• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 17:45


Русский яппи сегодня: союзник или противник?

1 354 12
Русский яппи сегодня: союзник или противник? Фото: shutterstock.com

Начну с того, что тип людей с таким названием появился с США еще в конце 80-х, в рейгановские времена — как антипод предшествующим им хиппи. Это были времена, когда до нас уже начала доходить информация о том, что происходит «за бугром». Я узнал тогда, что образ яппи стал в Америке на какой-то отрезок времени модным в молодежной среде. (Yuppie — Young Urban Professional — “молодой городской профессионал”). Но довольно быстро, разобравшись что к чему, многие молодые американцы их просто возненавидели. И понятно за что. Яппи довольно быстро разбогатели, заработав свой первый миллион и, чтобы стать еще богаче, превратились в достаточно неприятный тип людей, которых, говоря по-русски, можно назвать карьеристами и приспособленцами. А заодно многие стали им просто завидовать. Особенно раздражала их мораль и образ жизни, полностью зависимые от бизнеса. У трудоголиков яппи не осталось возможности, да и желания, следить за всем, что происходит в мире культуры: в музыке, литературе, поэзии, живописи. Все свое время они проводили в офисах и лифтах, в командировках, в автомобилях, самолетах и поездах. Яппи изначально были специалистами по застройке городов или новых жилых кварталов (откуда и название). Их бизнес чаще всего состоял в том, чтобы скупать дома в старых рабочих кварталах городов. Жителей, разумеется, выселяли, а дома либо сносились, либо переделывались под что-то, приносящее быструю прибыль: в офисные здания, рестораны, дорогие магазины, танцзалы, бордели, казино и т.д. Заодно перестраивались и промышленные предприятия. Жители таких кварталов чаще всего с ненавистью относились к тем, кто изгонял их из дешевых муниципальных квартир и закрывал их заводы. Выражая свой протест, они поджигали новые офисы, магазины и рестораны, били стекла, уродовали машины.

Приспособленчество яппи выражается в том, что они никогда не примыкают ни к каким движениям или акциям протеста, занимая позицию «моя хата с краю». Естественно, что им чужды все виды искусства, где есть хоть малейший намек на протест. И, конечно же — все разновидности рок-музыки. Что касается диско или музыки панков, они презирают все это как примитив для плебеев, поскольку осознают себя элитой. Если говорить об академической музыке, а также о серьезном джазе, то яппи относятся к ним с уважением, но времени на то, чтобы по-настоящему разобраться во всем этом, не хватает. Поэтому здесь они типичные профаны. Вот и появился новый синтетический вид музыки, ненавязчивой, слащавой и поверхностной. Ее яппи слушают во время работы, в офисах, в лифтах. Это некая смесь того, что именуется Smooth-Jazz и Pop-Classic (например, Кенни Джи, Лиз Стори или Ричард Клайдерман). Иногда ее так и называют: «музыка лифтов».

Яппи — типичные эгоисты. Всякая помощь ближнему связана с тратой дефицитного времени. Отсюда и лозунг: «Помоги себе сам». Поэтому они и не рассчитывают на помощь от кого-либо. В результате отчуждение и одиночество. Вдобавок — серьезные проблемы с сексом, которые в 1987 г. преследовали каждого пятого яппи. Это совсем не мало, если учесть, что яппи — это не дряхлые старички, а молодые, крепкие, спортивные парни и девушки, непьющие и некурящие. В 1990 г. проблемы в половой сфере испытывал уже каждый второй яппи. В 1994 г., лишь четвертая часть американских яппи не жаловалась на расстройство половой функции!

Яппи сами для себя издают журналы, где под вымышленными именами, не боясь быть узнанными, говорят о своих проблемах. Тиражи крошечные и распространяются в своем кругу. У яппи ни на что нет времени, кроме бизнеса. Даже на сон. Хронический недосып — это типичная проблема для яппи. Спит типичный яппи часов пять, не больше. Времени на личную жизнь, на досуг, на отдых у них не остается еще из-за напряженной ситуации в мире бизнеса: Интернет, сделавший доступным весь мир, резко увеличил скорость проведения финансовых и других деловых операций. Заодно резко умножилось число конкурентов. Отвлечься на лишний час просто опасно: за это время можно разориться. Неудивительно, что у яппи возникают проблемы со здоровьем. Практически все пользуются транквилизаторами и снотворными. Только так оказывается возможным бороться с чудовищно напряженным ритмом деловой жизни. Яппи везде — в автомобиле, в самолете, на пляже, в ванной — занимается делами: ему постоянно звонят по неотложным поводам и не дают расслабиться.

Заниматься любовью из-за факсов, радиотелефонов и мобильников стало невозможно. Но отказаться от них страшно: потерянные минуты могут обернуться миллионными убытками. Жена — это проблема для яппи. Обычно яппи сначала зарабатывает свои первые миллионы и становится членом яппи-клуба, а уж затем женится. Причем чаще всего по расчету — на чьей-нибудь богатой дочке, чтобы удвоить капитал. Нередки браки между двумя яппи.

У яппи нет времени на любовницу — точно так же, как и на жену. Развод тоже нежелателен. Это трата времени и денег на бракоразводный процесс, на алименты. Возможна и угроза для репутации. Разрыв с любовницей тоже пугает. Это угроза шантажа. Положение требует от яппи больших затрат для поддержания имиджа: летать непременно первым классом, жить непременно в пятизвездочном отеле, есть в самых дорогих ресторанах. Иначе партнеры подумают, что он экономит, а значит на грани разорения! В результате яппи разрывается между желанием избежать явно излишних расходов и страхом перед потерей имиджа. А это, известно, прямой путь к неврозу. Если яппи — менеджер, то он еще и боится босса. А если он босс, то не доверяет своим менеджерам.

Когда преуспевший яппи случайно встречает своих друзей детства или соучеников, не ставших яппи, то нередко у него возникает тяжелое чувство тоски. Пусть кто-то не разбогател, но зато он живет полноценной жизнью: посещает спектакли, концерты, выставки, слушает любимую музыку, читает любимые книги… После таких встреч яппи остро ощущает свою духовную деградацию. Но если у него еще и остались интеллектуальные запросы, их необходимо с муками, но преодолеть.

Перейдем теперь к яппи по-русски. Прежде всего, по причине долгого отсутствия в постсоветской России учебных заведений, готовящих специалистов по организации труда брокеров, менеджеров по продажам, юристов-маркетологов, адвокатов по вопросам недвижимости и застройки, за все дела подобного рода стали браться дилетанты с дипломами инженеров, учителей, искусствоведов и кого угодно. Многие в России захотели быть похожими на яппи. Правда, в начале 90-х выглядело это как-то нелепо. Наши кандидаты в яппи стали одеваться в зеленые и малиновые пиджаки, носить дорогие перстни и цепочки, наподобие “новых русских”. Им тогда еще было невдомек, что настоящие американские яппи цветных пиджаков не носят. Уважающий себя яппи носит строгий костюм, шерстяной и очень дорогой, потому что его одежда — его витрина. Кроме того, он придерживается консервативных цветов в выборе рубашек. Ничего во внешности яппи не должно подчеркивать его богатство, чтобы не оказаться в поле зрения налоговой службы. Это было бы неумно. А с неумным партнером лучше дел не иметь.


И все же, постепенно в российскую действительность постепенно вошли яппи, на которых легла почетная задача: всячески способствовать в современных сложных условиях укреплению нашей экономики. Из какого же социального ресурса могут появиться кадры такого типа, то есть яппи по-русски? Один из таких источников, как мне кажется, это так называемый “офисный планктон”, то есть совокупность людей, являющихся винтиками управления в разнообразных системах экономики, от крупных компаний до мелких фирм и предприятий. Российский «офисный планктон» во многом отличается от такой же категории специалистов Западе. Отнюдь не всех людей, занятых умственным трудом, можно включить в «офисный планктон». Скажем, если выпускник мединститута, решает устроиться менеджером по продаже медицинского оборудования или лекарств, он становится частью «офисного планктона». Инженеры на производстве — это представители технической интеллигенции, а системные администраторы с инженерным образованием — это «офисный планктон». Коротко говоря, кто-то решает интеллектуальные задачи (например, ученые или изобретатели), а кто-то, сведущий в этих вопросах, обеспечивает реализацию и продвижение их идей. У большинства представителей «офисного планктона” образование высшее, но оно явно уступает по качеству образованию творческой интеллигенции. Офисный работник — профессионал по использованию Интернета и поэтому имеет доступ к информации откуда угодно. В этом его преимущество перед творческими людьми, которые не имеют времени для отслеживания разрозненных достижений в сфере их деятельности. Поэтому “офисный планктон” лучше информирован об общих тенденциях.

Можно выделить два уровня “офисного планктона”: низший и высший. Первый — это мелкие служащие, которые занимаются несрочной и малоответственной работой. От них почти ничего не зависит в судьбе компании или фирмы. Второй — это топ-менеджеры, которые занимают управляющие должности. Именно они являются кандидатами в “яппи”, в совладельцы компаний и предприятий. Правда, нередко руководящие должности специалистам такого типа достаются по наследству. Тогда их цель — любыми путями, без разбора, продвигаться по карьерной лестнице.

В заключение отмечу, что в России само понятие “офисный планктон” возникло в нашем, во всяком случае — в моем, сознании приблизительно в середине 2000-х, в период временного подъема экономики. А после того, как произошел кризис, от некоторой части этих новых офисных работников стали избавляться в целях экономии. Затем все вернулось на круги своя. Мне интересно, способны ли наши яппи совместно с “офисным планктоном” решить в будущем непростые задачи, возложенные на них?

Предлагаю поразмышлять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ответ на поставленный аопрос: нет, не смогут. Но они и не собираются. Предприятия, которые дали им места, уже достигли конечного уровня своего развития, в данное время, и в виду низкого запроса основных масс, которые в силу своего низкого материального статуса, не могут желать лучшего. Да ещё и не планируется никаких улучшений. Поэтому могут не напрягатться, прочитав статью (если прочитав), и дальше продолжить раскладывать пасьянс. Я конечно имею ввиду не сферу высоких технологий. Там думаю всё нормально, так как есть смотрящий на прямую заинтересованный. Ну и там рвать никто никуда не собирается. Пока так.
0
Бабшанов Марат
Спасибо за интересный ретроспективный анализ. Хотя мне кажется, что где-то местами слишком обобщил и расставил несоответствующие ярлычки.
0
Аноним
Все верно, этот класс людей становится все больше и влияние со временем тоже растет.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что за бред....редакции пора вводить модерирование редколлегией, иначе будет дерьмо как в ЖЖ
3
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Познавательная статейка а вам лишь бы обратно за железный занавес
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
< Мне интересно, способны ли наши яппи совместно с “офисным планктоном” решить в будущем непростые задачи, возложенные на них? >
Какие же задачи на них возложены? карьерный рост и быстрая прибыль? творческими людьми они не являются. поэтому развивать вряд ли, продвигать чьи-то идеи ради собственных доходов и карьеры смогут, в этом их цель.. образ жизни даже.
1
Andrey Muysky
Офисный планктон это в массе бездарные канализационные стоки технологических процессов производства и экономики появившиеся из за несовершенства капиталистической модели хозяйствования, Это опарыши живущие в экономических отходах от жизнедеятельности технической интеллигенции, являющейся локомотивом прогресса. Никогда тупые представители офисного планктона и так называемого менеджмента не поднимались до уровня технаря. А вот технари запросто справлялись с ихними обязанностями, Это практически вся плеяда советских министров, Это Королев, да откройте БСЭ и почитайте.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хотя иногда хочется уйти из технической интеллигенции и стать "офисным планктоном". У тебя нагрузки, персонал в подчинении, ответственность, звонки по ночам (Главный механик на заводе), а продажник, который приходит к тебе что-то впихнуть, холеный, не парится, и ЗП на том же уровне. Ты тратишь жизнь на работе, а они на семью, как и должно быть.
1
Игорь  Токарев
Это вы о плохих продажниках, хорошие постоянно в поиске новых клиентов. Постоянные встречи, звонки. переговоры - нередко в неудобное время из-за разности часовых поясов. Я лично всего пол года выдержал и ушел обратно в технари, сейчас главный энергетик, тоже конечно тяжело бывает но морально меньше устаю.
1
Nikolai Zhukoff
Офисный планктон до сих пор на производстве занимает от половины до двух третей офисной площади ))) и "командует" ими гарвардский ПТУ'шник. ))))) и в этом бардаке трудится приходится )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я так понял, что это статья про американских трудоголиков, а причем здесь Россия и политраша?
2
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно могут. Только они и могут конкурировать и двигать экономику вперед. Еще лодыри видят как надо работать глядя на них - так бедных становится меньше и всем от этого лучше.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров