• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июня 2016, 15:00


Государство выше всего: в Санкт-Петербурге появился мост Кадырова

841 0
Государство выше всего: в Санкт-Петербурге появился мост Кадырова Фото: http://i.obozrevatel.ua/8/1871016/648349.jpg

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова. Как известно, против такого решения выступали многие жители города.

Решение, с моей точки зрения, правильное. Его противники обычно вспоминают участие Ахмата Кадырова в боевых действиях против России во время Первой чеченской, которая в значительной степени была следствием и частью русской смуты 90-х. Не было бы Ельцина и краха государства, не было бы и Чеченской войны. Гордые горцы тогда просто не поняли, почему Москва добровольно отпустила Белоруссию, Украину, Среднюю Азию и Закавказье, но проявила принципиальность в вопросе Чечни.

Конечно, чеченцы никогда не были ангелами, это лучше всего показано в балабановской «Войне». Впрочем, мы, русские, также преуспели в кавказских войнах. Если бы в свое время царь не снял Ермолова, чеченцев, возможно, бы давно уже просто не существовало. Легендарного генерала сгубила связь с декабристами. По одной из версий, они даже планировали Ермолова на роль диктатора после свержения монархии.

Более важен исторический выбор, который сделал Ахмат Кадыров. Как известно, он поверил Путину, выбрал Россию и погиб за нее. Его сын продолжил его дело, отправив в ад множество боевиков, немалое число из них он заставил сложить оружие. За одно это ему мы должны сказать «спасибо!».

Теперь они не убивают русских солдат. Современный, сделанный по западным стандартам городской обыватель испытывает шок перед чеченцами, у которых абсолютно другая, отличная от его системы ценностей. Традиционная религия, здоровая агрессия и так далее. И никаких принятых на Западе гражданских свобод и прочих шалостей. Вот только мне кажется, что чеченцы ближе к традиционной исторической тысячелетней России, чем представитель современной московской или питерской интеллигенции.

Есть и второй момент, о нем не всегда говорят вслух. Но он здесь несомненно присутствует. В любой нации есть национализм, есть он и у русских. Природой заложено естественное деление на своих и чужих. Вот только мы, русские, нация особенная – имперская. За всю историю успешных имперских наций было не так много – персы, римляне, германцы, англо-саксы.

И одним из важнейших принципов построения империи было привлечение в ее строительство больших и малых народов.

Чеченцы – далеко не самый маленький народ. Это хорошие воины, вместе с татарами и башкирами – окно России в мусульманский мир. Они должны стать полноценной частью империи, а значит, мост Кадырова должен быть в Питере. Мы должны ставить империю, государство выше собственной национальности и вероисповедания. Если мы этого делать не будем, то быстро превратимся в болгар, литовцев и прочих поляков.

P.S. А жителям северной столицы могу сказать только одно. Вместо протестов против моста Кадырова лучше бы скинулись на новый достойный памятник генералу Ермолову, герой войны 1812 года и покоритель Кавказа это однозначно заслужил. В нашей имперской истории есть место всем: и Кадырову, и Ермолову, и всем, кто воевал за империю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Денис Тимофеев
Кадыров, кем бы он ни был до этого, помог предотвратить войну в Чечне. И не важно, купили его или он из идейных соображений перековался. Ведь когда ваша рука травмирована, то в дело идут любые способы, чтобы ее сохранить. В том числе и чисто механические - соединить нитками, степлером, жгутом или еще чем-либо. Поэтому пр и сохранении целостности нашего государства также хороши любые способы. В том числе и механические - не на основе чувства единства, а на основе купли-продажи. Ведь рука, пришитая нитками и являя собой пример механического соединения в единое целое, тем не менее, спустя время и при грамотном лечении, восстановит естественное единство с организмом. Я уверен, что никто не будет кричать врачу: чо пришил руку, отрезай ее! А вот на страну такой подход перенести мозгов у людей не хватает. Ну и какие они после этого граждане? Они сами уже более губительны для нашей страны, чем та Чечня, которую они осуждают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
То что чеченцы ближе к традиционному православию-это понимают все.
Православие и ислам это самые близкие доктрины по тотальному контролю над народами.
Но вот то что ты хочешь быть таким как чеченцы а точнее исламисты, это уже представляет кошмар для людей желающих жить по европейски
Понял??
0
Eugenius Whiteribbonus
Недостаточно восторженный тон. Автор, скажи Чечня круто, а то на бутылку посажу. И требую 2 соседних моста назвать именами Гитлера и Чикатило, раз уж пошла такая пьянка подонками мосты называть.
-1
Макcут Кондор
Имперские традиции, однако
0
Павел Верпаховский
Топонимическую комиссию запугивали, депутату закса затыкали рот и отключали микрофон, когда он выступал против такого названия, мнением людей, как всегда подтерлись. Впрочем, ничего нового.
1
Андрей Филиппов
Это на радио свобода сказали, или в "нашей" новой газете?
-1
Andrey Muysky
А я поддерживаю наименование, ведь не нужно большого мужества чтобы начать войну, но нужно огромное мужество и героизм чтобы ее закончить, Кадыров в свое время осознав свою ошибку сделал невозможное для кавказа, решил закончить кровопролитную войну и тем спас тысячи жизней русских парней, хотя бы за это имейте честь уважать человека.
Александр Невский за аналогичный подвиг стал святым, ведь он поехал к Батыю и закончил кровопролитную войну.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Андрей Филиппов
А Питер вдруг стал отдельным государством?, очень интерсные новости
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Андрей Филиппов
Опросы проводились среди тех 95 тысяч что подписались под петицией? А давайте вспомним про 600 тысяч проголосовавших за мера Навального - это тоже все в Москве?
0
Аноним
Аноним
Болгария
ВАЖНО----ВАЖНО----ВАЖНО
Немецкая семья из 9 человек сбежала из Германии в Россию
Немецкие социальные службы угрожали отобрать у них четверых внуков, если они не перестанут участвовать в митингах против беженцев.
Как только что стало известно,семье Грисбах отказали в статусе беженцев и им придётся вернуться обратно.
Российские СМИ принадлежат "не Россиянам", они принадлежат Олигархам с нерусскими фамилиями, и им наплевать на имидж России и на этих несчастных. Если только ВВПутин узнает об этом случае то он им поможет. Детишек жалко.
На мой взгляд, зря отказали. Они там совершенно бесправные, как выясняется. Приехали не от хорошей жизни... мыкались с детьми целый месяц. Не по-людски, не по-русски с ними обошлись. Пусть в статусе беженцев отказали, но могли же человечность проявить пока они ждали ответа, там ведь столько детей! И 9 человек в микроавтобусе целый месяц маялись....ужас...Двое вообще малышки...Politikus.ru
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Ахмад-Хаджи Маннергейм
Комментарий заблокирован
1
Андрей Филиппов
Это называется диалог, слава богу к стройному голосованию коммунизма мы возвращаться не будем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет места в нашей истории человеку, отдавшему приказ убивать чеченцам столько русских, сколько смогут.
Почему-бы не назвать какой-нибудь мост в Грозном именем генерала Ермолова? Только представьте какой бугурт поднимется при одном упоминании такой возможности?
1
Аноним
Евреи не претендуют на место в империи, греки да. Они везде существуют. И культуру внесли свою. Вы правы СП Б.
0
Аноним
Аноним
Люксембург
Чеченцы тоже переименуют город Грозный.
А если вообще проведут референдум и выйдут из состава России. По примеру Крыма.
И тогда все поймут, что стоит поставит десятки памятников чечнцам которые прсягнули России, это совсем очень и очень мало по сравнению с тем что Чечня пока остается в составе России
А что если по твоей логике, чечнцы скажут : Нет место в истории Чечни, быть с теми кто отдавал приказы убивать чечнцев во время Кавказких войн. В 19 веке война в Кавказе продолжалось более 40 лет.
0
Андрей Филиппов
А было ли наше государство по настоящему нашим в те годы? Вспоминается история с Ельциным и расчётам за сколько можно захватить Татарстан
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Согласен,Российская Империя - это толерантность ко всем религиям и народам,взять болельщиков ,они
разные по национальности,но всех их называют русскими,возьмите хохлов даже чтобы нести ложь и то орали ,что против них воюют "буряты",а нам такое в голову не придёт.Или конфликт с немецким журналистом,который говорил,что РУССКИЙ не должен гордиться своей страной он же не гордится своей.Правильно назвали -это имперская дипломатия,на том и стоим.
1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Согласен,Российская Империя - это толерантность ко всем религиям и народам,взять болельщиков ,они
разные по национальности,но всех их называют русскими,возьмите хохлов даже чтобы нести ложь и то орали ,что против них воюют "буряты",а нам такое в голову не придёт.Или конфликт с немецким журналистом,который говорил,что РУССКИЙ не должен гордиться своей страной он же не гордится своей.Правильно назвали -это имперская дипломатия,на том и стоим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
такой же визг стоял, когда в Грозном появилась улица 84-х десантников - "они убивали наших детей"... по факту Кадыров-старший сделал выбор на прекращение как междоусобной так и межнациональной войны, способствовал созданию лояльных России сил в Чечне и изгнанию вахабитских утырков... за что собственно и был убит... если же вспоминать начало кавказской бойни, то давайте ка вспоминать всё - кто именно накачал нациками администрацию постсоветской Чечни, для ослабления поддержавшего коммунистов Завгаева?... таки ой - все сплошь демократы из центральных регионов... в данном случае у меня претензии только к пропагандистской стороне дела...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дело не в чеченцах. Если человек ставит во главу угла интересы не общества , а своего религиозного сообщества (даже не семьи своей, а средневековые, клерикально-фашистские взгляды отдельно взятой уммы, т.е. религиозного сообщества-клана), то этот человек уже противопоставляет себя и свою религию всему человечеству. Опасность в том, что конечной целью религиозных мусульманских этносообществ (все они разрознены и часто воюют друг с другом по меркантильным интересам, как банды уголовников) является установление гегемонии средневековых пережитков, помноженных на свою псевдоисключительность. Этакая идея сверхлюдей умноженная на идею всемирного халифата. Если за столько сот лет ислам не смог приспособиться к прогрессу (назовите хоть одну мусульманскую страну, являющуюся передовой в какой либо отрасли? Наркотики, всеобщий террор и фашистскую жестокость не берём, тут их первенство не оспаривается), то мусульмане чувствуют свою ущербность и неполноценность. Отсюда и показушная бравада, демо
1
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
Андрей Филиппов
Дак в средневековье постоянно и в вдалбливают. Недавний пример Ливия, в которой почти создали новое чудо света - систему орошения на всю страну.
Из живых примеров например Иран - лидер в медицине и в частности в хирургии, после того как их в своё время кинул Ельцин с контрактом на оружие принялись разрабатывать всё сами
0
Ветер
ВетерВетеран
Спасибо чеченцам за то, что больше не убивают русских солдат в виде моста в Петербурге? Давайте тогда проспект в честь Гитлера назовём - ведь тоже уже давно не убивают русских немцы! Давайте в честь американских президентов поназываем городские объекты, раз уж холодная война закончилась. Можно в честь НАТОвских генералов что-нибудь обозвать, пока они не начали ещё нас убивать. Автор немного попутал отношение жителей города к чеченцам с уместностью такого топономического наименования городского объекта, особенно моста, которыми Петербург славен и гордится. Впрочем, думаю, недолго ему быть мостом Кадырова, переименуют - и вашим и нашим.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
для правомерности такой аналогии укажите пажалста дату, когда алоизович осудил нацизм, предложил изгнать нацистов из правящих структур германщины? Кадыров на такой бунт против вахабов пошел в 1998, когда баблосами и штыками кремля еще и не пахло...
1
Eugenius Whiteribbonus
Давай я убью всю вашу семью, а потом осужу этот поступок и публично покаюсь. Назовете сына в честь меня? И будете мне материальную помощь до конца жизни отстегивать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кадыров - старший прямо пришел в дом и убил всю семью? ... давайте ка поублюдочнее аргументик из себя выдавите))) не развязывайте гражданских войн на межнац почве, тогда и не будет криков убивать по нац признаку, а то вначале нацикам посты раздадут, а потом пострелушки затеят... и где вы такой умный были когда беня дудаеву всю Чечню подарил? и чо там про мат помошь? "хватит кормить Кавказ" ? передавайте привет "борцуну с корупцией Анальному"...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какая разница, лично Гитлер тоже не пришел и не убил никого в СССР, но почему-то ему памятники у нас не ставят, и мосты и улицы не называют. А войну кто там развязал, Навальный то тут причем, но факт тот, что еще до войны чеченцы резали русских, выкидывали из своих домов, насиловали женщин, выдавливали экономически, как и таджики, узбеки, азербайджанцы. Поэтому этот народ не заслужил, чтобы мы его кормили, это они нам должны еще на сотню лет вперед, за сотни тысяч русских трупов и потерявших имущество.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вообще, какие же вы все твари, просто зла на вас не хватает, надеюсь все будете гореть в аду.
0
Не цензурно
Уж лучше мост имени Кадырова ,чем памятная доска Маннергейму.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
«Народ мой — сплошь убийцы и грабители. И лишь тот из них сделает что-либо доброе, который увидит занесённую над своей головой саблю, срубившую перед этим несколько голов.»
(Имам Шамиль).
«Правда сказать, я употреблял против горцев жестокие меры: много людей убито по моему приказанию… Бил я и шатойцев, и андийцев, и тадбутинцев, и ичкерийцев; но я бил их не за преданность русским — они ее никогда не выказывали, а за их скверную натуру, склонность к грабительству и разбоям».
Имам Шамиль (26 июня 1797 года, Гимры, ныне Унцукульский район, Западный Дагестан)…
0
Дмитрий Ветчинов
Техно_шиз, перелогинься!
0
Артур Сулейманов
Ну сейчас за империю сюда понабежит комментаторов как за, так и против. С моей точки зрения у России нет иного выбора как быть империей, масштабы не позволяют думать иными категориями, но увы в нашем обществе есть и иная точка зрения, в которой страна раздербанена с помощью местных царьков по кусочкам и отдана на съедение врагу. Екатеринбург отличный пример того, как это будут делать. Благо там это давно под колпаком.
0
Кирилл Липник
Ага. Уже понабежали выше.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров