• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2014, 18:58


Бить будем по кошельку!

6 435 15

В последнее время все чаще приходится сталкиваться с возмущёнными репликами: «Да до каких же пор? Доколе? Сколько можно? И куда только смотрит…» — далее следуют вариации: Путин, Газпром, ФСБ, Роспотребнадзор и т.д. Что характерно — возмущённые восклицания адресуются, как правило, либо к СМИ либеральной направленности (от радио «Эхо Москвы» и «Новой Газеты» до телеканала «Дождь» и либеральных интернет-сайтов), либо к особо известным персонам из либеральной же тусовки — от Ксении Собчак до Андрюши Макаревича.

В самом деле, что будет, если вдруг всякие-разные инстанции и в самом деле вдруг начнут смотреть «куда надо» и соответственно действовать? Например — запрещать концерты Макаревича на основании… чего, собственно? Да, слушать последние творения былого кумира 80-х противно, но… возбранять их исполнение оснований нет. Кумир, понимаете ли, даже не матерится (в отличие от разудалого Сергея Шнурова) — и с этой стороны к нему не подкопаешься. Можно, конечно, попробовать «пришить» макарным текстам пресловутый «экстремизм», но тогда либеральный кипиш поднимется до небес, благо что аналогичные грехи специально обученные креаклы запросто смогут отыскать и у Жанны Бичевской, и Татьяны Булановой и (особенно) у того же Шнура:

"Вчера приснился сон прекрасный

Москва сгорела целиком…"

Каково, а? Прекрасный сон, говорите? А по какой статье у нас такие сны проходят? … ну, и так далее.

В общем,  уповать на зоркий глаз ФСБ или Газпрома — это, в данном случае, контрпродуктивно.  Хотя бы потому, что такой подход — способ превратить исписавшегося барда в «мученика» и «жертву», а его песенкам придать пикантный вкус запретного плода. Оно кому-то надо? Вопрос риторический.

Но, если так, то что же, всё-таки, делать тому молчаливому большинству, которое русофобскими экзерсисами либеральной тусовки уже сыто по горло и только и думает о том, как бы заставить заткнуться всех этих неполживых и  совестливо-всечеловеческих певцов-говорунов?  

Ответ будет парадоксален — ничего в этом случае делать не надо. То есть совсем. Ну или совсем чуть-чуть.

Достал телеканал «Дождь» очередным иезуитским опросом — потребуй от ТВ-провайдера исключить его из пакета. Откажется — смени провайдера. Мутит от очередных исторических открытий и политических теорий мадам Латыниной — выключай приёмник (или просто перестань слушать «Эхо Москвы»). Противно брать в руки «Новую Газету» — ну так и не бери (благо, что в киосках её и так давно нет по причине отсутствия спроса). 

Не хочешь смотреть на продукцию фабрики «Рошен»? Ну, так и не смотри — и, главное, не покупай.

Противно слушать Макаревича после того как… — ак и не слушай. Никто ведь не заставляет тратить деньги на покупку билетов на его концерты?

Согласитесь, что одно дело — стенать по поводу того, что какие-то бяки по чьему-то тайному наущению отменяют концерты (как это делает сейчас певичка Арбенина), и совсем другое — понимать, что концертик не состоялся просто потому, что билеты на него не были проданы.

Именно это, кстати, и произошло 17 сентября в Красноярске, где на концерт Макаревича был продан один(!) билет.

—  На моей многолетней практике таке происходит в первый раз, — сообщил тогда директор красноярского агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов. — Действительно, на концерт Макаревича был продан всего ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ билет. Поэтому выступление пришлось отменить, деньги единственному покупателю вернули.

Ну вот и славненько. Деньги вернули — чей-то трудовой рубль так и не осел в карманах героя богемы. А это для богемы совершенно неприемлемо. Потому что когда народ безмолвствует — это, прежде всего, убыточно и оттого — тревожно. Приходится, порой, даже думать о том, как бы чего такого не ляпнуть…

Вот и киноартист Зеленский (который Бонапарт в «Ржевском против Наполеона») что-то замычал с извинениями… после того, как очередной киношедевр с его участием провалился в прокате. Тут, правда, трудно сказать, из-за чего фильма «не пошла» — то ли из-за зрительского бойкота, то ли из-за полной собственной бездарности, но факт есть факт: проблема народного бойкота — проблема не только для богемы. Вон, даже менагеры липецкой фабрики «Рошен» взволновались — и стали от имени своего трудового коллектива открытые письма сочинять: мол мы — не они, не надо нас бойкотировать.

А вот фигушки! Надо! Ещё как надо. Иначе даже не задумаются.

Впрочем, если и задумаются, то размышления эти нашей поп-тусовке помогут мало — она ведь искренне не понимает, что она такого раньше сказала и чего сейчас продолжает болтать.

Поэтому в идеале было бы неплохо завести еще одно радио — «Ухо Москвы», например, которое специализировалось бы на высмеивании «эховских» перлов… и еще телеканал «Вождь» не помешал бы… Но — увы! — это сейчас еще из области фантастики. Придётся креаклам пока только вслушиваться в народное безмолвие.

Но это — пока…  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Еремеев
Идея с каналом " Вождь" улыбнула.
1
Аноним
youtu.be/5V2d1x5Cbg0?list=UUoYvrRPxKHcrzGJb4aqTd5w
0
Остап Бендер
Хм... а почему мы взяли за основу Зеленского? Я смотел их "95 квартал", (правда до событий на Донбассе) они троллят безбожно всех политиков и ситуацию в стране, без разделения свой\чужой. Или за последние месяцы что-то изменилось и я не знаю?
0
Groblin Nomoney
Погуглите "зеленский мрази"
0
Остап Бендер
Нашел, и охренел!!! Не ожидал я такого, не ожидал.
0
Михаил Рублев
Вашу статью нужно каждому вменяемому россиянину как мантру читать перед сном) Авось и дойдет в головушки светлые. А вообще затея очень грамотная! Бить либералом их же оружием, это знаете ли своеобразное ноу-хау.
1
Николай Барабан
Ватниковские головушки называть светлыми) Это Вы явно переборщили батенька!
0
Дмитрий Кравченко
Автор истину глаголит! Если либералов начать давить, они будут давить нас, по до боли излюбленной методике. А вот если обыграть все с иного ракурса, то можно легко и непринужденно загнать парней в тупик. Тогда они даже слова вякнуть не смогут про "кровавую гэбню", красота же, согласитесь.
1
Cигизмунд Чеширский
А какой фильм провалился с Зеленским провалился в прокате? "Ржевский против Наполеона"?
0
Михаил Каретников
Википедия подсказывает, что последний фильм с его участием "8 первых разводов". Так что хрен его знает какой из фильмов ушел в провал. Это надо у автора статьи спрошать.
0
Cигизмунд Чеширский
Автор!) Вопрос к Вам, что из творений Зеленского провалилось в прокате?
0
Groblin Nomoney
Тут вопрос надо ставить иначе: а что из творений Зеленского собрало кассу?
0
Cигизмунд Чеширский
Любовь в большом городе вроде бы хорошо зашла, да и Сваты денег собрали, их там 6 или даже больше сезонов нашлепали.
0
Игорь Самосудов
"Ржевский против Наполеона" дешевое мыло, такое же как и все вшивые ремейки по типу "Кавказской пленницы". Поэтому народ его и не оценил.
0
Cигизмунд Чеширский
А "Сваты" это по Вашему не вшивое мыло? Это фуфло народ хавает, причем в пролетарских масштабах.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров