• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2016, 17:08


Ох уж эти детки на «Гелендвагене» и «Жигулях»

2 304 0
Ох уж эти детки на «Гелендвагене» и «Жигулях» Фото: gazeta.ru

Казалось, что после той эпической битвы родительских кошельков, которую «бриллиантовые мальчики» устроили в центре Москвы на Крымском мосту и Кутузовском проспекте в октябре прошлого года, сказать по этому поводу будет просто нечего, поскольку всем и так стало понятно, что опция «Еду как хочу» на автомобиле определённого ценового сегмента в России подключается автоматически.

Но вот нет, в последнее время как прорвало…

Вторую неделю вся страна усиленно обсуждает весёлые покатушки компании мажоров, одним из которых оказался сын вице-президента «ЛУКОЙЛа».

Дошло до того, что лично начальник Главного Управления МВД России по Москве, генерал-лейтенант Анатолий Якунин заявил:

Надо раз и навсегда покончить с этим беспределом со стороны золотой молодежи, которая плевать хотела на москвичей, на безопасность. Они думают, что за деньги можно купить все и всех, но они ошибаются!
Якунин Анатолий Иванович
А глава московского профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин сообщил в интервью газете «АиФ»:

Мы уже написали заявление в Следственное управление Москвы, чтобы возбудили уголовное дело по ст.319 (публичное оскорбление представителя власти). За это можно посадить на год. Отсидели бы эти мажоры – другим неповадно было бы. А вообще, когда происходят подобные случаи, папа обычно всеми силами пытается решить вопрос на как можно более высоком уровне, и оттуда спускается совет дело замять.
Пашкин Михаил Андреевич
Замечательный писатель Юрий Поляков, как и положено писателю, копает ещё глубже: «Мы для детей олигархов – как холопы», – пишет он в своей статье «Им не стыдно!».

И ведь трудно, почти невозможно с этим не согласиться!

Однако если с этим согласиться, то, наверное, следовало бы предположить, что все богатые и власть имущие должны вести себя так везде и всегда. А все неимущие так себя вести не должны в принципе.

Но представьте аналогичную многочасовую погоню в центре Лондона. Представили? Вот и я не могу. А уж богатеньких наследников в центре Лондона никак не меньше, чем в Москве. Про Америку даже и подумать страшно. Там ведь, если что, сперва стреляют, а потом уже спрашивают разрешение на управление автомобилем.

Но это с одной стороны. А с другой, может, кто-нибудь мне объяснит, что это такое было не далее как в середине апреля, когда более пяти тысяч человек на «отборных Жигулях» целую ночь «унижали» сотрудников полиции на Ходынском поле?

Да что там далеко за примерами ходить! Пара-тройка таких расчудесных «тачанок» регулярно, в конце недели, появляются у нас во дворе, от чего весь наш двор всю ночь стонет и плачет под русский рэп, бессмысленный и беспощадный. А как же? Ведь если человек потратил последнюю кровную тысячу долларов на «офигенный сабвуфер», то для чего, как не для этого. Я даже своеобразную закономерность вывел: чем громче музыка, тем дешевле автомобильчик. Срабатывает почти всегда.

Увы, но одна только классовая борьба все эти выверты и изыски не объясняет.

Когда советский школьник приносил домой дневник с замечанием от учителя, родители строго и без обиняков его спрашивали: «Ну и что ты на этот раз натворил, негодник?!» И каждый уже понимал, что ничто просто так ему с рук не сойдёт.

Так поступало подавляющее большинство родителей во всех подобных случаях. Но не от того, что детей тогда любили меньше или не желали им добра. Просто понимание добра для ребёнка было несколько иное. Было чёткое знание того, что человек живёт среди других людей и умение с ними сосуществовать есть важнейший навык для будущей жизни.

Право общества определять, что такое хорошо и что такое плохо, было неоспоримо. Оттого-то даже замечание взрослого, но совершенно постороннего человека на улице воспринималось как должное. Ведь мы точно знали, что «школа – наш второй дом», «солдат ребёнка не обидит», «человек – это звучит гордо» и что все мы «рождёны для счастья, как птица для полета».

Нет, ну врали, конечно! Но «рыба в Волге была», а вот охраны в камуфляже и с большими дубинками в школе не было. И ведь как-то обходились без этого.

А потом вдруг всё это было предано забвению, как старые розги в английской школе. Новое время продиктовало и новый «педагогический» принцип, не по Сухомлинскому…

Главный метод этого «принципа» – потакать ребёнку во всём, а главная цель – воспитать из него эгоиста. Потому что в противном случае он не научится брать от жизни всё и даже, может быть, (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог) что-то недополучит в этой самой жизни.

Точно так, вот этими самыми словами объясняли мне молодые папаши и мамаши в середине 90-х, почему вместо того, чтобы прекратить «беспредел» своего чада, они отводят глаза и делают вид, что ничего не происходит.

Ну вот, теперь детки выросли… И когда они входили во взрослую жизнь, оказалось, что её правила вовсе не противоречат тому, чему учили  их родители. Ведь все последние 25 лет мы с непередаваемым упорством строили мир, в котором истин нет, а есть только точки зрения. Строили-строили и, наконец, построили. Теперь нам в нём жить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rinat Sergeev
Придется их всех переучивать во взрослом состоянии. Что куда труднее, дороже, и в конечном случае - куда болезненнее для пациента.
0
кот ЗлоВред
Ну это не новость... И с такими на "жигулях" не церемонятся...
0
Виталий Бережной
Похоже статьёй 319 не отделаются. Сделают им публичную порку и папа не поможет.
Информация из следственного комитета.
"Следователи усмотрели в действиях «гонщиков» на Гелендвагене преступление, предусмотренное статьей 318 УК РФ
санкция статьи 318 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Также в отношении подозреваемых уже расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ).
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.
http://sledcom.ru/news/item/1045182/
0
Аноним
Аноним
Швеция
C владельцами жигулей никто, особо, не церемонится. Не тот случай.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Заместителя Алекперова уволить из ЛУКОЙЛа, и так же поступить с родителями всех участников. Всех этих детишек посадить на максимальный срок из того что они там нарушили. Одного, максимум двух таких раз хватит что бы подобные случаи прекратились.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А кто его уволит? Лукойл это полностью частная контора и кто его будет там увольнять???
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Есть два способа:
1) звонок из администрации президента
2) общественное давление на Лукойл
Желательно конечно второе. Алекперову не стоит покрывать отца такого урода. Отец и сам такой же урод.
1
Виталий Бережной
Детишкам до 5 лет "светит"
http://sledcom.ru/news/item/1045182/
Если дадут реальный срок (а ведь могут сделать показательный процесс), то это будет лучшее наказание и для папаши.
3
Andrey Muysky
нашествие планеты обезьян, часть первая.
Золотая молодежь это молодые ученые, поэты, художники, писатели, инженеры. они тут не при чем, им некогда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
к сожалению теперь это не так!( Стало проще, по коммерчески , золотая значит богатая деньгами...
1
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне нужно окна дома ОТМЫТЬ. Автор сколько берешь за час работы?
-7
Валериан Каплин
Пишите в личку, договоримся!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров