• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2014, 16:33


Антимайданные дружины — начало гражданского общества?

4 610 18

С сентября в России начнётся формирование «антимайданных» народных дружин. Об этой инициативе сообщил СМИ глава Антимайданного Совета и Фонда поддержки ветеранов Евгений Шабаев, обратившийся к ВРИО губернаторов Крыма и Севастополя с письмами о поддержке. По словам Шабаева, подобные начинания будут инициированы и в регионах центральной России.

Что это — простая попытка «новых граждан» РФ из недавно присоединенного Крыма показаться «святее Папы Римского»? Или, как писал Ленин о Дзержинском, «он, будучи поляком, хочет выглядеть русским больше, чем Лев Толстой»?

Ну, правда, сколько уже можно говорить об этом Майдане? На Украине он победил, несмотря на все попытки прежней власти создать антимайданные общественные структуры — в России же, всякие «белоленточники» и так успешно держатся профессиональными правоохранителями под контролем. 

И тут — какие-то «народные дружины». Да, видали мы уже этих «дружинников» — боящихся заглянуть во время своих «патрулирований» дальше освещенных центральных улиц крупных городов, где не то, что бандиты, но даже мелкое хулиганьё опасается появляться, из-за боязни полиции.

***

Но, не будем торопиться с выводами. Дело даже не в том, что на Украине у Януковича тоже был очень боеспособный и верный «Беркут», бойцам которого просто не позволили раздавить майданную гадину в зародыше, пока она не ввергла страну в нацисткий хаос. Да, и те же «антимайданы» тоже были, фактически, парализованы из-за трусливого поведения политиков Партии Регионов, боявшихся западных санкций больше, чем наступления фашизма.
Но от этого, в общем, не стоит зарекаться и россиянам — достаточно посмотреть прогнозы западных и либеральных российских СМИ, которые с особым удовольствием смакуют «неудовольствие российского бизнеса и чиновничества из-за угрозы санкций», которое якобы, вот-вот должно заставить Путина «дать реверс» российской политике в украинском кризисе. Ну, а уж обеспечить с помощью тех же «инструментов» — фактически, наглого шантажа — победу ещё и на гипотетическом московском Майдане во время очередных выборов – это, вообще, «голубая мечта» всех врагов России.

***

Возрождение «народных дружин» на самом деле — это событие колоссальной государство-образующей важности. Для сравнения, посмотрим на методологию российской «пятой колонны», всех этих НПО и прочих «иностранных агентов» — западное финансирование для них выделяется «на развитие гражданского общества». 

Естественно, у нормальных людей такое утверждение вызывает только ироническую ухмылку. Но ведь, по сути, именно в этих подрывных центрах, предающих свою Родину россиян, и учат быть настоящими гражданами! Да, фактически, гражданами других государств — но, тем не менее.
Потому что «настоящая» демократия, согласно ее идеологам, вроде француза Токвилля, заключается не в том, чтобы раз в 4 года (а теперь — даже в 6 лет) прийти на выборы и избрать президента, который уже «сверху» назначит «правильных» чиновников, министров, губернаторов и прочая. Демократия начинается с самого низа, с уровня небольших общин. Которые способны к самоорганизации, выбору своих лидеров, защите своих интересов — для чего часть своих прав они и делегируют «наверх», вплоть до уровня государства.

По большому счету, Западу настоящая демократия в России тоже нужна, как пятое колесо телеге. Потому что, при таком раскладе даже в случае победы российских «западоидов» ему сложно будет достичь своей истинной цели — безраздельного грабежа богатейших российских ресурсов. Тем не менее, один из важных элементов гражданского общества западные НПО все же вынуждены использовать — создавать прослойку людей, готовых бороться за достижения целей Брюсселя и Вашингтона.

***

Как показывают данные соцопросов практически всех существующих центров, политика Путина в той или иной мере пользуется популярностью у более, чем 80% россиян. Рейтинг колоссальный — даже не снившийся ни одному западному политику. Однако, победители американских президентских выборов могут сесть в вожделенное кресло при большинстве всего в несколько сот тысяч голосов — там сторонники обоих кандидатов могут постоять за свой выбор, потому и предпочитают не доходить до драки, решая споры в избиркомах и судах. А вот на постсоветском пространстве фаворита президентской гонки могут обвинить в «фальсификацяих» даже при куда большем уровне поддержки.

Разгадка проста: «большим демократам» Запада совершенно безразличен якобы священный принцип «один человек — один голос». Если большинство пассивно, а прозападное меньшинство агрессивно и активно — последнее и призывается на очередной «Майдан» для «перетасовки» итогов формальной демократии.

Собственно, ничто в этом принципе не ново. Пока в древнем Риме практически все мужчины были военнообязанными и готовы были с оружием в руках выступать на защиту интересов своего государства, оно представляло из себя республику, главнейшие вопросы политики которой решались на всеобщих голосованиях — проходивших, фактически, по спискам тех или иных армейских подразделений.  

А вот когда римские легионы стали «профессиональными», а остальные граждане предпочитали вместо готовности к войне «хлеб и зрелища» — демократически избираемых консулов сменили императоры, ставленники этих самых легионеров. И демократия, как таковая, в Риме исчезла.

***

Но вернемся к российским реалиям. Изначально, еще после февральской революции 1917 года, вместо полиции была учреждена «народная милиция». Милицией же называется не профессиональное подразделение, но добровольно самоорганизовавшиеся граждане, взявшие в руки оружие для защиты своих интересов.

Общеизвестно, что практически сразу же после победы большевиков от истинной «милиционности» в советской милиции осталось только название. Поэтому, хотя недавнее решение власти переименовать милицию в полицию и было встречено массой иронических комментариев — но, по сути, оно было совершенно правильным.

Но, самое главное — в России как не было настоящей милиции, так пока её и нет. В смысле, этих самых гражданских объединений из решительных людей. Кроме, увы, тех, которые состоят из агентов иностранных государств.

***

Между тем, еще в апреле Госдума приняла Федеральный Закон  «Об участии граждан в охране общественного порядка». Фактически — о народных дружинах. В принципе, формально они существовали и раньше, но формируемые «сверху», в добровольно-принудительном порядке. Поэтому, и толку от них было мало.
Но ведь в России есть немало смелых и решительных людей, готовых защищать свои права от кучки западных наймитов! Сколько уже добровольцев уехало помогать сражающемуся Донбассу — не сравнить с «диванными теоретиками» «болотной» направленности, способными «воевать» только в соцсетях, ну, ещё изредка выходить на то же «болото» в Москве.

Вот для таких людей и будут создаваться в России будущие «антимайданные» дружины. Пусть, по вышеупомянутому закону их участникам и не даны какие-то особые права. Главное — иметь структуру и кадры, а полномочия и средства для их осуществления можно очень быстро обеспечить и потом, по обстоятельствам. 

И, если все это появится — то появится в России и «гражданское общество», хотя бы в своих основных элементах. Помимо прочего, способное «указать место»  грезящим западной «бочкой варенья и корзиной печенья» отщепенцам, при этом защитив свое право на демократический выбор дальнейшего пути развития страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
LR Health & Beauty Systems - одна из ведущих европейских компаний прямых продаж в области косметики, здоровья и ухода за собой.
Предлагаем Вам приобрести замечательные товары нашей компании с удобной доставкой домой или в офис в интернет-магазине http://lr-live.ru/
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Случайно нашел этот сентябрьский материал , и только сейчас понял как все быстро меняется, никакие отряды уже не спасут сгнивший режим.
0
Русский Век
В Испании есть полиция и милиция, то есть policia и guardia civil (буквально «гражданская оборона»)...

Но там разделение их функций совершенно неожиданно для нас. Полиция — это элементарная охрана порядка, расследования заурядных правонарушений и преступлений. Гражданская же оборона подчинена сразу двум министерствам: Внутренних Дел и Обороны. Занимается борьбой с распространением наркотиков, с работорговлей, с экономическими преступлениями и тому подобными делами. Кроме парка новейших машин, оборудованных для разведдеятельности и других задач, имеет свою флотилию и авиацию (самолёты и вертолёты)... Короче, организация это, скорее, военная. Даже форма, в отличие от полицейской (чёрного цвета), — цвета хаки и явно военного стиля. Вот, такая у них, по-нашему, милиция. Имеются, естественно, высшие учебные заведения. И чины, как в армии: от рядового до генерала.

Имеются: свой спецназ, силы быстрого реагирования, части информационной поддержки, центры криминалистики и много других.

Или это то же самое, что у нас называется внутренними войсками? Ага, почитал... Названия только разные, а так... Наши внутренние войска, вооружённая милиция Китая, французская Национальная Гвардия, испанская Гражданская Гвардия, жандармерия — это всё одно понятие, которое подразумевает органы охраны гражданского порядка армейского типа.
0
Дмитрий Чернышев
Надо расставить палатки еще в городах, чтобы там сидели антимайдановцы, пили водку и следили за порядком!))
0
Михаил Кирницкий
На майдане уже насидели... так что лучше бы Вы помолчали.
0
Остап Бендер
Отщепенцев 14% у нас, и то этот процент взят с большой натяжкой... Хотите сказать что мы не сможем их удержать уже имеющимися у нас силами?
-1
Игорь Самосудов
14 это сейчас! Но цифра эта на месте стоять не будет, с каждым днем либерасты пытаются эту цифру увеличить, дабы занять место под солнцем и не получить по шее от начальства. Поэтому выпускать из поля зрения подобные вещи, категорически нельзя.
1
Остап Бендер
Перекрыть им кислород и дело в шляпе)
0
Аноним
А почему на плакате изображен садо-мазо инвентарь. Вы там извращенцы что-ли?
-1
Вова Мельник
Извращенец по всей видимости Вы) А этот инвентарь с намеком на казацкую нагайку.
1
Аноним
Казацкие нагайки уже давно перешли в секс-шопы)
0
Аноним
А все потому, что Вы подзабыли истинное предназначение нагайки! Но, судя по Вашим познаниям продукции секс-шопов, истинное предназначение, да ещё в умелых казацких руках, Вам тоже понравится!
0
Вова Мельник
Завсегдатай чтоли?
0
Леонид Ермаков
К антимайданным эти сообщества приплетать необязательно... А в целом задумка очень здравая и правильная.
0
Cигизмунд Чеширский
Возрождение добровольных дружин, это ответ Западу на их пятую колонну в лице грантососов.
0
Дон Дракон
А нужна ли вообще нам эта демократия? Мне кажется, что этот строй нам не нужен, ни в каком из соусов. Просто не нужен, и все.
0
Звезда Ютуба
Начнем с того, что демократия это самое большое заблуждение человечества)) И она никому не нужна, поскольку этот строй утопичен.
0
Аноним
картинка крутая у вас получилась)
0
Аноним
Спасибо!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров