• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2016, 10:05


Мировой интерес к Украине снизился до уровня 2011 года

1 605 0
Мировой интерес к Украине снизился до уровня 2011 года Фото: Reuters.com

Кровавый перформанс под названием «Единая Украина» утомил западные страны. Если раньше европейский и американский обыватель верил, что на Украине происходит «народная» революция достоинства, то с появлением всё новых и новых фактов уверенность в этом угасает. У кого-то уже началось откровенное отвращение от новостей об Украине, и все потому что разгул нацизма, вандализма, беззакония и преступности в этой стране абсолютно не встречают понимания в развитых государствах. 

Если гражданам Украины кажется, что горящие покрышки, убитые сотрудники милиции и журналисты, сгоревшие заживо одесситы – это естественно, то с этим абсолютно не согласен среднестатистический обыватель США или Европы. Там всё же привито уважение к закону, а то, что происходит на Украине вот уже два года, никакого отношения к верховенству права не имеет. 

Чуждые западному обывателю драки в Верховной раде, педофилия и изнасилования членами националистических территориальных батальонов и многое другое постепенно начали пробивать информационный барьер благодаря социальным сетям. Западным СМИ с каждым разом становилось всё сложнее и сложнее пояснять читателям, в чём заключаются специфические победы украинцев, обычно связанные с убийствами мирного населения, мародёрством и военными преступлениями. 

И постепенно европейцы начали сторониться самого названия «Украина» – чисто по-человечески, чтобы не вспоминать, что они ошиблись в оценках «революции достоинства». 

В конце концов центр информационного противостояния переместился в Сирию и мощности западных СМИ переключились на другие сюжеты. А то, что оставили на долю Украины, уже не вызывает интереса у читателей, скорее усталость и легкую тошноту.

Как показывает последняя статистика, упоминания Украины в новостях скатилась до уровня 2011 года, когда западные обыватели даже не могли ответить, где эта «Ukraine» находится. То ли в Африке, то ли в Юго-Восточной Азии. 

Посмотрим, как часто появлялась в новостях «Ukraine» за последние пять лет. 

Значительный всплеск интереса к стране наблюдался на рубеже 2014-2015 годов, однако уже к началу 2016 года он сошел на нет. Отсутствие же интереса к Украине крайне болезненно для Киева, так как решить собственные проблемы он может только благодаря значительной информационной поддержке Запада. Да и тот, о ком попросту забывает Запад, вряд ли можно рассчитывать на получение значительной кредиторской помощи.

Киевский режим же ставит перед собой единственную цель - собрать с Запада как можно больше денег, разворовать их, как можно дольше продержаться и затем разбежаться. Аваков - в Италию, Коломойский и Корбан с Филатовым - в Израиль, Яресько - в США, Яценюк - в Канаду или США, Порошенко надеется, что в США. 

Не менее показательно то, кто организовывал новостную шумиху об Украине. В их числе Канада, США, Германия - по сути, заказчики, вдохновители и управляющие государственным переворотом на Украине в феврале 2014 года. Украинская диаспора в Канаде всё сделала для того, чтобы превратить Украину в заповедник зомби с идеологией 30-х годов 20 столетия. И мечты украинской канадской диаспоры наконец-то осуществились.

А то, что Украина скатывается в нищету и бандитизм, канадских украинцев не сильно заботит - ради идеи они и не таким жертвовали.

А если изучить новостную динамику за последний год, для «свидомых» украинцев вообще наступит тоска сине-жёлтая. 

США, которые «за них» и которые «партнёры», по новостям об Украине на 8 месте.  Зато Украина сама о себе пишет на английском языке чаще, чем многие страны, и находится на третьем месте в соответствующем рейтинге. Очевидно, наступит тот день, когда Украина сама о себе будет писать новости, сама читать и сама радоваться,  что «весь мир с ними». Хотя мир будет удивленно пожимать плечами при упоминании какой-то Ukraine. 

У граждан Украины есть одна большая проблема. Они считают, что Украина является центром мира, что все события и новости крутятся вокруг неё, что и Россия, и США, и Европа только и думают, как присоединить к себе Украину, накормить, обласкать и завалить твёрдой валютой, золотом и энергией. Это не так и к этому пора привыкать: страну не спасет никто, кроме самих украинцев. 

И в качестве дополнения - сравнение новостных запросов о  «Ukraine» и «Russia» за 5 лет.   

А это сравнение за последний год. 

Пока же можно продолжать прыгать на батуте. До тех пор, пока он не прогниёт и не порвётся. Только потом не стоит удивляться, что в здании цирка больше никого нет.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Александрович
Согласен интерес к Украине в новостях упал сильно. Вывод верный. Но автору нужно более грамотно подходить к своим статьям.
Цитата: "...как часто появлялась в новостях «Ukraine» за последние...", а далее приводится статистика поиска в Google по данному ключевому слову. Мда...
Поисковые запросы и упоминание ключевого слова в статьях - это не одно и то же.
Возникают вопросы к компетентности автора. Это сравнимо с орфографическими ошибками (не опечатками!), когда их видишь, то и об авторе мнение соответствующее.
-1
Марина Латарцева
"Неграждан" в высшем и среднем эшелонах власти Украины можно уже насчитывать десятками тысяч.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров