• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2014, 19:49


Ватник: история либерального мема

790 0

В интернете есть известный мем под названием «Рашка квадратный ватник». Интернет есть интернет, и подобное встречается достаточно часто. Однако в данном случае можно наблюдать именно социальный расизм «элиты» (или тех, кто считает себя таковыми) по отношению к простым гражданам Российской федерации. Здесь интересна история данного интернет-мема, и, что главное, символизм.

Изначально персонаж был придумал национал-социалистами, которые восхваляют Гитлера и ненавидят Россию, называя буквально россиян «азиатчиной». Несмотря на тот факт, что они тоже проживают в России, все-таки себя они относят к некоей «элите», но по факту, конечно, ни по уровню образования, ни даже по уровню доходов они не провосходят среднего россиянина. Часто даже, что важно отметить, это откровенные маргиналы и будущие уголовники.

Часто подобных людей заключают в тюрьмы за убийства каких-нибудь дворников или рабочих гастарбайтеров, или иностранных студентов. Когда на суде обсуждают личность подобных деятелей, то выясняется, что это обычные нацисты, как правило, безработные.

К слову, вот страничка того, кто придумал ватника. Как можно заметить, никнейм в системе у него «Jedem das Seine», т.е. фраза, которая висела над главным входом в концентрационный лагерь Бухенвальд.

Если изучить страницу неонациста внимательнее, то можно заметить плакаты СС, восхваление запада и ненависть по отношению к России, а в особенности по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны.

Можно ли считать, что подобные люди хоть в какой-то мере относятся к «элите» и в целом могут превозноситься над остальными? В чем их особенность? В невежестве? Очевидно, что люди поверхностно разбираются в истории, ввиду отсутствия элементарных знаний. И в итоге вместо того, чтобы изучить исторические факты, они просто выбирают «вождя», который им все объяснит. Что может быть проще, чем заговор каких-нибудь «жидов»? А ватники – это их рабы. Идеология примитивна и направлена как раз на подобную аудиторию.

Что же собой представляет это «детище» нациста? Фактически персонаж содран с американского мультфильма «Губка Боб», ну а характер… Видимо, тут печальный жизненный опыт сыграл свою роль. Персонаж постоянно пьян, плохо обращается с детьми, родными и просто посторонними, постоянно выкрикивает различные лозунги. Т.е., по мнению этих нацистов, ватник – среднестатистический россиянин.

Примечательно, что в любом споре с оппонентами применяется мем. Например, если кто-то утверждает, что нацистская Германия – преступное государство, то он автоматически записывается в ряды ватников. С такими людьми спорить бесполезно.

Нацистам так проще. У них есть универсальные ключи ко всему. В частности, ненависть по отношению к представителям отдельной нации и, конечно, «заговор». Есть модель, которая объясняет все, и нацисты последовательно будут придержаться подобных взглядов. Зашоренность в данном случае превозносится как ценность, как последовательность. Их лозунг – «окружены, но не сломлены». Понятно, что окружены они историческими и научными фактами, но это дело они умело отражают какими-нибудь глупыми карикатурами и матерными стишками.

Понятно, что нацисты вряд ли бы смогли популяризировать персонажа так, как смогли бы другие деятели (которые получают средства от различных фондов США и состоят в организациях, которые причислены к «иностранным агентам»). Именно поэтому в скором времени этот «креатив» нацистов переняли российские либералы. Слово ватник стало часто использоваться в их речах. Фактически так они стали оправдывать оппозиционную деятельность.

Вот, мол, они – организаторы болотной – хорошие люди, а вот все другие, которых «большинство», не идут к ним лишь постольку, поскольку «ватники», поскольку якобы «одурманены» некоей пропагандой, которая не позволяет перейти в стан гламурных креаклов. В этом все дело, что может быть проще?

Ведь какие лозунги использовала оппозиция? Вроде: «мы большинство!» и другие подобные. Они пытались на свою сторону привлечь многих людей, в частности, даже платили за посещение подобных митингов. Однако никакого большинства так и не было, и в итоге сами митинги опустели, а либеральные деятели кусали локти, говоря открыто, что «народ не тот».

Наверное, многие помнят, как Навальный проговорился (возможно, это единственный случай, когда он случайно сказал правду) о том, что российские власти:

«Не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране»

Цель подобных политиков ясна изначально, ведь все помнят 90-е годы, когда подобные деятели в буквальном смысле управляли страной. Вся эта «элита», которая не терпит «проклятое большинство». Известный российский политик Илюхин (ныне покойный) утверждал:

«тогда в своем выступлении, оценивая деятельность Б. Ельцина и его команды по проведению геноцида в отношении россиян, я, обосновывая обвинение, произнес слова: “Тот же Е. Гайдар утверждал, что ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее”»

Подобная идеология близка российским либералам. Они могут кричать о справедливости, но по факту ничего оригинальнее грабительской приватизации они не сумеют реализовать. И видимо, если подобные люди придут к власти, то будет то же самое, что и на Украине.

Ведь ватник – это именно отражение социального расизма, буквально ненависть по отношению к простым людям. Ведь как они последовательно уничтожают мирных жителей юго-востока, и как их российские коллеги все это поддерживают! Ведь не страшно, когда «ватников» убивают. Украинский журналист Богдан Буткевич заявил прямо:

"Население Донецкой области — примерно четыре миллиона человек, из них 1,5 миллиона лишних. Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес, а Донбасс просто использовать как ресурс. У меня нет рецепта, как решить проблему Донбасса, но наиглавнейшее, что надо сделать, — часть людей нужно просто убить"

А ведь формально, когда все только начиналось, все эти люди на митингах говорили о некоей «ценности» любой человеческой жизни. Все они говорили о том, что заживут как в Европе. Они осуждали действия Януковича за то, что тот «посмел» направить отряды силовиков на подавление реального бунта, когда использовалось оружие, когда захватывали здания. В США и ЕС это называли «диктатурой», а российские либералы «произволом». А люди, которые организовывали антимайдан, тут же клеймились ватниками.

В итоге Майдан победил. Что же было дальше? В первые дни вдруг резко сотрудникам милиции было запрещено разгонять митинги, однако затем это позволили, причем подавлять стали жестче. Чего стоят только события в Мариуполе, когда фактически стреляли по безоружным людям, дабы «усмирить». На Майдане то хоть стреляли по боевикам.

В общем, ватник – это тот, кого не жаль – это раб, который не согласен с тем, чтобы в стране устанавливался антинародный режим, где человеческая жизнь ничего не стоит, где армия, которая должна защищать свой собственный народ, фактически обстреливает города запрещенным оружием.

И ведь в самих изображениях во многом отражена сама суть этих самых либералов. Часто ватник кричит что-то вроде «предатель», а ему противостоит Власов или Бандера. Причем последние – люди со светлыми лицами, которые вежливо объясняют, что они всего лишь «любят свой народ», а ватники – это лишь мусор, который недостоин жить на земле, поскольку отказываются безоговорочно слушать этих фюреров.

Поэтому появление данного мема стоит только приветствовать, поскольку он, во-первых, показывает, что наши российские любители «прав и свобод» не так уж далеко ушли от своих коллег на Украине, которые уже скандируют лозунги коллаборационистов («Слава Украине! Героям Слава!»).

Для них народ – ничто. Они хотят «отнять и поделить» (хотя обыкновенно обвиняют в этом других), что сегодня происходит на Украине открыто. Эти люди в действительности по праву могут считаться врагами всего человеческого, и ошибка народа – поддаться на лживую пропаганду всех этих жуликов и воров.

И подобное поведение отечественных либералов должно показать простым людям, что эта свора никогда не сможет отвечать истинным интересам. Они обслуживают только олигархов или же глобальный бизнес, и ради этих интересов они «пожертвуют» не только родиной, но и человеческими жизнями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров