• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Декабря 2015, 15:32


"Платон": а существует ли компромисс?

772 39
"Платон": а существует ли компромисс? Фото: politonline.ru

Автомобили, все без исключения, портят много чего, согласитесь. И больше всего, помимо атмосферы, они, конечно же, портят дорожное покрытие. И больше всего вреда этому самому дорожному покрытию наносят именно «большегрузы». Соответственно, чем больше вес, тем больше наносимый транспортным средством ущерб. И ущерб этот необходимо как-то возмещать.

Но дело в том, что имеющиеся на данный момент виды налогообложения не справляются с поставленной задачей: большинство поступающих средств от транспортного налога и акцизных сборов на топливо оседают в региональных бюджетах и до Федеральных трасс, условно, очень малая их доля. Вот здесь-то и приходит на помощь новая Федеральная программа.

Но час от часу не легче: дальнобойщики платить трижды не собираются. И все это – притом, что акцизные сборы на топливо платят все без исключения; транспортный налог, размер которого зависит от количества «лошадиных сил», порой в разы для «тяжеловесов» ниже, чем для тех же легковых авто; «Платон» же – справедливая система взимания платы за ущерб, который в 20000 (!) раз превышает ущерб, наносимый «легковушками». Про «серые» схемы участников данного бизнеса и вовсе можно молчать. О них всем известно и с ними точно нужно что-то делать. К слову, новая система также поможет отчасти решить данную проблему.

Итак, что же имеем на данный момент: заявленные цели проекта – обеспечение порядка взимания платы с автомобилей более 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию – до 40 млрд рублей в год, поступающих непосредственно в Федеральный бюджет с возможностью их реализации исключительно на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры., реализация государственных программ («Развитие транспортной системы России») и подпрограмм («Автомобильные дороги»), снижение государственного участия в их реализации, а также вытекающий из всего вышеперечисленного глубокий анализ рынка автотранспортных перевозок.

Инвесторы Федеральной программы «Платон» также известны: госкорпорация «Ростех», а также подконтрольная сыну Аркадия Ротенберга Игорю «дочка» «РТ Инвест» – «РТ Инвесттранспортные технологии». Последняя, собственно, основный подрядчик «Платона». Доводы дальнобойщиков о том, что все куплено – лишь повод покричать, так как 200 млн выручки (прописанных в контракте) для семьи Ротенберга – не выручка. Как уже было сказано выше, вся предстоящая работа нацелена именно на перспективу, с куда более важной задачей – проанализировать рынок услуг перевозок автотранспортом.

Когда вся необходимая информация будет собрана, все, что необходимо, подсчитано, на выходе мы получим вполне контролируемый большой и развивающийся рынок. Те, кто слабее, уйдут, другие станут работать «на дядю» (пусть с меньшими гонорарами, зато с большей стабильностью и контролем), ну а умельцы, что попытаются обойти изменения в законодательстве, получат по заслугам (уж очень, по крайней мере, хотелось бы в это верить). К слову, пока что, жесткие штрафы, чтобы резонанс среди неспокойного дальнобойного населения не поднимать, решено снизить на более гуманные. Все будет именно так, как  необходимо государству (соответственно, и населению тоже), а не «верхам», «элитам» и т.д., как это любят преподносить злые на языки товарищи.

Впрочем, на пресс-конференции Путин высказался (причем впервые на данную тематику и на официальном уровне) об этом довольно ясно: работа над нововведениями не закончена. Все еще – впереди:

«Но надо им помочь. Здесь, конечно, вот, спрашивали меня, доволен я правительством или нет. Здесь надо бы некоторые вещи доработать, но как это сделать: и систему вывести, и в то же время не перегрузить различными поборами, платами и налогами»
Путин Владимир Владимирович

И будет система доработана, и результат — получен. Причем результат, по некоторым оценкам, превосходящий ожидания и поставленные цели многократно. Говорить о сверхдоходах, выгоде чьей-либо от данного нововведения – рано, да и бессмысленно. Считать деньги в чужом кармане – не самая лучшая из возможных пагубных привычек. Главное, чтобы проект отвечал тем целям, которые были перед ним поставлены – то есть, поспособствовал развитию дорожной инфраструктуры (со всеми вытекающими и для бизнеса в том числе), появлению четкого понимания ситуации в данной сфере, а также ликвидации «черных схем», что непосредственно бьют по бюджету всех уровней.

Недовольные будут всегда, как ни крути. Всем не угодишь, и данную истину нужно понимать и принимать для себя. От любых изменений во все времена кто-либо страдает, но разве плохо, если на этот раз это будут те, кто готов ради личной выгоды поступиться нормами права?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Анисимов
Я, конечно, не эксперт, но я думаю ,что вместо того, чтобы постоянно взимать плату за проезд по дороге, нужно построить нормальную дорогу, которую большегруз не будет уничтожать на протяжении многих лет. Один раз проложили дорогу и лет 10 не вспоминаешь про нее. Технологии наверняка есть. Вопрос скорее в том, что, что дорожным строителям невыгодно делать качественные дороги. В итоге расплачиваются перевозчики, а в конечном счете все граждане России.
0
Ксения
КсенияПостоянный житель100 комментариев
г-н автор, будьте так любезны, с этого места поподробнее: «Платон» же – справедливая система взимания платы за ущерб, который в 20000 (!) раз превышает ущерб, наносимый «легковушками».
Расчеты предъявите обществу!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
афтор, вред наносит не масса тс, а удельное давление и ускорение тс, а давление груженой 40 тонной фуры только в три раза больше чем легкового автомобиля, при этом удельное давление фуры в 4 раза меньше чем давление оказываемое женщиной на шпильках)))) а вот про серые схемы вы так и ничего не сказали интересно поделитесь инфой...кстати если пересчитать налоги которые платит дальнобойщик в россии и сша на 100 км пробега, то до введении платона дальнобойщики платят больше, а с введением платона будут платить в три раза больше чем в сша..
0
Виталий Вольф
" а с введением платона будут платить в три раза больше чем в сша" - лол )) Ничо, что в США налог включен в стоимость топлива, поэтому оно у них почти в два раза дороже, чем в России?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
а ничего что у нас налог заложен в стоимость топлива!!!! ты что с луны свалился... в литре соляры 7 рублей акциза.... посмотри на ценник !!!! у нас стоимость соляры равна или больше стоимости высокооктанового бензина.... сам попробуй посчитать...
0
Виталий Вольф
акциз не налог.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
акценты агитпропа поменялись,сначала говорилось о якобы плохих дорогах и отсутствия финансов на ремонт старых и строительство новых,но как только дальнобойщики зароптали а население поддержало их протест, сразу заговорили о якобы серых схемах.
вопрос-зачем создавать платон, если есть база гибдд и налоговая инспекция? создайте закон в котором владеть грузовиком можно будет только юрлицу или ип, хотя подавляющее число владельцев грузовиков являются ип и работают по упрощенной схеме налогооложения, потому что расчеты за перевозки в основном идут через расчетные счета.
и когда я слышу из уст президента что его "друзья" будут выводить бизнес дальнобойщиков из серых схем мне становится смешно и немножко грустно.
товарищ президент неужели вы считаете нас такими глупыми? наверняка нет, значит вам на народ по барабану,
вы стоите на страже интересов те кто когда-то поддержал вас, но у вас нет мужества сказать всем этим нуворишам жесткое - хватит
мы у вас ничего не просим, просто не мешайте......
0
Виталий Вольф
Какой может быть "компромисс" в ситуации, когда власть говорит - "хватит работать в черную, давайте платить налоги!" а дальнобои им "-хрен вам, ничо платить мы не будем!"? Был бы "бацька" у вас наш, было бы просто - митинги бы в один прекрасный момент упаковали бы, заводилам сроки, работягам 3 суток исправработ. И пара показательных посадок злостных неплательщиков. А Путин мягок, скорее всего, действительно будет договариваться..
3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
видимо твою благоверную ерошит дальнобойщик, иначе как понять твое упоротое стремление во всех комментах осадить дальнобойщиков.
ты живешь в стране которая потеряла от транзита огромные деньги, и где дальнобойщики сидят в полном дерьме и смеешь рассуждать о наши проблемах.....
успокойся бульба, мы со своими проблемами сами разберемся вы в своей бульбашии со своими разбирайтесь, или у вас их нет?.....ссыте вы со своими разбираться, потому что упакуют вас по полной, а поумничать уж очень хочется поэтому и лезете к нам со своими якобы умными рожами...и советами
и по поводу налогов расскажи нам милейший почему половина вашего автопарка зарегистрирована в брянской и смоленской областях и их владельцы платят налоги соответственно в россии а не в твоей обдолбанной беларуси?
-3
Виталий Вольф
Потеряла деньги от транзита? Бугога.. После ввода в строй аналога "платона" (Белтолл) поступления в бюджет от транзита увеличились на 45% и продолжают расти. Это немалые деньги. А по поводу того, что половина автопарка зарегена в смоленске - ну не половина, и даже не треть, это во первых, а во вторых, именно потому, что в России можно было работать в черную, не платя налоги, а у нас уже нельзя. А сейчас и у вас будет нельзя, и я рад, что на каждого хитрозадого нашелся болт с резьбой.
По поводу "наш дальнобой в заднице" - а накой нам, собственно, дальнобой? В чем их практическая выгода? У нас тут одни из крупнейших в Европе жд-узлы, никаких проблем заказать контейнер в любую часть России или Европы нет. Если кто-то что-то там фурами и возит, то это в порядке исключений, обычно или в частном порядке. Контейнером всяко дешевле выходит.
PS Ненавижу тех, кто уклоняется от налогов. Выводил бы к стене и расстреливал. Они не у государства воруют, а у каждого из нас.
0
Виталий Вольф
Узбагойся, великоросс.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ты о каких серых схемах говоришь? назови хоть одну? в вопросе надо разбираться а не обвинять попусту.... да кстати крупному перевозчику на порядок легче уходить от налогов(оптимизировать налогообложение) чем частнику..... уж поверь экономисту с 20 летнем стажем
0
Виталий Вольф
Я могу вам их назвать десяток, которые сейчас работают, и все из них будут закрыты Платоном )) Но не буду, ибо мне лень. Скажу лишь то, что ВНЕЗАПНО пропадет "контрабанда из Беларуси", как вы её называете. Хотя Беларусь к ней отношения никакого не имела и не имеет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
значит ни одной не знаешь...
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Кому должен быть подконтролен платон чтоб не расстраивать интилегенцию?
1
Виталий Вольф
Ну, наверное, какому либо Прохорову..
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
не должно быть совсем, так как третий налог на одно и то же противоречит НК РФ
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Агитпром зашевелился. Когда около огромных государственных денег крутятся чужие карманы - держи ухо востро,тем более,что власти сами признали,что расплата для дальнобойщиков особо не грозит - все расходы-доплаты в конце концов лягут на сети и на конечного [censored] там сотня-другая млн. для Ротенбергов - так,если для развлечения,но почему-то растянутых на 10 лет.Серые схемы в бюджете,крупном бизнесе опаснее,как и безответственность убогих либералов Не убедило. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Возьмите АВТОДОР за жо*у, да переломайте шаловливые ручки тем, кто со своими прикормлеными фирмочками трется возле этой кормушки, провоцируя лезть в карман народа еще глубже. Тогда не будет цен строительства километра, будто к луне трассу тянем. А насчет серых дальнобойщиков, давно пора...
0
Владимир Волгин
заказуха детектед. ) а вот вопросик уточняющий. долго ли эта хрень протянет после того как инициатор копыта двинет? то то и оно. народ сам прекрасно разберется что ему на пользу а что в чужой карман. даже не считая.
0
Sergey Sharov
может и заказуха. Но это не отменяет того, что надо наводить порядок у дальнобоев, резать серые и черные схемы. И без ИТ здесь не обойтись. Вывод - Платон нужен.
0
Владимир Волгин
охрененный вывод. не, я понимаю, кризис. всех прижало. но почему первый побор всегда с тех, кто и так лямку тянет? вот как наведут порядок среди чиновников, среди олигархата - народ оценит, я гарантирую это. с богатых больше нападает, если перевернуть и потрясти.
0
Sergey Sharov
если вы слышали только про Платон, то вы как минимум малоинформированы. Государство сейчас "закручивает гайки" везде. ЦБ забирает лицензии и штрафует банки пачками, проверяет и штрафует страховые. Налоговые дрючат всех, кто статистически отличается от нормы по отрасли - огромные штрафы и уголовные дела. А Платон - ну раскрутили оппы этот момент и все...
0
Владимир Волгин
масштабы несопоставимы.
-1
Sergey Sharov
мне вас жаль.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Протекционизм и покровительство друзьям и родственникам - внешний явный признак заболевания и анахронизма в экономике! Жалеть тут нечего. ...Дед.
0
Sergey Sharov
и вас тоже жаль.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Жалеют те, кому себя жалко. Поработайте над собой, пока обратная сторона медальки не припечатала, как гордынька.
0
Sergey Sharov
это вы к чему? К тому, что из всех проектов только Платон наступает вам на яйца? Или к тому, что инициативы государства мешают серым и черным схемам? Мне себя жалко, так как я не со стороны государства и вынужден реагировать на все эти "наезды", работать дополнительно по вечерам и выходным, чтоб соответствовать требованиям государства. Но я хотя бы понимаю, зачем государство это делает. Вы же только вопите, что к вам в карман лезут и т.п. - обидели убогих, не дали денежку украсть, заставляют платить за раздолбанные дороги... заставляют ответственность на себя взять. Вас тоже жаль.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Вы не вы .. тыр быр мыр )) Чет мне не приходит в голову, кого государство вынуждает нарушать ТК И НК одновременно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
недалекому Сержу: все, кроме вас и убогого вольфа, понимают зачем ЭТО делает государство. Тырить нечего. Хотите быть бараном, будьте, но не пытайтесь навязать это другим. Ничего не стоит недотепанному государству сделать прозрачную схему налогообложения, однако воровать будет невыгодно.
0
Виталий Вольф
"кто и так лямку тянет" - кто и какую лямку тянет? Платит-то не водитель, а хозяин транспорта. Или у вас уже хозяин "лямку тянуть" начал?
0
Владимир Волгин
у меня хозяина нету, я вольный стрелок. ) а хозяин их из воздуха достает? нет, поднимая цены и урезая зарплаты в том числе. логично? логично. если где-то прибыло где-то обязательно убыло.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
за платон заплатят все))) дальнобои расходы на платон перенесут на заказчика,он в свою очередь заложит их в себестоимость... и того 1 900 000 умножать на 100 000 км пробега умножить на 3,06 разделить на количество жителей россии 144 000 000 итого каждый житель россии заплатить платону 4037 рублей в год)))
0
Виталий Вольф
на 100500 тысяч рублей. Даже не заметите. А вот аппетиты кое у кого заметно упадут и владелец одной фуры-частник вымрет, как класс. И в этом нет ничего плохого, вымерли же челноки, и ничего страшного не случилось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Монополии Вам в друзья)))Частник вымрет... Рецепт,что надо.Удивил сей скрытый замысел,однако. ...Дед
0
Виталий Вольф
не частник вымрет, а мелкий частник. И это нормально.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Так опиши схемку вывода из серости с помощью платона,поделись с людями.Платону по барабану,что везет машина.Плати,и вези что хочешь.Интересно,что еще придумают в оправдание,когда и этот аргумент надоест.
0
Виталий Вольф
Пофиг ЧТО везет машина. Главное, КУДА она это везет. А ЧТО она везет и так ясно из документов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров