• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2014, 15:49


Украина. 28 февраля. Сдуем пену.

152 0

Неустанно повторял в своей книге, скажу еще раз: народ, пожалуйста, больше никаких революций! Сколько можно быть бездумными статистами в чужом спектакле?! Перефразируя Екклесиаста: время разбрасываться кулаками, время включать мозги. И оно настало.

Пена - это революция. Конструкция же под ней простая.

1. Мы наблюдает агонию финансового грабежа Уолл-Стритом всего мира с опорой на штыки простых оболваненных американцев - бродящие по миру доллары больше нафиг никому не нужны. А агония всегда очень и очень опасна, поскольку терять уже нечего, военная мощь еще есть и финансисты идут ва-банк.

(Вы, кстати, тоже можете создать свою аналогичную "валюту": оторвите от рулона туалетной бумаги листочек, напишите на нем цифру, скажем, сто, зайдите к соседу и потребуйте взамен какие-нибудь принадлежащие ему ценности. Скорее всего, получите в морду. Но если вы вытащите пистолет, то моментально придадите сделке легитимность, поскольку ценность вашего кусочка туалетной бумаги в глазах соседа значительно возрастет, и вы тут же получите все, на что укажете кончиком вашего дула.)

2. Уже несколько лет, как финансистам приходится начинать явно раньше времени.

Например, во время "Арабской весны", целью которой было, в частности, наводнение Европы (внезапно ставшими) нищими иммигрантами с чуждым менталитетом для дальнейшего взрыва изнутри. Только Европа в тот момент еще не успела разложиться настолько, чтобы эту массу покорно проглотить, и взбунтовалась. В результате сместили Берлускони и Саркози, но было уже поздно - процесс пошел, причем в обратную сторону. Даже Германия, не просто подмятая "Планом Маршалла", а им фактически раздавленная, начинает вести себя просто вызывающе, позволяя себе проблески самостоятельности. (Мне, ее гражданину, перед Штатами даже неловко.)

3. Для восстановления доверия к доллару Уолл-Стриту необходимо срочно привести в чувство своих нежно любимых партнеров: в первую очередь - Европу и Россию. То есть их резко ослабить, чтобы заставить и дальше с упоеним коллекциони?роватьчужуютуалетнуюбумагу, обеспечиваясвоим трудом американскую мечту.

В противном случае, внезапная нищета придет в Штаты, и Уолл-Стрит она тоже не минует. Чем это для него кончится, вам может подсказать ваше воображение.

4. Лучший способ восстановления доверия - это подрыв экономики партнеров. А лучшее место - это Украина, через которую Европа до сих пор получает значительную часть газа и нефти из России для своей промышленности. (Хорошо, не придирайтесь - для остатков своей промышленности.)

Достаточно начать на Украине гражданскую войну, и "проклятые безымянные террористы", "мирные борцы за независимость" или кто-то другой получат возможность взорвать газо- нефтепровод, а война не даст его восстановить. И все - Северный поток потребности Европы полностью не покрывает, Южный ожидается не раньше следующего года, и Европа рухнула на колени с безработицей, беспорядками и прочими прелестями.

Если посмотреть на связку выращивающего зерно фермера и пекущего из муки хлеб пекаря, то фермер без пекаря протянет, а вот пекарь без фермера загнется. В связи с этим Россия, поставляющая газ и нефть, пострадает меньше Европы, но все равно удар будет очень ощутимым.

5. И именно поэтому война на Украине - это наихудший из всех возможных сценариев! Речь идет не только о неизбежной тогда гибели людей в локальной войне, а о гибели цивилизации с сотнями миллионов жертв, чего, собственно, финансисты и добиваются, рассчитывая подмять под себя всю планету.

И именно поэтому - я, русский по духу, сколько бы кровей во мне ни было намешано и где бы я ни жил в настоящее время - полностью поддерживаю любые действия, направленные на поддержание спокойствия и мира на Украине. Что же касается притеснения живущих там русских - которые мне совсем не безразличны! - то, естественно, Россия не может оставить своих, фактически, соотечественников без поддержки, вплоть до военной. Но исключительно в случае угрозы их здоровью и жизни!

Только давайте будем откровенными: если двадцать тысяч бандитов, пусть и до зубов вооруженных, в состоянии подчинить себе двадцать миллионов жителей Юго-Востока, то это проблема двадцати миллионов! Одной сотой их части достаточно выйти на улицу и внятно сказать единственное слово: "Нет!!!" - чтобы тема снялась с повести дня навсегда. И не нужно плакаться, что Россия их не защищает. Или в России другие люди живут, сплошь супермены, которые придут и наведут порядок? А на Украине одни овечки беззащитные?

Но если российской армии все-таки придется вмешаться (даже в ответ на натовскую провокацию), то это будет огромная трагедия не только для Украины. Сейчас не время. Всем бы день простоять, да ночь продержаться. Агония долго не длится, и от ее ударов лучше увернуться, чем им напрямую сопротивляться. Ущерба гораздо меньше будет.

Впрочем, у Путина собралась очень мощная аналитическая команда. Я, во всяком случае, до настоящего времени не заметил ни одного спонтанного решения, и примерно с 2007-го года свыкся с мыслью, что если чего-то не понимаю, значит мне не хватает информации. Жизнь, обычно, это подтверждает.

www.korbut.de


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров