• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 22:40


Цветные революции – инструмент мирового политического заговора США.

316 0

Среди политологов распространено мнение о существовании «империи зла». Но не нужно быть экспертом, для того чтобы догадаться, о каком именно государстве будет идти речь.

США - государство, претендующее одновременно на слишком много разных по направленности определений - как только его не называют: мировой оплот демократии, международный гегемон, мировой полицейский. Внешнеполитическая деятельность Штатов всегда вызывала немало споров и возражений со стороны международного сообщества. Ну, а методы ведения дел и вовсе грешат откровенным вмешательством в суверенную политику других стран. 

Отталкиваясь от своих геополитических интересов по всему миру, Штаты распространяют свои щупальца на вполне конкретные государства, которые далеко не всегда относятся к числу слабых (например, Ливия). Что немаловажно, США выбирает наиболее нестабильные страны в регионе и начинает аккуратно «жалить», пробовать, если так уместно будет выразиться. Далее идет процедура поиска причины, за которую можно зацепиться для интервенции в дела «неугодного» государства. 

С точки зрения психологии Юнга, человек рождается с «целостным личным эскизом жизни», представляющим собой определенную структуру психики. Американской модели присуща уникальная способность проникновения в «коллективное бессознательное» людей на протяжении десятков лет. В этом и есть суть деятельности Госдепа – прививание образа  «праведности» США целому ряду государств.

Еще со времен Г. Лебона, автора концептуальной работы «Психология народов и масс», мотивы поведения людей и толпы и методы управления ими являются предметом изучения социальных инженеров. Кому-то может показаться абсурдом, но оказывать давление на массы в разы легче, чем убедить индивидуума в правильности какого – либо мнения. Более того, психологическое воздействие – один из ключевых методов современных политических технологий. 

В современном обществе большинству из нас будет сложно представить, что из себя может представлять политтехнолог и то, чем он занимается. Но есть мнение, что чем меньше мы о них знаем, тем лучше они работают. Соединенные Штаты располагают огромными ресурсами и знаниями в сфере современных политических технологий, а также способами и методами их внедрения.

Ни одно свергнутое правительство (Ливия, Египет) не прошло мимо испытаний на себе все новых и более совершенных политтехнологий. Род деятельности политтехнолога можно охарактеризовать как «архитектора политических процессов».

Именно такие процессы были спроектированы, а позже трансформированы в 64 «цветные революции» по всему миру. Среди них «революция роз» в Грузии, «оранжевая революция» на Украине, «тюльпановая революция» в Киргизии и другие, не менее известные своими необратимыми последствиями для народов этих государств-проектов. Но, для того чтобы иметь полноценную картину происходящего в мире, необходимо рассматривать вопрос с разных точек зрения. 

Конспирологические теории предполагают наличие некого международного сообщества, осуществляющего управление различными сферами деятельности человечества. Наиболее распространенным названием для этой организации стало «Мировое правительство». Организация цветных революций понимается как метод реализации планов такового правительства. Они включают в себя манипуляции человеческим сознанием посредством управления финансово-экономическими, информационно-пропагандистскими, образовательными и иными институтами. Конечно же, не без участия Госдепа США.

Зачастую мы сомневаемся в самостоятельности принятия решений политиками во многих известных государствах. Это заставляет нас искать правду и здесь серьезное  внимание стоит уделить теориям  мирового заговора. Стоит рассмотреть эту информацию как пищу для глубокого размышления и осмысления.

В известной книге американского публициста Джона Коулмана «Комитет 300. Тайны мирового правительства», указывается на множество фактов, подтверждающих существование планов по созданию унифицированного государства с единым правительством. Как сообщает сам автор, ранее он был сотрудником британских спецслужб. В состав «Мирового правительства» входят все королевские семьи, многие влиятельные политические деятели, медиамагнаты и финансисты, в том числе Дэвид Рокфеллер. 

Большое количество прозападных политиков проходило стажировку в лучших учебных заведениях США, где они были обучены виртуозному владению техники лжи и лицемерия, на предмет чего была также написана уникальная в своем роде книга. Пол Экман, американский психолог, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско, один из ведущих специалистов в области лжи и невербальных коммуникаций, внештатный сотрудник Белого Дома и, по совместительству, автор книги «Техника Лжи». 

Отдельно стоит рассказать о знаменитом Тавистокском институте человеческих отношений, расположенном в Британском графстве Суссекс, который тесно сотрудничает с ведомствами США. Институт считается мировым центром промывания мозгов и манипулирования сознанием. Его деятельность связывают с широкомасштабными проектами социальной инженерии, способными адаптироваться в современных условиях распространения информации. 

Внешняя политика США предусматривает наличие инструментария для контроля над обширными информационными полями, как на своей территории, так и далеко за ее пределами. Делается это для того, чтобы иметь власть не только над массами обывателей, но и над политиками высочайшего уровня.

Существует информация о не менее любопытном факте причастности политики «гегемона» к цветным революциям в странах различных регионов. Нынешний государственный секретарь США Джон Керри участвовал в работе сенатского комитета по международным отношениям, также возглавлял его в период с 2009 по 2013 год. Комитет по международным делам осуществляет деятельность, связанную с международным законодательством США и выделением финансовой помощи государствам по специальным программам.

Джон Керри был председателем комитета во время целого ряда слушаний, посвященных планам Центрального Разведывательного Управления по свержению правительства «сандинитов» в Никарагуа. Общеизвестно, что Керри выступал против сторонников переворота. Однако впоследствии стал не только скрытым последователем таких убеждений, но и активным лобби. 

Ряд международных экспертов и политологов, журналистов и писателей, высказываются в поддержку изложенной точки зрения. Хватит ли сил и влияния у мировой общественности, чтобы противостоять принципиальной аморальности и несостоятельности политического курса США. Станет ли дальнейшее разоблачение заговора «Международного правительства» призывом к борьбе с планами заокеанского гегемона?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров