• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 19:33


Яценюк: «Нефтегазовые компании Украины уйдут под управление иностранным менеджерам»

14 0

По заявлению украинского премьер-министра Арсения Яценюка, правительство взяло курс на восстановления контроля над всеми нефтегазовыми компаниями в стране, об этом сообщают РИА «Новости».

В воскресенье, 29 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал  в эфире программы «Факты недели» о том, что управление национальными госкомпаниями может быть передано иностранным менеджерам. Речь идет о компаниях «Укрнафта», «Укртатнафта» и «Укртранснафта», над которыми, по словам Яценюка, государство восстановило контроль.

На первый взгляд может показаться, что политика Украины и правительственные меры идут именно в рамках  скорейшего восстановления контроля над компаниями нефтегазового сектора, однако, стоит разобраться детально.

Мнение

Нужно понимать, что любой иностранный менеджер, заведомо принадлежащий какой-либо управляющей компании, будет выполнять свою работу на основе особых условий. И сам факт того, что иностранная компания будет вмешиваться в дела управления и функционирования украинских компаний, дает нам возможность понять, что происходить это будет небескорыстно.

Яценюк, не стесняясь, признает превосходство «заморских» менеджеров над своими родимыми. Для чего это нужно? Дело в том, что премьер-министру пришлось принять такое решение, а точнее, только озвучить его.

Зачем это нужно США?

Марионеточному украинскому правительству была поставлена задача – освободить места во всех компаниях для новых менеджеров. Первым на очереди стал менеджер Александр Лазорко, всем известный, как ставленник олигарха Коломойского. Именно его «Беня» пытался восстановить в должности путем несостоявшегося рейдерского захвата в центре Киева.

По информации от источников, близких к правительству Украины, все иностранные менеджеры будут никто иные, как американцы. Их кандидатуры давно тщательно отобраны и представлены соответствующими ведомствами США.

Америка, поставив целью желание вовлечь в конфликт на юго-востоке Россию, осознала тщетность своих попыток и решила перераспределить усилия на другие отрасли. Именно «свои люди» в государственных компаниях, осуществляющих по территории Украины транзит российской нефти и газа, будут способствовать реализации геополитических интересов США, в частности, нефтегазовых.

Здесь прослеживается очевидная связь между существующими нефтегазовыми соглашениями России и Украины и желанием Америки вносить в них коррективы. Таким образом, Штаты хотят иметь возможность воздействовать на нефтегазовый сектор России, ну и, естественно, «снимать сливки» с каждого барреля и кубометра. Что бы Яценюк не говорил, а причина принятия таких решений правительством становится понятной.

К примеру, одна лишь «Укртранснафта» - крупнейший оператор магистральных нефтепроводов Украины и второй по величине в Европе – обладает 3.850 км. трубопровода, способного транзитировать до 100 млн. тонн нефти в год, 64-66 млн. тонн из них идет на экспорт.

Вопрос о цифрах, которыми будут исчисляться доходы США через управление американскими менеджерами, пока остается без ответа. Однако факт того, что Украина окончательно продалась Западу, став «проституткой на политическом поприще», подтвержден. Очень жаль, что понятия самобытности, самостоятельности и независимости утратили смысл для Украины, как государства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров