• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2014, 16:41


Соколы Обамы против «Закона Роттенберга»

220 0


Одна из самых известных технологий Запада — контроль над олигархами через их собственность. Работает она достаточно просто. США, как известно, создают нестабильность во всём мире, за исключением проамериканского блока. Поэтому нигде, кроме стран проамериканского блока, большие деньги хранить нельзя. Однако США в любой момент могут «заморозить» (украсть) сбережения любого вкладчика, если тот не будет выполнять их указания.

Так как самые влиятельные люди в любой стране имеют обычно большие сбережения, и, больше того, потеряв эти сбережения, они теряют влияние, благодаря контролю над собственностью олигархов целые государства теряют свой суверенитет и переходят под контроль США.

Так было до недавних пор — сейчас в мире появляется всё больше механизмов, которые позволяют суверенным державам противостоять американскому вмешательству. Один из этих механизмов и задействует сейчас Россия.

Госдума в первом чтении приняла закон, согласно которому стоимость «замороженной» (украденной) западными государствами собственности компенсируется россиянам за счёт имущества того государства, которое решило собственника ограбить. И действительно, США и другие «цивилизованные страны» имеют достаточно заводов, газет, пароходов на нашей территории, нам есть из чего компенсировать убытки. Таким образом Россия защищает свой суверенитет и интересы своих граждан.

Это тем более важно, что на международные суды российские предприниматели рассчитывать не могут. Европейские суды крайне зависимы от США, и принимают свои решения зачастую в соответствии с политической конъюнктурой. Так, в разгар санкций и травли России третейский суд в Гааге постановил, что РФ должна выплатить бывшим акционерам компании 50 миллиардов евро. Надо отметить, что эта тяжба тянулась годами, и ничем, кроме политики, такое неожиданное и радикальное решение суда объяснить невозможно.

Кроме того, стоит вспомнить, как часто выгодные западу действия происходят в обход международного законодательства и не влекут никаких последствий для Запада. Чего стоят преступления в Ираке, в котором так и не нашли «оружия массового поражения». Не стоит забывать и про массовые убийства, которые не расследуются. Когда в Сирии от химического оружия погибли тысячи человек, ООН не стала устанавливать, кто же на самом деле применял оружие, так как перед организацией «не стояло такой задачи». Когда неизвестные сбили «боинг» Малайзийских авиалиний, с расследованием тоже не срослось.

В такой ситуации рассчитывать на защиту собственности российских граждан в международных судах в принципе не приходится: в этом вопросе можно положиться только на российское государство. А ведь самые состоятельные из этих граждан вполне в состоянии лоббировать законы и финансировать майдан! Таким образом, закон, который бы гарантировал неприкосновенность собственности российских предпринимателей, жизненно необходим для российского суверенитета.

Казалось бы, любой либеральный всхрюк против этого закона — это чистосердечное признание в работе на США. Собственно, так и есть. Но не могут же либералы выступать под лозунгом «Мы против российского суверенитета»? Нет, они, конечно, против, но не все их поймут.

Поэтому для травли закона был придуман нехитрый приём. Выпады в адрес закона заменили выпадами в адрес конкретного влиятельного человека. Закон окрестили «Законом Роттенберга» и сочинили легенду о том, что вся процедура затевается в целях спасения одной его виллы. Для самого примитивного либерального ума всё сразу стало ясно. «Роттенберг — богатый человек, значит, он плохой; либеральные СМИ говорят, что закон действует в интересах Роттенберга, значит, это так; закон действует в интересах плохого Роттенберга, значит, это плохой закон».

Стройную логическую цепочку нарушает, правда, тот факт, что сам Роттенберг никаких компенсаций требовать не собирается, но кого интересуют факты в креативном сообществе?

Конечно, люди, которые интеллектом и дальновидностью превосходят среднестатистического зомби из фильма ужасов, прекрасно понимают, что вилла Роттенберга тут ни при чём. Поэтому они или не осуждают закон, или делают это исключительно в американских интересах.

Таким образом, любой человек, присоединившийся к травле «Закона Роттенберга», может быть только предателем или недалёким зомби — иные варианты представить почти невозможно. Развёрнутая против закона кампания уникальна по своей сути. Даже «Марш подлецов» не мог похвастаться такой прозрачностью.

Если американцы продолжат действовать также нагло, мы, пожалуй, скоро увидим митинги «За права компании Шелл» или «Давайте уничтожим Россию вместе».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров