• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 14:10


Реверсивная хроника событий. Der grosste Fehler der ЕU

57 4

Сегодня я расскажу о человеке, назвать которого можно не иначе как мой «бывший приемный свекор». Короче, муж моей бывшей свекрови. Сам свекор мой, Пол, из Германии, а свекровь – из России. Но я хотела бы поговорить не о том, как они строили свои отношения, находясь в разных странах – с этим, ребята, не ко мне. Я бы хотела рассказать о самом Поле. Когда я приезжала на выходные к счастливым и уже немолодым «молодоженам», и весь дом погружался в тревожный сон, мы с Полом пускались в пространные разговоры обо всем на свете. Когда год назад началась конфронтация России и ЕС, я начала засыпать его вопросами: что же думает он обо всем этом? Ведь это в буквальном смысле взгляд со стороны, понимаете? Что скажет житель Европы на этот счет? Много он дал мне ответов, и они находят отражение в моих постах.

Но, несмотря на очень интересные дискуссии на тему наших с Европой взаимоотношений, больше всего мне запомнился один наш разговор про фашизм. К этой теме я подбиралась очень долго: как спросить коренного немца 68-и лет от роду о том, что происходило на глазах его отца и деда? Что он скажет? Как отреагирует?

В общем, однажды, отбросив сомнения, я решилась.Наш разговор начался, когда я спросила его, что он думает по поводу новостей на тему «митинг в Берлине против ислама». Помню боль в его глазах, когда он сказал: «Nastya, diese Aggression ist eine Wiederholung unserer grossten Fehler». Если вы не владеете немецким, переведу: «Настя, эта агрессия – повторение нашей величайшей ошибки». Оказалось, его отец был довольно-таки видной персоной при правительстве Гитлера времен фашисткой Германии. Пол начал рассказывать, сколько он натерпелся из-за этого, что всю жизнь его преследовали смешанные чувства вины и стыда. И не только его, но всей его нации, всего того поколения. Потому ему дико больно читать новости, наблюдать за тем, как новая политика ЕС принуждает немцев повторять свои прошлые ошибки. И речь сейчас уже не об этом митинге – ужасном примере дикой расовой и религиозной нетерпимости в стране, которая была когда-то колыбелью фашистов, нет. Я говорю о том, что канцлер Германии Ангела Меркель своими действиями фактически поддерживает действия нацистов на Украине. Да, именно поддержкой нацистов занимается эта видная фрау.

А как еще назвать поддержку батальонов «Азов» и прочих бойцов-добровольцев?

Ведь ведя активную антироссийскую политику и поддерживая США (которые, в свою очередь поддерживают этих самый бойцов) она поддерживает и нацизм. А там где нацизм, там и фашизм неподалеку, верно? Самое глупое, что ведь Германия тут совсем не причем, по сути-то. Фактически, осуществляется навязывание совершенно чуждых мнений и взглядов. И это больше всего убивает меня. Да и Пола, впрочем, тоже.

Почему я вдруг о нем вспомнила? Сегодня приписывались с ним по скайпу, обсуждали митинг 14 марта. Сотни людей (как бы мне хотелось написать «тысячи») собрались для того, чтобы выступить против негласной поддержки Европы, которой сопровождается война на Донбассе. Кроме того, Кристоф Хёрстль вместе с людьми требовал от Меркель прекратить поддерживать нацистов и ответить за свои действия в суде.

Дело, конечно, хорошее, но для меня очевидно, что суда как такового не будет. Или нам нужно дожидаться второго Нюрнбергского процесса? Доводить ситуацию до точки невозврата, до крайней черты? А где она, эта черта, кто скажет? 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Меркель все правильно делает. Если бы не Путин, то всего бы этого не было
0
Анастасия Романова
и правильного-то?
поддерживать нацистов? ну, круто, да
главное, не забудь - ПУТИН ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тебе повезло, что была такая возможность общаться с человеком, который мог рассказать столько интересного и полезного.
Что касается Меркель, то печально это все.
0
Анастасия Романова
да уж. не то слово...
а вообще очень интересно общаться с людьми, которые находятся "внутри" той проблемы, что тебя волнует
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров