• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2014, 22:50


А был ли Пушкин негром?

6 234 25

Практически каждодневно мы слышим с экранов телевизоров или читаем в газетах о том, что величайший русский поэт был негром. Я тут не буду говорить о культурном уровне и образованности тех, кто с усердием запускает данную гипотезу в массы. Очень часто это люди не столь глупые, имеющие самое непосредственное (вроде бы) отношение к культуре, и они прекрасно понимают, что делают. Но вот для чего им это нужно – об этом я скажу ниже. А пока немного справочной информации. 

Мало кто знает, что самый известный и самый издаваемый в мире французский писатель Александр Дюма (старший) был квартероном, то есть на 1/4 чернокожим. Тем не менее трудно представить современного француза (если только это не мигрант, получивший гражданство), который стал бы маниакально педалировать на негритянском происхождении автора «Трёх мушкетёров» и «Графа Монте-Кристо». Для французов Дюма – это гордость, нерушимый бренд, олицетворение национального духа. Они и не задумываются, сколько и каких в нём кровей.

Точно так же не комплексуют относительно происхождения других своих знаменитых прозаиков, философов и поэтов. Эмиль Золя, Марсель Пруст, Гийом Аполлинер, Жан Поль Сартр, Ромен Гари, Альбер Камю – перечислять можно долго. Среди них не только «разбавленные» потомки галлов, но часто люди, не имевшие в своих жилах ни капли французской крови. И что же? Да ничего. 


                               Портрет Пушкина работы великого русского художника Василия Тропинина

Немного сложнее в этом плане с немцами и австрийцами (по понятным историческим причинам). Но всё-таки никто не выкидывает из литературы Генриха Гейне, Лиона Фейхтвангера, Франца Кафку или, скажем, Стефана Цвейга. И тут я вовсе не могу умолчать о Фридрихе Ницше. Как же, как же, мечты о сверхчеловеке, столь благосклонно воспринятые в Третьем рейхе… Между тем Ницше относился к немцам довольно критически, если не сказать, презрительно. Себя он называл чистокровным польским дворянином, происходящим из рода Ницких. При этом язвительно отмечал, что если немцы и великая нация, то «лишь потому, что в её жилах течёт так много польской крови…». Минуточку, что же получается? Знаменитые белокурые бестии – это, выходит… поляки? А мужики-то не знали… В общем, напрасно Гитлер назвал Музей Ницше центром национал-социалистической идеологии – нужно было внимательнее читать сочинения философа. Кумир-то оказался не настоящий, из наших, из славян! 

Ну и до кучи вспомним Туманный Альбион. Классик английской литературы Джозеф Конрад – это на самом деле Юзеф Теодор Конрад Коженёвский, некогда подданный Российской империи. Английскую речь он впервые услышал в двадцатилетнем возрасте. И ничего – пробился, как видим. Да великая английская литература чуть ли не наполовину написана ирландцами и шотландцами. Вальтер Скотт, Оскар Уайльд, Артур Конан-Дойль, Бернард Шоу… Может быть, англичане скрывают эти «постыдные» факты? Ничуть не бывало. Напротив – гордятся тем, что их язык объединил многие народы, представители которых сумели внести свой вклад в культуру страны.

И французы гордятся, и немцы, и разные прочие шведы. А что же в России? А тут «Пушкин – негр!». Вот у них Дюма со своей чёрной четвертинкой – француз. А у нас Пушкин с 1/8 африканской крови – непременно негр! И это при том, что в нём ещё и 1/8 немецкой крови (а 6/8, или оставшиеся 75% русской, – это, видимо, пустяк, не считается). Да и немцы – это не интересно, а вот негры…

Взгляните на прижизненные портреты Пушкина работ Тропинина или Кипренского. Вы видите там негра? Вполне европейская внешность. Разве что бакенбарды «подозрительные»… Так у Ивана Андреича Крылова ещё пышнее, что с того? Современники Пушкина отмечали, что был он сероглазым шатеном. А вот в эпоху развитого интернационализма его намеренно рисовали чернявым, лупоглазым, носатым, с вывороченными губищами, ну просто из кожи вон лезли, чтобы сравнять с нашими весёлыми друзьями из африканских стран, которые так любят всякие молодёжные форумы, в избытке оставляя после себя уже не столь улыбчивых «фестивальных детей»…

Да разве один Пушкин у нас «неправильный»?.. А ещё у Лермонтова какой-то предок из Шотландии, слыханное ли дело?! А у Блока… И всё это тщательно протоколируется, фиксируется рукопожатными во все времена человечками, с пеной на подбородке выступающими против расизма и нацизма. Между прочим, по нюрнбергским расовым законам граждане Германии, имевшие 1/4 еврейской крови, евреями таки не считались. Но то, до чего не додумались даже национал-социалисты, спокойненько так воплотили в жизнь либерально настроенные интеллигенты-антифашисты, считающие 1/8 африканской крови Пушкина достаточным основанием для того, чтобы называть его негром. Как видим, те, кто выступает против того, чтоб им замеряли черепа, сами активно проделывают это с русскими писателями. Въедливо подсчитывают проценты крови, составляют какие-то списки, пишут книги. 

«Пушкин – негр!» – это пропуск в мир русской культуры для тех, кто не обладает талантом, но стремится пролезть по квоте для нац-меньшинств. Давно ещё, в пору моей насыщенной юности, имел я беседу с одним литератором восточной национальности. Он редактировал в немаленьком московском издании русскую поэзию, да и сам пытался что-то писать в рифму. Помнится, он мне сказал: «Да что там эта русская литература?! Пушкин нерусский, Лермонтов нерусский… Ну и я… тоже нерусский…» Тут он скромно ткнул себя в грудь. Если я сейчас назову его имя, оно мало кому что-то скажет. Но ведь он был! Он и сейчас жив, всё пишет какие-то мемуары, давно уже отставленный по причине своей унылости и серости. Но отставлен он сейчас, а когда-то ведь был и приставлен! И рулил, что называется, литпроцессом. И вбивал в головы зелёным новичкам, что русских в нашей литературе не было, нет и быть не может!

Здесь не просто какое-то недоразумение, это целая идеология. «Пушкин – негр!» – это пароль, по которому они опознают своих. Это и охранная грамота: «Если Пушкин такой, то почему нам нельзя?» И лезут, и толкаются локтями, брызжут слюной: «Какие ещё русские? Пусть землю пашут и на заводах корячатся, стране нужен хлеб и миллионы тонн чугуна, а в литературе мы как-нибудь без них…» Но разве только в литературе? Илья Глазунов вспоминал, как в советское время в Академию художеств от РСФСР был конкурс – 500 человек на место, но в то же самое время приезжали молодые люди из какой-нибудь солнечной республики и по квоте поступали без экзаменов, дабы потом радовать нас (за наш счёт, разумеется) своими непотребными истуканами. Ну так Глазунов известный мракобес, зачем ему верить? Мы лучше Зурабу Церетели поверим, он-то таких пакостей точно не придумает…

И новомодные выставки вроде «Россия для всех» – это не пшик, не глупость, а вполне целенаправленные антирусские акции. Приятно же лишний раз напомнить русачкам, что нет у них ничего своего, что в этой стране всё создано пришлыми. Тут хлебом не корми – дай поглумиться. Защищают они, видите ли, представителей нац-меньшинств… Но ни Владимир Даль, ни Исаак Левитан в защите идиотов и жуликов не нуждаются. Они своё место в культуре России заняли давно и прочно. Чего не скажешь о тех, кто вопит: «Пушкин – негр!» Нет, это не Пушкин негр, это вы – нравственные негры!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да не просто Пушкин - негр, а Толстой - сумасшедший дед в лаптях, а Гоголь - гей и шмоточник, а Достоевский - садомазохист, а Горький - дурачок, а Маяковский - импотент, а Шолохов - вор и тд и тд..
Алексей Егоров
"РАСОВО СКАЧУЩИМ..."
1 ...- что выкопали море, насыпавши Кавказ.
2 И затоптали поле, где древности - шеломы и мечи,
3 Изржавилились, глядя на поколение,
4 Отдав врагам детей, предав родство забвению...
5 6 К чему сие? К тому, что собеседник,7 Чернявый и раскосый "татарчин",8 Повозок и дорог железных сын.9 Уже и позабыв как в стремя ставить ногу,10 Арапом "чернож@пым", претя Богу,11 Пиита русского назвал среди руин!12 13 Руин, на месте, где построен был при бреге,14 Седого Борисфена в томной неге.15 Килем испеня и бурля волной. 16 Пиита дед зачал сей град родной!17 18 Не Вами - скачущими с гиканьем в набеге,19 Среди песчаных дюн и низменных равнин.20 А русский, грек, албанец и лезгин.21 Малороссийский и черкасский вой.2223 С кривыми саблями, как и еврей с повозкой.24 И бессарабский, и армянский муж.25 В дно топкое забив столы днепровских луж.26 Свой дом построили, уйдя в иные дали...27 А Вы - а Вы родство своё проср@ли!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"...с нашими весёлыми друзьями из африканских стран, которые так любят всякие молодёжные форумы, в избытке оставляя после себя уже не столь улыбчивых «фестивальных детей»…" - что лишний раз свидетельствует о неразборчивости русских девиц.
Татьяна Милохова
Если Пушкин - негр, то каждый негр - Пушкин.
Аноним
Если Пушкин - негр, то каждый негр - Пушкин.
Аноним
Должен отметить что Пушкин стал известен только во времена жидокомуняцкого беспредела как Поэт тупо сравшийся с власть предержащими, так и Лермонтов, впрочем практически все которых мы изучали в совковый период! однако это мне абсолютно не мешает писать этих людей с Большой буквы.
а поливание их со стороны так званой "элиты",вполне закономерно, ибо все они вольные или невольные, в основном в силу своей национальности, адепты жидокатоляцкого мира, мира педофилов и педрастов.
Василий Костенко
Есть такое понятие как гаплогруппа Y днк, по ней можно определить предков по отцовской линии. У Пушкина она R1a как у большинства славянских народов. Африканец у него был по материнской линии.
Владимир Безбородов
А.С. Пушкин был уже в третьем поколении россиянином (его предок, знаменитый "Арап Петра Великого", между прочим, был офицером русской армии). С другой стороны, чем Пушкин отличается от многих русских полководцев - Миниха (немец, переехал в Россию в возрасте 34 лет); отца и сына Ласси - шотландских дворян, автора первой в России оперы - Франческо Арайя, итальянца переехавшего в Россию в 29 летнем возрасте? Только тем, что родословная А.С. Пушкина произошла не из "просвещенной Европы" а из Африки. Так у 60% русских дворян родословная начиналась, либо соприкасалась с заграницей. .
Аноним
Да какая разница негр или не негр? Автор этой статьи так говорит как будто негр это что-то плохое. "Нравственный негр " - это что вообще такое? А, если бы Пушкин был наполовину эфиопом, о он бы перестал быть великим русским писателем и поэтом? Зачем вообще такое писать? Никогда в жизни не слышал, чтобы кто-то всерьез заявлял, что Пушкин негр. У автора видимо комплексы глубокие на этот счет.
Аноним
Ну я например много раз слышал то,про что пишет автор. С "Пушкин-негр"(а это сейчас даже дети знают) начинаются псевдо доводы о том, что все русские гении,писатели,поэты и не русские вовсе. То же самое и с продуктами, нам упорно вдалбливают что русская кухня это пельмени,водка и блины. А ведь сколько было сортов кваса...сейчас только одно название на бутылке с гадостью на дрожжах от кваса и осталось. У каждого региона своя кухня,свои блюда были.Ну кто на Западе об этом узнает...никто(
Аноним
"пельмени,водка и блины" - жаль, но это не русские блюда...
Леонид Ермаков
Спасибо! Картинка вышла шедевральной, смеялся от души!
Вячеслав Леванов
Александр Сергеевич после себя оставил огромное литературное наследие! А что оставите после себя Вы?
Кучу скомканных фотографий в топках.
Скромный комментарий в квадратных скобках,
окоченелое тело, подгнивший пиджак,
средний палец вытянут и кулак не расжать.
Михаил Кирницкий
Cегодня Пушкин, а завтра кто? Не перестаю удивляться людской глупости и невежеству!
Леонид Ермаков
Эти ребята собрали в себе весь негатив и всё невежество! Так что удивляться не стоит!
Михаил Каретников
Есть замечательное выражение: когда собаке делать нечего, она яйца себе лижет! С либерастами тоже самое происходит, занимаются ерундистикой всякой... Поскольку чем-то толковым заниматься ума попросту не хватает!
Денис Варшавчик
Прадед Александра Сергеевича Пушкина был сыном эфиопского князя, служившим у Петра I, это факт! Но это всего лишь прадед, а не отец! Что-то мне подсказывает, что кому-то это очень выгодно! Крутить фактами, как цыган солнцем!
Антон Верзунов
Прадед, или пра-прадед?
Александр Ткач
Собственно какая разница, прадед, или пра-прадед? Главное что, главное что он был не черным, а крови других национальностей имеет процентов 80 нашей страны!
Аноним
А, черным быть плохо?
Игорь Самосудов
А я пожалуй добавлю, воспитывался он в России, русской няней, и стоит отметить, что воспитан он весьма патриотично!
Аноним
Спасибо за тонкую иронию:-)
Иван Белоусов
Ужас! Оказывается я живу в розовом мирке, и в нём нет даже намёка на подобные мысли! Либерасты далеко шагнули однако... подобный бред придумать это надо сильно постараться!
Дмитрий Кравченко
Памятник Пушкину? Да, он отлит зачастую из черного металла!))
Андрей Белашов
Наверное посмотрев на памятник Пушкину, наша неутомимая пятая колонна решила уличить его в том, что он негр, и что он не прав!)
Леонид Ермаков
Вы знаете, я совсем не удивлён! На большее они всё равно не способны!
Аноним
Ребята, а не слишком ли много чести отвечать либеральным писакам?Как редко рождаются гении и великое счастье русской культуры, что Пушкин родился в России! А негром, эфиопом называют его те, кто отказывает в праве русскому народу иметь своих гениев. Вот, мол, великий русский поэт-и тот негр. Да, вот и Лермонтов какой-то не русский, и Маяковский какой-то не совсем российский. И вообще русские-сплошные ватники. Какая идет агрессивная пропаганда против русского народа по всем направлениям, и словечек-то понавыдумывали:"ватники, колорады". Обидно. Но читайте Пушкина и отвечайте цитатами. У него есть ответ на все современные вызовы. Россию всегда не любили и рассматривали, как плацдарм для агрессии , что во времена Пушкина, что сейчас.
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1831/0564.htm
Видео
Реклама
Новости партнеров