• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2014, 17:34


Смерть парламентаризма

303 0

22 февраля стало началом заката украинского парламентаризма–под присмотром “активистов” Майдана, когда депутатов запугивали, избивали, брали в заложники семьи, отбирали карточки для голосования,–Рада совершила антиконституционный переворот, отстранив Виктора Януковича от президенства, а затем начала штамповать десятками постановления, выпуская бандитов из тюрем, отменяя языковой закон вкупе с ответственностью за пропаганду фашизма и так далее. Повторюсь, все эти действия совершались под чутким присмотром боевиков в балаклавах с дрекольем в руках и прочим реквизитом майданного мятежа. После этого парламент превратился в карикатурный орган, исполняющий любые прихоти путчистов, где возможна только единственно правильная точка зрения, а в случае неповиновения всегда существовал способ заставить проголосовать как следует–привести под стены Рады толпу в камуфляже с покрышками. Здравые голоса и альтернативное мнение вырубались на корню под предлогом  недопущения потворствованию российской пропаганде. Домком Швондера, не иначе.

Но даже такой такой карманный парламент не устроил Петра Порошенка, получившего президентский скипетр на манипулятивных выборах 25 мая. Порошенко вверг страну в пучину нового раскола и дестабилизации, подписав указ о досрочных выборах 26 октября.  Эти выборы атомизиризуют власть, намечая все новые линии раскола между правящими “элитами”. Очевидно, что конкуренция возможна лишь между партиями победившего Майдана, которые в угаре предвыборной гонки не стесняются откровенно “мочить” конкурентов, надеясь получить как можно больше иссякающих ресурсов, находящейся на последнем издохе Украины.

Несмотря на постоянные увещевания о жизни по-новому, на выходе имеем всю ту же набившую оскомину пропорциональную систему с закрытыми списками, дополненную мажоритаркой–феодально-олигархическим симулякром в украинской политической реальности. Спрятав под сукно несколько законопроектов об открытых списках, властолюбивые говорящие головы решили, что лучше провести большинство в парламент в созданном на скорую руку Блоке Петра Порошенко “оранжевых” приспособленцев, возглавляемых мэром Киева Кличко, доказавшем свою полнейшую  профнепригодность, и любителем горячительных напитков, а также хулиганских выходок Ю.Луценко. Также под брендом Блока Порошенка идут “люби друзи” Жвания, Томенко, Князевич, Третьяков, Стець, крупнейшие латифундисты Закарпатья – братья Балоги в количестве трех голов, любители американских грантов и застрельщики Майдана–Найем и Лещенко, действующие депутаты и олигархи, боевики Нацгвардии. Вишенками этого крайне несъедобного пирога являются кумовья Порошенка и его сын. Перезагрузка? Люстрация? Не смешите.

Партии любимца люмпенов и диванных радикалов Олега Ляшка, действия которого– похищения и допросы людей на Донбассене смогли скрыться от глаз международных организаций, отведено второе место. Первые места в списках отведены командиру батальона “Айдар”Сергею Мельничуку, ставшего известным после его слов на камеру о том, что подконтрольные ему боевики заминировали Луганскую ТЭС  и взорвут ее при необходимости (так кто здесь истинный террорист?), а также Игорю Мосийчуку, осужденного за терроризм (известное дело “васильковских террористов”) и выпущенного на волне революционной эйфории. Какова будет эффективность данных персонажей в законодательной деятельности будущей Рады вопрос риторический.

Наверняка пройдет в будующий созыв сборная солянка, именуемая “Народный фронт”, возглавляемая Яценюком, которого постоянно почему-то тянет на фронт–то “Фронт перемен” основывал, то “Народный фронт”. Яценюк, Турчинов, Парубий, Аваков, Геращенко, Тымчук, Пашинский ( а кто-нибудь задал вопрос что это была за винтовка, которую он увозил с Майдана?)–первые лица этого блока. Именно данная камарилья ответственна за начало гражданской войны на Донбассе и катастрофическое падения уровня жизни населения. Тем не менее, избиратели радостно отдадут голоса за эту политсилу, выступающую c “ястребиных” позиций–за войну до последнего украинца, клюнув на наживку нового бренда.

Наверняка даны гарантии прохождения в парламент ВО “Свобода”, иначе вряд ли Тягнибок грозился бы применить “неформальные методы” для недопущения формирования новой коалиции после распада действующей в агвусте. Что скрывается под фиговым листом неформальных методов “свободовцев” прекрасно известно–повторяться нет смысла. Да-да, это именно та “Свобода”, с которой в 2012 году Европарламент призывал не сотрудничать другие парламентские силы, ввиду расистских, антисемитским, ксенофобских взлядов “свободовцев”.

Одна из главных интриг–пройдет ли в новый созыв “Батькивщина” Юлии Тимошенко. Юлия Владимировна явно растратила уже большую часть своего медийного пороха и былого политического чутья, но тем не менее набрать свои 5-7% еще в состоянии.  Весьма символично, что эта подбитая летчица украинской политики внесла на первое место списка задержанную в России летчицу Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов. Нехороший знак, как и то, что от газовой принцессы разбежались практически все “юльки”, осев в “Народном фронте”.

О таких объединениях как “Самопомощь” и “Гражданская позиция” и говорить не хочется ввиду их полной марионеточности . Небезызвестный аферист Семен Семенченко из “Самопомощи”, снявший маску и тем самым разбил мечты тысяч одиноких женщин, недавно ездил на смотрины в США, а Гриценко, лидер Гражданской позиции, в свое время, обучался в военных институтах Штатов. Еще будут вопросы–команды главы какого посольства в Украине будут выполнять данные господа?

А где же оппозиция, спросите вы? А не будет ее, максимум нишу псевдооппозиции займут “Батькивщина” и “Свобода”. Партия регионов полностью дискредитировала себя в ходе майданных событий и самоликвидировалась, пытаясь возродиться в неком шутовском Оппозиционном блоке,  а КПУ в ближайшем времени решением карманных олигархических судов, скорее всего, будет запрещена, что неудивительно, зная идеологическую преемственность правящих ныне личностей–в Германии после прихода Гитлера Компартия была запрещена, а их лидер Тельман был замучен в лагерях.  То есть, повторимся, имеем ситуацию, при которой конкуренция возможна исключетельно между партиями победившего Майдана–партиями оранжево-коричневого спектра, а политический Юго-Восток будет лишен своего рупора под парламентским куполом. Миллионы людей окажутся без возможности высказать свою позицию, особенно учитывая, что правящая верхушка считает Крым и значительную часть Донбасса неотъемлемой частью Украины. И это в очередной раз углубит раскол, корни которого следует искать еще с 2004 года.

Цель этого фарса, именуемого выборами,–укрепить власть президента Порошенка, чей блок возьмет большинство голосов, ликвидировать любую оппозицию, горовящую о социальной проблематике и взять курс на построение жестко унифицированного государства в парадигме “украинской Украины”.

Усредненный образ будующего депутата–бузотер в камуфляже или костюме, набросившийся на холодный трупик Украины. Можно не сомневаться, что коэффициент полезного действия будущего парламента будет зашкаливать–но исключительно в деструктивном русле, а не в законотворческом и реформаторском начинании.

Говорят, что нигде и никогдатак не врут как перед выборами и во время войны. В Украине война и выборы идут рука об руку, поэтому потоки лжи будут истинно оруэлловскими. Не сомневаюсь, что эти выборы станут гвоздями в крышку гроба проекта “Украина”. Удачных вам выборов, украинцы!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров