• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2014, 14:49


Социологический нокаут

136 1

В боксе, когда боец "плывет", ставит свое здоровье под риск или просто уже начинает позориться, его секундант выбрасывает на ринг полотенце, признавая поражение боксера и требуя завершить бой.

Что-то подобное давно пора сделать сотрудникам Госдепа США на Красной площади. Приехать госсекретарю или выйти, в крайнем случае, послу, и бросить на брусчатку полотенце. А потом тихо попросить немцовых, чириковых, гудковых, яшиных - собрать чемоданы, и тихо уехать куда-нибудь в Нью-Джерси. А заодно - попросить отпустить вместе с ними Навального и компанию, клятвенно пообещав, что Алексей больше ничего в России не уворует - и даже в нее не вернется. Потому как российская несистемная оппозиция находится де-факто в состоянии нокаута.

Фонд "Общественное мнение" опубликовал данные социологического исследования, свидетельствующие о том, что электоральный рейтинг Владимира Путина побил очередной исторический рекорд и составляет сегодня 71%. Доверяют действующему Президенту 83% россиян.

Результаты исследования ФОМ принципиально совпадают с результатами другим социологических центров.

По последним данным "Левады", работу Владимира Путина положительно оценивает 84% россиян. Правда, сотрудники "Левады" оговаривают тот факт, что прошлый срез показал 87%, но с учетом трехпроцентной погрешности исследования,"левадовский"  уровень поддержки можно считать стабильным...

Хамон с пармезаном, вопреки радостным ожиданиям креативного класса, позиции Президента не пошатнули, а, скорее, напротив, - даже немного укрепили.

Выдавая такие результаты, россияне поддерживают не только Путина, но и уникальный путь развития, отличающийся от западного. Попытка порабощения России, предпринятая Западом в конце 80-х - 90-е годы - окончательно провалилась.

Но если результаты общенародных срезов были изначально предсказуемы, то результаты исследований, проведенных самими же креаклами в своей же среде, меня приятно удивили.

Намедни "Слон"  опубликовал результаты собственного исследования, проведенного совместно с "ПОНАРС Евразия". Дабы не опозориться совсем сильно, его проводили по очень своеобразной и, мягко говоря, не очень репрезентативной методике. Опрашивали людей в возрасте от 16 до 65 лет (не старше!). Исключительно - с полным высшим образованием и с уровнем доходов "средним" и "выше средного". Проживающих исключительно в городах с населением свыше миллиона человек. То есть - исключительно "в доску своих". По принципу - "за что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". Но вышло, совсем не так, как того хотелось...

Даже в этой, по определению самой прозападной, самой либеральной и самой индивидуалистичной прослойке населения, почти 49% одобрили деятельность Владимира Путина, не одобрили - 43%.

Кстати, либеральные социологи уже внутри своей экспериментальной прослойки вывели забавные закономерности. Если среди голосовавших за Путина процент осуждающих закон о запрете гей-пропаганды находится в рамках статистической погрешности, то среди голосовавших на последних выборах за оппозицию - таких более 17%. Как по мне, то это очень симптоматично. Это так, чтобы никто не сомневался в том, кто именно голосует за российскую оппозицию...

И еще одна ремарка, касающаяся не Владимира Путина, а редакции "Слона". В комментариях к своему исследования они указали на то, что по их мнению, только опрошенные ими категории можно считать "политически активным" населением. По мнению креаклова, людей живущих не то, что в селе, а даже в городе с населением 900 тысяч человек, активными членами общества считать нельзя. Как и выпускников техникумов, пенсионеров или работников, скажем, культуры с небольшой зарплатой. Господа либералы, может вы отвыкните, наконец, делить людей на сорта? А то выбраться из социологического нокаута шансов у вас не будет никогда...

Кстати, прокомментировать свежие рейтинги попросили самого Владимира Путина на "Селигере". Его ответ, думаю, достоин того, чтобы привести его полностью:

"Основной критерий, который позволяет добиться успеха, заключается в том, что у человека должно быть собственное, внутреннее, глубокое убеждение в правоте того, что он делает. И если это что-то в общественном сознании еще не получило положительной оценки, задача заключается не в том, чтобы подстроиться под общее мнение, а в том, чтобы честно, открыто объяснить свою позицию. Если люди увидят, что руководитель региона, муниципалитета, государства уверен в своей правоте, он честен, открыт, то, я вас уверяю, я сталкивался с этим неоднократно, люди доверяют и начинают поддерживать"...

Что тут можно добавить?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Образ внешнего Врага - очень сильный метод оболванивания и зомбирования
населения. Это грамотная подмена врага настоящего внутреннего на мнимого
внешнего. Когда рассказываются басни про происки внешнего врага, то все
преступления собственного правительства сразу забываются. Сейчас самый
наглядный пример. Если год назад все россияне обсуждали безобразное
положение в России: разграбление общенародной собственности во время прихватизации, вымирание населения, разгул коррупции, выкачивание и вывоз за границу капиталов из России в самых астрономических масштабах, удушение демократических свобод, отсутствие выборов, нелегитимность всехветвей власти, отсутствие правосудия и прочее и прочее. То сейчас все разговоры ТОЛЬКО об Украине. Украина, Украина, Украина, Украина, фашисты, фашисты, бандеровцы, фашисты. Положение в России вообще обсуждению не подлежит. То есть сейчас для российских воров-олигархов и прочих коррупционеров райский период. Грабь и воруй без каких-либо проблем. Никто обсуждать не будет. Когда есть внешний враг, то народ должен консолидироваться с теми, кто сидит в Кремле. Хорошие эти люди или плохие - уже обсуждать нельзя. Внешний враг -. ЭТО более Высокий приоритет Конечно, иллюзий строить не надо. Вне России у нас друзей практически нет. Там нас никто особо не любит, да и любить нас не за что. Но на самом деле внутренний враг, сидящий в Кремле, в 100 раз опаснее любого внешнего врага. А путинская пропаганда с утра до вечера зомбирует население рассказами про происки внешних врагов. Всё из Россиивывозится: нефть, газ, лес, металлы. Деньги от этого вывоза оседают в карманах воров-оккупантов. Какая ещё оккупация вам грозит? О чём вы говорите? Мы ДАВНО оккупированы! Но обыватель не способен адекватно оценивать ситуацию. Образ внешнего врага отводит ненависть народа от внутренних врагов куда-то за границу, куда-то неизвестно куда. Это внутренним врагам очень выгодно. Разгул коррупции в России. Кто виноват?США, не Путин же. Из страны выкачивают каждый квартал по 30-40 миллиардов долларов на Запад. Кто виноват? Госдеп. Русское население вымирает. Кто виноват? Проклятый Запад, а Путин хороший. Отсутствие выборов, удушение демократических свобод, 282-я статья УК РФ, закон «Об экстремизме», оккупационный список запрещённой литературы? Кто виноват? Госдеп конечно, а не Путин, который эти антинародные законы подписывает.Вообще любой тоталитарный режим хорошо строится в условиях войны. Войнаэтим уродам выгодна. Война сразу ликвидирует все демократические свободы и гражданские права. Все митинги, все демонстрации запрещаются, всё запрещается. Создаётся рабский строй, а ненависть отводится внешнемуврагу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров