• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июня 2016, 15:00


Кто финансирует и поддерживает конфликт на Украине?

5 478 0
Кто финансирует и поддерживает конфликт на Украине? Фото: Politrussia.com


Видео: Politrussia.com

Запад финансирует войну на Украине через волонтерские организации. Сами украинцы этого не скрывают и охотно хвастают тем, что помощь из-за границы приходит часто и регулярно. Причем не носки и трусы для солдат, а вполне реальная, дорогостоящая техника и оборудование. Например,  приборы ночного видения, тепловые датчики, тепловизоры, беспилотные летательные аппараты. Даже те 610 млн евро, которые Евросоюз выделил в рамках программы макрофинансовой помощи Украине на необходимые реформы в социально-экономической и политической сферах, на практике идут на продолжение ведения боевых действий на Донбассе. Тем самым Евросоюз косвенно способствует поддерживанию конфликта.

США способствуют уже не косвенно. В бюджете Штатов на 2016 год, который подписал президент страны Барак Обама, отдельным пунктом заложены 658 млн долларов на помощь Украине. В том числе данная помощь подразумевает «предоставление министру обороны США полномочий по выделению летальных вооружений для украинских сил безопасности».

Но, как ни странно, если говорить о том, кто финансирует конфликт на Украине, нужно отметить, что его финансируют и россияне, правда, косвенно.

Некоторые звезды шоу-бизнеса, такие как Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, осудили политику Владимира Путина и в своих речах поддерживают Украину, призывают оказывать ей помощь. Но есть звезды, которые не только говорят, но действуют - финансируют военные действия на Украине и не скрывают этого - например Иван Дорн и Владимир Зеленский.

Иван Дорн долгое время спонсирует военные действия в так называемой «зоне АТО» на Украине. Его друг, через которого он передавал пожертвования, закупленное оборудование и военную амуницию, опубликовал эту информацию на своей странице в «Фейсбук», чтобы защитить Ивана Дорна от травли в украинских СМИ из-за своих постоянных выступлений на территории России.

Известный актер Владимир Зеленский большую часть доходов от кинопроката фильмов с его участием в России перечисляет украинским военным в зоне АТО, которую он недавно посетил. Не зря прокат последнего фильма с его участием призывали запретить.

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко даже опубликована петиция о назначении шоумена, юмориста Владимира Зеленского премьером Украины.

«Назначить премьер-министром Украины Зеленского Владимира Александровича. За четкую патриотическую и гражданскую позицию, которая поддерживается большим количеством граждан нашего государства», - гласит она.

Только вот откуда берутся эти деньги? Из карманов российских граждан, которые ходят на концерты Дорна, смотрят фильмы с Зеленским. Имели бы они такой же успех на Украине, но только не как патриоты, а как звезды шоу-бизнеса? Вряд ли. Стоит только вспомнить ситуацию с Веркой Сердючкой, когда ей был закрыт пропуск на российскую сцену, сразу после и на украинской звезда тоже перестала сиять.

Большая подлость заключается как раз в том, что россияне сами не знают, что являются спонсорами украинских военных, которые стреляют по нашим русским ребятам. И речь идет о более крупных суммах, чем гонорары звезд.

Например, группа «ПлазмаТек», базирующаяся в Виннице, имеет обширные интересы не только в РФ, но и в Казахстане, Белоруссии, где ей принадлежит Светлогорский завод сварочных электродов. Свою продукцию она реализует в России, в том числе и в Воронеже, через местное официальное представительство (ООО «Монолит-Центр»).

Владельцем «ПлазмаТек» является Виктор Слободянюк.

В Виннице, которая на Украине считается вотчиной Порошенко, Слободянюк входит в состав местного отделения новой «партии власти», президентской БПП «Солидарность». Он также считается участником набирающего влияние «винницкого лобби», связанного с премьером Гройсманом и президентом Порошенко. Работой в этой компании в должности заместителя генерального директора отметился Сергей Мельничук, бывший командир батальона «Айдар», известного своими многочисленными преступлениями. А «ПлазмаТек» осуществляла материальную поддержку добровольческому батальону «Винница», который принимал непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе.Таким образом, воронежцы и другие российские клиенты компании фактически финансируют украинских карателей и руководящую ими местную элиту.

Но это, к сожалению, не единственная компания, из-за которой россияне становятся невольными спонсорами войны.

Всем известна американская MLM-компания «Амвей», которая зарабатывет в России более 20 миллиардов рублей в год.

На что идут эти деньги? Владелец «Амвей» миллиардер Ричард Девос, бывший главный казначей Республиканской партии США, и сейчас является ее активным сторонником. А второй ее основатель Джей Ван Андел был директором Джеймстаунского фонда, в руководящем совете которого  можно было найти таких лиц, как бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, и миссией которого является «информирование разработчиков политики и более широкое политическое сообщество о событиях и тенденциях в тех обществах, которые стратегически или тактически важны для США и которые зачастую ограничивают доступ к такой информации».

Не этим ли сейчас занимается «Амвей» благодаря сети своих распространителей по всему миру? Ведь преценденты уже были: Иран обвинял шведскую компанию «Орифлэйм» в попытке подрыва безопасности в стране и в шпионской деятельности в пользу Запада.

Компания «Амвей» часто жертвует крупные суммы в несколько миллионов долларов на нужды Республиканской партии и поддерживает интересы отдельных политиков-республиканцев, таких как Джордж Буш-младший, Рик Санторум,  Ньют Гингринч, Марко Рубио. Все они известны своими крайними антироссийскими взглядами.

Марко Рубио яро выступает за поставку на Украину летального оружия для борьбы с «российской агрессией». Рик Санторум требует усиления американских санкций против России за «агрессию на Украине» призывая к тому, что Америка не может отказаться от обещаний защиты территориальной целостности Украины. Фактически, он призывает к войне с Россией. Ньют Гринч также требует более жесткой политики в отношении России. Он называет Путина головорезом, а однажды принес в телестудию фотографию «полковника КГБ Путина» и показывал ее перед телекамерами, чтобы все увидели, каким страшным и серьезным врагом США является российский президент.

Наверное, это особое наслаждение для руководителей компаний – подсчитывать прибыль от продаж в России, деньги российского народа, и перенаправлять часть этих средств на поддержку политиков, которые выступают за то, чтобы Россию задушить санкциями, а также на финансирование украинской армии, чтобы она могла эффективнее убивать русских на Донбассе.

Ведь каждый раз, когда россиянин покупает продукт «Амвей», он фактически голосует рублем за поддержку геополитических врагов России.

Хочется верить, что российские покупатели по достоинству оценят политические предпочтения владельцев «Амвей» и их действия в Крыму.

Но это не означает, что государство должно сидеть сложа руки. Так как это уже вопросы государственной безопасности: тренингами, семинарами, самой корпоративной культурой «Амвей» вымывается российское самосознание, происходит подмена ценностей и мировосприятия, нажива любой ценой подается как форма самореализации.

Алгоритм простой - вовлечь как можно больше людей, чтоб не работать самому, а лишь получать процент. В институт семьи закладывается конфликт: «Вы меня не понимаете, не цените, я лидер, я успешный бизнесмен…» - вот ответы на любую попытку вразумить «предпринимателя», отмечая, что главные его клиенты и покупатели - это он сам, его семья, друзья.

Это секта, цель которой – разрушить российское общество. Ведь в таком случае через пару десятилетий не нужно будет никого завоевывать, и мы сами себя разрушим. И это уже тема для размышлений самым серьезным правоохранительным органам, а мы — гражданское общество и СМИ — должны государству в этом помочь.

Приближаются выборы в Государственную Думу, и хочется верить, что найдется депутат или партия, у которого хватит смелости предложить радикальное и единственно верное решение проблемы «Амвей» и других аналогичных схем по облапошиванию рядовых россиян, а именно - полный запрет на деятельность «Амвей» и других компаний сетевого маркетинга в России.

Уже есть кандидаты, которые считают, что сетевой маркетинг становится политическим оружием. Это Кирилл Минаев, который принимал участия в предварительном голосовании для определения кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ VII созыва. Просто он малоизвестный. Но есть.

Случай «Амвей» - это как раз тот случай, когда допустимо перенять положительный опыт наших китайских соседей, которые ввели такой запрет и жестко пресекают все попытки его обойти. И не нужно печалиться по поводу ограничения свободы предпринимательства. В Китае предпринимательство процветает, несмотря на то, что организаторы схем сетевого маркетинга были вынуждены покинуть этот рынок. Государство от этого лишь выигрывает, так как получает больше налогов и меньше обманутых граждан, которые тратят свою жизнь в погоне за недостижимой «американской мечтой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Сергеев
Видимо автор ролика не понимает какими качествами должен обладать руководитель,я уже не говорю о лидере ведущим за собой команду.Честно говоря противно было читать эти визги. Прочитав о налогах сразу понял что автор вообще не знаком был с ценностями и внутренней системой налогооблажения в компании. Я посоветую ему для начала почитать "Политику ведения бизнеса" компании,это хоть вкратце его ознакомит о том предмете о котором он пишет. Кстати размещая писанину якобы о подрыве национальных интересов автор впадает в это сам. И действительно как выразился некто что банкротство это временно,а бедность это навсегда. Построя свою речь в рамках системы промывания мозгов и обливания грязью автор красноречиво спозиционировал себя и показал во всей красоте. Система основанная на взаимодоверии, честности между людьми на чём строиться вообще этот бизнес для автора является воплощением зла. Видя в зеркале этого бизнеса лишь своё эгоистическое отношение автор попытался это перебросить на дру
0
Нестор Грибоедов
Амвей международная корпорация, а не американская, и никак не связана с политикой. Вы еще красный крест в пособничестве фашизму обвините и Билла Гейтса террористом номер 1. Благодаря усилиям Амвей Россия, состоящей в торговой палате России, вы сейчас не платите дикие налоги с малого бизнеса, планировавщиеся ко вводу в госдуме. Бо'льшая часть прибыли уходит на выплаты самим же россиянам, как и в любой другой стране, где присутствуют международные корпорации, заинтересованные в развитии своего региона присутствия и клавшие на жадных политиканов, чьи интересы часто идут вразрез.
1
Нацкий Владимир
Автор данного опуса скромно не упомянул украинские дочки Сбербанка и ВТБ, за счет уплаты военного налога являющиеся крупнейшими и убежденными спонсорами АТО. Видать им - то можно и даже нужно. Куда там зеленским с дорнами и прочими пархатыми макарами! Удивительная объективность от политраши.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну и что? Николай Кузнецов тоже немецкую форму носил и зигу кидал, и что это сделало его фашистом и пособником вермахта? Нет! Он уничтожал врага на его территории. Так и дочки наших банков опутывают долгами предприятия Рагулестана - что бы в момент развала предъявить долговые требования и отжать в нашу пользу. Так что не все так однозначно......
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Зачем запрещать? Можно пару репортажей запустить с простыми посылами: Амвэй - это переплата за обычное качество; Амвэй - это 70% спонсору и 30% местному работнику; Амвэй - дружба или бизнес и и т.п.
0
Вячеслав  Картель
Был я как-то на местечковом слете амвей, пригласили, но несказали куда, после 10 минут я сбежал, ибо слушать бредятину это выше моих сил.
1
Viadimir Kostanov
Так секта же.
0
Алекс Про
1. Адекватный россиянин на концерт Макаревича не пойдёт. Как и на фильм Зеленского.
Отмена концертов "Машины времени" и падение сборов "8 лучших свиданий" - отличное подтверждение того, что народное "фи" этим господам работает.. То же можно делать по личной инициативе и в отношению других господ и компаний.
2. В сетевом маркетинге никакого преступления нет. Ибо это не финансовая пирамида, а просто способ продвижения собственного же товара.. Конечный пользователь получает ТОВАР (косметику), а на фантики МММ или дырку от бублика.
3. "Это секта, цель которой – разрушить российское общество." "полный запрет на деятельность «Амвей» и других компаний сетевого маркетинга в России."
...А заодно и запрет Голливуда, Кока Колы и Самсунга... И назад в Совок с голой жопой и ракрытым ртом!
...Истерика автора напоминает банальный заказ от конкурентов "Амвей".
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ну, без Голливуда, Колы и Самсунга "с голой жопой" мы не останемся, это вы загнули. И, похоже, у вас нет родственников, которые в этот Амвей вляпались. У меня вот есть - стреляюсь. Действительно, мозги промывают как в секте. Критичное восприятие действительности у человека отключилось напрочь. С другой стороны, банальный запрет ничего не решит - такой человек найдет себе другой амвей, с другим названием.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
И у меня вопрос и где млять СТАЛИН???
3
Аноним
Слишком много чести соединённо-штатникам именоваться от имени обеих (Северной и Южной) Америк - "американцами". Жители США должны оставаться "соединённо-штатниками".
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Аноним
А если б не финансирование Фашингтоном незаконного бандеровского ПЕРЕВОРОТА, то все бандер-лохи НЕ посмели бы высунуться дальше Канады.
7
Аноним
Аноним
Белоруссия
Тебе для справки автомат калашникова так же производится в США!
1
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Максим Рыбаков
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
Гневные комменты пишут сотрудники амвея и Зеленского.
2
Viadimir Kostanov
Или те, кто крупно опростоволосился с Амвеем ( или другими сектами). Остался в дураках. А теперь любая критика сект воспринимается, как личное оскорбление.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сергиев Посад
Обратил внимание - когда в интернете появляеся статья с "разоблачениями" МЛМ-компаний, она (статья), как правило, анонимна. Фактически анонимный донос.... Понятно, что авторы боятся привлечения за клевету. Есть за что, если прочитать внимательно, без лишних эмоций.
-7
Антон Антонов
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Rinat Sergeev
C Дорном и Зеленским вопрос, казалось бы, и вовсе элементарный - разрешение на работу им выдает Государство.
Если мы их считаем вовлеченными в неприемлемую для россиян деятельность, то ситуацию можно разрешить одним росчерком пера.
С Ричардом Девосом все тоже просто. У нас с США есть взаимные санкционные списки. Включить туда Девоса - работа на пять минут. После чего есть основание на заморозку внутрироссийских активов.
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кто нибудь или когда нибудь ответит: сколько эти "КОВБОИ" ЗАЧУХАнные (тобиш амеры) будут издеваться над МИРОМ!
2
Аноним
соединённо-штатные ПАСТУХИ (или по-англ. "ковбои") будут издеваться столько, пока есть продажные душонки за кока-колу.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
очень точно подмечено! на этом и построена вся Империя зла при том что эти душонки и есть дело рук человеческих замкнутый круг как и все во вселенной - просто как все гениальное
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Начала Россия, а укропы продолжают.
-2
Аноним
начал Фашингтон с незаконного фаши-ПЕРЕВОРОТА и с лозунгов "москаляку на ножи"
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А оказалось, гниют в безвестных могилах "файнi хлопци" )))))
0
Андрей К
Амвэй - это эйвон что ли?
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
нет но тоже сетевой маркетинг только амерекосский и более агрессивный там по мимо просто бытовой химией и косметикой мимо налогов и проверок торговать ещё и семинары и слёты - вообще потенциальные ячейки и агенты влияния там уже сейчас Америка-поклонничество и либертарианство добавить только полит призывы и вуаля всё готово
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Как то давно меня, знакомые, позвали на ихний "сходняк" отказать было не удобно, пошел... Такое впечатление что попал на собрание какой то секты!!! Потом еще уговаривали купить всякую хрень в 10 раз дороже чем могло это все стоить на рынке! Послал их всех подальше... Прошло года 2-3 опять встретил тех кто меня туда зазвал, радости и восторга от "бизнеса" не было... не покупают у нас люди барахло по завышенным ценам...
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
5
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров