• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 22:53


Самураи перешли границу

48 0

Иногда радуешься, написав что-то умное. Но случается, радуешься в два раза сильнее от того, что у тебя хватило ума просто промолчать.

Нынешняя ситуация как раз из последних – с момента убийства Немцова на нас вывалился такой вал «секретной» информации, аналитики (далеко не всегда глупой, кстати), новостей, заявлений, версий, конспирологических теорий, что нормальному человеку хватило бы, наверное, на полгода.  Периодически всё это разбавляется различными фактами и официальными сообщениями, которые сводят на нет сотни предыдущих анализов, но тут же дают пишу для тысяч новых версий и теорий.

И уже не раз я ловил себя на мысли – как здорово, что я ничего не писал на эту тему!

А тут ещё и «потеря» Путина, а также вал других странных вбросов – он и ислам принял, и папой стал, и с Сечиным поссорился, и умер, и стал жертвой заговора. А самые информированные даже запустили версию о том,  что наш Верховный заигрался в «танчики» с Лукашенко – что, на мой взгляд, даже чуть более достоверно, чем большинство других предположений.

В общем – каша, хаос, ломка, паника. Всё пропало, все всё слили, евро падает, укропы наступают, а-а-а-а-а-а-а, спасите!  И разбираться во всём этом, честно говоря, как искать жемчужину в выгребной яме – может, она там и есть, ибо никто не доказал обратного, но противно до невозможности…

Однако, накопилось и кое-что такое, о чём, на мой взгляд, мы уже можем говорить с большей или меньшей уверенностью…

Прежде всего, хочется спросить у дорогих читателей – хоть кто-то верит в версию о том, что Немцова убили религиозные фанатики?

Я бы, конечно, в других условиях не стал исключать чего-то подобного, но… За день до выступления оппозиции!? В двух шагах от Кремля!?  И именно Немцова, которого, при всем желании, трудно назвать антиисламистом?  

Бред.  Но бред очень удобный, и я сейчас поясню, почему. Эта версия очень удобна убийцам – она автоматически превращает их из иуд и предателей в религиозных фанатиков, что гарантирует и им, и их родственникам определенный почет и уважение в местах их проживания. То есть, тут есть и моральная наживка, и определенный интерес  материального плана. И я гораздо легче поверю в то, что исполнители убийства ещё не раз вернутся к этой версии, чем в то, что они признают свои истинные мотивы.

А мотивы простые – когда поняли, что бегать по горам не очень приятно и выгодно, пошли в МВД Чечни, как тысячи боевиков до них. Но, в отличие от большинства, никакой трансформации сознания не претерпели, и про патриотизм больше всех кричали именно с целью конспирации. А дальше понятно – именно таких ребят наиболее охотно ведут спецслужбы, и именно они, в силу определённой близости (пусть даже формальной) к Кадырову, а через него и к Кремлю, стали идеальными кандидатурами на роль «религиозных фанатиков».

Тут нужно особо обратить внимание на то, что у СБУ, при всём желании объективно оценивать возможности этой спецслужбы, вряд ли есть целые группы агентов, настолько подходящих для роли «жертвенного ножа». А вот у некоторых других спецслужб, работающих против РФ на Кавказе уже несколько…  нет, не лет. И не десятилетий. Уже несколько веков.

Вот у других спецслужб такие боевые группы, «замороженные» на случай различных чрезвычайных ситуаций, наверняка есть. И сейчас мы видим как раз типичный случай их разморозки.

Отдельно я хотел бы указать на ту радость, с которой версию религиозного фанатизма подхватили наши СМИ и некоторые политические и общественные деятели. Это, конечно, личное дело каждого, но мне  кажется чрезвычайно опасной оправдательная риторика у подобной трактовки событий. До сих пор у нас почти не было случаев тяжких преступлений на почве религиозной ненависти, если не считать акций чеченских же боевиков, обвешанных «поясами шахида». Но даже в этом случае мы имели дело не столько с фанатиками, сколько с организованными преступными группами, преследующими политические цели. А при попытке вспомнить именно фанатика я смог найти только резню в синагоге (кажется, в Марьиной роще), и всё.

Сейчас же, под эти сладкие разговоры о «задетых чувствах» и «так ему и надо», мы имеем все шансы получить легионы последователей, которые, по мере сил и возможностей своего психического здоровья, пойдут вершить свой суд, беспощадность которого мы можем легко прогнозировать уже сейчас.  А просчитывать действия психически больных даже сложнее, чем действия иностранной разведки. Тогда как  оружие и взрывчатку у нас сейчас даже психопат может купить или сделать.  И получим мы мужчин средних лет, гоняющихся с бензопилами за участницами «Пусси Риот», бросающих гранаты в окна чьих-то карманных газетенок, врывающихся с ружьями в синагоги, церкви и  мечети. 

Скажете, я сгущаю краски? Хорошо, посмотрите статистику «школьных расстрелов» в США, которые стали уже настоящим бичом этой страны. Там это давно превратилось в модную форму самоубийства, тем более привлекательное для разных ничтожеств, чем больше трупов после себя оно оставит и чем большую прессу соберет после своей смерти. 

Вам всё ещё хочется как-то морально поощрять «борцов за веру»? 

И это я ещё тактично молчу о психопатах из различных горячих точек…

Различные версии о том, что Немцова убил всё-таки именно Кремль, также выглядят крайне сомнительно. Я пытаюсь представить себе это, и не получается. Ну, давайте представлять вместе…

Путин вызывает Суркова и Бортникова, да так это между делом и говорит им:

 – А давайте Немцова убьём?

- Зачем?! – недоуменно и в один голос восклицают вероятные подельники кровавого тирана.

- Ну, - замялся ВВП, - ну просто хочется кого-то убить, а на нас сейчас всё равно никто не подумает!

- Да почему же именно Немцова? У них акция на днях, а это заведет толпу, рискуем получить беспорядки. Владимир Владимирович, а давайте медведя убьём? Подмосковье, лес, костер, снайперская винтовка. И тут загонщики на вас гонят матёрого медведя, а Вы его ба-бах, и ногу на труп для телевизора. Красота же, Владимир Владимирович?! Давайте?

- Нет, Александр Васильевич. Медведя, конечно, хорошо. Но он не называл меня земляным червяком! – и Владимир Владимирович горько заплакал от неизлечимой обиды, а Сурков достал блокнотик и что-то там аккуратно зачеркнул…

Представили?  Вот и мне кажется – бред. Захотел бы отомстить, приказал бы Дурицкую гонореей заразить – это куда более адекватно для израненного самолюбия даже самого кровавого тирана.

Что же касается версии о самодеятельности СБУ, то её можно было бы принять, принципиально исключив именно слово «самодеятельность». Не для того там Наливайченко, чтобы она самодеятельностью занималась.  СБУ могла Дурицкую вызвать, да под патриотические разговоры об измене Родине с гадким москалякой выбить из запуганной дурочки информацию о повадках Немцова, об их привычных маршрутах, об охране и тому подобном.

Скажете, это неважно? А не так всё просто – при планировании подобной акции важно знать многое, например, не носит ли объект покушения какой-нибудь облегченный бронежилет под пиджаком. Потому что если нет, то как раз и сгодится ПМ или ИЖ. И стрелять можно в спину, сделав ставку не на точность выстрелов, а на их количество. Да и вообще – можно не заморачиваться и «косить» под рассерженных боевиков.

А кому и знать, что у него под пиджаком, как не «фотомодели», которая не первый год в отношениях с Немцовым? Вот и я о том же…

Кстати, именно относительная простота покушения – за исключением места, конечно же – и стала, вероятно, главной причиной выбора именно Немцова. Ходи он с охранником, да будь там подозрения на хотя бы самый простенький кевларовый «броник», жертвой могли бы выбрать кого-нибудь другого.

Но не Венедиктова. Венедиктов, в отличие от Немцова, имеет серьёзный медийный ресурс, фактически, рупор оппозиции. А учитывая, кто именно является главным акционером этого рупора, у оппозиции было бы очень мало шансов поставить вместо Венедиктова другую удобную фигуру.  С учетом же того, насколько наша либеральная тусовка бедна качественным медийным ресурсом, я уверен в полной неприкосновенности уважаемого главреда «Эхо Москвы» в обозримом будущем.

Если, конечно, на религиозного фанатика не нарвется…

В общем, получается у нас, что за всеми реальными участниками и соучастниками покушения легонечко маячит тень какой-то более серьёзной спецслужбы. А вот это уже, с учётом всех обстоятельств, серьёзно.

Как бы вы отнеслись к тому, что на лужайке у Белого дома застрелен известный американский политический деятель? Точнее, даже так – как вы думаете, как бы к этому отнеслись сами американские власти? А как бы они отнеслись к этому, зная, что за этим убийством стоит русская Служба внешней разведки?

Я вот тоже думаю, что эффект был бы непередаваемый. Возможно, даже Барак Обама пропал бы на время с экранов телевизоров, пока спецслужбами не было бы проведено пристрастнейшее и глубочайшее расследование того, как это вообще стало возможно. Потому что это не просто безопасность, и даже не безопасность какого-то политика, а безопасность «первого лица» в государстве, которое по конституции является очень зависимым от его здоровья и благополучия. То есть, это самая настоящая, без прикрас, национальная безопасность высшего порядка.

И если вы удивляетесь, почему Путин куда-то пропал, то я бы гораздо больше удивился, увидев его общающимся с дорогими россиянами в пределах МКАД.

Фактически, это было объявлением войны. Помните песенку – «в эту ночь решили самураи перейти границу у реки»? Сейчас был именно тот самый случай. Кто-то намекнул Владимиру Владимировичу, что стены Кремля не так уж и неприступны.  А также дал понять, что у этого анонима есть и возможности, и готовность физически устранить Президента РФ.  Заодно и оппозицию простимулировали – просто многовекторная операция, для учебников.

Если вы спросите, какие из этого можно сделать выводы, я попробую обратить внимание на следующее.

Мира не будет. Не потому, что будет война, а потому, что она уже идёт.  А получится ли её перетерпеть – скажу откровенно, я не знаю прецедентов. Разве что китайский, но тогда нам нужно ждать победы столетиями.  

Немцов стал первым актом прямой агрессии Запада против РФ.  И нам остаётся только надеяться, что минувший год, когда мы, скрепя зубы, терпели почти безнаказанное убийство русских людей на Донбассе, прошел не зря. Что власти не просто терпели – что они готовились к войне, предполагаемый масштаб которой им оценить чуть-чуть проще в силу своей большей информированности о состоянии наших вооружённых сил.

В противном случае, выбирая целый год  между войной и бесчестьем, мы получим и то, и другое. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров