• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2015, 20:42


Ростовская аэропорТупея

188 0

Городим огород

В столице Дона происходят нынче занятные вещи... Одновременно с началом строительства аэрокомплекса «Южный» (вызванного, как известно, подготовкой Ростова к чемпионату мира по футболу в 2018 году) с суммой государственного софинансирования 21 млрд. рублей стартует реконструкция действующих воздушных ворот сметной стоимостью под миллиард. Хотя очевидно: с вводом в эксплуатацию нового хаба через 3 года ныне действующий аэровокзал утратит свою актуальность и вряд ли останется востребованным. К чему такое мотовство? Хороший хозяин в подобной ситуации занялся бы чем-то одним. Например, добротной починкой уже имеющихся владений, особенно в условиях вынужденной экономии.

Мужицкая арифметика

Достаточно вспомнить горький опыт проведения Украиной Евро-2012, где ради сомнительного престижа да в угоду прихотям УЕФА фактически возвели «с нуля» аэропорт имени С. Прокофьева в Донецке, а в киевском «Борисполе» - специальный терминал. Кроме того, в других городах были предусмотрены и соответствующим образом дооборудованы резервные взлетно-посадочные объекты. Например, в Луганске, откуда и прежде-то почти никто не летал, по такому случаю только на обновление ВПП, рулежных дорожек, прочего аэродромного хозяйства, а также закупку оборудования истратили 120 млн. гривен (около 16 млн. евро по тогдашнему курсу). Это без учета реконструкции самого здания аэровокзала! Насколько такая затея оказалась оправданной, свидетельствовали опустевшие по окончании первенства залы ожидания. Впрочем, аэропорты даже в период чемпионата не были достаточно загружены. Ради двух-трех матчей экономные европейцы предпочитали прибыть в Украину наземным транспортом, за исключением скандинавов. Стоит ли говорить, что больше половины посетителей и любого мундиаля - традиционно болельщики из соседней Европы.

«Ну разрешено, так решено...»

Запроектированный 8-миллионый поток авиапассажиров ежегодно для донского региона цифра, естественно, фантастическая (для питерского еще куда ни шло). Тем более, что жители Кубани предпочтут Витязево, Адлер или Пашковский, Ставрополья - Минводы и т. д. Правда, с прицелом на длительную перспективу предусмотрено создание при «Южном» сопутствующей инфраструктуры плюс логистического центра международной почтовой связи. Однако глобальной перевалочной базой является все та же Европа и другой поблизости уже не будет, учитывая дальность полета современных гражданско-транспортных судов. И примечательно, что критических экспертных мнений по поводу реализации столь грандиозных для Северного Кавказа планов не слышно, разве что из уст генерального директора ассоциации гражданской авиации России и стран СНГ "Аэропорт" Виктора Горбачева http://www.pravda.ru/news/districts/south/rostovdon/19-11-2014/1236114-Viktor_Gotbachev-0/.

Почему во властных коридорах полно сторонников именно такого варианта развития событий; нам что, опыта чужих ошибок мало? Кому нужна сия заведомая потемкинская деревня? Значит, нужна. Не секрет, что в «незалежной» наиболее ярыми сторонниками проведения континентального турнира являлись коррупционеры-казнокрады. Известно также, что после памятного чемпионата ее экономика, не выдержавшая столь колоссальной нагрузки на бюджет, начала неумолимо падать, что в конце концов привело к Майдану. Потому кто в шутку, а кто всерьез у них сегодня утверждает, мол, страну в конечном счете развалил Платини. Вместе с недавним украинским футбольным атрибутом – донецким красавцем-аэропортом. Только в столице Донбасса он был один, а здесь их станет целых два...


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров