• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 15:36


Украина в собственном соку. Экономика.

50 0

В своей предыдущей статье, я привел рассуждения о том, почему на территории Украины не будет войск НАТО или "вежливых людей". Сейчас я хочу рассмотреть, почему не будет капиталовложений в угасающее государство. Почему эта территория не привлекает инвесторов, а все кредиты и помощь больше похожа на подачки нищему. Чтобы он, наконец. отошел в сторону и не смущал окружающих.

Помните речи ЕС на Майдане? 

Источник: Майдан


Помните их радостное приглашение Украины в объятия ЕС и требования к России не мешать этому? В то время, Россия сделал самый правильны ход - послушалась и отошла в сторону. Это произошло не потому что, мы испугались, а просто мы помним сколько мы вложили в эту территорию. Да мы так наши регионы не финансировали, как кидали деньги, в бездонную бочку "Украина", хотя УССР уходила с большим капиталом, нежели Россия. Видимо, руководство ЕС совсем не озадачилось изучением истории этой территории, прежде чем влезть туда по-уши. Иначе, Запад не совершил бы роковую ошибку - взял финансирование Украины на себя. Что сделало руководство России? Отошло в сторону и позволило ЕС набивать шишки на собственном опыте. 

Но все по-порядку. Помните эти прекрасные встречи в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне? Как же все рукоплескали этому новому "демократическому" режиму. Обещали безвизовый режим и "золотые" горы. Все показывали пальцем в сторону России, мол: "Видите? Мы привлекательнее вас! Мы сделаем из Украины "конфетку", а потом, вы сами приползете к нам!" О как же они были наивны. 

И вот, первый транш был перечислен, в мае 2014 года. Целых 3,2 млрд долларов. Тогда, эта сумма, могла еще спасти Украину от развала. Но, по старой русской традиции - транш распилили и бюджету ничего не оставили. Конечно, и в России разворовывают деньги, некоторых даже ловят и сажают. Но проблема в том, что у России, есть внутренние источники дохода и воровство идет, по большей части, из дохода. Что же касается Украины, у нее практически нет статей дохода. Угольная сфера уже не принадлежит Киеву (80% - это Донбасс). Металлургия сосредоточена в руках олигархов, про Мариуполь можно забыть, а ферросплавы Коломойский не отдаст. Туризм тоже потеряли. Кто захочет поехать отдыхать в европейское "Сомали"? А у местного населения другие проблемы, как бы в АТО не загреметь, да семью накормить. Промышленность? Не смешите! Все завязано на России и СНГ. Торговля? Да они не успевают ценники менять. Остается, только земля. но ее надо ее обработать, а значит нужна техника, ГСМ для нее, семена, ну и работники.

Но мы отвлеклись. после "потери" первого транша Запад, слегка удивленный,  предоставил второй транш. Попросив Киев отказаться от старинной русской забавы "распил". И что вы думаете? Конечно, Киев выслушал Запад и... снова "потерял" деньги. И тут до Запада начало доходить, что уж больно быстро Россия отказалась от финансирования этой территории. Что Путин что-то знал такое, что позволило ему стоять в стороне. И Запад, по старой доброй традиции, решил отыграть все назад. Предложил России поучаствовать в "спасении экономики" соседа, может быть даже простить долги. Ну мы же прощали их Кубе, Ливии и прочим "друзьям" СССР. Так почему бы не сделать это для "братского народа"... снова... еще раз... На что Россия, благоразумно, промолчала и продолжала гнуть линию Киева "Украина - цэ Европа". а значит отношения будут, как с Европой. Единственное. на что мы пошли, это не просили досрочного возврата кредита (а ведь имеем право), и дали скидку на газ, не большую. так, чтобы обозначить, что нам, население этой территории, все же, не безразлично.

Ну а дальше, Запад начал ипровизировать. Иностранцы в правительстве. Даже в Ираке такого не сделали, а ведь там нефть. США предлагает гарантии, в 1 трлн. Вот только дураков, простите, инвесторов, под эти гарантии не нашлось. А за все поездки руководства страны, удалось набрать несколько миллионов долларов, что вообще можно считать за погрешность, если смотреть на внешний долг Украины. А с началом 2015 года, все вообще стало печально для Киева. Сорос, предложил инвестировать 1 трлн, но только в стоящие инвест проекты, а кроме земли и  ничего у Киева нет, а в другие сферы не пустят олигархи. Не верите, посмотрите сами, у каждого "гражданина" Украины, который имеет несколько миллионов на счете, есть свой батальон - значит он будут защищать свои заводы, а бойцы буду защищать свой источник дохода. Скажете их перекупят? Но у кого есть лишние деньги и почему этого не сделали раньше? МВФ предоставил очередной шранш, но уже на обеспечение текущих долгов. Т.е. это будет только изменение чисел на внешних счетах. В конце марта, инвесторы, отказались от встречи, по поводу обсуждения дога Украины. Приватизация гос. собственности провалилась, сланцевое "чудо" не удалось. Иностранный бизнес, на перегонки с украинским - выводит капиталы из страны. В общем, все говорит о том, что Западу понадобилось чуть больше года, чтобы понять, что граница Украина - Польша. это рубеж, за которым не действуют правила "цивилизованного" мира. Думаю, до конца этого года, финансовая помощь со стороны Запада, сойдет до советов "как еще ограбить население" ну и нескольких миллионов, чтобы сказать: "мы о вас еще помним". Что же касается помощи со стороны России. Она будет ровно в том объеме, чтобы показать населению этой территории: "мы о вас не забыли". Т.е. зеркальное действие по отношению к Западу. И, при этом, будет реальная помощь (гум. конвоями и торговлей) Донбассу, а так же пропаганда жизни в Крыму (фильм про Крым помните?), чтобы показать, будете жить с нами и у вас будет все также. Не верите? Вот еще пример. Визы для жителей территории "Украина" не только не выдаются, но и аннулируются. При этом, в Гос. Думе, рассматривают возможность упрощенного предоставления гражданства для этих людей. Не правда ли, какой коварный агрессор? Не только не вводит войска, но и обескровит Украину, без выстрелов.

Подводя итог, можно сказать, что ситуация на Украине будет напоминать игру в поддавки, между Россией и Западом. Вот только Россия имеет опыт в 20 лет, обращения с этой "независимой территорией". Фин. помощи как не было (реальной), так и не будет, ни с одно, ни с другой стороны. У Запада нет достаточных ресурсов и желания. У России есть ресурсы (но они и нам нужны), но нет желания их предоставлять. Так что нас ждет представление "Остаться в живых", итогом которого будет переформатирования мнения, сознания и мировосприятия населения Украины, по средствам голода, разрухи, произвола "хероев" и горбов с Донбасс ( что они еще будут я не сомневаюсь). Что то подобное, пережила Россия в 90-е. Но это, уже, тема для другой стать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров