• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2014, 16:33


Жертва на алтаре рейтинга

179 0

Пока украинские политики активно готовятся к предстоящим выборам, а простые граждане развлекают себя одеванием памятников в вышиванки и казацкие шапки, сама Украина медленно и уверенно катится к дефолту и холодной зиме. И в этой ситуации политикам следовало бы акцентировать внимание на экономических и, в особенности, энергетических вопросах, но украинский истеблишмент уже не раз показывал, что готов принести любую жертву на алтарь политического рейтинга.

И пока украинская общественность ждёт счастливого европейского будущего, их «любящие» и «верные» политики развлекают свой электорат занимательными скандалами.

Так, на днях на новый виток вышло противостояние лидера Радикальной партии Олега Ляшко и губернатора Днепропетровской области, а по совместительству — одного из самых богатых олигархов Украины, Игоря Коломойского. В интернет попала очередная запись переговоров днепропетровского губернатора, в которой он просил подчинённых усилить медиаатаку на Ляшко. В ответ депутат, не стесняясь в выражениях, рассказал днепропетровскому олигарху кто он такой и чего ему следует ожидать.

 «Пока эта вонючая пархатая морда поливал ведрами лжи меня — я это терпел. Когда он взялся за мою маму, за моего ребёнка с женой — я этого не прощу. Если не дай Бог, Беня, с моей мамой что-то случится (по словам депутата, она оказалась в больнице с подозрением на инфаркт) я тебя достану из-под земли и убью», — заявил Ляшко.

Мама — это, конечно, святое, но о ней ли так заботится пан Ляшко? Или, возможно, депутат от Радикальной партии отрабатывает деньги бывших соратников Виктора Януковича — Сергея Лёвочкина и Дмитрия Фирташа? А у этих двоих давние и серьезные бизнес-конфликты с Коломойским.

И пока простые граждане Украины — по совету одного из самых ярких украинских философов нового времени — готовятся к земле, политический балаган на Украине только набирает обороты.

Вот и Юлия Владимировна Тимошенко заявляет о своем скором визите на территорию оккупанта — и не куда-нибудь, а в столицу агрессивной, антиукраинской державы. И стоит только преклониться перед политическим чутьём «оранжевой принцессы», ведь она — одна из немногих украинских политиков, которые ставят только на беспроигрышные варианты в «крысиных бегах» по набиранию политических очков.

Тимошенко летит в Москву на судебное заседание по делу первого номера своего предвыборного списка — Надежды Савченко, ответственной, по мнению Генпрокуратуры, за гибель российской съёмочной группы. Беспроигрышный ход, ведь если «кремлевский агрессор» не пустит Юлию Владимировну через границу, это, без сомнения, подтолкнёт ее рейтинг вверх. Ну, а уж если пустит, можно и попиариться в зале суда за счёт эпатажного поведения.

И на фоне этого праздника политического мракобесия в Киев с официальным визитом прилетела представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. По мнению некоторых экспертов, целью её визита, в первую очередь, является примирение президента Украины Петра Порошенко и рукоположенного Госдепом США премьер-министра Арсения Яценюка. Без сомнения, Штаты не хотят, чтобы их агентура теряла столь весомые политические должности, и госпожа Нуланд всеми силами постарается добиться от Порошенко гарантий сохранения премьерского кресла за Яценюком после окончания выборов.

Хотя, у представителей ополчения Юго-Востока есть своя версия причины прибытия госпожы Нуланд в Киев — не сулящая президенту Порошенко ничего хорошего. «Её визит полностью соотносится с появившейся у нас информацией о том, что Пётр Порошенко перестал устраивать Вашингтон на посту президента Украины. Основная причина этого — его поддержка плана по урегулированию ситуации на Донбассе. Вашингтон заинтересован в активном возобновлении огня, и сегодня Нуланд должна была поставить Порошенко перед этим фактом, — пишет один из активистов Новороссии Константин Долгов. — Теперь перед ним стоят две альтернативы: либо возобновление наступления на Новороссию, либо — новый майдан, главную роль в котором будут играть представители "партии войны", полностью поддерживаемой Вашингтоном, в частности — Арсений Яценюк».

Правы ли они, покажет время, а пока украинская армия продолжает систематически нарушать перемирие и подвергать бомбардировкам мирное население Донбасса. В то же время, президент Порошенко осторожно прощупывает почву в отношениях с Россией, пытаясь вытребовать дополнительных уступок вне рамок минских договорённостей. Так, украинский президент требует вернуть под контроль Киева пограничные КПП, контролируемые ДНР и ЛНР. И если предположения представителей ополчения окажутся верны, то в ближайшем будущем стоит ожидать очередного обострения военных действий на территории новых свободных республик. Чем закончится очередное наступление украинской армии на силы Самообороны, знают, пожалуй, все, кроме нынешних властей Украины. Но, если из-за океана поступит приказ идти в атаку — киевским политикам не останется ничего, кроме как продолжить уже начатую бойню, ведь алтарь рейтинга ненасытен, особенно когда укрыт американским флагом. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров