• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2015, 14:57


Вашинтон, Оттава и Киев официально поддержали нацизм

81 0

21 ноября на заседании Третьего комитета ООН подавляющим большинством голосов была принята резолюция, призывающая страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости 

Читателей не должен вводить в заблуждение термин “была принята на Комитете”. Действительно, в практике законодательных органов ряда государств в каждом из множества парламентских комитетов работает лишь какая-то часть депутатов. Тем более, часть таких структур традиционно отдаются под контроль оппозиции. В итоге одобренные в таких комитетах законопроекты и решения могут и не быть подержанными парламентом в целом.

Организация же объединенных наций в этом смысле работает совершенно по-другому. Официально резолюции от имени мирового сообщества принимает ее Генеральная Ассамблея – но, ввиду множества обсуждаемых вопросов, проекты резолюций готовятся в шести главных Комитетах.

Третий Комитет занимается проблемами социального и гуманитарного характера. Однако – и это очень важно – в работе каждого Комитета (включая и третий) принимают участие полномочные представители всех 193 государств – членов ООН.

Так было и на этот раз. Тем убедительнее результат – за предложенную Россией резолюцию проголосовало 115 государств! Ввиду чего ее принятие на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи теперь является чисто формальной временной отсрочкой.

Полная информация по позиции тех или иных стран изложена в официальном документе на сайте ООН

***

Но какой же была позиция тех стран, которые резолюцию не поддержал? 55 из них, представляющие в подавляющем большинстве Европу, как входящие в ЕС, так и вне ее (Швейцария, например), при голосовании воздержались. Также поступили и пост-советские сателлиты США – Молдова и Грузия.

А вот остальные республики бывшего СССР антинацисткое решение поддержали. Особенно знаменательно, что солидарно голосовали враждующие во всех остальных вопросах Армения и Азербайджан.

В Азии из экономически развитых государств воздержались Япония и Южная Корея. Китай, Сингапур и даже традиционный союзник США Саудовская Аравия (как, впрочем, и Афганистан, Пакистан, Индия, Ирак, Катар и большинство других стран) резолюцию поддержали.

Борьбу с нацизмом поддержал и Израиль. Видно, в нем отлично понимают: помощь Вашингтона – дело хорошее, но продавать за доллары память замученных нацистами в ходе Холокоста миллионов евреев – это уж слишком.

20 государств не принимали участия в голосовании вообще. Что, конечно, можно понимать двояко. В том числе – и как несогласие с духом документа.

Однако, куда более вероятной выглядит версия, согласно которой эти страны просто не захотели откровенно ссориться с Западом четким выражением своей линии – в противном случае, они могли бы и официально “воздержаться”, как европейцы и их прихлебатели. На самом деле завуалировано поддержавшие чудовищную по своему цинизму позицию всего трех стран – США, Канады и Украины, проголосовавших против.

***

Чем же вызвано такое решение, фактически поставившее Вашингтон, Оттаву и Киев в ранг “стран-изгоев” в их отношении к “коричневой чуме”? Североамериканские столицы пока сохраняют на этот счет молчание – а вот их киевские холуи уже высказались.

Оказывается, “до тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ”, – заявил представитель МИД этого якобы государства Андрей Цымбалюк.

Вообще, абстрагируясь от оценки “сталинизма” сама логика постановки вопроса просто восхитительна. Аналогичным примером могла бы быть ситуация, как если бы США отказались бы поддержать совместную с Украиной резолюцию с осуждением, скажем, педофилии. На том основании, что по украинским законам жениться можно с 16 лет, а по американским – только с 21. И Вашингтон бы требовал: “Признайте, что украинские браки до 21 года – это преступление, а то педофилию, как явление, не осудим”.

***

Конечно же, причина “особого мнения” США, Канады и Украины вовсе не в “сталинизме”. Благодаря которому, кстати сказать, только и стала возможна победа над нацизмом. В противном случае, как минимум, Европа, быть может, и доселе продолжала бы находиться под властью преемников “великого фюрера”

Истинная причина, как раз, в самой Украине. Которая, увы, в последние годы и стала лидером того самого нацизма, против которого на словах выступает западная общественность. Что, впрочем, не отменяет значимость нацистских проявлений и у других пост-советских вассалов Вашингтона – например, прибалтийских республик с их “ветеранами легионов СС”

А после победы нацисткого путча на Майдане мрачное лидерство Украины стало заметно невооруженным глазом. Когда уже не только горсоветы Львова и Тернополя стали принимать постановления о запрете празднования Дня Победы (с переименованием его в День Скорби) – но и духовные наследники “вояков” “Нахтигаль” и дивизии СС “Галичина” отправились карателями на Донбасс.

Даже не маскируя фашистские руны на своих эмблемах (запрещенные в той же Германии, как аналог свастики) – как в батальоне “Азов”. Чей командир Андрей Билецкий (после того, как главы МВД и СБУ лично приказали арестовать главу 217-й окружной избирательной комиссии в Киеве) смог пробиться по этому округу в Верховную Раду.

***

Но, конечно же, “коричневый” оттенок украинских “демократов и европейцев” ничуть не смущает из западных покровителей. Перефразируя известное выражения президента Рузвельта о диктаторе Сомосе: “Украинские нацисты – конечно, сукины сыны, но они – наши сукины сыны”. Главное, чтобы они были готовы вцепиться своими ущербными зубками в горло России – извечного геополитического противника “золотого миллиарда”.

Тем не менее, откровенно против антинацистких резолюций из года в год регулярно голосует лишь США и Канада – их европейские и азиатские подпевалы предпочитают “воздерживаться”. Отчего же такая категоричность в поддержке самого опасного мирового зла за всю историю человечества?

Думается, причина тут самая прозаическая. И в Соединенных Штатах, и к северу от них находиться по почти миллионной украинской диаспоре. Члены которой являются потомками беглых если не бандеровцев – то петлюровцев, таких же, как союзники Гитлера русофобов и антисемитов. И практически все они заражены вирусом “мирового украинства” с вышеуказанным “коричневым” оттенком.

Понятно, что для канадских политиков мнение 3% населения в комментариях не нуждается – и оно будет обязательно учтено. Особенно – если оно находится в унисон с общей антироссийской политикой этой страны.

Но и Обама, чья популярность скоро окажется “ниже плинтуса”, тоже цепляется за любую соломинку в целях поддержания своего рейтинга и возможности победы на выборах своего преемника под Демократической партии. Даром, что ли, он недавно фактически легализовал своим Указом добрых полдесятка миллионов нелегальных мигрантов – традиционного электората своей политической силы?

Ну а если можно “совместить приятное с полезным”, досадить России и потрафить потомкам бандеровско-петлюровских недобитков – отчего бы не проголосовать против антинацисткого решения ООН? Пусть даже от этого факта Гитлер, наверное, перевернулся бы в гробу от приятного удивления.

***

На самом деле, конечно, Вашингтон с Канадой, как хрестоматийная гоголевская “унтер-офицерская вдова” лишь “сами себя высекли” своей возмутительной позицией. Как, впрочем, и Украина – не устающая повторять “у нас фашизма нет”. Хотя ее почти одинокое “против” лишь доказывает правильность пословицы “на воре шапка горит”.

Так что, где есть фашизм – и кто его патронирует – после голосования по указанному ООНовскому документу, думается, стало ясно всем здравомыслящим людям. К которым, увы, не относится большинство жителей Запада, зомбированных антироссийской пропагандой.

Тем не менее, успехи этой пропаганды с каждым днем становятся все менее заметными. Вспомним, что резолюцию с осуждением вхождения Крыма в состав России в марте поддержало 100 государств из 193.

А теперь, после 8 месяцев массированной русофобской истерии, “выкручивания рук” мировым столицам Вашингтоном сотоварищи, уже 115 стран, не исключая и многих союзников США, поддержали проект решения ООН, явно не играющий на руку “мировому гегемону”. Который в своей позиции лишь показал свое истинное лицо пособника нацизма – выставив себя на всеобщее посмешище и осуждение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров