• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2014, 14:07


Заек бросила хозяйка?

162 0

На днях в российском и даже на всём постсоветском медиапространстве разорвалась информационная бомба. 

Человек с весьма определённой, причём, не очень хорошей репутацией, выдал парадоксальное заявление, которого от него никто не ожидал. 

Речь, конечно, идёт об Алексее Навальном и его интервью "Эху Москвы". Чтоб не заставлять вас прослушивать всю запись, приведу здесь самые интересные ееё части:

"Крым — это что, бутерброд с колбасой, что ли? Его туда-сюда возвращать... Крым — тех людей, которые живут в Крыму... Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя".

Вот так — словно гром среди ясного неба. Возможно, это не звучало бы их уст Навального так шокирующе (все-таки, он когда-то клеил себе имидж типа националиста и защитника интересов России), если бы не то, что он говорил по поводу присоединения Крыма и нарушения прав русских на Украине каких-то несколько месяцев назад. 

Читаем:

"Я считаю, что всех этих уродов, врущих про "160 тысяч беженцев с Украины" (где они? их должно быть со спутника видно, это город целый), «боевиков, напавших на Воронежскую область» (где они? их, наверное, уже милиция поймала, покажите) и т.п., надо судить. 

Извините за пафос, но это настоящие "разжигатели войны"... Глупо отрицать то, что в Крыму есть огромное количество людей, желающих присоединения к России и/или расширения своей автономии, но заявления о том, что в Крым нужно ввести войска «для защиты русских" — это бред и лицемерие со стороны тех, кто все эти годы последовательно предавал и продавал русских оптом и в розницу везде".

"Такие действия (присоединение Крыма — прим. автора) не поддерживаю. Могу объяснить почему: 

Я считаю, что международные договорённости и слово России должны чего-то стоить. Как мне видится, главная штука, почему РФ гарантировала территориальную целостность Украины (увы, с Крымом) — это соглашение (Будапештский меморандум 94 года) по которому Украина отказалась от своего ядерного арсенала (тогда третьего в мире, после России и США). 

Равноценно ли соглашение: признание Крыма украинским в обмен на третий по величине ядерный арсенал и отказ от статуса ядерной державы? Не знаю. Но чего-то это да стоит, соглашение это подписал тот, на кого Путин работал аж с 1996 года — Ельцин".

"Последствия "присоединения" Крыма будут крайне невыгодны России в долгосрочной и среднесрочной перспективе. 

— форсирование расширения НАТО; 

— форсирование развертывания ПРО непосредственно у наших границ; 

— снижение роли международных организаций, в частности, Совбеза ООН, а Россия, как государство со слабой экономикой, конечно, заинтересовано в усилении роли ООН; 

— большее торможение и снижение ВВП. Понятно, что никакой прям экономической катастрофы не будет, но через год последствия будут ощутимы для всех".

И т.д. и т. п. в том же духе.

А еще Алексей прямо со страниц "Нью-Йорк Таймс" рекомендовал Белому дому как побольнее, по его мнению, надавить на российские власти, чтоб они отступили от защиты Крыма.

Ну, и между делом, он называл присоединение Крыма "большой стратегической ошибкой". О нем даже с гордостью писал сайт "Евромайдан". Сейчас тоже, кстати, пишет — но больше как-то в матерной форме.

Понятно, что тогда Навальный нес циничную чушь. На примере Донбасса очевидно, какие "европейцы" пришли к власти в Киеве в результате фашистского переворота. И по Симферополю ракеты карателей стелились бы так же, как бьют сегодня по Донецку. Плюс, маргинальные лидеры стопроцентно стравили бы в Крыму русских с крымскими татарами, которым к тому времени умудрились основательно промыть мозги и запугать перспективной "депортации" (сегодня татары смеются над этим бредом, но еще в марте 2014 ведь верили — нужно сказать спасибо киевским политикам-отморозкам). Про 160 тысяч беженцев — вообще молчу. Сейчас их в России уже больше миллиона. И не заметить их может только слепой. 

Но Навальный — не кается, в своем вранье не признаётся. Он делает вид, что ничего не было — и пытается просто гнуть новую точку зрения. Что же заставило его резко изменить курс на 180 градусов?

Кстати, на новой "теме" Навального попытался попиариться и его главный конкурент в борьбе за звание лидера российской несистемной оппозиции и "коллега" по уголовному цеху — Ходорковский.  Он поспешил заявить, что Навального поддерживает, и, если бы стал президентом России (ха-ха), то Крым Украине возвращать не стал бы.

Что творится у них в головах?

Правдоподобных вариантов здесь два.

Вариант первый. Цэрэушные социологи объяснили шефам, что человек, ратующий сегодня за отделение Крыма от России — обречен в России на провал. Поэтому имидж главных проводников американских интересов в России нужно срочно "корректировать". 

Я лично в этот вариант не верю. И не потому что он слишком сложен (американцы и не такие схемы придумывали). Просто американцам сегодня, как никогда выгодно единение между украинскими наци и российскими прозападными силами. "Марши подлецов" в Москве — тому лучшее доказательство. Крым изначально был нужен американцам в составе Украины — на него были далеко идущие планы. И сейчас агитировать против этого, еще и сталкивая лбами своих верных помощников, они бы не стали.

Поэтому, скорее всего — вариант второй.

Я бы назвал его — "синдром Саакашвили". Все уже, наверное, знают, что опальному, дискредитировавшему себя криминалом экс-президенту Грузии США отказали и в дипломатической, и в рабочей визе, а значит, скорее всего, — откажут и в политическом убежище. И теперь, рано или поздно, его ждут нежные руки Интерпола и многолетний срок заключения в грузинских тюрьмах, которые он в свое время так любовно совершенствовал. 

Точно так же, как Саакашивли в глазах грузин, так же дискредитированы в глазах россиян сегодня жулики Навальный с Ходорковским. Американцы — не дураки, и понимают, что ликвидность этого политического товара стремительно падает: вкладываться в него скоро будет не просто бесполезно, но и опасно — своей репутацией они вполне могут замарать реноме своих заокеанских хозяев, как это уже сделал Саакашвили. И поэтому их можно будет попользовать еще немножко — и сливать.

Навальный с Ходорковским — кто угодно, но тоже не дураки. Почувствовав, наверняка, перемену в настроении боссов и кураторов, они прекрасно поняли для себя (и, особенно, Навальный, физически находящийся в России), что спасения ждать неоткуда. И рассчитывать остаётся только на милосердие обобранного и оболганного ими российского народа. А для того, чтобы милосердие это заслужить, нужно срочно начинать говорить то, что народу может понравиться. 

И этой версии я бы дал, если и не 100, то 95% вероятности точно.

Забавно, что, может, у Навального этот трюк и прошел бы, если бы он не наговорил много лишнего раньше. Очень нехорошо глумиться над теми, кого сейчас пытают и убивают; над теми, кто, бросив родной дом, сейчас живет в лагерях для беженцев. Да и над теми, кто в Крыму чудом избежал этого ужаса тоже. 

Шарик Навального продолжает сдуваться — и на каком бы месте он себе ни завязывал "узелки", это уже не поможет. Злая хозяйка Америка больше не нуждается в услугах своих уголовных заек, и готова слить при первом же удобном случае. И теперь Навальному нужно не в риторике упражняться, а каяться и просить у народа прощения. Мы добрые — можем и простить...


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров