• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2014, 13:53


Прогноз PоlitRussia.com на 2015 год: что год грядущий нам готовит?

22 723 65

2014 год становится историей и наверняка войдет в учебники. Для России он связан с целой чередой вызовов, переосмыслением своего пути, трудностями, победами и кардинальными переменами. Спасая себя, Запад весь год навязывал нам холодную войну, пытаясь атаковать по всем фронтам. Россия держалась стойко, и на каждый удар мы отвечали мощной контратакой. Давайте вспомним некоторые значимые для страны и ее населения события 2014 года.

Уже в самом его начале россиянам подарили повод для гордости. Сочинская олимпиада продемонстрировала нам высокий уровень российских спортсменов и доказала, что организовать мероприятие подобного уровня нам по силам, сколь бы скептично об этом не говорили прежде.

2014 год был объявлен Годом культуры. Каждый месяц по всей стране проходила целая масса мероприятий: новые театральные постановки, выставки, как в столице, так и в регионах, множество фестивалей и творческих конкурсов.

Не меньше, чем достижения нашей олимпийской сборной, россиянам запомнятся и перемены во внутренней политике страны. В первую очередь, знаковым является консолидация общества вокруг Президента, которая наблюдалась в уходящем году. Курс, выбранный Владимиром Путиным пришелся народу по душе, о чем свидетельствует высочайший рейтинг доверия, которым не может похвалиться ни один другой государственный лидер в мире.

2014 год стал годом резких перемен как в общественном, так и в экономическом плане. Президентом был обозначен жесткий курс на деофшоризацию и войну с коррупцией, поставлена цель диверсифицировать российскую экономику, сделана ставка на собственное производство и импортозамещение.

В уходящем году Россия не забывала и о своей обороноспособности. В модернизации вооруженных сил сделан огромный рывок. И хоть мы не собираемся ни на кого нападать, отрадно, что постоять за себя способны.

Во внешней политике 2014 года историческим для России стало воссоединение с Крымом. Останутся в памяти и менее приятные события. Это разогретая американцами война на Украине, многочисленные, хоть и безуспешные, попытки взять нашу страну в блокаду. Западные санкции и реакция на них. Падение цен на нефть и курса рубля.

Наверняка не будет легким и наступающий 2015 год. И главные вызовы, вероятно, вновь будут поступать извне. То, что планы Запада так и не осуществились, не значит, что попытки не продолжатся. Но мы готовы эти атаки отражать. В 2014 году основной задел сделан, главные направления обозначены. Теперь их надо будет лишь наполнить конкретным содержанием. Что это значит?

В минувшем году как у российской власти, так и у населения нашей страны, исчезли последние иллюзии относительно западных ценностей, которые Россия, порой, пыталась перенять. Мы окончательно убедились, что эти лекала нам не подходят. Мы против того, чтобы одни страны диктовали другим, как им жить. Мы против того, чтобы решать свои экономические проблемы развязыванием войн чужими руками на чужих территориях. Мы не приемлем такие методы спасения национальной валюты, как запуск печатного станка и создание международных финансовых пузырей.

Россия наконец осознала, что у нее есть свой собственный путь, основанный исключительно на интересах ее народа. И именно этим путем мы будем двигаться в 2015 году. И рассчитывать при этом станем в первую очередь на собственные силы.

В рамках импортозамещения наши сельхоз производители проведут посевную кампанию, ощущая поддержку государства и из расчета, что Россия должна обеспечивать население продуктами сама. Ту же тенденцию следует ожидать и в промышленности. Можно быть уверенными, что когда первопроходцы импортозамещения начнут занимать освободившийся из-за западных санкций рынок, российский бизнес пойдет по протоптанной дорожке, и собственное производство будет расти все более стремительными темпами.

Рассчитывая на собственные силы, Россия, тем не менее, не станет возводить железный занавес, прекрасно осознавая необходимость иметь надежных партнеров. Как неоднократно говорил Владимир Путин, мы готовы к диалогу с любым государством. Но только к конструктивному, когда наши интересы не обходят стороной. Тем не менее, в 2015 году мы, скорее всего, увидим все большую переориентацию России на Восток, укрепление связей в рамках союза стран БРИКС и Евразийского экономического союза.

Но экономический рост невозможен без идеологической подпитки. Пришла пора вспомнить о своих корнях и самобытности России. Собственный национальный курс и отказ от ценностей Запада готовит плодородную почву для развития отечественного кинематографа, литературы и искусства, которые будут нести в массы наши морально-нравственные ориентиры. Тем более, что патриотизм в минувшем году перестал быть словом оскорбительным, наоборот превратившись в тренд. То есть запрос от общества уже сформирован. Осталось качественно реализовать этот заказ.

Понятно, что у данного курса найдутся противники. К примеру, взяточники, успевшие накупить зарубежной недвижимости, которым предстоит получить по рукам. Можно прогнозировать, что эти люди встанут перед выбором: сесть на нары или покинуть страну.

Нелегкие времена ждут и провокаторов, желающих организовать местный майдан. Наученная горьким украинским опытом российская власть даст немедленный и решительный отпор любым попыткам. В связи с этим незавидна судьба Алексея Навального. Третьего условного срока не случится. Будут попытки антиконституционных переворотов - будут посадки. Наверняка немало найдется и тех, кто, не желая хлебать баланду, предпочтет «свалить» за границу. Что ж, сильно скучать не будем.

Итожа все сказанное, страну в 2015 году ждут не столько праздники, сколько большая работа и множество проектов. Полно дел в Крыму, который необходимо полностью адаптировать к жизни в составе России, решить все проблемы с поставками энергоресурсов, транспортным сообщением. Огромный объем работы предстоит выполнить в рамках чемпионата мира по футболу. Пусть звучат призывы бойкотировать его, но вся инфраструктура-то останется и будет служить россиянам. Одним словом, год ожидается хлопотный, но продуктивный для тех, кто хочет жить, работать и процветать у себя на Родине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

голосование

Каким стал 2014 год для вас?

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это была речь путена?
Желаю вам, дорогие рассеяне, настрадаться в полной мере, чтобы вы, наконец, осознали, что величие страны не в олимпиадах, а прежде всего в уважении к законам
0
Алефтина Балабан
ой кто бы говорил о законах, укроп. На Украине законы очень соблюдаются. Та что за собой следите. "великие укры"
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Россия осознала свой путь? она его осознавала и всегда заявляла, устами Путина, что мы живём по своим, а не общемировым ценностям.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Перестану посещать ресурс, если не будет решен вопрос с тролль-ботами с Усраины.
репост
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Перестану посещать ресурс, если не будет решен вопрос с тролль-ботами с Усраины.
0
Аноним
Аноним
Украина, Львов
поддерживаю
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Алексей Зеленчук
Эх, как зацепило то некоторых, не по детски... Желание самым циничным образом оскорбить выдаёт с головой уровень культуры в этих самых головах. Национализм - это болезнь тяжёлая, с рецидивами, но исторически излечиваемая. Жаль только, что на нашем веку больной еще не поправится, метастазы уж больно глубокие...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это уже не лечится(
0
Аноним
Аноним
Франция
Хорошо бы в текстах слева отступать немного. Хотя бы на ширину двух-трёх букв. А то приклееные слова к левой границе окна так и хочется послать... на три недостающие.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Убийство Плотницким Беднова (Бэтмана) и его бойцов - еще один удар по авторитету России и Путина.
Бардак в Луганской области продолжается. Мои сестры видели ваши гуманитарные комвои только по телевизору, но зато знают, о продаже гуманитарки через соц. магазин в Луганске Плотницким.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну а где прогноз на 2015 г.?
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Люблю Россию. Ни за какие коврижки в мире не променяю её ни на одну другую страну.
3
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
В России все будет ХОРОШО. Это ХОРОШО достичь, понятно, не без определенных проблем, но все они решаемы. 2015 год - год усиления России, краха Украины, кризиса ЕС
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
хохлопопрыгунчики негодуют:) Как же, в России все налаживается, в отличие от недостраны 404...
Вот как почитателям бандеры с этим жить?
Остается одно - постить дебильные картинки про Путина:)
Занялись бы лучше своими кроликами, пасторами и шоколадными зайцами.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кролики, пасторы, шоколадные зайчики всего-то навсего: перепутали Северное Сияние с бараньими яйцами!!!!!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поздравляю Путина с Новым Годом! Мы всех победим! Ураааааааааа!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Хохлоносы, пшли вон отсюда со своими картинками
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Это ж изречение Александра Невского, который никакого отношения к окраине не имел
3
Аноним
Аноним
Россия, Озерск
Срочно лекарства больному
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Болезнь -НЕ ИЗЛечима: требуется хирургическое вмешательство в виде кастрации некоторых органов!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Хохлоидиоты даже тут умудрились грамматическую ошибку сделать, рагули безграмотные:)) "Придет" пишется без "й", убогие!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Птицу видно по полёту. БАНДЕРлоха по письму!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Такая сводка, как-будто в 1941 году. Сравнили тоже.
1
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
критикуешь - предлагай. нечего предложить - не воняй.
3
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Перевод, пожалуйста. На любой из существующих языков, можно даже мертвые. Можно даже квенья или синдарин. И то станет по-понятнее, чем вот так.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ЛУЧШЕ ЖИТЬ У ПУТИНА ПОД СТОЛОМ, ЧЕМ У МАЙДАНУТЫХ ФАШИСТОВ ЗА СТОЛОМ!
-1
Валерий Сивоконь
Лучше жить в СССР и при социализме.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Энто-то да. Но социализм мы развалили. За неимением оного мне и в сегодняшних российских реалиях прекрасно.
0
Аноним
Аноним
Португалия
и не ждут вас даже
0
Дон Дракон
Противники курса могут благополучно отправлятся на йух по одной простой причине - абсолютное большинство "ЗА" политику Путина и ко, следовательно решений никто менять не станет.
1
Валерий Сивоконь
Поясните пожалуйста цифры большинства. У меня есть неоспоримые данные (я неоднократно участвовал в избирательной комиссии и поэтому могу судить) о том, что в выборах участвует от 20 до 30 % населения. Из них, как говорит статистика 80 % за ВВП, но простите, 30 %это далеко не все, а все 70 %, которые не пришли на выборы отправили власть, как вы и написали на йух. Так что лживые цифры об абсолютном большинстве старайтесь не применять, а то ещё нарвётесь на людей, которые реально знают обстановку на выборах и лишний раз поставите и себя и власть в смешное положение.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Лжешь, сивый мерин. За Путина более 80% населения России, даже амеры, которых весьма трудно обвинить в излишней объективности, это неоднократно признали.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эти ваши 70% на 5/7 - несовершеннолетние и лентяи. Но что мешает "детям до 18-ти" поддерживать Путина. А я общаюсь-вращаюсь в основном в такой возрастной группе - те, кто задумываются - за. Лентяи - это либо пассивные недовольцы, которые все равно будут ругать все, либо люди, не считающие нужным тратить время, потому что все равно все правильно выберут, либо те, кому глобально плевать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Россия за несколько дней скупила за бесценок свои газовые и нефтяные активы, которые находились у западных финансистов. Этому поспособствовали падение рубля и слухи об отсутствии у Центробанка денег для его поддержки.
Об этом сообщает канал RT
«Россия сделала неожиданный ход конем, – пишет издание. – Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней».
5
Михаил Каретников
И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Когда цитируете кого-то, указывайте автора. А то кто-нить решит, что Вы - поэт:)
1
Аноним
Ты это серьезно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Об этом сначала затрубили зарубежные СМИ - типа ахтунг, обама все слил=) Так что, видимо, все это правда.
0
Антисектант Безфамильный
То что всё было грамотно спланировано никто и не сомневался. Одним ударом убили двух зайцев - вернули большую чаасть активов России и обули по-полной офисных лемингов-бездельников. Так держать!
0
Антон Верзунов
А в чем собственно фишка этой картинки? Поясните, для тех кто на бронепоезде.
0
Валерий Сивоконь
Распад России в ближайшее будущее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
ну, пока что Россия только прирастает территориями! Крым вернулся, теперь Таможенный Союз привлек новых членов.
Все будет хорошо!
2
Антисектант Безфамильный
Кудрин хватит маскироваться, твои ослиные уши, за версту видать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Областное деление - не распад. а карта ничем не отличается от карт пятилетней давности, кроме Крыма, что явно не "не к добру".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров