• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 14:00


Траектория перевозок как причина для протеста

2 699 32
Траектория перевозок как причина для протеста Фото: Politrussia.com

Когда читаешь новости про дальнобойщиков и «Платон», возникает полное ощущение просмотра детективного сериала средней паршивости, когда эмоций много, но заранее известно, что убийца – садовник.

Идут громкие заявления, массово распространяемые СМИ:

«Машины уже выдвинулись, акция пошла. Так как идёт очень сильное противодействие, изменена тактика. Машины поедут группами, не особо афишируя. Будут просачиваться в Москву и дожидаться там 3-го числа. Вот такая диспозиция».

«В результате встречи министра транспорта РФ Максима Соколова с грузоперевозчиками из Петербурга и других регионов не было принято ни резолюций, ни каких-либо конкретных решений. Это означает, что моратория на работу системы "Платон" не будет, заявил представитель Росавтодора. Дальнобойщики оценили результаты встречи иначе: им никто не дал слова, и теперь надо начинать поход на Москву, чтобы услышали».

«Колонна из 200 грузовиков дальнобойщиков, протестовавших в Дагестане около села Манас против сборов за проезд по федеральным трассам, отправилась в сторону Москвы. "Кавказский узел" сообщает, что дальнобойщиков остановили на въезде в Калмыкию».

Официально система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она предназначена для организации оплаты за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн по федеральным трассам. Шум в СМИ поднят именно на тему этой системы и её владельцев, а не самого закона, по которому должна взиматься оплата. Странно, не так ли? Если оплата тарифа была бы таким тяжким бременем, как это расписывают, то возмущение шло бы не против технической организации системы учета, а против закона, требующего внесение этой самой оплаты.

Странно, что по поводу введения других сборов, подорожания бензина и многого другого, конечно, временами недовольство возникает, но в форме бурчания и не более того, а тут – прямо-таки вселенская трагедия. Что-то тут не то… Особенно с арифметикой.

Стенания дальнобойщиков, расписанные РБК, исходят из расчета стоимости одного километра дороги в 36 рублей, что при взимании дополнительной платы в размере 1,53 рубля составит увеличение стоимости перевозки на 4,2%. Но уже появились сведения, что-де «ряд региональных перевозчиков объявил о повышении тарифов на транспортную доставку по России из-за введения дополнительных сборов с большегрузов» на 30% (!). Сейчас в СМИ идет череда явных вбросов, направленная на увеличения истерии вокруг возможного повышения цен.

Думаем далее: представляете, на какую сумму набито товаров в фуре? И на какую гигантскую величину повысится стоимость товара, если поделить эти самые 1,53 рубля на килограмм веса груза? Даже если везти через всю страну – это около 10 тысяч км, то получим 15 тысяч рублей на пару десятков тонн груза - менее рубля за кило.

И все равно это будет скомпенсировано, увы, за счет покупателей – вы верите в то, что торговцы, регулярно поднимающие цены, случайно возмутились именно по этому поводу, жалея покупателей?

Движение подается как стихийное, от обычных тружеников баранки. Но какое дело водителю до доходов хозяина автотранспортной компании? И, кстати, почему как-то не особо слышно возмущения от крупных автоперевозчиков, которые, по идее, должны были бы возмутиться первыми? Зато наибольшее возмущение идет от дальнобойщиков Северо-Кавказского федерального округа.

Уже как-то все странно и мутно, не так ли? Но картина проясняется, когда – внезапно – на сцене возникает Навальный. Даже анекдот успели сочинить: «На митинге дальнобойщиков в Дагестане Навальный перепутал методички и начал речь фразой "Хватит кормить Кавказ!!!"».

Посмотрите обращение к дальнобойщикам Е.А. Фёдорова – несколько другое раскрытие проблемы, не так ли?

Между прочим, закон, по которому взымается плата, был принят в марте 2011 года, чуть ли не пятилетку назад – а возмущаться начали только сейчас. Сам Евгений Федоров, которые тогда голосовал «за», поясняет:

«В 2011 году России не была объявлена война, на нее еще не напали. В прошлом году это произошло. После этого глава российского государства в специальном послании сказал об этом, в том числе сообщив, что в ближайшие четыре года не должны меняться налоговые условия. Ситуация изменилась. В условиях нападения на Россию нужно строго действовать согласно решению главы государства. А он говорит: "Четыре года не делайте!" [речь идет о послании В.В. Путина Федеральному собранию, в котором он предложил зафиксировать налоговые условия на четыре года и не повышать, что было потом подтверждено распоряжением Президента – Б.С.]. Люди, которые его не послушали, не только дурака сваляли, но и пошли рука об руку с теми, кто объявил России агрессию. Поэтому на четыре года "Платон" надо заморозить и ввести его в 2018 году».

Даже если бы Навальный не засветился бы лично, по этим «Доколе!» уже очевидно влияние либеральной оппозиции. Однако засветился не только он. Например, в Санкт-Петербурге за трудящихся радеет Сергей Гуляев, известный представитель «пятой колонны». Послужной список на этом поприще у него знатный, поэтому укажем здесь лишь последнее: в этом году он выдвигался кандидат в губернаторы Ленинградской области от ПАРНАСа при поддержке «Открытой России» Ходорковского, а в его предвыборной программе «Европейский выбор для Ленинградской области» было предложение назначать чиновниками иностранцев. Думаю, вы уже догадались, что дальнобойщиком этот профессиональный либерал никогда не работал?  

Итак, получается странная картина: протест явно направлен не на то, против чего имело бы смысл протестовать. Основной шум идет из СКФО и Питера, в последнем процессом в явном виде рулит либеральная оппозиция. При этом крупные автоперевозчики работают, а не возмущаются… Чем это можно объяснить?

Если еще не поняли – перечитайте странности еще раз и подумайте, по какой причине возмущение идет именно по поводу системы учета? Не за отмену сбора, не за мораторий на применение закона, в соответствии с указаниями Путина, а против технической системы сбора информации?

Дело в том, что «Платон» не просто фиксирует доставку из пункта А в пункт Б, но и маршрут доставки. Так что протестующих дальнобойщиков волнует не столько доплата, сколько государственное наблюдение за маршрутами перемещения конкретных грузовиков. Поэтому-то крупные компании, работающие легально, сидят ровно и не скачут, а вот мелкие перевозчики, среди которых доля уклонистов от налогов, любителей перевозить контрафакт, «неучтенку» за «черный нал», значительно больше, «почему-то» возмущены.

Уже в дороге куда-то «левак» не подбросишь, пункт контроля веса не объедешь, не говоря уж о том, что сведения «кто, где, когда ехал» останутся в системе, что может быть важно, если потом обнаружится, что везли «не то». Более того, обработав собранную статистику, легко выяснить расхождение между заявляемым и фактическим объёмом перевозимых и продаваемых товаров. Вот и собираются аж из Дагестана в Москву ехать, бросив заказы и прочее.

Ну, а Навальный и компания готовы поддержать что угодно, лишь бы это можно было бы преподнести как «против Путина». Обратите внимание: вводу платных дорог особо никто не возмущается. Это ведь частная собственность, фетиш либералов. А вот государство собралось контролировать что-то – надо возмущаться!

Впрочем, напомню и сказанное в видео Федоровым: правительство, вводя новый сбор, не только пошло против наставлений президента, но и сделало это «как всегда». Сама система сбора оплаты – не доделана. Сайт на бесплатном движке WordPress может означать, что сделали его почти бесплатно, хотя в этом можно усомниться.

При этом, понимая требование пополнения бюджета, было бы логично ввести налог на предметы роскоши, особенно импортные, повысить экспортные пошлины на сырье, тратить государственные деньги на что-то полезное, а не на «центры Ельцина». Ввести государственную монополию на алкоголь и табак, в конце концов. А осуществить контроль за перемещениями грузов можно было бы и не таким образом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Как всегда проблема многослойна.
Тут и контроль не нужный криминалу, тути либероиды с печеньками.
НО самое главное - ситема ОТКУПЩИКОВ!
Такая милая для иудаистов.
Поставь в метро частные турникеты и потечёт правое налево.
А самое главное УПРАВЛЯЕМОСТЬ! Добро пожаловать в эл.концлагерь.
-1
Денис Гребеньков
http://cont.ws/post/151957?_utl_t=vk
http://www.vz.ru/politics/2015/11/27/779775.html
http://cont.ws/post/155940
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Не буду долго писать...... - http://krasnov74.ru/_fr/10/1380788.jpg
0
Аноним
Аноним
Россия, Юбилейный
Денег на содержание своры чиновников не хватает, трудящиеся должны доплатить. А то бедным чиновникам из всяких налоговых, таможен , ментовки, судьям деньжат не хватает. Они же таким серьёзным делом заняты. пртирают казённые штаны деревяными задами
-6
Виталий Вольф
В России, ваша так называемая "свора", гораздо меньше по численности, чем в той же ЕС или США.
3
Аноним
Аноним
Германия
Зато каждый из этой "своры" крадет гораздо больше.
0
Виталий Вольф
Да ну ? Вы просто не в курсе сумм, которые пилятся на западе. Там счет на миллиарды. Коррупция - это проблема общемировая и Россия далеко не лидер по коррупции даже среди стран ЕС, не то, что среди мировых стран. Я бы даже сказал, что в России коррупция и не проблема вовсе, так, проблемка...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Один существенный момент в статье упущен - получение госконтрактов без конкурса оператором проекта (сбор налога отдан частному лицу) компании Ротендерга и исполнителем компанией дочкой АФК "Система" (Евтушенков).
Картина маслом - "если б каждый из сограждан дал мне по рублю однажды". Чем-то напоминает передачу таможен в частное управление как воплощение в жизнь старого анекдота о метре границы в аренду.
И как-то уже почти не интересно интересоваться - денег с транспортников собирают более, чем государство дало и дает на сам проект "Платон" или все как всегда, что уже стало привычным.
1
Виталий Вольф
"сбор налога отдан частному лицу" - и что вас в этом смущает? Подобные системы работают в десятках стран мира, в том числе и в Беларуси. Или лучше было бы создать еще парочку министреств, комиссий и прочих структур?
"без конкурса" - а зачем тут конкурс? Отдано тем компаниям, которым доверяют, а не тем, которые умеют писать красивые прожекты.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Доверенные компании платят работникам мимо налогов и сборов так, что не нужно быть бухгалтером, что бы понять, почему именно они доверенные.
Понятия не имею как платят в министерствах, но что-то сомневаюсь, что и там мимо налогов.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Проект, кстати, затребовал 35 миллиардов на всё про всё. 2 недели - 0,5 лярда. 70 недель чисто на самоокупаемость.
Это цифры, озвученные владельцами Платона. Можно верить им, можно не верить. Но - цифры есть. Не будут обманывать по мелочи в таких вещах.
2
Виталий Вольф
Так а чего Роттенбергу не верить? Вроде, наш человек, что обещал - то выполняет. Ну и сам зарабатывает, да и ради бога, главное - не во вред. Деньги заработанные не тратит на яхты и особняки в Лондоне, а инвестирует в Россию. Что плохого-то?
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Про сайт на Вордпрессе порадовало, если движок бесплатный, это не значит, что "делали тоже почти [censored] :)
Для справки, один известный медиа-холдинг США у нас заказывал разработку сайта на... бесплатном вордпрессе! Но там было прикручено столько всего, что сумма заказа перевалила за 10 миллионов американских президентов :)
А так статья дельная, ясно же, что всех беспокоит мониторинг передвижения, это бьёт по нелегальной торговле и перевозкам.
2
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
А осуществить контроль за перемещениями грузов можно было бы и не таким образом.
Например? У нас неприкосновенность частной жизни, есличо. Не имеют права следить, без санкции суда. Так что, не проследить никак.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А при чём здесь частная жизнь и работа? Внезапно, но поезда тоже оснащены системой слежения, и суда по океанам ходят с подобными передатчиками, и ничего, как-то живы-здоровы. Везя груз, вы выполняете должностные обязанности, какая тут ваша частная жизнь, милейший? Работая на компе на фирме, вы априоре НЕ владелец инфы на нём, сис админ может без всякого ордера влезть в ваши даже личные файлы на нём, и вы ему ничего не сделаете.
2
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Суда и поезда - не машина (пусть и фура). Машина у нас может быть в частной собственности, и пока её владельца не поймали на нарушении закона - следить за ней уголовно наказуемо. Точнее, следить за ней можно, но лишь для удовлетворения собственного любопытства. И то, хозяин вправе поинтересоваться назойливыми наблюдателями.
Речное и морское право же совсем другое.
А у поездов частных владельцев нет :)
Проще говоря, вы намешали в одну кучу совершенно разные вещи. Речь не о дальнобоях на транспорте фирмы, речь о владельцах фур. Частниках. Вы удивитесь, но таких очень много.
-1
Виталий Вольф
"следить за ней уголовно наказуемо" - лолшто? Это ОБЩЕМИРОВАЯ практика. Кроме совсем уж отсталых стран, по типу Украины там и подобных. И не только следить, а еще и проверять, что он везет, состояние и наличие документов и груза.
Частник на фуре - это не частник. Это юридическое лицо. А если он частное лицо, то возить какие-либо грузы, кроме своих личных, права не имеет. Так что, вы тут намешали в кучу личное и рабочее.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
По нашим сейчашним законам - он частник на фуре. И его взаимоотношения с владельцем груза государство не ... колышут.
Сейчас нет закона, разрешающего следить за частниками на фурах. Поэтому понадобился Платон.
0
Виталий Вольф
"он частник на фуре" - да нет, уважаемый Бета.. Он не частник на фуре, а уклонист от налогов. Со всеми вытекающими последствиями. Из за чего и кипиш.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Вы не обратили внимание, что мы говорим об одном и том же? :))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это глупости, вызванные вашим незнанием. Частник, перевозящий грузы - это ИП, чья деятельность урегулирована множеством законов, подзаконных актов (непосредственно транспортная деятельность, финансовая, бухгалтерская, а также чисто техническая вроде состояния автомобиля). Если он не ИП - нарушитель закона. Его деятельность по перевозке грузов для 3-х лиц (заказчиков) - это не частная жизнь, а общественная, публичная. Он - элемент транспортного сегмента экономики. А частная жизнь начинается у него вечером в борделе... Термин "частник" означает лишь, что его предприятие (а систематическая перевозка даже 1-м автомобилем - это уже транспортное предприятие, хотя у ИП может быть несколько автомобилей и даже несколько работников вне зависимости от того - работает он сам (крутит баранку) или нет) принадлежит не юридическому лицу (обществу), а физическому лицу. Термин "частник" - бытовой, в законе не найдёте ни термин, ни его производные применительно к дальнобойщикам.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Частник, перевозящий чужие грузы, очень часто их везет без ИП. "Мой груз" - и всё.
Я хорошо знаю, как частники обходят законы.
0
Василий Уткин
Да, с такой системой камаз селитры с алюминиевым порошком особо то не повозишь....
0
Аноним
Аноним
США
КТО АВТОР ЗТОЙ ДРЯНИ?
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Если вы имеете в виду неумно внедряемую систему учёта "Платон", то в тексте намекается - профессиональные либералы.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Какого хрена Фёдоров проголосовал против маратория этого платона?
0
Аноним
Аноним
Германия
Федоров проголосовал не против маратория, а за закон в 2011 году еще... А Путин предложил мараторий только в конце 2014 года, но правительтво проигнорировав эти указания "активировало" этот закон. Федоров там сделать ничего и не мог.. А Платон это вообще техническая реализация сбора тут ничего общего с голосованием правительтва
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Понятно что дальнобою не хочется быть прозрачной бизнесструктурой и дело совсем не оплате трафика , а в Дагестане это усугубляется вопросом кто владелец авто .
1
Владимир Морозов
Вот вот. Они совершенно не платили налогов. Вот отсюда и вся вонь.
3
Виталий Вольф
"не просто фиксирует доставку из пункта А в пункт Б, но и маршрут доставки" - о чем я и говорил с самого начала. Наиболее характерный пример, недавние знаменитые "польские яблоки из Беларуси". Вы, россияне, тогда первые бросились обвинять Беларусь, а я малость знаю реалии, когда российский "предприниматель" брал транзит "Польша-Беларусь-Казахстан" по фиктивным накладным и спокойно где либо в Самаре разгружался, до Казахстана не доезжая. Причем, львиная доля этих "предпринимателей" была именно кавказцы.. Проблема оказалась настолько серьезна, что Беларусь даже вынуждена была ввести досмотр фур на беларуско-российской границе, чего уже давно не было. И если бы только яблоки. Все санкционные товары именно так и появляются на прилавках магазинов - от мелких нелегальных перевозчиков. И не только санкционные, а еще и всяческий контрафакт. И вот теперь это золотое дно закрывается. Отсюда и истерики.
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отличное пояснение! По больше бы граждан начало это понимать!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
каким образом оно закрывается?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров