• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2015, 19:00


Скачи, свидомый, и стучи

624 1

У каждого в жизни предстоит сделать несколько важных выборов. Речь здесь не идет о выборах партий либо кандидатов в президенты. В мирных условиях каждый из нас для себя определяет - которая из имеющихся возможностей для него главная: спутника жизни или образа жизни,  работы, образования, жилья, машины, да мало ли для кого какие интересы приоритетны.

На войне, которая идет не только на Украине, но и против России, каждому из граждан этих стран, не избежать, так или иначе, главного выбора своей жизни – на чьей он стороне. Можно попробовать, конечно, отсидеться в сторонке – но никто не гарантирует, что вам это удастся. К тому же, к кому вы потом ( если  выжить удастся ) будете аппелировать – отчего прозябаю в нищете и бесправии либо стал беженцем?

Сейчас для россиян определенные заказные СМИ и их «рупоры» тиражируют примерно следующую позицию по Украине.

Надоели уже эти украинцы, сколько можно их спасать?  Кому могли  и кто хотел нашей помощи – мы помогли, а остальные не сильно в ней нуждаются, раз скачут на майданах и терпят фашистскую диктатуру. К тому же, Россия и так уже достаточно пострадала от западных санкций. Пора с Америкой компромисс находить, торговаться в комплексе геополитических вопросов.

Естественно, о фактах западного вмешательства в украинские события, финансирования и организации госпереворота, американской колонизации 85 % территории бывшей Украины уже почти не упоминается. А если упоминается – ну захватила Америка «свое», мы – «свое» ( в силу скромных возможностей) и на этом России следует  смириться с образовавшимся у ее границ «статус кво». Да, шлют янки в Восточную Европу, Прибалтику, Украину уже открытых агентов влияния, министров, войска, инструкторов, вооружения,. Окружают Россию, приближают средства слежения и наступления. Сами мы виноваты! Нужно было «старших» слушаться! Оттого об утопических фантазиях защиты русскоязычных, о  «русском мире», Новороссии следует поскорее забыть. Доколе ? Своих, внутрироссийских проблем выше крыши. А хохлы сами между собой разберутся, они нам никто и звать их, по большому счету, никак.

Интересно, а если бы Россия (Китай, Бразилия, еще кто-то) творили нечто подобное в Мексике или Канаде – нашлись бы в Штатах подобные «либеральные» адепты невмешательства?

Понятно кому выгодна такая пассивная позиция российского общества. И лишний раз напоминать о том, что западная агрессия против России началась задолго до украинских событий и продолжится вне зависимости от наличия – отсутствия уступок ( последние лишь подстегивают агрессоров) вряд ли стоит.

Далее – об Украине. Если действительно надоела эта тема – со статьи «мышкой кликнуть» - не проблема. Да - занял место на российском ресурсе. Простите за доставленные неудобства – у нас вот «по дороге в Европу» возникли кое-какие «шероховатости» со свободой слова, цензурой и спецслужбами.

Для украинцев те же хозяева, но уже «украинских» массмедиа внушают простую мысль, аналогичную мировоззрению большинства немцев тридцатых – сороковых годов : «Украина юбер аллес».

То есть, чтобы ни творили киевские правители – вы на их стороне. Они же «наши» ( пусть не по нации, по территориальности). Оттого вы должны быть на стороне тех, кто расстреливал «Беркут» и «Небесную сотню», жег «Одесскую Хатынь», сбивал «Боинг», обстреливал тяжелой артиллерией, ракетами, системами залпового огня жилые кварталы Донбасса, кто виновен в гибели тысяч мирных жителей. Это, мол, моя страна – она «понад усе». А Донбасс не Украина? Если нет – что ваша армия в нем забыла? Свою смерть и донорские органы для «золотого миллиарда»?

Горько об этом писать, но на Украине не было ни одного значительного митинга против карательной операции на Донбассе. Заранее прошу прощения у тех нескольких десятков отважных, протестовавших, в том числе и в Одессе, но массовыми ваши выступления никак не назовешь. Против мобилизации Украина «майданила» – сколь угодно. Самому лезть в пекло или отсылать туда своих детей –  «свидомые» против, а вот противиться уничтожению сограждан  – «моя хата с краю».

Как бы то ни было, о Донбассе хунте приходится на какое-то время забыть. И для нее на первый план вышла проблема удержания власти любой ценой. Отдать ее – подписать себе смертный приговор. Ведь  гуманитарные и военные преступления срока давности не имеют.

Как же сионобандерам удержать власть в стране, население которой после победы «украинской национальной революции достоинства» вдвое – втрое обеднело? Ладно – для большинства украинцев можно жить - не тужить без демократических прав и свобод, но как жить в нищете людям, еще год назад относившим себя к среднему классу? Кому за это «спасибо» говорить? Страшилки об агрессии «Эрефии» лишь на совсем «дремучих» еще пока влияют. Но и до них постепенно доходит, что ценники в магазинах и суммы в коммунальных платежках не «Путлер» пишет. А если таки он – они свою власть спросят : чего с евроинтеграцией «рыпались», когда наша экономика, а значит благосостояние, не от Запада, а от России зависит?

И, как у всякой диктатуры, вся надежда киевской хунты – на тотальный террор и борьбу с инакомыслием. Для начала подверглись репрессиям все антизападные движения ( от коммунистов до сторонников «русского мира» и канонического православия). Там и «террористы» находятся.

К примеру, в Одессе в который раз «раскрываются» местные взрывы. Метод прост : арестовываются бывшие участники указанных движений ( списки в СБУ хранятся еще со времен Ющенко, Януковича – оттого и все эти люди, как правило, «в летах»), затем – пытки, ствол у виска, шантаж родственниками и вот она «царица доказательств»: признание! Можно в Киев рапортовать, в СМИ пиариться. А вот организовать открытый процесс над «террористами» диктатура не в состоянии, арестованных выменивают на пленных укрокарателей. Донбасс, видимо,  из жалости соглашается менять на них не причастных к сопротивлениюжертв нацистского произвола.

Параллельно вся страна накрывается сетью штатных и внештатных осведомителей. Для последних и идейных «добровольцев» ее улицы и площади заполнены «социальной рекламой», призывающей доносить на «сепаратистов» в местное гестапо – СБУ ( или ее скрытым структурам, не суть).

То есть для украинцев, вместо улучшения жизни, предлагаются два «заменителя»:

скакать от радости, что они не русские ( представьте аналогичное «предложение», скажем, словакам – «Прыгайте, вы не чехи!») и, как страдающим смесью мании величия с комплексом неполноценности - славить себя и свою страну (неизвестно за что, может за то, что не русские, а страна «превыше всего»?);

«стучать» на соседа ( естественно, что антифашистское подполье за год научилось, на своих горьких ошибках и потерях, конспирации и доморощенным «иудушкам» не доступно).

Вот здесь для многих украинцев (тех, кто до сих пор не занял активной жизненной позиции, рассчитывая «пересидеть лихие времена»), настает очередной важный ( если не главный ) жизненный выбор: стучать или не стучать, стать «барабаном» и доносчиком, надеясь на обещанные конфиденциальнсть и вознаграждение, иные льготы «патриотам», или не стать?

Казалось бы, сбылась голубая мечта «майдаунов»! Пиши кляузу на соседа, залившего потолок, или на кредитора, требующего возврата долга - и вот оно: счастье «европейца». Вот только о второй стороне медали забыли? Ведь и у вас могут недоброжелатели найтись, желающие чужими руками счеты свести. Кстати, некоторые противники хунты могут ответить адекватно: позвонить и анонимно указать именно «свидомитов» как сторонников «агрессора» ( и это верно – кто, если не «свидомые», способствовали превращению независимой страны в колонию?).

Для доносчиков же и их кураторов из украинского гестапо – СБУ напомню: земля круглая. Вернемся (а вернемся обязательно)  и спросим с каждого фашиста и его пособника. Как и семь десятилетий назад, после освобождения от нацистской оккупации, виселицы за гуманитарные и военные преступления будут действовать без срока давности.

Кстати, учтите: доносительство неизлечимо, вы, пытаясь спасти свои никчемные жизни, будете спешить выдать нам друг друга: агент эсбэушника, а эсбэушник – агентов, при чем пачками - списками.

Да, стукачество при государственной поддержке фашистской диктатуры будет и дальше шириться, во всех сферах жизни общества своими жертвами оно будет находить лучших представителей – объектов зависти доносчиков. Это, как ржа, будет «разъедать» тоталитарное общество и приближать время победы антифашистов.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Армянск
лучше бы не допустить фашизации, чем потом ее лечить, - но пока "хатаскрайники" раскачаются, может быть поздно. в том числе и для них.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров