• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2014, 21:30


Бум машин

6 410 39

Я родилась ещё во времена Брежнева, детство провела в СССР, отрочество встретила в перестройку, молодость моя прошла в лихие 90-е, а зрелость наступила в нынешние времена. И я могу сравнивать совершенно разные исторические эпохи, основываясь на собственном опыте и реальных воспоминаниях.

Одно из таких воспоминаний — многолетняя мечта моих родителей о своей машине. Те, кто ностальгически вспоминает о том, что бензин в СССР стоил буквально копейки, забывает упомянуть о том, что сами машины при этом были очень дорогими и страшно дефицитными, так что улицы и дороги оставались практически пустыми.

Кстати, немного о бензине. Считается, что он в России очень дорогой. Ради любопытства — найдите информацию по цене на бензин в других странах, и вы удивитесь. В Европе в среднем бензин стоит около 2 долларов за литр, а в Норвегии, которая активно добывает свою-собственную нефть, вообще самые высокие цены на бензин в мире.

Но, вернемся к машинам. Интересный момент — во времена СССР кооперативные квартиры и автомобили стоили примерно одинаково. Один мой родственник оставил детям наследство — одному машину, другому — квартиру. И второй завидовал первому, потому что машина была ценнее квартиры. Квартиры (кроме кооперативных) давали бесплатно, а машины стоили очень дорого, и позволить их себе могли буквально единицы. Причём, речь не о каких-то элитных автомобилях, а исключительно об изделиях советского автопрома.  Вот небольшой обзор цен на машины в СССР: самый дешевый, жуткий и разваливающийся прямо на ходу «Запорожец» стоил в районе 4-х тысяч рублей, вазовская «Четверка» — больше 7 тысяч, а «Шестерка» — около 9 тысяч. Про «Волги» даже говорить страшно — они стоили примерно 14 тысяч.

Нынешним поколениям эти цифры, наверное, ничего не говорят. Но, при средней зарплате в 120 рублей — это просто огромные суммы. Копили на машину или выплачивали долги годами и десятилетиями. Купить её тоже было очень сложно — в очередях на машину стояли годами.

Для сравнения замечу, что мы с мужем пару лет назад буквально чуть ли не ради прикола купили в качестве второй машины почти новую «Четверку» — потому что на ней удобно возить диваны и холодильники на дачу, доски с лесопилки и прочие хозяйственные товары. Купили буквально за 2 дня и за 130 тысяч рублей. В салоне она стоила 270 тысяч — т. е. 10 месяцев работы человека с зарплатой в 27 тысяч рублей (хотя, я лично знаю очень много людей, у которых зарплата в районе 80-90-100 тысяч рублей, и они такие «Четвёрки» могут покупать просто пачками). Для сравнения — в СССР такая машина равнялась пяти годам работы человека со средней зарплатой.

Замечу, что альтернативы советскому автопрому практически не имелось — иностранные машины были буквально наперечёт и могли их позволить себе только самые знаменитые или богатые люди, причём, в основном не новые, а подержанные.

А уж запчасти к ним вообще являлись страшным дефицитом. Кстати, станций техобслуживания в СССР было очень немного, и механик автосервиса — это очень важный человек, с которым стремились завести знакомство даже звезды экрана, и потом униженно дожидались, когда он уделит время и их машине. А люди попроще даже не мечтали о СТО и просто ремонтировали всё своими руками.

Могу сказать, что у моего отца не было машины, но имелся мотоцикл «Иж-Юпитер», и он половину своей жизни провёл, ремонтируя его и разыскивая к нему запчасти, причём, ездил за ними в Москву и Ленинград.

Замечу, что такого понятия, как вторичный рынок, почти не существовало. Если уж человеку удавалось купить машину, что он потом пользовался ею практически всю жизнь, ухаживая за ней изо всех сил и возможностей.

После перестройки ситуация на автомобильном рынке поменялась — появились подержанные иномарки. Никто особенно в них не разбирался, и неискушённый человек одинаково завидовал «убитому» «Опелю» производства 70-х годов и почти новому «Мерседесу».

В 90-е годы по улицам ездило большое количество «убитых» жертв иностранного и отечественного автопрома с чадящими выхлопными трубами, грузовики и «Икарусы», которые отравляли воздух вокруг — иногда на дороге я просто задыхалась от дыма.

Рынок насыщался, машины могли позволить себе все больше людей, и улицы становились все оживлённее и оживлённее. Небольшое наблюдение — в середине 90-х годов у нашей семьи был любимый пляж в 30 км от города, куда можно было добраться только на машине. Он всегда был почти пустым, даже в самый разгар сезона. В середине 2000-х там уже жарились толпы людей и машин. А в прошлом году мы туда заехали ради интереса и простояли в пробке 2 часа, потому что машин было просто огромное количество.

Аналогичная ситуация произошла и с другими нашими любимыми пляжами, даже с теми, которые далеко от города. Если раньше там были дикие пустынные места, где гуляли лисы и зайцы, то сейчас уже устраиваются парковки и появляются магазины, потому что приезжают целые кортежи и кавалькады машин.

И сами эти машины очень сильно изменились по сравнению с предыдущими десятилетиями. Недавно я ехала по городу и посмотрела на поток машин новыми глазами. Если раньше по Питеру ездили, в основном, старые иномарки и поддержанные «Жигули», то сейчас они уже выглядят как мастодонты. Множество дорогих элитных и заграничных машин, если и попадаются «Жигули» — то уже новых и современных моделей. И главное — почти все машины на дорогах новые. Конечно, большинство из них куплено в кредит, но и за рубежом машины, в основном, покупают в кредит. И тут уже хозяин-барин — хочешь всю жизнь отдавать долги за элитный «Порше-Кайен» — ради бога, это твой выбор. Не хочешь — купи что-то попроще.

Замечу, что я родом из маленького городка в Костромской области, и там «Жигули» считаются вполне приличной маркой, и многие мои тамошние знакомые и друзья их покупают, причем не поддержанными, а новыми — как я уже писала, цена у них вполне подъемная.

Интересно, что при этом мои питерские и московские друзья начали массово покупать по второй машине в семью, причём, отнюдь не битые «Жигули». Не ради каких-то понтов, а потому что действительно удобно иметь две машины, и они могут себе это позволить. И машина действительно стала не роскошью, как в 80-е годы, а тем, чем и должна быть по определению — средством передвижения. Конечно, при таком количестве автомобилей в стране важно сделать так, чтобы им было, где ездить. И об этой извечной российской проблеме — дорогах — мы и поговорим в следующий раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Как достали эти московско-питерские со своим видением страны. Сладкоголосые эльфы, приезжайте к нам на Ставрополье, где зарплата медсестры 8 тыров. Из них 4-5 отдай за коммуналку (скромная девушка). Оставь себе и ребёнку на питание, и копи на машину 2 тысячи лет.
Автор действительно такая недалекая, или очередной поцреот?
0
Наталья Трубиновская
во-первых, у нас крепостного права нет, можно переехать в другой регион.
во-вторых, почему-то мои знакомые медики из провинции как раз начали рассказывать о повышении зарплат.
в-третьих, есть например программа земский доктор - врачам, уехавшим в деревню, выплачивают миллион рублей.
в-четвертых, я сейчас посмотрела на яндекс-работе вакансии медсестры в Ставрополе - от 15 тысяч идет.
в-пятых, да, в Питере жить лучше. Но я-то в Питере живу, и что вижу, то и описываю.
0
Иван Иванов
Никак не могу понять, почему так всех волнует цена бензина. Эта страшилка про низкую цену бензина кочует из статьи в статью. Тогда вспоминайте про паритет зарплат в Европе и России. Средняя по Европе - от 1500 евро. Даже по "старой цене" более 60000 руб. Для России в глубинке нереальный потолок. Кстати, если спросить народ-то, то многие на такой паритет резко согласятся. Так что не надо все с ног на голову переворачивать...
0
Андрей Быстрицкий
Вот про среднюю зарпалту 120 рэ - не надо врать. Это минимальная плата по самым низким разрядам ЕТС.
1
Аноним
Минимальная была 80 рэ.
-1
Аноним
"Бум машин"? Скорее гетто! Дворы забиты, уже газоны заставляют. Про пробки дорожные и отравленный воздух городской от газов выхлопных нет слов-матюки одни. Ностальгия по тем временам (советским) когда в общественном транспорте уступали место старшим и женщинам. Про 120 руб. согласен-получали пенсионеры. Работяги получали и 300 и 1000 ; сварщики, токари , металлурги, моряки, шахтеры и т.д. Не говоря уж про север. А сейчас сплошной грабительский кредит-общество потребления. Буржуин-банкир правит.
3
Наталья Трубиновская
да-да. моя мать учительница получала 120. работала в две смены.
-1
Аноним
Ты путлеровская путана и ничего больше. Вы врете про СССР потому что хорошо понимаете, ельцинско-путинский режим ублюдочен.
1
Наталья Трубиновская
а вы знаете хуже кого аноним? ;)
-1
Аноним
Аноним, ты психопат и соципат. Жаль тебя, дурака.
0
Аноним
Что ты гонишь? Ещё одна антисоветчица. СССР - была лучшая страна в мире и такие спекулянты перехватили у рабочего класса власть. Запорожец - 2 000 стоил. Жига - 4 500, Волга - 10 000. Не [censored] Зарплата моя после ПТУ была 350-450 рублей в месяц (я сварщик), на еду хватало 50-70 рублей в месяц. Картошка стоила - 10 копеек килограмм, мясо - 2 рубля. Все овощи в пределах 15 копеек. Чтобы мне накопить на новый запор надо было всего 4 месяца отработать с шабашками. Сейчас мне чтобы Оку купить надо годы пахать. СССР - рай для рабочих.
3
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
Я так понимаю, вы ещё при Сталине трудились, т.к. после него жилось всё хуже и хуже.
-1
Наталья Трубиновская
я пишу то, что видела и чувствовала сама. у моих родителей зарплата была 120. а про магазины я вообще молчу. у нас в городе не продавали мясо и картошку :)
-1
Nina Gil-Rovadry
Это где же Вы жили-то? Мне мои про бассейны с рыбой рассказывали (и в конце 80х сама застала их перед вымиранием). Продукты стали пропадать в конце 80х-начале 90х, и то, больше чем уверена, это было сделано искусственно.
1
Наталья Трубиновская
в маленьком городке в Костромской области. за молоком по 6 часов в очереди. масло к примеру вообще не продавали, хотя у нас в городе его и делали - только в москву отправляли все.
-1
Валерий Сивоконь
Абсолютно верно. Это был чистейший воды саботаж и дискредитация всего советского. Все эти очереди и дефицит случился при появлении Горбатой сволочи. Он начал рушить плановую экономику и заменять её на рыночную. И всё же правильно рассчитали, эти гады. Народ купился. Если плановая экономика заботилась о государстве и народе, то рыночная стала преследовать частнособственнические интересы. Жадность и алчность погубила, некогда великую страну. Променяли стабильность и спокойствие на джинсы и жвачки. Эта меченная гадина, нарушила все экономические связи государственных предприятий, образовав на них различные кооперативы и разной собственности предприятия. Вот и началась вакханалия. Я в СССР получал зарплату в 220 рублей. Сварщик правильно написал 50-70 рублей хватало, чтобы прокормить свою семью, ну максимум сотка. Я через год получил БЕСПЛАТНО (если кому-то непонятно значение слова бесплатно, поясню ещё раз), я не заплатил ни копейки, чтобы получить однокомнатную квартиру. Это перебивает все минусы и огрехи советской системы. Мы с парнями раз в месяц на выходных ЛЕТАЛИ НА САМОЛЁТЕ В МОСКВУ, ЧТОБЫ КАЙФАНУТЬ В МОСКОВСКИХ КАБАКАХ. Не надо лжи по советской эпохи. Вас молодых жалко, вы рай не видели, а мы видели и жили. Жалко не повторить этого. Готов отдать всё, что имею, чтобы вернуться в прошлое вместе со своей семьей. Готов уйти в одних трусах. Отдам квартиру, машину и накопления. У кого есть машина времени - объявитесь.))))))))
1
Аноним
Очереди и дефицит от чернозёмной русской ленивой и жадной сволочи, высокомерно щебечущей о своей загадачной душе, но скромно умалчивающей о неразборчивости сових родителей и предков, занимавшихся кровосмесительством со всякими отбросами из себе подобных. Путин открыл рынок западным производителям продукции, и стало ясно, что наши гады ( о которых выше сказано) ещё не все передохли, а приспособиться они не могут, так как сплошь уголовники, и кроме как продавать низкосортную и опасную для здоровья жрачку не способны. Увы, в России нет и в ближайшее время не будет нормальной отечественной еды. Куда ни глянь - подделка или дерьмо. Шоколада нет, сыра нет, молока нет. Только белорусские молочные продукты, литовские сыр и рыба, швейцарский и немецкий шоколад, фрукты и овощи полностью импорт, наше будет дороже и с превышением пестицидов. Хватит вякать про хороший СССР, мозг освежите.
0
Аноним
Попрыгайте, вам полегчает!)
0
Аноним
Раем это казалось, потому что вы были молодым.
0
Наталья Трубиновская
да-да. у нас очереди за молоко и хлебом и отсутствие продуктов были все мое детство - и семидесятые и начало восьмидесятых. съездите, поспрашивайте народ. электрички колбасные помните? мы в москву ездили за колбасой, конфетами, сливочным маслом и т.д.я в детстве бутеры с маргарином ела
0
Андрей Быстрицкий
ВАЗ-21051, 1982 г. - 6000 руб. По открытке.
1
Ксения Крымчук
Насколько сейчас доступна покупка автомобиля все же вопрос спорный.Спрос на жигули не велик,а иномарки даже если накопить или взять в кредит уж очень недешево обслуживать.Да и кредиты брать в такое непростое и нестабильное время как то желание отпадает.
1
Никита Марчук
У меня отец брал Honda Civic в кредит по одному курсу,потом доллар не хило вырос.Он тянул из последних сил,выплачивал,а сумма почти та же оставалась.Выплатил половину,потом плюнул и банк ее забрал.Глядя на его печальный опыт я вряд ли когда нибудь буду брать машину в кредит.Лучше на жигулях ездить зато не в долг.
3
Наталья Трубиновская
ну так покупайте Жигули :) мы когда покупали - нам все говорили - вы с ума сошли. а ничего, нормально ездят, при той страшной нагрузке, что мы им задали. вообще в плане денег лучше наверное покупать новые Жигули, потом через пару-тройку лет менять, когда сыпаться начнут. тогда вообще без проблем. новый Ларгус сейчас в районе 400 где-то стоит - а иномарки такого класса раза в два дороже.
-1
Аноним
Если говорить о статусных вещах, то они всегда излишне дороги. А если о труженице, то зачем вы так отметаете Жигули да Москвичи? Это рабочие лошадки во всех смыслах слова. И популярностью они пользуются за неприхотливость и надёжность в экстремальных условиях сельского дорожья. И за простой ремонт. Если вам кажется, что иномарки реже ломаются - пройдитесь до ближайшей автомастерской и спросите, как часто они ломаются и с каким пробегом приходят на ремонт. Вы будете немного удивлены.
3
Аноним
Рад бы присмотреться к Калине новой, но у неё ценник под 500к в хорошей комплектации :-(
1
Андрей Черномор
Какое изобилие машин нынче на дорогах видно невооруженным глазом.Но если честно свою машину я продал, как раз таки по причине пробок.Мне проще добраться по месту назначения на метро,особенно в час пик.Тогда была проблема приобрести машину,теперь проблема ею пользоваться.
2
Наталья Трубиновская
у нас в Питере пробки не так критичны, как в Москве. но в центр предпочитаю на общественном транспорте - парковку искать замучаешься :)
-1
Георгиевский Кот
По городу в час пик может и удобнее воспользоваться общественным транспортом.Но как быть если нужно сделать какие то закупки или поехать куда то ночью.Ну или в конце концов поехать в другой город или на природу?Такси здесь особо не выручит,плюс очень дорого.
0
Андрей Черномор
А обслуживать машину не дорого?А за парковку платить или гараж снимать?Все накладно.Тут уже каждому свое выбирать,как и на чем передвигаться.
0
Nina Gil-Rovadry
Смотря для чего такси дорого. Для загородных поездок может быть, хотя в те же советские времена (60е) межгородская поездка на такси 200 километров 10 рублей, при том, что водитель обратно мог поехать порожняком. А так пользуюсь такси или общественным транспортом, или, что чаще, езжу с друзьями. На мой взгляд нужно грамотно развивать систему общественного транспорта с обязательным заделом на растущие города и крупные агломерации. А автомобили, дом <=> работа, для крупного города (типа Мск) всё-таки больше понт, чем необходимость.
0
Аноним
Для многих эта статья должна послужить откровением. Подростки даже не представляют, что есть - социализм. Я 1990 года рождения, но я и знаю цену на "пятерку" и то, что эта цена равна цене "двушки", и о ценах на бутылку согревающего. Я сам просил рассказать как можно больше о тех временах своих бабушек, дедов и родителей. Я прожил в СССР лишь год, но я успел родиться в этом государстве и могу как глупый патриот справедливо носить футболку с надписью "Рожден в СССР" :)
3
Наталья Трубиновская
Приятно, что среди молодых есть такие любопытные. :)
-1
Игорь Чудаков
Обилие доступных машин это конечно очень круто, но вспомните былые времена, когда машин было меньше - доехать из пункта А в пункт Б было намного проще и быстрее. Я вот начинаю задумываться, а не надо ли в мегаполисах ввести ограничение по машинам на семью.
2
Антон Верзунов
А может просто нормальные развязки построить?) Никогда не видели сколько машин в Дубаи ездит? И ничего, всем места хватает, и хватает благодаря чему? Верно, благодаря транспортной развязке грамотной.
-1
Nina Gil-Rovadry
Не получится построить грамотные развязки в городах с плотным заселением, тем более в таких как Москва, Питер, Ростов. И не только потому что места нет, но и потому что все всё-равно будут ломиться через центр (парковаться и оставлять машини на обочине 3м рядом), а не объезжать весь город. В той же МСК ещё при Сталине началось расширение улиц с заделом на будущее, не особо помогло.
3
Антон Верзунов
При Сталине машин было раз в 30 меньше. Я имею ввиду, делать развязки несколько уровневые. Вот с них реально будет прок.
-1
Nina Gil-Rovadry
Даже если развязки делать в 3-5-7-10 ярусов толку не будет, всегда будут узкие места в виде съездов, проспектов и улиц, где нужно припарковаться или куда-то подъехать. Не стоит забывать, что больше половины всех пробок это аварии и неправильная парковка.
2
Наталья Трубиновская
у нас сейчас в Питере делают перехватывающие парковки, удобно. ну и с появлением кольцевой намного проще стало, конечно.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров