• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 17:40


Кто санкционирует домашнее насилие в России

578 18
Кто санкционирует домашнее насилие в России Фото: vladtime.ru

Почему практически всем плевать, когда пытают и убивают людей?

Это ужасающая история стала известна общественности благодаря организации "Правовая инициатива" и "ЙОДу", ее донесшему до людей. Информация последнего, собственно, и попала мне на глаза, став поводом для весьма печальных размышлений.

В 90-е годы в Ингушетию из Северной Осетии от войны бежала семья Алиевых. Глава семьи умер от инфаркта, его сыновья погибли в ходе боевых действий. А жена и две дочери — Марем и Елизавета — обосновались в Назрани.

За Марем, когда ей было 16, начал ухаживать молодой человек, но потом девушка попалась на глаза его "авторитетному" дяде — 40-летнему Мухабреку Евлоеву. Старший родственник запретил младшему даже приближаться к девушке, а сам сделал ей "потрясающее" предложение: стать его третьей женой по местным обычаям. Естественно, с точки зрения российского закона, неофициально. "Жених" девушке совершенно не понравился, и семья отказалась отдавать ее замуж. Но того такие "мелочи" остановить не могли. На законы ему было плевать — он сам открыто признавал себя бандитом. Евлоев попросту похитил девушку и изнасиловал ее. После подобного "замуж", кроме похитителя, ее бы никто не взял. Так Марем стала "женой" Мухабрека. Заступиться же за нее было просто некому: братья, как уже писалось выше, погибли на войне.

Сразу после "женитьбы" начались издевательства. Евлоев пинал беременную "жену" в живот, обрезал ей волосы. Избивал до такого состояния, что приходилось везти ее в больницу, а потом возвращал домой и бил снова... За время совместной жизни Марем родила троих детей: двух девочек и мальчика. Именно ими Евлоев ее и привязал сильнее всего...

Марем боялась всего и, казалось, смирилась со своей судьбой до одного страшного случая. Старшая дочь Евлоева от более раннего "брака" — восемнадцатилетняя девушка — якобы покончила с собой, выстрелив себе в голову в комнате отдыха "главы семейства". Марем, воспользовалась помощью сестры и бежала в Чечню, Евлоев нашел ее и там. Но в Чечне на помощь Марем и пришла организация "Правовая инициатива", которая помогла ей бежать в Минск. Там силой и угрозами женщину было уже не достать, но Евлоев убедил ее вернуться уговорами и клятвами.

Через месяц Марем позвонила сестре и дала понять, что находится в опасности. Елизавета попыталась лично связаться с сестрой, но все оказалось бесполезно. "Муж" объявил, что она якобы украла у него 90 тысяч долларов и сбежала. Дети Марем видели в доме лужи крови и волосы матери. Дочка собирается покончить с собой.

И тут в очередной раз стало ясно, насколько всем плевать. Полиция долго отказывалась принимать у Елизаветы даже заявление об исчезновении Марем. Когда Елизавета попросила у государства взять ее и племянников под защиту, во дворе у женщины взорвалась гранта Ф-1. Дело было возбуждено только после того, как Елизавета написала жалобу в суд на бездействие следствия. Сейчас уже возбуждено уголовное дело об убийстве ее сестры, но в документах все равно пока написано, что Марем "ушла из дому в неизвестном направлении".

Представители "Правовой инициативы" настроены бодро и делают все, что могут для помощи Елизавете. Но со своей стороны скажу, что переоценивать возможности правозащитных НКО не стоит... Они никого не могут задержать и никого не могут защищать с автоматами в руках, а бывают ситуации, когда это просто необходимо.

Но они могут констатировать, что случай Марем, к сожалению, для России достаточно типичен. Причем не только для Кавказа! В средней полосе такое, пусть и не в столь часто, но тоже случается часто. Вспомним хотя бы нижегородского маньяка, которому государственные органы, несмотря на множество тревожных сигналов, сами отдали на расправу и жену, и детей.

И если даже за защиту детей от семейного насилия, пока не случится непоправимое, государственные органы берутся неохотно, то что говорить о женах? Решения суда, запрещающие преступнику приближаться к родственникам, и разного рода "программы защиты" являются уделом "бездуховного Запада". У нас же царят духовность и традиции... средневековые!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Кто санкционирует домашнее насилие в России"
Походу те кто во власти. Нет? Или дворник Василий за всё отвечает. Ответ очевиден же.
"Почему практически всем плевать, когда пытают и убивают людей?"
Людей не осталось, одни торгаши. А та часть которая есть, она угнетена этими крупными торгашами. Как-то так.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Погуглите вопрос "домашнее насилие в США" и озадачьтесь духовностью, традициями и средневековьем там.
-1
Eugenius Whiteribbonus
там тоже плохо, поэтому надо приветствовать и выдавать за духовность и традиционность бытовое насилие здесь?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
я вот давно его не читаю но обратил внимания коментов у у него всегда более чем
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вчерась про шоколад бредил, сегодня про домашнее насилие. Можно подумать, что на Западе домашнего насилия нет. Есть и цветет пышным цветом несмотря на всяческие программы, "честных полицейских" и пр. Человеки они везде такие несовершенные. Им для мерзостей разных ничьи санкции не нужны.
Очередная откровенно слабая статья. Может автору лучше какой-нибудь обзор про котиков написать?
0
Валерий Зяблов
КАКАЯ ТО ХРЕНЬ НЕСУСВЕТНАЯ
-1
Аноним
Эх жаль что эта teh_на...на, не мой мой домашний ......... эх ......... жаль.
0
Аноним
С каких это пор, трухномуд, ассоциирует себя с Россией? Там же врождённый инстинкт скакуна .
0
Виталий Вольф
... Зеваю..
Чего еще этот клоун написал? Даже читать лень..
0
Весёлый
Как же ты уже всех .....ал своей чернухой. Если читаю подобный материал, не возникает и тени сомнения, кто автор. Может стоит полечится от депрессии , либо сменить ресурс на сайт для суицидников.
0
Виталий Вольф
У него диагноз шизофрения, и это не я придумал, а факт. Больной человек и относиться к нему надо, как к больному. Вопрос только, кто его выпустил.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Ювеналку поддерживаем, да? А еще можно описать какое-нибудь реально страшное изнасилование, и на этом основании потребовать, чтобы всех мужчин превентивно кастрировали. Автор не забыл оценить потери общества и от вмешательства в семью, и от невмешательства? Народные обычаи - они как раз оптимизированы по этому критерию. Рассматривается не слезинка отдельного невинного ребенка, а минимизируется количество всех слезинок всех невинных ребенков.
0
максим  шамонин
Кого воспитываем - того и получаем. Детсад, школа , ВУЗ - какую нравственность залаживают в нас?
0
Александр Будылин
Опять этот товарищ чушь пишет ))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Отрадное
А есть ссылка на возбужденное дело?
0
Не цензурно
Ваши предложения? Духовный вы наш. Ломать всем мужикам руки и ноги сразу,при рождении. И кастрировать. Ведь когда вырастет может стать [censored] ,бандитом,насильником. Или всё таки настроить общественный контроль за такими случаями. Что бы дела не замалчивались. Что бы не только насильнику отрывали яйца ,но и судье вручали волчий билет за покрытие или не правомочные решения. Конечно это сложнее и дольше. Не происходит моментально , а требует постоянного внимания и работы.
Не то ,что полошливый вскрик борзописца.
-1
Виталий Вольф
Он не ответит. Он никогда не отвечает, у него кредо - насрать на столе и свалить.
0
Rinat Sergeev
Это вопрос не "санкционирования", а качества системы контроля.
При некачественной системе можно перегиб и в другую сторону устроить. Когда по просьбе тех же бандитов к вам в дом будет врываться ювенальная полиция и отбирать ваших детей.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров