• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2014, 16:52


Немецкий журналист разоблачил ложь западных СМИ про Путина

34 023 19

Мы представляем вашему вниманию речь немецкого журналиста Кена Йебсена (Ken Jebsen) во время демонстрации "За мир!", прошедшей в Берлине 31-го марта 2014 года. 
Кен Йебсен - известный немецкий тележурналист, работал на первом и втором общественный каналах Германии до 2011 года.

Привет, меня зовут Кен Йебсен.

Моей аудиторией по-прежнему остается простой человек. Я бывший журналист ARD (крупнейшая телерадиокомпания ФРГ) и ZDF (второй канал немецкого телевидения), кем я и остаюсь. Потому что я должен платить обязательные для всех взносы на телевидение. И поэтому я продолжаю быть репортером. В принципе, вы тоже все репортеры, потому что вы тоже платите эти взносы. Я не хочу сегодня об этом долго говорить, вы репортеры и то, что вы делаете, – это правильно. Вы выходите на улицы и говорите, что информация сегодня некорректна, она сманипулирована, она искажена. Можно сказать, что опубликованное в СМИ мнение полностью расходится с реальным мнением общества. О том, что сегодня ARD и ZDF показывает про Россию: я бы сказал, что большинство из нас желает диалога, но ARD и ZDF убеждает нас, что никакого диалога нет. И что мы должны идти на конфликт с Россией. Но никто не хочет разжигать этот конфликт.

Почему я считаю очень это важным и хочу об этом рассказать? Это демонстрация, которая «за». Мы не выступаем против чего-либо. И это очень важно. Мы – «за». К нам подходят люди и говорят: «Вы должны быть против этих», «Вы, наверное, против Америки», «Или ты за Россию». Нет, мы за мир, а не против чего-либо. Это очень важно.

После 11 сентября целая религия стала подозрительной. Если ты думаешь о террористе, то это сразу бородатый мужчина. Верующий мусульманин сразу террорист. Но за последнюю неделю СМИ сменило нам картинку врага. Мусульманина больше нигде нет, видимо, сейчас это опять русский. Русские везде – вот в чем суть. Я признаю, у меня есть пробелы в образовании. Например, я не знаю каждого русского лично, и всех жителей Крыма я лично не знаю, и я не знаю всех украинцев, поэтому у меня нет полной картинки от них и заключительного мнения. Я скажу только одно: недавно же прошел чемпионат мира или чемпионат Европы по футболу, там же были украинцы, русские. И они были очень даже нормальными людьми в наших СМИ. И что же они такое сделали, что сразу стали плохими в СМИ?

Самое смешное, что именно мы в Германии из Берлина жалуемся на ошибки при строительстве объектов на олимпиаде в Сочи. Это мы? Даже не способные Штутгарт-21 достроить или здание филармонии на Эльбе в Гамбурге доделать. И сейчас я хочу, чтобы мы посмеялись вместе – аэропорт в Берлине! Это что?

Справка: Аэропорт в Берлине строится с 2006 г. с изначально запланированными затратами в 1,7 млрд. евро и сдачей в эксплуатацию в 2011 г. Однако на 2014 г. затраты перевалили уже за 5 млрд. евро и дата сдачи аэропорта в эксплуатацию неизвестна. Вероятно, в 2016 г. То же самое и по другим крупным стройкам Германии.

А нам говорят, что Путин – идиот, что сумма на строительство – 37 млрд. Но это же не только деньги из России, там и много немцев инвестировали, очень много австрийцев. Он эти контракты распределил, он так делает капитализм. Почему наши СМИ об этом не говорят. СМИ говорят, что в Сочи два унитаза рядом, а тут улица неправильно расположена. Такое говорить о Сочи мы не можем себе позволить, имея у себя такой долгострой аэропорта в Берлине. Это же смешно! И все это для того, чтобы Россию дискредитировать? И я вовсе не за Россию, не за Путина и не за Америку. Я здесь за людей, за граждан!

Я могу сказать только одно, я думаю, что ни одна страна НАТО не ждала бы, пока кто-то у нее под боком займет 8 государств. Если бы Путин подумал активировать Варшавский договор, я не думаю, что НАТО вмешалась бы только после того, как 8 стран вступили в Варшавский договор Путина. Мы должны быть рады, что Путин такой спокойный, все бы другие давно бы уже нажали на кнопку.

Все-таки нужно о людях судить по их поступкам. Я знаю, что у нас так уже промыты мозги, что, если перед нами стоит американец и говорит: «Уау», это звучит хорошо, прям как в Голливуде. Но что вообще-то делает этот американец? Этот американец говорит, что все должны жить мирно и при этом каждый вторник этот американец подписывает список лиц, которых нужно убить. При этом он посылает беспилотники, чтобы нас всех поубивали. Говорит о мире и равенстве, а потом опутывает по рукам и ногам американскими банками. Это не равенство. А что делает Путин, Путин выступал в 2001 г. в немецком Бундестаге, он там держал речь на немецком. Вы только послушайте Путина на немецком. И он там сказал, я думаю, что между нами (он имел в виду между немцами и русскими) не хватает доверия. И я должен признать, что он прав. Мы же не доверяем русским. Но у русских же нет Гуантанамо, по крайней мере, официально нет. Русские не посылают беспилотники убивать, по крайней мере, официально. Русские не прослушивают телефон канцлера, официально. И при этом мы должны остерегаться русских? Кто нас прослушивает? Кому мы вообще-то не должны доверять на самом деле?

Давайте посмотрим на такого человека как Клаус Клебер. Он ведет самую важную программу новостей в Германии, журнал «Сегодня». Темы этой передачи уже не такие как раньше, с тех пор, как эти передачи ведут репортеры, которые где-то за океаном обучались. Хорошо, Клаус Клебер берет интервью у шефа «Siemens», господина Кезера и задает ему такой глупый вопрос, как это он посмел ехать в Россию, чтобы с Путиным поговорить, загоняя в угол его этим вопросом. Потому что господин Кезер, как шеф фирмы «Siemens», большой фирмы, говорит о том, что он хочет попытаться настроить диалог: «Я разговариваю с Путиным». Но Клаус Клебер говорит, что так нельзя делать. Я спрашиваю у себя: Клаус Клебер недавно брал интервью у Барака Обамы. Как он смеет это делать? Разговаривать с человеком, который посылает беспилотники убивать людей. Почему никто об этом не спрашивает? Что это означает?

Я, как репортер, не вижу никаких проблем, если задают критичные вопросы, но, пожалуйста, обеим сторонам, и американской стороне тоже задавайте вопросы. Это корректно. Как может такое быть, что репортер, один из нас, брат по духу, коллега, вынужден за океаном скрываться (Сноуден)? Почему он должен был бежать в Москву и там скрываться? Почему Эдвард Сноуден должен ехать в Москву? Почему некоторые утверждают, что этот Путин, мол, всего лишь использует Эдварда Сноудена. Но если это так, то почему же вы это позволяете, почему вы не привезете его в Берлин? И я скажу вам, почему. Потому что он здесь не в безопасности. Что это за страна, где разоблачающие рассказывают всем правду: что американское правительство или те, кто за ним стоит, постоянно нарушают законы, причем, нарушают американские законы. И из-за этого он должен убегать в Москву. В фильмах о Джеймсе Бонде я видел совсем другое. Там убегают из Москвы в Америку, а сейчас наоборот. В этом суть. Что-то здесь не сходится.

У нас у всех хорошая интуиция. Это очень хорошо, что Лас делает здесь. Лас – это самый обычный гражданин, он не профи, он часто мне говорит: «Сделай ты такую демонстрацию». А вот и нет, это ничего не даст, если я такую демонстрацию проведу. Или какая-то партия проведет такую демонстрацию, или большое издательство, потому что для них вы всего лишь клиенты, вы обязаны покупать или заказывать. Меня вы не обязаны покупать или заказывать, вы можете меня поддержать, многие это уже сделали. Я свободный репортер. Я вкладываю каждый цент в мою репортерскую деятельность.

Оценивайте же людей по их поступкам! Спрашивайте себя всегда, что это за интервью, кому именно дают слово, только ли одной стороне или обеим сторонам. Спрашивайте себя всегда, что вообще происходит. Оценивайте и нас по нашим делам. Спасибо тем, кто нам помог. Мы вложим эти деньги в нашу репортерскую деятельность. У нас будут фантастические партнеры для интервью, мы очень сильно углубимся в деятельность НАТО, друзья мои. У нас есть уже партнер для разговора, дайте нам немного времени. Мы попробуем взять интервью у господина Путина. Да, это непросто. Ты и не получишь так просто интервью у американского президента, он меня не стал ждать. Я не ARDи не ZDF. Он сначала смотрит, можно ли с таким человеком говорить. И мы уже над этим работаем. Я полечу в Москву, я попробую это. Поддержите нас!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как минимум человек объективен и самое главное где пресс служба президента
0
Аноним
Аноним
Туркмения
Самый обыкновенный немецкий фашист!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Мы поддерживаем хороших и думающих людей
1
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
"Это очень хорошо, что Лас делает здесь. Лас – это самый обычный гражданин..."
Лас - Иной, Светлый, работает в московском Ночном Дозоре.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Адекватный чувак. Пускай поговорит с Вованом, России сейчас очень нужны действительно независимые зарубежные журналисты
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Молодец 5+ Пескову надо пригласить этого репортера для интервью с ВВП. Молодец
0
Вячеслав Леванов
Приятно,что не все так буквально воспринимают информацию с официальных СМИ.Везде есть люди зрячие и это не может не радовать.Видел кстати видео где немецкие сатирики высмеивают позицию запада в информационной войне.Тоже весьма объективно и главное народ на ура воспринимает.
0
Андрей  Курганский
Вышел немец из тумана это сильно))))Смело мужик вещает,как не боится давления.Интересно преподносит информацию,с юмором и не без подтекста.Грамотный журналюга.
0
Nina Gil-Rovadry
И за его принципиальность его погнали с немецких сми, травили чем можно: антисемит, фашист, нацист, "понимающийпутина", кремлёвский пропагандист. В итоге его радио, которое он создал после всей шумихи только в одном Берлине имеет более 500 тысяч ежедневных слушателей.
0
Михаил Рублев
В какой-то мере он наших оппозиционеров напоминает, но в отличии от запада им дают возможность вещать, а не травят и выгоняют.
0
Дмитрий Чернышев
Не травят? Вы шутить сейчас изволите-с?
0
Maxovim
MaxovimС нами!20 комментариев
Теперь ясно!)
0
Nina Gil-Rovadry
Видео очень-очень-очень-очень старое, хотя познавательное. На том же канале есть ещё много хороших видео с Кеном Йебсоном.
0
Maxovim
MaxovimС нами!20 комментариев
Старое настолько, что он так и не прилетел к нам за интервью?
0
Nina Gil-Rovadry
Прежде чем прилетать нужно получить разрешение на интервью.
0
Maxovim
MaxovimС нами!20 комментариев
А хотелось бы дать ему зелёный свет.
0
Cигизмунд Чеширский
Очень старым быть не может, поскольку события актуальные освящаются)
0
Nina Gil-Rovadry
Видео ещё в марте перевели, за это время много воды утекло, как и отношение этого журналиста к событиям и к роли Германии в целом. Радует, что не потерял образное критическое мышление и продолжает вещать немцам.
2
Cигизмунд Чеширский
И за это время хрен что поменялось, видео так и осталось актуальным.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров