• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2014, 18:25


Новое слово в экстремизме

18 863 37

Гениальный сыщик Шерлок Холмс как-то объяснял своему напарнику доктору Ватсону, что за самыми нелепыми происшествиями могут скрываться ужасающие преступления или омерзительные истории. Правота вымышленного детектива была подтверждена многократно, утверждение остается актуальным и в наши дни.

На днях российская либеральная пресса зафонтанировала слезливо-ироничными статьями на, казалось бы, несуразную тему борьбы правоохранительных органов России с "террористическим гей-подпольем". В издевательском остроумии в адрес российских спецслужб соревновались "Эхо Москвы", "Ньюс Ру" и несколько десятков рукопожатных средств массовой информации.

Смысл их заключался в том, что хабаровского блоггера и ЛГБТ-активиста Андрея Марченко, якобы, по совершенно невнятному поводу вызвали на беседу в ФСБ, да еще и провели у него дома обыск, ссылаясь на 280 статью УК — "Публичные призывы к экстремистской деятельности". Блоггера выставили в статьях "невинной овечкой", от страданий которой неискушенному читателю хочется просто плакать, а над сотрудниками правоохранительных органов откровенно издевались, давая понять, что они, якобы, занимаются совсем не тем, чем нужно (в понимании продвинутой креативной публики, сотрудники спецслужб, наверное, должны не иначе как пить мартини, стрелять из пистолетов, ездить в кабриолетах и заниматься любовью с роковыми женщинами на барных стойках — все остальное просто "отстой").

Но большинство из рукопожатных журналистов даже не задали вопрос — какие, собственно, претензии к Марченко имеет государство? Давайте смотреть правде в глаза. Жизнь — это не голливудское кино времён Холодной войны. Никого на улице просто так в "воронок" не запихивают, и не везут в ГУЛАГ. А если российские рыцари плаща и кинжала ведут себя так открыто — значит им, по меньшей мере, есть от чего оттолкнуться.

Проговорились об этом вскользь журналисты буквально пары изданий. По их информации, господин Марченко — ни много ни мало — а призывал в своем Фейсбуке "убивать фашистов-россиян-террористов". Когда автор этих строк попытался удостовериться в этом лично, то не смог: данная запись была недоступна. Возможно, уже постарались правоохранительные органы, а скорее — сам владелец аккаунта.

Зато, при желании можно найти его блог в ЖЖ и страницу Вконтакте. Оставлять ссылку на них не буду — так как, учитывая специфическое содержание, это может быть расценено как нарушение российского законодательства, но приведу несколько цитат, орфография автора сохранена:

"Лучше дорога, чем жить в куче г*вна" — это о России.

"То, что сейчас на территории бывшей России ни как как "путирашка" назвать нельзя. Забитая страна с авторитарным совковым гэбешным режимом и быдло народом" — без комментариев. Все быдло. Не быдло — только отдельно взятые ЛГБТ-активисты (ну, вы поняли).

"Донбасс?? так там как раз и борятся за свободу от сепаратистов-террористов пропутинского настроения".

"И что самое ужасное - что "в нашей стране все прекрасно" считает все больше и больше людей".

"И что крымнаш ни одно быдло не задумывается со стороны законов. Не может нормальный человек радоваться оккупации территории другой страны".

"Был не очень удачный сериал с отличным названием Abnormal is The New Normal. Типа «Ненормально — новое нормально». Так и есть. Ненормальное — нормально".

Помимо многочисленных околофашистских высказываний и множества грамматических ошибок (автор позиционирует себя как "медиаперсона", но русским не владеет даже на уровне средней школы), там ещё — море самой что ни на есть пресловутой пропаганды "нетрадиционных отношений" и издевательство над беженцами с Донбасса, которые променяли "теплые" земли на российский север. Интересно, как бы действовал этот горе-блоггер, если бы на крышу рухнул неуправляемый реактивный снаряд? Видимо, выпущенные рукопожатным проамериканским правительством, НУРСы, по его мнению, всё равно очень милые...

Господин Марченко искренне ненавидит Россию и русских, православие, семью и нормальных людей, как таковых.

Зато, очень активно поддерживает действия киево-вашингтонских карателей в Новороссии. И не менее активно пропагандирует у себе в ЖЖ все виды половых извращений (не только гомосексуализм — он, как выяснилось, большой "затейник"), явно давая понять, что такие как он по его мнению — люди "высшего сорта", а все остальные "отстойные унтерменши". Почитав все это, я охотно верю в то, что в один прекрасный момент господин Марченко начал призывать убивать "российских унтерменшей" — а это, согласно закону, уже законченный состав преступления. Как было на самом деле — решать теперь суду. В сеть просочилась информация о том, что по факту призывов Марченко все-таки было возбуждено уголовное дело.

Вопрос в том, почему господину Марченко и всем ему подобным пытаются создать славу "забавных" и "безобидных" — так, чтобы словосочетания "гей-террорист" или "гей-экстремист" воспринималось, как нечто несуразное.

Среди "нетрадиционных" граждан были и знаменитые маньяки, и основатели гитлеровской НСДАП типа Рёма, и начинатели "красного террора". Поэтому, к словам таких блоггеров как Марченко нужно относиться очень и очень серьезно.

Проблема упирается в более глобальную — в то, что идея демократии на Западе себя дискредитировала и из народовластия трансформировалась в диктатуру меньшинств. При помощи небольших, но очень активных социальных групп, которые противопоставляют себе обществам традиционным (так как не имеют в них своей элитарной ниши — и поэтому готовы их ломать) и очень хотят особых прав — строится глобальный жесточайший неототалитаризм. Не зря ведь Барак Обама и Хиллари Клинтон, в свое время, пообещали даже применять силу, если эксклюзивные права меньшинств где-то в мире будут ограничиваться.

Возвращаясь к господину Марченко, так и хочется спросить — чем его идеи принципиально отличаются от фашизма? Он искренне считает людей, отличающихся от него сексуальной ориентацией и мировоззрением дословно "быдлом". И, входя в раж, призывает их убивать. В комментариях господина Марченко прямо проскальзывает мысль брать в руки оружие "для защиты своих прав".

В этой ситуации ничего нелепого в уголовном деле против господина Марченко нет. Осталось только выяснить детали — ограничивался ли он только призывами (что по закону уже преступно), или планировал брать в руки оружие сам и дать его другим.

И как тут не вспомнить старый советский анекдот про воинов Александра Македонского...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Сначала хотел что то написатью но потом увидел что это политраша. Спасибо за статьюю еще один плюс в моем кейсе на получения полит.убежища в цивильной стране.
0
Аноним
Всех [censored] стерилизовать и в резервации!!!
1
Аноним
280 статья
0
Иван Белоусов
Вызывают мужика в Генпрокуратуру, спрашивают: как он спит со своей женой.
Он думает: скажу справа, припишут правый уклонист, скажу слева - припишут левый уклонист,
скажу сверху - культ личности, снизу - хождение на поводу у масс, ваще не сплю - аморалку пришьют.
Ну и загнул: сплю отдельно, онанизмом занимаюсь.
Посадили мужика за связь с кулаками и разбазаривание семенного фонда.
0
Аноним
да уж тут разбазаривание
0
Дмитрий Чернышев
Ну, обычная история: "Был бы человек, а статья найдется".
0
Аноним
то, что он пишет - это нормально???
0
Аноним
можно писать придумав человека, так что, все просто))
0
Дмитрий Чернышев
а что придумывать? Если он существует в реальности)
0
Денис Варшавчик
Боевые [censored] в действии!)
0
Аноним
любите писать комменты и часто
0
Денис Варшавчик
Люблю писать, а с чего взяли что часто?
0
Аноним
слежу за вами) аноним поэтому
0
Денис Варшавчик
Бонд? Джейс Бонд?)
0
Остап Бендер
Кстати, о птичках! У него ничего не нашли, а ведь могли подбросить чего угодно, злые дядьки ГБшники, они такие!
0
Аноним
хвать тебя за яичко
0
Остап Бендер
приболел бедняжка?
0
Аноним
да я так про птичку
0
Остап Бендер
профессиональная болезнь троллинга?)
0
Аноним
Героям Слава! Свободная Украина! ВПЕРЕД
-2
Аноним
это самый уместный лозунг под постом про [censored]
0
Аноним
хаааа)
0
Аноним
люблю когда все такие сальные
0
Аноним
Как свободная??? Еще недавно была едина...
0
Денис Варшавчик
Все нормально, у них лозунги каждый день меняются)
0
Cигизмунд Чеширский
Героям сала! Свободная Украина закончится в скором будущем, поскольку экономика её уже закончилась.
0
Аноним
лол) свободные, прям свободные, аж прям свободные
0
Аноним
довольно интересно, мне понравилось!
1
Аноним
хорошая статья
0
Аноним
говно твой коммент
0
Михаил Рублев
так объясните, чем статья плохая?
-1
Аноним
разве плохая ?
0
Михаил Рублев
Хорошая, только не понятно к чему был комментарий про говно
-1
Аноним
хз, видимо умники пришли
0
Михаил Рублев
Умники пишущие про говно?) Это не умники...
0
Аноним
а про что писать, как не про говно, когда про ахтунгов речь?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров