• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 16:19


Требуем перешагнуть через себя?

14 0

В XX веке с Россией произошло много бед, но две наибольшие беды, имеют один и тот же корень, если рассматривать произошедшее через призму роли личности в истории. Для любого государства наибольшая беда это распад. И оба раза у нас это происходило когда лично хорошие люди, оказавшиеся руководителями государства, позволили себе в большей степени руководствоваться личными чувствами, а не интересами страны. Именно по человечески понятное чувство, быть рядом с семьей и привело Николая II из ставки на станцию с очень соответствующему моменту названием - Дно, где он из верховного главнокомандующего превратился в полковника Романова, чего бы не случилось оставайся он в ставке. Это если рассмотреть сложившуюся в России на начало марта 1917 года в первом приближении, так сказать на тактическом уровне, не беря во внимание предыдущие решения царя в которых он то же часто руководствовался личными предпочтениями, вопреки государственным интересам, но это слишком большая тема для просто статьи.

Нечто похожее мы наблюдали и в декабре 1991 года. Опять же не поднимая огромный массив предыдущих действий Горбачева где он тоже руководствовался личными интересами, а не государственными, хотя лично у меня иногда возникает вопрос, а были ли случаи когда Горбачёвым руководили государственные интересы? Наверное были, но об этом уже как-то и не помнится. Так вот если вернуться к декабрю 1991 года когда президент страны, руководствуясь личными чувствами, изволил обидеться на страну и сложившиеся обстоятельства (которые сам активно складывал), взял и отбыл с капитанского мостика, под аплодисменты части общества, ныне называемого демшизой. Которая до не давних пор была уверенна, что распад СССР произошел бескровно, аргументируя это только одним «За моим окном не стреляли», хотя и это не правда, если вспомнить осень 1993 года, а эти все узбеки, таджики и прочая нерусь просто не в счет, как и двадцать миллионов русских оказавшихся за пределами государства и оказавшимися в лучшем случае пораженными в правах, как например, русские в Прибалтике, в одночасье ставшие неграми (не гражданами), а ведь было и куда хуже. Конечно, сейчас, даже самые упоротые из них не спорят(кроме клинических идиотов), что происходящее сейчас на Украине это последствия распада Советского Союза. Так, что оправдательный аргумент о бескровности ложен, более того окончательный список погибших еще не закрыт и как бы не развивались события дальше, всё это последствия 90-х.

  Сейчас по моему мнению, Россия задает вопрос, какой путь изберет Владимир Владимирович Путин? Изберет ли президент путь доминирования личных принципов и воззрений или, до некоторой наступит на горло собственной песне. До сих пор он всегда руководствовался государственными интересами, совмещая их со своими принципами и взглядами, но сейчас, на мой взгляд наступил момент жесткого выбора, потому, что экономика России должна либо в корне изменить модель развития, либо продолжать стагнировать дальше. Причем лично у меня претензий к Владимиру Владимировичу нет, он сделал на мой взгляд все что мог и даже больше, главное остановил распад и безумие 90-х, а это уже очень много. Впервые с тех же 90-х прирастил территорию государства, вернув Крым вместе с которым вернулось у подавляющего большинства граждан чувство уважения к государству и к себе как гражданам этого государства. А ведь до этого были еще Ю. Осетия и Абхазия, а теперь Украина и Донбасс, где Россия показала, что без учета её интересов в этом регионе ничего не будет, нравится это кому-то или нет. А главное, из разлагающихся остатков Советской Армии которые мы имели в 90-х, сумел построить вполне боеспособную современную армию, конечно тут еще масса работы, но уже есть место приложения силы.
  Перед Россией стоит следующая задача, кардинально перестроить свою экономику, потому что либеральная модель основанная на продаже углеводородов (остальное купим) выстроенная в 90-х исчерпала себя полностью, сможет это сделать Владимир Владимирович, я не знаю. Но если и не сделает, все равно буду считать его великим президентом и осуждать его за то, что он не смог сделать очередное сверх усилие не буду. Нам же никому в голову не приходит осуждать Исинбаевау за то, что она не установила очередной рекорд, так как мы понимаем, что в любом случае есть предел возможностей у каждого конкретного человека.
  Сказанное отнюдь не значит, что я отказываюсь от критики, как президента Путина, так и действующей власти в случае не согласия с их действиями. Но критикуя, не считаю себя в праве что-то требовать, особенно в хамской манере которую себе позволяют отдельные либералы.
  Зачастую разбирая те или иные перипетии в жизни нашей страны, как во внешней политике, так и во внутренней многие из нас считают себя настолько информированными и компетентными, что начинают не просто высказывать свое мнение по какому-либо вопросу, но и выдвигают требования. Которые по их мнению должны быть быстро и беспрекословно выполнены и сильно гневаются когда это не случается, забывая о том, что, гнев, это одна одну из восьми греховных страстей. Каюсь и со мной случается такое и довольно часто. 
  Например, проживая в Приднестровье, я своими глазами видел ошибочность линии МИДа РФ проводимую на всем постсоветском пространстве и в Молдове в частности, а произошедшие на Украине, лично для меня является только ужасным подтверждением этого. Возникает законный вопрос, а почему люди допустившие такие промахи до сих пор продолжают свою деятельность на тех же постах? Ведь многие из них судя по их публичным уже нынешним высказываниям подобны Бурбонам, которые ничего не поняли и поговорка за битых которых не выгодно менять на не битых явно не про них. И тут возникает второй законный вопрос, вправе ли я требовать отставки этих людей? Думаю, что как гражданин вправе, имеет ли это требование смысл? Думаю, что нет и не только потому, что таких как я много и каждый со своим мнением и я не информирован по каким-то деталям. Тут есть еще и психологический момент, вот представьте себе вы делаете свою работу, а тут является незнакомый вам мужик и с места в карьер начинает требовать, чтобы вы делали работу по другому, думаю, что даже если в словах мужика будет какая-то доля правды,то с большой долей вероятности, вы его отправите в пеший эротический тур. Повторяю, сказанное, отнюдь не значит, что нужно молчать в тряпочку, просто вместо требований нужно корректное высказывание своего мнения и аргументированная критика ошибок и желательно регулярно, а не от случая к случаю. А брутально выказывая требования, почти со стопроцентной вероятностью добьёшься прямо противоположного результата, т.е. по большому счету закрываешь руководителю окно возможности принять заявленное тобой предложение, без урона для собственного авторитета, а авторитет для власти это один из краеугольных камней на которых она держится.
  И самое главное, на мой взгляд, если даже Владимир Владимирович, сейчас, не примет решение по перестройке экономики, которое уже перезрело, это будет плохо для страны, но не смертельно. Прямой войны, в которую нас усиленно затягивали, удалось избежать, во всяком случае пока, да и по личным качествам Путин, это не Горбачёв. Придет другой человек и он обязательно примет те решения, которые выдвигает время, это неизбежно, но принимать он их будет в других, более благоприятных условиях, которые сложились благодаря, в том числе и В.В.Путину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров