• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июня 2015, 00:05


Либеральные СМИ укрепляют скрепы. История провокации вокруг Никитчук

3 216 7
Либеральные СМИ укрепляют скрепы. История провокации вокруг Никитчук Фото: Reuters

Что может радовать либеральный взгляд больше, чем патриот-мракобес, бьющийся в истерике при виде красивой девушки, одетой в платье цветов российского флага?

Каждому либералу давно ясно, что ничто не бесит российских патриотов больше, чем раскачивание скреп посредством полуобнаженного женского тела. С самым скрупулёзным вниманием либеральные СМИ фиксируют развитие реакции ватников на танцы на фоне мемориалов Победы и ню-фотосессии на фоне Вечного огня. И в последнее время подобные скандалы плодятся, как грибы после дождя.

Некоторые начинают говорить о возврате в 1937 год, шепчутся и испуганно озираются по сторонам. Другие пишут открытые письма губернатору и лично Путину, третьи начинают рыться в бесконечном ворохе законов, пытаясь неопровержимым образом доказать, что нападки патриотов беспочвенны.

Сегодня как раз завершился  очередной такой скандал вокруг фотосессии «Мисс Россия–2015» Софии Никитчук, и, как мне кажется, пришло время разобраться, в том, как он возник. Внимательное рассмотрение некоторых фактов и публикаций в либеральных СМИ обещает нам немало интересных открытий.

Начало истории:

6 мая 2015 года

Издание Ura.ru публикует сенсационную новость — «Прокуратура оценит скандальную фотосессию "Мисс России"»

Простите за длинную цитату:

«Патриотическая» истерия набирает обороты — ожидается, что прокуратура оценит фотосессию «Мисс России» Софии Никитчук в российском триколоре после того, как поступит соответствующее обращение от екатеринбургских общественников. <...> По информации нашего агентства (Ura.ru), обращение в ведомство уже написал конкретный человек, являющийся представителем СМИ. Он направил его в интернет-приемную, считая фотоссесию «надругательством над государственным символом РФ». Сам он комментарии не дает.
Ura.ru 06.05.2015

В той же заметке приводится заявление представителя прокуратуры Лидии Смирновой, данное изданию Ura.ru:  «Я ничего не знаю об этом обращении. Оно еще не зарегистрировано».

Обратите внимание, какую потрясающую информированность демонстрируют журналисты, они не только знают, что заявление должно быть подано, но и кто и когда его подаст. Судя по всему, они информированы гораздо лучше пресс-секретаря местной прокуратуры.

Возникает вопрос, откуда у сотрудников Ura.ru такие детальные знания о том, что задумали местные мракобесы-патриоты? О какой «истерии, набирающей обороты», идет речь, если это первая публикация на эту тему? Что за таинственные «общественные деятели», в чем проявляется их «возмущение» и какое отношение они имеют к СМИ?

Из прокуратуры узнать об обращении журналисты никак не могли, так как прокуратура, очевидно, сама еще не в курсе поступившей жалобы, да и по закону, прокуратура не сообщает информацию о характере поступивших заявлений, и тем более о роде занятий тех, кто их подал.

То есть, знать о начале проверки может ТОЛЬКО человек, подавший заявление, или тот,  в отношении кого ведется проверка, в том случае, если его в результате проверки пригласили в прокуратуру.

Может, Софья Никитчук или редактор журнала «Стольник» Анна Решеткина, в котором были опубликованы скандальные фотографии, сами пожаловались в редакцию Ura.ru на ежедневные многочасовые допросы с пристрастием?

Портал «Екатеринбург-онлайн» через три недели после начала скандала опубликовал комментарий у Софьи Никитчук и Анны Решеткиной:

«В редакции журнала "Стольник" нам рассказали, что о скандале узнали от журналистов».

«Сама София рассказала E1.RU, что о проверке ничего не знает:

– Мне никто не звонил, и, насколько я понимаю, заявления вообще не было».

Прокуратура связалась с Анной Решеткиной только во второй половине мая, когда ее пригласили на беседу в органы.

Вот ее комментарий каналу «Дождь» 26 мая:

«На прошлой неделе к нам в редакцию пришел следователь и позвал на беседу… С нами разговаривали где-то около минут 40. И основной вопрос был в том, кто ответственен за принятие решения по обложке».

То есть, ни прокурор, ни «преступники» ничего не знают о заявлении, как минимум, на протяжении двух недель, в то время как новость о преследовании «Мисс России» уже набирала обороты в мировых СМИ.

Далее, Решеткина делает очень интересное заявление:

"Я не знаю, в курсе ли вы, но это такая волна интереса к обложке. На самом деле, первое — это было очевидно раздуто СМИ. Такая стихийная была история. Со "Знака" все началось, что мы обернули девушку в российский флаг и, возможно, общественники будут недовольны. Следующие уже написали, что общественники недовольны. Третьи написали, что жалобу подали в прокуратуру. Мне кажется, что жалоба действительно поступила только после".
Анна Решеткина, главный редактор журнала "Стольник" (г. Екатеринбург).
tvrain.ru 26.05.2015

Если пробежаться по новостным лентам, то легко заметить, что сообщения о том, что Никитчук завернулась в флаг, что общественники недовольны, и что готовится прокурорская проверка, всегда подавало одно СМИ  — Ura.ru.

История напоминает старый советский анекдот, в котором русские прислали американцам соболезнования за 5 минут до взрыва шаттла «Челленджер».

И мне кажется, довольно очевидно, где работал тот самый общественник и журналист, у которого сорвало клапан от вида российского флага на женском теле, — в редакции этого издания. Только так журналисты Ura.ru  могли узнать о подаче заявления до того, как оно поступило в прокуратуру, и только так они могли узнать о начале самой проверки.

Все это время мы наблюдали мастерски сделанную провокацию с целью дискредитации патриотически настроенной части граждан, попытке превратить российское общество в глазах всего мира в стадо неадекватных мракобесов.

В реальности же, мне не попалось ни одной статьи на эту тему, где содержались бы призывы наказать Никитчук.

На вопрос, как далеко подобные манипуляции находятся от журналистики, мне кажется, должны ответить компетентные органы. Это будет гораздо более интересное разбирательство, чем вопрос о флаге на женском теле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Вольф
Это было очевидно с самого начала "скандала", что это провокация, и созданная ими же самими. Сами подали, сами возмутились, сами же осудили. Вообще, это такая визитная карточка англосаксов - именно их стиль так действовать. Вспомним, хотя-бы, крейсер "Мэн" - сами подорвали, сами возмутились, сами назначили виновных. Или же тот же несчастный MH-17
0
Аноним
Бандит там в мэрах.
0
Ирина Полякова
Да эти либерал-фашисты чего только ни придумают. Все вокруг них — вранье на вранье, и провокация за провокацией. Известно же, чьи технологии используются. Вот тут они тоже врут (либералы-феминистки-лгбт): https://www.youtube.com/watch?v=59_aEJMt3Zc
Обязательно почитайте комментарии — о том, каково на самом деле отношение либерал-фашистов к семье.
1
Виталий Дорохин
Мне вот так просто интересно, а что плохого в том, что девушка во флаг завернулась?
0
Александр  Вечерин
Врать врать врать и ещё раз врать.
Это наверно главная задача этих товарищей, глядишь что то да выйдет или народ вообще перестанет им верить.Последних сторонников растеряют.
2
Владимир  Волгин
поддерживаю. в той истории провокацией несло изначально. много шума из ничего, особенно стоит по датам пробежаться. такое прям удивительно слаженное хоровое пение всех рупоров либерастии происходит сугубо по отмашке и никак иначе. (волгин)
2
dmi3 кривонос
Провокации в екб будут только наростать если в кресле мэра сидит криатура госдепа
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров