• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2014, 10:50


Сегодня меняется вектор геополитических взаимоотношений

271 0

Сегодня меняется вектор геополитических взаимоотношений. «Мир – не однополярен», – считают сторонники Евразийского союза. Противостоять такому конкуренту, как Америка – это серьезный вызов. Надо понимать, что это противостояние не только политическое, но, прежде всего, идеологическое. Цивилизации пепси и гамбургеров на равных противостоит мощный, с более чем тысячелетней историей, с богатыми духовными традициями Русский мир. Такая цивилизация не нуждается «в импорте чужих ценностей», как говорил Путин на Совете по межнациональным отношениям в июне с.г. После такого импорта мы наблюдаем развал и хаос в умах людей, отречение от своих национальных традиций /Борис Сергеев/.

Таким образом, экономика Евросоюза стоит перед очень серьёзным вызовом: необходимостью брать откуда-то энергоресурсы взамен на всё менее нужные для экспортёров углеводородов товары. Внутреннего источника доходов, который мог бы оправдать все эти пособия для мультикультурных иммигрантов и прочие бестолковые траты, в Европах уже нет. Строительство АЭС, которое могло бы смягчить проблему, активно торпедируется партиями зелёных. Никакого выхода — кроме как ложиться под кого-нибудь, кто может обеспечить поток углеводородов, я для Евросоюза не вижу.

На этом фоне очень контрастно смотрится Россия, финансовое могущество которой построено на самом что ни на есть реальном секторе: на энергетике. Мы являемся ключевыми поставщиками газа для большого количества стран, мы экспортируем нефть и нефтепродукты, мы являемся мировыми лидерами в атомной энергетике/fritzmorgen/.

Основным же останется тот, который является таковым и сейчас – максимальное расширение Новороссии и смена ею власти в Киеве. Это единственный путь, позволяющий полностью и окончательно вырвать Украину из рук англосаксов. Этот вариант самый тяжелый, непопулярный и долгий – но только он в полной мере отвечает национальным интересам России. Правитель думает о будущем своей страны и народа (а малороссы – один народ с русскими) категориями десятилетий (и опыта тысячелетней истории) – и поэтому в нынешнем украинском кризисе у Путина на самом деле просто нет выбора. Он это не просто понимает – а знает и чувствует.

ЕС и так уже не выдержал американского давления в вопросе о санкциях – но все же Россия рассчитывает не только играть вдолгую, но хочет и в ближайшее время использовать даже незначительные противоречия между двумя частями Запада. Поэтому нам неразумно (не говоря уже о том, что и невыгодно) доводить дело до окончательного разрыва связей с Европой – а продолжение войны на Украине дает англосаксам повод для дальнейшего выкручивания рук европейцам. Перемирие вовсе не гарантирует затухание конфронтации с Западом, но дает России большие возможности для маневра на европейском поле.

Путину, как и всем людям русского мира, очень хочется спокойствия и мира на всей русской земле. Но теперь, после того, как началась война и смута в Малороссии и Новороссии, этот мир, увы, может быть только завоеван/Петр Акопов/.

Не надо быть ни экономистом, ни политологом, добавим от себя, чтобы понять: за последние десятилетия капиталистические слабости изрядно подточили Россию. Общество в значительной своей части превратилось в одурманенное «шоппингом» стадо потребителей, ТВ-каналы набиты рекламными призывами бесконечно покупать и равняться на «звёзд», «бизнесменов», «шоуменов» и «успешных людей». Олигархи с их дворцами, яхтами и детишками в Лондоне стали притчей во языцех. Писатели пишут романы «о ненастоящем человеке» и «ненастоящей любви», и они становятся «культовыми». В расщеплённой на слои и страты стране, где буржуа не понимает своего наёмного работника и где изматывающая эксплуатация человека человеком давно стала реальностью, сформулировать национальную идеологию не просто трудно, а невозможно. Нет того крепкого народного сплава, который сформировался в советскую эпоху.

Поэтому-то и объединяют людей «ментальные установки» советского времени. Рыночные ведь могут только разъединять!

Россия же в этом меняющемся мире находится в плачевном положении. Более двадцати лет открытости при одновременном развале советского промышленного и сельскохозяйственного задела привели к тому, что страна максимально отошла от концепции самодостаточности, характерной для эпохи социализма и «железного занавеса», и накрепко привязалась к глобальному рынку. Вступление пару лет назад в ВТО это отлично подтверждает/Олег Чувакин/.

 Именно поэтому нам нужна вся Украина, которая, аналогично Беларуси, будет дружественным России государством и вся целиком, возможно, за исключением трех западных областей, войдет в Евразийский экономический союз, а потом мы вместе образуем зону торговли с ЕС, чтобы объединить весь евразийский континент от Франции и Голландии до Китая, Ирана и Индии в единую торгово-экономическую зону/Юрий Баранчик/.

«Цивилизованные» англосаксы никогда не признают, что именно благодаря их нападению на Ирак был взорвано спокойствие, которое поддерживал в этой стране Саддам Хуссейн. Что они не только оккупировали страну, убили множество ее жителей, но и выпустили всех джиннов, которые сидели в багдадских кувшинах. Иракцы, как и большинство арабов, ненавидят США – а как еще можно относиться к оккупантам и агрессорам?

США и Англия никогда не признают, что именно их агрессия является причиной бед Большого Ближнего Востока и порождает ответную реакцию со стороны исламистов. Потому что признать это можно было бы только в случае отказа от собственного плана глобального господства, частью которого и являются бесконечные попытки дестабилизации и управления этим регионом. Наоборот, агрессор пугает собственных жителей и союзников угрозой с Востока – против которой необходимо сплотиться. Чтобы и дальше гарантировать англосаксам возможность «пасти народы»/Петр Акопов/.

 Россия в настоящее время — основная сила, способная к сопротивлению англо-саксонскому империализму. Для этого у неё есть три инструмента: Шанхайская Организация Сотрудничества, стратегический альянс с Китаем, позволяющий стабилизировать ситуацию в центрально-азиатском регионе и, наконец, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз стран бывшего Советского Союза.

Таким образом расширение Шанхайской организации сотрудничество, вполне вероятно, станет началом крупной перебалансировки мира с Запада на Восток. Кроме того, этот тренд может быть поддержан военными силами. Эта роль отводится Организации Договора о коллективной безопасности, сформированной вокруг России, но без участия Китая. В отличие от НАТО организация представляет собой классический альянс, который каждый из членов может покинуть, как только пожелает. Таким образом, в основании альянса лежит свобода его членов. Некоторых из них, включая Армению, Вашингтон в последние месяцы пытался «перекупить». Однако тот хаос, в который погрузилась Украина, остудил тех, кто мечтал оказаться под «американской протекцией».

 На встрече лидеров БРИКС в Форталезе (Бразилия), которая состоялась с 14 по 16 июля этого года, было объявлено о создании нового валютного резервного фонда и банка БРИКС, которые должны будут стать альтернативой МВФ и Всемирному банку, а также существующей мировой финансовой системе, основанной на долларе/MixedNews/.

О том, что Китай с 2015 года будет активным, свидетельствует стратегия Нового Шелкового Пути в Западную Европу и Морского Шелкового Пути XXI века. Этапами Нового Шелкового Пути – а это геополитика суши в Центральной и Передней Азии – станут последовательно: Новый Туркестан и Новая Хазария. Притом, что экономический пояс совместного процветания Китая захватит и всю Украину, куда в форме займов и акционерного капитала из Китая придут миллиарды накопленных там USD, которые пойдут на ликвидацию последствий украинского кризиса и последующее экономическое развитие Украины под протекторатом совокупной мощи Китая и под силовым прикрытием военной мощи России/Андрей Девятов/.

Каждый день в Африке гибнет от туберкулёза, дизентерии и прочих опасных болезней, в десятки, а может в сотни раз больше людей, чем погибло от «эболы» за всё время, но никто об этом не говорит, а всё потому что «эболу» используют в качестве удобной «сенсации», призванной отвлечь внимание мира от тех по-настоящему кошмарных процессов, что происходят в сердцевине нынешней системы миропорядка, то есть в финансовой сфере «развитых стран». Там закипает жуть, потому «капитаны» этого процесса находятся в истерической панике, прикрывая свои эмоции «необходимостью бороться с вызовами востока». И вот они истерически орут о «русской угрозе» и об «исламском государстве», заглушая разговор о том, о чём нам всем нужно серьёзно задуматься, отбросив шелуху. А думать нам надо о том, как отстраниться от той угрозы, от той катастрофы, к которой движется западный «Титаник», давно выбравший свою судьбу, но осознав её гибельность, желает теперь «подставить под удар» корабли других стран. Нам нужно сберечь свой корабль и маленькие шлюпки, находящиеся рядом, как спутники, нам нужно выйти из этой порочной системы, чтоб спустя недолгое время плыть по новому рейду, в новом курсе, распрощавшись с чумной драмой звездно-полосатого прошлого /Максим Акимов/.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров