• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2014, 16:14


Судьба востока Украины и очередной psaking Обамы

448 0

Украинское правительство, с двумя президентами во главе “для надежности”, предпринимает попытки совершить невозможное. До субботы 7ого июня, то есть до инаугурации Петра Порошенко, полностью очистить восток страны от своих противников. Подобный сценарий Киеву “рекомендовали” американские консультанты, которые заверили своих западно-украинских марионеток, в том, что если украинская “антитеррористическая” операция унесет “лишь” несколько тысяч жертв, США и Запад на это закроет глаза.

Поэтому проамериканский Киев приступил к давно запланированному брутальному решению – разбомбить восток страны. Не делая при этом различий между мирным населением и комбатантами. Крупные города, такие как Донецк, Луганск, Славянск, Краматорск окружены бронетехникой, включая артиллерийские батареи и танки, которые днем и ночью обстреливают города и убивают мирное население. Шокирующие кадры разрушенных жилых кварталов, детских больниц и школ облетели все телеканалы мира. Преступность антитеррористической операции продолжают не замечать, пожалуй, только наши либеральные СМИ.


В этой связи характерно мнение, бывшего депутата и кандидата на пост президента, Олега Царева. По его мнению, инициатором  бойни на востоке является Порошенко и его западные консультанты. До момента инаугурации они будут решать судьбу Украины. 

Сейчас удачный момент для Порошенко, чтобы делать все, что хочешь. Порошенко реально управляет ситуацией. После инаугурации у него будет возможность сказать: "Вот теперь я вступаю в должность, и теперь ответственность за все, что будет происходить, буду нести я". До этого момента формально де-юре он не несет ответственности”, отмечает один из лидеров Юго-Востока.

Эскадры смерти из Ирака

“Президент” Турчинов, с гордостью сообщил журналистам, что в понедельник был уничтожен центр повстанцев не далеко от Славянска. В районе Семеновки было ликвидировано более 500 бойцов самообороны и еще тысячи тяжело ранены. А “президент” Порошенко назвал это хорошей работой элитных подразделений ВВС, артиллерии и ракетных войск. Однако по многочисленным свидетельствам, в этих операциях бомбардировок украинских городов и сел, принимают участия, так называемые, “эскадры смерти” – западные пилоты с богатым опытом Афганистана и Ирака.

“На стороне Киева воюют заграничные пилоты, их квалификация для украинских военных слишком высокая”, констатировал командир батальона Восток Донецкой народной республики, Александр Ходаковский. Именно его батальон 26ого мая взял под свой контроль донецкий аэропорт, после чего подвергся атаке украинских ВВС. В этом бою батальон потерял около 70 человек. Самооборона ДНР и перед этим не раз заявляла, что против них Киев использует иностранных наемников.

В понедельник украинские ВВС нанесли ракетный удар по центру Луганска, при котором погибло много мирного населения возле здания обладминистрации. После того как появились первые кадры этой трагедии, Киев постарался перевести вину на силы самообороны. Знакомая риторика – сами себя сожгли в Одессе, сами друг друга расстреляли в Мариуполе, а теперь вот сами себя взорвали в Луганске. Однако видеокадры и расследование ОБСЕ, как и много раз до этого, уличили киевскую власть во лжи. После этой трагедии последовало решение о отзыве миссии ОБСЕ из восточной Украины. Роль свидетелей гибели сотен мирных людей, во время так называемой “антитеррористической операции”, не пойдет на пользу репутации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Между тем периодически появляются сообщения об участившихся случаях дезертирства в украинской армии, не многие хотят принимать участие в войне против своего народа. Поэтому все чаще в подразделения украинской армии включают членов Правого сектора и Национальной гвардии, которые преследуют и карают дезертиров.

Очередной psaking Обамы

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров предоставил Совету Безопасности ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации на Украине, которая призывает к незамедлительной остановке насилии, созданию коридора для эвакуации мирного населения и началу мирных переговоров. В США назвали эту инициативу – “лицемерием”.

Это выглядит особенно комично, на фоне последней инициативы Соединенных штатов: президент Обама сегодня встретился с новоиспеченным, но еще не действующим (!), президентом Украины – Петром Порошенко и поддержал украинское правительство и его усилиях по “снятию напряжения”. Раньше Обама уже заявлял о “стабилизации на востоке страны”. Как это осуществляется, мы можем сегодня наблюдать. Вместе с тем Обама заявил что, несмотря на готовность ввести новые санкции, Вашингтон желает иметь хорошие отношения с Москвой. Psaking и парафрения не иначе…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров