• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 22:40


Личное мнение: Есть ли жизнь на Патриарших после 23:00?

1 230 0
Личное мнение: Есть ли жизнь на Патриарших после 23:00? Фото: Politrussia.com

Если вы думаете, где и как с пользой и удовольствием провести эти выходные или еще не забронировали столик на вечер пятницы, то ваш выбор, наверняка, падет на приятное расслабляющее место у воды. Не спешите! Полюбоваться видами Патриарших прудов из полюбившихся вам ресторанов не придется. Местные жители единым фронтом выступили за закрытие «увеселительных заведений» до 23:00. Назло всем либералам, готовившимся злобно потирать ручонки, жители были услышаны московскими градоначальниками во главе с Сергеем Собяниным. Теперь все рестораны вокруг Патриарших вынуждены закрываться до 11 часов вечера, работая, тем самым, практически себе в убыток. Так что это было: победой общества над анархией или свободой? Мнения людей, как всегда, разделились.

В частности, Елена Шашкина, занимающаяся пиаром ресторанов Calicano, Patara Café и TimeOut Rooftop Bar, считает Патриаршие пруды местом с удивительной и уникальной энергетикой, которую менять не стоит, поскольку она не мешает жить и работать:

«Конфликт касался преимущественно заведений на Малой Бронной — там их много сосредоточено. По остальным улицам таких жалоб не было. Мне этот шум никогда не мешал — по причине возраста и активного образа жизни. А вот бабушка-соседка, живущая при этом на последнем этаже, действительно сильно возмущалась и по полночи не могла заснуть. Само по себе настроение района со всеми этими гуляньями ей нравится. Говорит, классно, как в Европе, — а она дама светская такая, по полгода живет между Москвой и Веной, — но вот после полуночи хотелось бы, чтоб было потише».
Елена Шашкина

Нашлись и откровенно недовольные ситуацией. Вездесущая рыжая дьяволица, гроза столичного гламура и вечная бездельница Божена Рынска откровенно светилась в эфире одного российского телеканала и пригрозила ресторанам, мешающим ей спать, закрытием.

Если Правительство Москвы само не примет ограничение работы ресторнаов, то мы их просто будем выселять.
Божена Рынска

Удивительно, что Божена не стала грозить рестораторам тоннами зарина, но все же вызвала бурю возмущения. В частности, жительница этого же района Елена Котова, архитектор и публицист, финансист ВТБ в прошлом, негласно спорит с гламурной Боженой, уповая на то, что место жительства – это выбор каждого человека и напоминая «светской львице» о присутствии в мире других людей, помимо рыжей бестии.

«Я тоже хочу засыпать в 11 вечера, но мы сами выбрали этот район, который можно сравнить с Кройцбергом в Берлине, с Сохо в Лондоне, с Пикадилли, с Трайбекой. В других городах никто не покушается на ночную жизнь — она часть атмосферы этих районов. Мне кажется, тут какое-то лицемерие. Москва — она для всех, и почему именно на Патриках рестораны должны закрываться в одиннадцать? Только потому, что нашей элитной публике должно быть спокойно? Здесь какое-то противоречие».
Елена Котова

Однако находятся жильцы, которые считают свою жизнь в самом центре Москвы чуть ли не «влачением» жалкого существования. Читаем Елену Ткач, депутата Пресненского района, активистку и ярую противницу ресторанов на Малой Бронной, и поражаемся: оказывается, жизнь в одном из наиболее элитных районов столицы сравнима с атмосферой кулуаров Казанского вокзала:

«Суть конфликта в том, что на Малой Бронной работает огромное количество ресторанов и питейных заведений — по площади они маленькие. Туда не вмещались все желающие, поэтому стояли на улице. Иногда по 1000 человек. Эта толпа притягивала криминальные элементы — у нас стали машины обворовывать. Кроме того, приходило много проституток и наркоманов. Во дворе останавливается машина и торгует шариками с газом. После этого газа начинаются, естественно, крики и битье бутылок. Толпа приезжала не столько в сам ресторан, сколько в модное место — многие привозили выпивку с собой. Часам к двум-трем отдельные группы выплескивались во дворы — в каждом заведении по одному туалету, который всех обслужить не может. Гулять в наших дворах и на детских площадках теперь просто невозможно — извините, из-за того, что там кучи».
Елена Ткач

Как видите, мнения относительно исторического центра Москвы разделились. Когда мы готовили этот материал, то задумались: будет ли читателям из регионов интересен этот материал? А затем нас внезапно осенило: ведь проблема закрытия ресторанов – это вопрос о «социальной стратификации 21 века». Поэтому предлагаем вам, уважаемые читатели, поучаствовать в ставшем уже традиционным опросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

голосование

Как Вы считаете, могут ли «питейные заведения» работать вблизи жилых домов после 23:00?

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Насчёт шума вообще нужно значительно ужесточать штрафы и сделать механизм сбора доказательств более прозрачным. С ресторанами бороться просто, они юрлица. А что делать с шумным быдлом в многоквартирном доме? Полиция такими делами нынче не занимается.
0
Кирилл Липник
Уважаемый автор. Вы бы ещё педофилов приписали на вариант "рестораны должны закрываться в 23". Никто в здравом уме под словами этой мрази не подпишется. Таким образом голосование можно уже можно считать необъективным.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Есть у меня девочка знакомая, жила на Думской во дворах на 1-м этаже. (Маленький квартал в Питере, ограниченный Гостинным Двором, Невским, наб. кан. Грибоедова. Самый центр и самое злачное место Северной столицы, порядка 50 баров и клубов на "пятачке" в 250х100 метров, если верить Яндекс картам)
Бары работают до 5-6 утра, толпы пьяного народа, девочки лет 18-20 "на бровях" - это нормально, "концерт" под окнами почти каждый день. По выходным у них во дворе дежурит отряд ОМОН. Но все равно, в среднем раз в месяц им разбивают минимум 1 стекло в окнах.
Реальная стоимость квартиры раза в 3 меньше, чем она стоила бы без такого окружения, и продать ее практически нереально, только под коммерческую недвижимость. Квартиру проще сдавать посуточно и покомнатно, снимая самим на эти деньги нормальное спокойное жилье.
1
Вольф Виталий
Знакомая ситуация. Сам снимал квартиру возле "ночника".. Постоянно засцанный двор, драки, пьяные разборки.. Хорошо, что у нас их позапрещали (ночники, в смысле).
1
Кирилл Липник
Это верно. Тот гадюшник всё никак вычистить не могут. Или не хотят. Негоже в самом центре возле Казанского собора такой вертеп. В сути бухающей улицы нет ничего плохого, вынести бы его куда нибудь. Как пример взять новую голландию, так же на остров, вход по фэйс контролю.
0
Добрый Злодей
О чем кипеш? Есть закон - после 11 не шуметь.
0
Аноним
Это кипеш ради кипеша,и как всегда только что-б выделиться.
0
Andrey Muysky
короче господа закупили престижные районы а теперь выгоняют из них быдло, и это при капитализме тенденция, разделение города на районы по достатку, скоро начнут рогатки на дорогах ставить, дворы уже перегораживают, так что все рестораны кет в район за мкад
0
Андрей К
Мне кажется, нужно просто сократить количество ресторанов в конкретном месте. Их и так немерянно развелось в Москве. Тогда, глядишь, и публики не по тысячи человек будет пьяной. Отучатся приходить.
0
Вольф Виталий
Кхе-кхе... Ценники у вас там в нерезиновой, конечно, адовы. Как-то зашел просто пообедать, привык, что у нас "комплекс" в обед стоит недорого (государственное ограничение цены).. Ну за две тефтели и борщ принесли счетец в 800 рублей. Видать, на эти тефтели пошли японские мраморные бычки, которым массаж делают.. А по времени обслуживания, видать, этих бычков специально для моего заказа из Японии и везли. С такими ценами, конечно, нафиг столько ресторанов.. А поесть-то и негде.
0
Андрей К
Согласен. Рестораторы охренели в корень. Но тут ещё есть один фактор - аренда, сжирающая львиную долю выручки.
0
Вольф Виталий
Насколько я в курсе, мало кто их рестораторов располагается в арендованных помещениях. Обычно помещение своё, без этого вообще начинать этот бизнес не имеет смысла.. А "высокая аренда" это все больше на "отмазку" похоже.
0
Андрей К
В Москве большинство - аренда.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
В Питере возле Московского вокзала куча вполне приличных столовых. Обед с кружкой неплохого пива - 350 рублей. В Москве ничего похожего не встречал. Правда и нужды не было.
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Должны вечером закрываться, конечно. А то из-за шума на ночь даже окна не открыть.
p.s. Не голосовал, потому что не желаю иметь ничего общего с упомянутой особой.
1
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
Безусловно, каждое государство имеет своё видение, как лучше организовывать ночную жизнь.
Законодательство по барам в Париже таково:
Открывать можно не раньше 5 часов утра. Закрывать обязаны не поздней 2 часов ночи. То есть период "всё закрыто" длится 3 часа в сутки. ( или иметь специальное разрешение)
Не обязательно каждый бар открывается в 5 изакрывается в 2 . Хозяин решает сам, как выгодней. Но разрешения ему не нужно. Кстати, раньше, открывать разрешали в 4 утра, и главной идеей было, чтобы пьяницы не болтались по улицам , а сидели ночью в баре. Потом , почему-то сдвинули на час.
В провинции, время закрытия баров обычно 1 ночи. Естественно, есть заведения которые могут не закрываться до утра. Но в этом случае требуется делать заявку в префектуру и обосновать её.
1
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
Безусловно есть и недовольные среди отдельных жителей.
Но в целом, система уже давно устоялась, что есть районы отдыха и ночной жизни, а есть спальные. Поэтому люди сами выбирают где селиться.
Нередко это очень выгодно. Допустим квартира сразу над музыкальным баром или рестораном, может стоить значительно дешевле обычного.
Как и в других вопросах, городским властям приходится находить равновесие между интересами бизнеса ( налоги в казну) и интересами жителей ( они ведь избиратели...)
1
Вольф Виталий
Ты сам с собой разговариваешь? Это уже диагноз, не кажется?
0
zorran biodred
Надо заметить, Виталий, что тут у него на удевление приличный коментарий описывающий "как у них", по сравнению с тем трешом что он строчит даже лайк поставить можно.
2
Вольф Виталий
На удивление, я согласен с Боженой Курицыной. Рестораны и особенно бары после 23.00 надо закрывать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Конечно же необходимо закрывать после 23-00!!! И не стоит кивать на Европу! К сожалению в Златоглавой подобные заведения посещают не для того, что бы морально и душевно отдохнуть от суетного дня, пообщаться с интересными людьми, подышать самой историей этого места, а элементарно налиться по самое горло пивом и вином, а потом обоссать вокруг все что возможно!
0
игорь аввакумов
я про москву не знаю. живу в маленьком городке и в частном секторе. поэтому понимаю возмущене местных жителей. ходят и у нас по выходным по улице. песни поют и морды бъют друг другу. гусары недоделанные
0
Вольф Виталий
А чего "кивать на европу"? Там как раз это в порядке вещей. Там вообще после 21 часа жизнь замирает. А уж таких явлений, как, например, ночные магазины, можно по пальцам пересчитать. Ну, кроме, конечно, некоторых мест, специально предназначенных для загулов. Но там все сгруппировано в отдельных кварталах.
0
игорь аввакумов
хозяева кабаков рубят капусту. им фиолетово до жильцов. есть закон после 23.00 шума быть не должно. всё вариантов нет
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров