• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июля 2015, 10:35


Как Правый сектор расколол украинских патриотов

2 141 8
Как Правый сектор расколол украинских патриотов Фото: novostimira.com.ua

События последних дней в Мукачево стали началом нового этапа в пост-Майдановской истории Украины, когда раскол пролег уже не между сепаратистами и патриотами, а между самими патриотами. И наиболее ярко этот раскол пролег именно в Харькове: ведь здесь еще с 2004 года основной актив Майдана — это люди, близкие к нынешнему министру внутренних дел Арсену Авакову.

"Произошедшее в Мукачево чудовищно, преследования Правого сектора, который вышел на борьбу с контрабандистом, насильником и бывшим регионалом Ланьо, это бесповоротный процесс уничтожения настоящих патриотов", - говорит главный редактор Независимого бюро новостей Татьяна Высоцкая. По ее мнению, власть уже считает истинных патриотов в лице Правого сектора большими врагами, чем донецких сепаратистов. Журналист уверена, что ПС спровоцировали, а теперь против них развернули еще и информационную кампанию по дискредитации. Эта точка зрения вполне логична для тех, кто считает себе сторонником Евромайдана. Исходя из этого, вдвойне удивительно читать такое заявление Юрия Чевордова, журналиста интернет-издания "Главное": "Рыги", "патриоты" - в уголовном кодексе нет таких определений. Как и нет там в списке обстоятельств, исключающих уголовную ответственность, принадлежность к правому или левому сектору... Говоря откровенно, для меня стоит знак равенства между банановой республикой Януковича и банановой республикой Яроша или любого другого патриота..." Напомним, что сайт "Главное" является одним из базовых СМИ в Харькове, на которые опирается Аваков, а в период Майданов был рупором революционных событий.

 "Мы являемся свидетелями глобального переформатирования киевской власти по принципу перехода от одного инвестора к другому. Длительное время Аваков был неотъемлемой частью так называемой партии войны - Яценюк, Наливайченко, Турчинов и прочие, а добровольческие батальоны были их надежной силовой составляющей и опорой. Но очевидно громкое увольнение Наливайченко скорее всего стало причиной миграции Авакова от этой компании к Порошенко, как более сильному игроку. После чего патриотическая общественность раскололась - с одной стороны Порошенко и примкнувший к нему Аваков и Шокин, с другой стороны - батальоны, Правый сектор, Яценюк, требующий ответственности таможенников и закарпатских милиционеров", - разбирает ситуацию политтехнолог Дмитрий Мельников. Эксперт подчеркивает, что этот раскол наглядно демонстрирует: активисты изначально присоединялись не к идеям евроинтеграции и боролись не за европейские ценности, они объединялись вокруг своих хозяев по имущественному признаку.

 В итоге теперь мы можем наблюдать весьма любопытную картину: те, кто еще вчера стоял на митингах в Харькове единым фронтом, уже готовы покусать друг друга. Лидер харьковской "Свободы" Игорь Швайка уже критикует бывшего соратника по Майдану Антона Геращенко, советника Авакова, за плохой украинский язык. А те, кто еще вчера восхищался героизмом ПС, свалившего памятник Ленину, разгонявшего митинги Русской весны и громящего аптеки, сегодня вдруг вспомнили, что монополия на насилие должна оставаться у государства. "Они применяли оружие в мирном регионе, в 1500 км от линии фронта, начали убивать милицию и мирных жителей", - говорит нам одна из активисток Евромайдана Юлия. На мой вопрос, почему это их не смущало, когда убивали беркутовцев, когда начали военные действия на Донбассе, Юлия не может дать ответ. Получается, что их взгляды — не плод размышлений и собственных решений, а диковатая смесь из практических соображений и влияния официальной идеологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ксения
КсенияПостоянный житель100 комментариев
Как пауков в банке не обзови- все равно пауками останутся.
0
Алексей Сторожев
этого я ждал еще в прошлом год.
0
DVB DVBorov
DVB DVBorovПостоянный житель50 комментариев
Странно, но я еще год назад написал "через год эти тупорылые выродки друг друга мочить начнут" - НУ-НУ. Подождем до осени! Интересно, как быстро они "перемочатся"? Пожилых людей и детей только жалко. Они в этом аду ублюдков совсем не в теме. Хоть ты их всех вывези оттуда что ли?
0
Артур Сулейманов
Еще немного, еще чуть-чуть.
http://www.youtube.com/watch?v=Sm9W8TVxN3I
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну ну хохлостан. Без нового витка войны чувствую не обойдется! Порох сидит на бочке с порохом=) Факел только по пьяне посеял=)
0
Валериан Каплин
Вот и летом 17-го вся власть была у Временного революционного правительства.
Большевистские митинги были разогнаны, Ленин с Зиновьевым сидели в Разливе, официальные СМИ клеймили их, как предателей родины, а главной головной болью Керенского было продолжение войны в распропагандированной стране. А менее чем через полгода эти самые большевики взяли власть одним выстрелом.
Классики Марксизма-ленинизма утверждали, что история повторяется дважды...
0
Михаил Котов
слово патриотов, нужно брать в кавычки, все за бабло пиндосское....
0
Александр Зинин
Пусть передерутся между собой ВЕЛИКИЕ УКРЫ.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров