• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 14:21


Заведомая ложь необандеровского премьера

40 0

Как известно, совет директоров Международного валютного фонда утвердил выделение Украине 17,5 млрд долларов, из которых в этом году, по словам главы организации Кристин Лагард, Киеву будет перечислено 10 миллиардов.
Chrictine_Lagard_MVF_ne_budet_smiagchat_usloviia_dlia_Gretcii
При этом МВФ будет финансировать «незалежную» на протяжении четырёх лет, а потом в течение шести лет украинская сторона это долг обязана будет вернуть.
Умиляясь щедрости западных кредиторов, Арсений Яценюк уже успел помпезно провозгласить в Верховной Раде, что за счёт средств Фонда «мы увеличим доходы государственного бюджета, и это даст нам возможность пересмотреть социальные стандарты в стороны увеличения, создать рабочие места, стабилизировать экономику Украины, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс …».
Однако уже на следующий день украинский премьер в интервью «РБК-Украина» как бы невзначай оговорился: «Надо понимать, что эти кредитные средства не пойдут на социальные выплаты, зарплаты или пенсии, не будут они потрачены и на повышение социальных выплат … Предоставленные валютным фондом средства пойдут на погашение наших старых кредитов …».
Всё верно, по долгам надо платить. По итогам 2014 года внешний госдолг страны перевалил за 30 млрд долларов, что составляет четверть ВВП Украины. В этом году ситуация в экономике вряд ли наладится, скорее даже наоборот – суммарные выплаты Киева по долгам в 2015 году составят 11 миллиардов. Это в два раза больше нынешнего объёма золотовалютных резервов государства, которые сократились до критических 5,6 млрд долларов.
Не будем забывать и то обстоятельство, что, помимо всего прочего, МВФ в обмен на кредитные миллиарды требует от команды Порошенко-Яценюка выполнения программы так называемых «глубоких экономических реформ». Уже сегодня власти «незалежной» в угоду кредиторам заморозили пенсии и зарплаты бюджетников, а также увеличили тарифы на газ (на 285%) и отопление (на 70%) для населения (соответствующие решения одобрены Верховной Радой).
Плюс – МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста.
Отсюда проистекает вполне логичный вопрос: зачем г-н Яценюк с высокой трибуны заведомо ЛЖЁТ относительно «пересмотра социальных стандартов в сторону увеличения» и «стабилизации экономики Украины»?
http://fairway-info.com/ukraina-215/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров