• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2014, 19:07


Замкнутый круг истории украинцев

278 1


Один из зачинателей и родителей украинства, историк Грушевский в анотации к одной из своих книг писал: "Ми дедалi частiше переконуємося, що незнання власної історії, підміна об?єктивного і суто наукового аналізу політичними догмами завдають нашому суспільству непоправні шкоди й обходяться надто дорого. Iсторія повторюється, повторюється кожен її поворот...". И надо сказать он не ошибался, во всяком случае в отношении той части Руси которую он со товарищи называл Украиной.  Всегда когда эта часть русского народа (а в том, что украинцы такой же русский народ как скажем сибиряки, или камчадалы, что это единокровный народ с россиянами и белоруссами сомневаться не приходится) пытается как-то выделиться из остальной семьи Земли Русской, они всегда попадают в одну и ту же весьма сложную и печальную прежде всего для них же самих ситуацию. История повторяется с завидным постоянством. Украинцы сами начинают гадить себе же на голову, уничтожая свою же Землю, превращая её в Руину.

Когда-то цветущий и богатейший край в безлюдную - плодородную  пустыню превратили политические метания между поляками, турками и татарами бездарной, жадной и корыстливой казацкой старшины. Но стоило украинцам вспомнить кто они и вернуться в лоно Руси-Матушки, как вместо кровавых палачей и убийц своего народа, подобных Выговскому или Дорошенко, из среды украинцев выделились  великие писатели, полководцы, учёные и государственных  деятелей русского народа. Но видимо так написано на судьбе нашего края, что время от времени его посещает некий вирус безумия. И вновь всё повторяется. Вновь как и в года Руины, под лозунгом свободы и "самостийности" Украина усердно начинает искать себе нового хозяина, которому она могла бы служить и прислуживать как пыталась служить полякам, туркам, шведам при Мазепе или немцам и австриякам при первой бездарной "нэзалэжной Украинской Головной Раде" Грушевского, о которой даже сепаратистский историк Илья Борщак в "Le Mond Slave" (август 1929 г.) писал, что когда французский журналист Пелисье прибыл в Киев и обратился к французскому консулу в Киеве, хорошо знавшему обстановку, с просьбой устроить ему свидание с Грушевским, консул ответил: "Как? Вы хотите идти в Раду? Ведь, это же всё не существует! Нет ничего, кроме банды фанатиков без всякого влияния, которая разрушает край в интересах Германии. Ни Альбер Тома, ни другие французы, которые побывали в Киеве, не унизились до того, чтобы посетить Раду...". Но интересы Германии, стоящей на грани поражения в войне, толкали её правительство на сотрудничество с "бандой" провозгласившей себя правительством не существующей державы. Тогда в договоре, заключённом Радой, немцами отмечалось: "Ця угода дає нам змогу відкладати евакуацію на який схочемо час. Україна сама бажає, щоб окупація продовжилась ще довший час, бо вона не в силі перейняти на себе організацію краю".

Вам молодые украинцы это ничего не напоминает? Не видите ли вы в приведённом выше эпизоде из нашей истории, сегодняшний день? Например, сидящего в кресле президента Украины вице-президента США Джозефа Байдена, или заискивающе облизывающего руку Эштон Тягнибока, или  униженно, стоящего на коленях украинского генерала, вручающего бывшему послу США на Украине Джону Таффту казацкую саблю? Лично я большой разницы не вижу. Как тогда "банда фанатиков без всякого влияния, которая разрушает край" была "не в силі перейняти на себе організацію краю", так и сегодня она кроме как гадить и разрушать не на что не способна. Как тогда "банда" предала свою русскость, так и сегодня предаёт, как тогда подняла оружие на братьев, так и сегодня льёт кровь мирных жителей Донбасса, как тогда им мерещились российские "надчисленні полчища ворогів, що під їх ударами завалилася українська державність" так и сегодня у них в Украину постоянно вторгается неуловимая "путинская Орда". Но только  современный историк (кстати из свидомых) С. Махун вынужден признать, что "...банкротство Центральной Рады, руководство которой теряло время в бесконечных стычках различных партий, было результатом не столько навязываемой извне политики, сколько внутреннего бессилия и, прямо скажем, отсутствия своего харизматичного лидера". А один из первых министров УНР ИссакМазепа в книге "Украина в огне и буре революции" о  наступлении на Директорию большевиков писал, что "на Украине большевики имеют всего около 25.000 войска. Из них - меньше половины русских..." и потому "...наши войска отступают почти без боя что им приходится бороться преимущественно со своими братьями-украинцами". И дальше, на той же странице: - "Как известно, в это время против украинского фронта большевики бросили главным образом украинские формирования, как Богунскую, Таращанскую дивизию и др."

Так же как и в те времена "банда" врёт. Врёт нагло и много. Правда тогда взамен военной помощи против большевиков оккупанты требовали миллион тонн хлеба, 400 миллионов штук яиц, до 50 тысяч тонн живого веса рогатого скота, сало, сахар, лён, пеньку, марганцевую руду и т. д. Сегодня США, экономике которых тоже, как и экономике Германии времён Первой Мировой грозит в скором будущем неминуемый крах, и которые стремятся поправить свои дела за счёт России требуют абсолютно всё. Требуют даже чтоб русские забыли своих предков, свою историю, свой язык... Хотя если вспомнить этого хотели и немцы. Так уже от Скоропадского немцы требовали полной украинизации народа Украины. Особенно они стали настаивать в этом вопросе после покушения в Киеве на германского главнокомандующего генерала Эйхгорна, (30 июля 1918 г.) и всё более возрастающего революционного движения в самой Германии.

  "Когда немцы стали нажимать на Скоропадского, настаивая на создании левого кабинета с преобладанием националистических элементов, для меня стало совершенно ясно, что немцы, не чувствуя за собой силы удержать далее Украину в сфере своего исключительного влияния, возвращаются к общей своей политике разложения России" - писал украинский общественный деятель Могилянский в своих воспоминаниях. А вскоре немецкие войска спешно покинули Украину и, возлагавший свои надежды лишь на германский штык, поставленный гауляйтером Украины гетман Скоропадский удивляется:

"Хто-би сказав, що ця блискуча німецька армія, під кермом прекрасних вождів, що з такою методичностю і швидкостю розгорталась по Україні, через 8 місяців повернеться в отару якихсь балакунів...". Никак не ожидал Скоропадский, что немцы проиграют, потому не "державу" и не державную власть устанавливал на Украине гетман, а как точно выразился белый офицер эмигрант историк Царинный: "Правильнее называть эту власть "гетманшафт", потому что она опиралась исключительно на реальную силу германского гарнизона".

Власть в сегодняшней Украине опирается исключительно на реальную силу США и их сатилитов в Европе. Но уже сегодня интересующемуся человеку видно, что это колосс на глиняных ногах, который вот-вот рухнет под своей собственной тяжестью, и современные Грушевские и Скоропадские опять будут удивляться, - как же так, почему они, поставившие, на такую, казалось бы борзую лошадку, вдруг проиграли. А ответ очень прост. Не играй в тёмную. Всегда, прежде чем делать ставки нужно думать и думать прежде всего о своей стране и своём народе, а не о том как бы понравиться тому кто выглядит круче. А вот способны ли думать те, кто предавая своих отцов и дедов, пороча их честь и достоинство, думает только о себе и о своём кармане это вопрос. Вы посмотрите на наших нынешних политиков. Кто нами правит? - Психушка отдыхает. Это они сегодня себя считают элитой и благодаря покровителям за "бугром" ходят раздутые как павлины (разновидность индюка) и думают что так будет всегда. Но что скажут о них завтра, что о них скажет история? Благодаря наблюдательности Грушевского и здравому смыслу мы  установили, что "історія повторюється, повторюється кожен її поворот", а значит и скажет она то что уже сказала о их предшественниках. А именно.

Представитель австрийского правительства в Киеве граф Форгач в 1918 году писал в своем донесении в Вену, что он тщательно ищет среди нынешнего возглавления Украины людей, если не широко образованных, то хоть просто разумных, но не находит их. "Все они, - писал он, - находятся в опьянении своими социалистическими фантазиями, а потому считать их людьми трезвого ума и здравой памяти, с которыми бы было можно говорить о серьёзных делах, не приходится. Население относится к ним даже не враждебно, а иронически-презрительно".

  "Непопулярность и неподготовленность украинского правительства, его полная зависимость от немцев, дикие и обидные формы украинизации, отталкивавшие одних и не удовлетворявшие других, - восстанавливали против власти большевистское и противобольшевистское население городов, настроение которых сдерживалось присутствием австро-германских гарнизонов. (Это уже Деникин.)

" Политическая психология украинских деятелей - это мне было ясно уже тогда - лишена вообще основной силы в политике - реализма, трезвого и делового подхода к своим собственным идеям, выдержки и хладнокровия. Вчерашние "подпольцы", а сегодняшние властители, эти украинские политики, начиная от самого "батька" М. С. Грушевского, не отдавали себе никакого отчета в реальном положении вещей. Даже такой спокойный, в силу уже одной своей культурности выдержанный человек, как Дорошенко, с которым я часто пикировался в Совете Министров по вопросам иностранной политики, поражал меня тем, что всё его мышление направлялось исключительно категорией желанного и почти не считалось с категорией реализуемого, возможного" - напишет в 30-х годах, находясь в эмиграции, в своих воспоминаниях в книге "Пять месяцев у власти" протопресвитер Василий Зеньковский, который по его же словам "попал... совсем уж против своей воли в Министры исповедания при Гетмане".  А вот как он описывает самого гетмана Скоропадского , которого Винниченко в своём дневнике называет "нещасним, тупим і слинявим кретином".

"Гетман мне понравился, я почувствовал к нему симпатию, которую чувствуешь к людям, которым можно поверить. Но как сразу было ясно, что это все же только генерал, что не только никакого государственного таланта у него нет, но, что и мыслить государственно едва ли он может. Впечатление это сейчас же окрепло, как только началась беседа. (...) Впечатление непобедимой провинциальности, оставшееся от 10-15 минут "аудиенции", сохранилось, а во многом и усилилось впоследствии - и было в этом впечатлении много досадного и грустного. Таким ли людям возможно было овладеть разбушевавшейся стихией?"

А вот так охарактеризунт самостийныка Петлюру Н. М. Могилянский:

"Симон Петлюра - трагический символ современной Украины, гораздо более национален; это упрямый хохол, несколько тупой, хитрый, недоучка и самоучка, но человек с настойчивостью, характером и огромным честолюбием, отравленный ядом случайно свалившейся в руки власти. Не теоретик и не мыслитель ...". Тот же  Могилянский в своих воспоминаниях "Из пережитого в Киеве в 1918 году" напишет: "Кровью и слезами залили всю Украину Винниченко, Петлюра и прочие украинские патриоты".

Скажи мне молодой украинец чем отличаются портреты украинских "диячив" начала XX века от современных Порошенков, Ляшков, Туечиновых и пр.? Может образованностью, умом или заботой о государстве, которое они развалили и продолжают разваливать? Или может наши современные "самостийныки" не льют народную кровь и слёзы подобно  Петлюре и Винниченко, не гробят страну подобно казацкой старшине и прочим кто пожелал вырвать народ Украины из братской семьи русского народа? Я не хочу даже касаться того кто якобы "...прыйдэ, порядок навэдэ". Мы уже видим что это за "порядок" и живы ещё те кто помнит этот "порядок" они расскажут о нём лучше меня. Я только хочу сказать не нужно ждать того кто "прыйдэ", и построит для вас рай на Земле, в то время когда вы расходуете силы на скачки на майдане. Нет смысла рваться в Европу если в голове сплошная "Африка" в самых её дремучих вариантах. Не ищите врагов на которых можно свалить свою вину за неумение созидать. Станьте творцами и строителями, а не разрушителями как это принято у "свидомых" украинцев. Попробуйте опровергнуть высказывание Грушевского о том, что "історія повторюється, повторюється кожен її поворот...".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А как дрипает? А как дрипает И где батономет?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров