% заключенных – негры, при том, что они составляют лишь 12,6% от общего населения Штатов. Белые полицейские изначально при виде чернокожего настроены агрессивнее, они готовы задержать и посадить его за малейшие правонарушения, которые для белого вылились бы не более чем в проверку документов. Даже чернокожие полицейские вне службы не раз подвергались жестокому обращению со стороны своих коллег! Согласно исследованию «Операция штурм гетто» 2012 года каждые 28 часов полиция убивает чернокожего американца. Больше половины из них не имеют при себе никакого оружия и готовы к сотрудничеству с правоохранителями.

Подобное напряжение в обществе не может копиться вечно и по законам синергетики в определенный момент будет достигнута точка бифуркации, когда произойдет смена систем отношений между расами в США. Вероятно, сейчас мы наблюдаем зарождение именно этого процесса. Массовые протесты после убийства Майкла Брауна, начавшиеся в Фергюсоне и распространившиеся на всю Америку – отнюдь не кульминация. Они лишь начало сложной перестройки общества, в ходе которой будут создаваться всевозможные организации и объединения негров, отстаивающих свои права по примеру «Черных пантер» или «Фонда защиты чернокожих». Появление народных линчевателей, готовых пожертвовать своей жизнью ради мести белым полицейским с высокой долей вероятности на некоторый период времени может стать нормой. Целью этой перестройки будет создание нового уклада жизни чернокожего населения Северной Америки, и в этот уклад не будут вписываться белые. «Плавильный котел» смог объединить представителей разных стран Европы, но завезенные когда-то из Африки рабы так и остались осадком на дне, Белая Америка их отторгла как инородное тело. И теперь им не остается ничего иного, как создавать свое общество внутри общества, государство внутри государства.

Каковы будут последствия этого процесса, сейчас сказать сложно. С уверенностью можно утверждать лишь, что он запущен, и обратного пути в условиях перенаправления основных ресурсов государства с актуальных внутренних проблем на внешнеполитические авантюры больше нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров