• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2016, 19:28


Пятиминутка здравого смысла о 22 июня

35 894 0
Пятиминутка здравого смысла о 22 июня Фото: Politrussia.com

Сегодня я хочу поговорить с вами о тех уроках, которые стоит извлечь из нашего трагического и болезненного опыта участия в мировых войнах. Сегодня, к сожалению, это как никогда актуально. 22 июня — это не только день скорби, это еще и день, когда каждый из нас должен вспомнить о ценности выигранного времени, особенно, когда речь идет о времени выигранном перед крупным глобальным конфликтом.

Наблюдая за соцсетями и за некоторыми медийными персонами, я с печалью отмечаю ту легкость, с которой "горячие" головы нашего инфополя и их поклонники призывают Кремль к развязыванию военных действий или к шагам, которые могут приблизить начало настоящей войны. Почему-то, те же самые "горячие" головы любят приводить в качестве примера для подражания опыт СССР времен Великой Отечественной, сравнивая нынешний Запад с гитлеровской Германией и указывая на то, что уж Сталин не играл бы в дипломатические игры с немцами. А на самом деле всё наоборот. СССР оттягивал войну настолько, насколько это вообще было возможно и ради этого какие только дипломатические маневры не предпринимались, какие только предложения не выдвигались, какие только заявления не делались. Каждый день отсрочки повышал наши шансы на выживание и сегодня стоит поклонится не только подвигу тех, кто ковал победу на фронте и в тылу, но и тех, кто выигрывал для нас дни в бесконечных дипломатических маневрах.

Сегодня не стоит призывать войну, не стоит ускорять её приближение и уж точно не стоит радоваться тому, что над нашей Родиной опять сгущаются геополитические тучи.

Я очень часто слышу и читаю гневные фразы тех, кого хаос и сумятица гибридной войны просто сводят с ума. В атмосфере постоянной лжи, постоянного ожидания чего-то плохого, постоянных сложных и непонятных дипломатических и экономических маневров, очень многим хочется ощутить кристальную и яростную ясность военного времени, когда всё четко, ясно и понятно: "вот враг, вот автомат, вот приказ!". Я понимаю эти эмоции, но хочу напомнить, что у этой кристальной ясности настоящей войны есть очень высокая цена — смерть и страдания миллионов наших соотечественников, в том случае, если те, кто жаждут настоящей войны её все-таки смогут организовать. Лучше терпеть неопределенность и непонятность гибридной войны, сидя в уютном кресле, чем наслаждаться ясностью, находясь в бомбоубежище или в гробу. Ещё раз подчеркиваю, это не означает, что от войны нужно бежать любой ценой, но если её можно отсрочить или, ещё лучше, отменить, то это обязательно нужно сделать.

Именно этим и занимается наш президент, которому горячие головы в соцсетях постоянно советуют выйти из ООН, разбомбить Анкару или как минимум перестать называть наших западных оппонентов "партнерами". Именно это и делает наш президент, когда пытается внести раздор, разлад и раскол в стан наших геополитических противников, пытаясь сломать единый антироссийский фронт коллективного Запада. Кстати, судя по паническим текстам британских СМИ и расколу внутри Евросоюза и судя по поведению министра иностранных дел Германии, который потребовал от НАТО перестать бряцать оружием на российской границе, определенные успехи на этом направлении у нас уже есть. В этот день особенно сильно хочется верить в то, что трагедия 22 июня больше не повторится, и от такого повторения нас защитит наша ядерная триада, умелая дипломатия нашего президента и наша твердая решимость в случае необходимости стоять до конца.

Запад внимательно смотрит на нас с вами, не только на Путина и на ядерные ракеты. Он смотрит на нас, читая соцсети, читая СМИ и проводя малозаметные социологические опросы. Если мы будем твердыми, решительными и немного пугающими для коллективного Запада, то желающих с нами воевать просто не найдется. Именно этого я желаю всем нам сегодня!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Начал за здравие, закончил как всегда.
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Последний абзац это то, на что надо обратить самое пристальное внимание всем!
0
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Хорошая статья, Спасибо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
По мнению Осташко Сталин должен был в 44м не возвращать Донбасс а заключить перемирие мол Донбасс не встал и пусть немцы его восстанавливают?? А с Гитлером Сталин должен был под ручку ходить как Сейчас Путин с Порошенко и называть не врагом а уважаемым партнером.
Какого идиотизма еще ожидать от псевдопатриотов ??
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Читаешь и удивляешься, когда с просветлённым челом пишут о том, чего не знают в принципе. Знания школьного формата с оценкой 3, это лучшее на что можно надеяться с такой статьёй. Оттягивал начало, это как? Быть может Гитлеру было лучше наступать на СССР через Польшу с танкетками Pz-1 и Pz-2? Быть может лучше было ему брать уреп район им.Сталина чем недостроенную линию им.Молотова непосредственно у границы? Воевать "сверхсовременными" телегами на конной тяге с винтовками образца 1889г? Кто-то в курсе запасов армии Германии в 1939г? В 1940г? В 1941г? Ась? Ну так-то можно ляпнуть про "оттягивание", но если чуть копнуть, то выходит немного неловко.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Линию Мажино вермахт прорвал, а об линию Сталина обломал бы зубы?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Линию Мажино нацисты не прорывала, а обошли.
А вот советские укрепрайоны так называемой Линии Сталина были законсервированы после 1939 г., на ней отступающие части попытались закрепиться и держались две недели
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Спасибо, капитан. Я именно это и имел ввиду.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Линия Мажино была не укреплённая пехотой и танками. Линия Мажино была не цельная. И наконец главное - Франция не Россия.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ага. То есть вы из разряда дегенератов, которые поддерживают тех, кто бьёт Резуна и заявляют, что английские ВВС отбомбившись по Берлину, а германские по Лондону полетели бы бомбить Киев?
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну раз вы впряглись в тему не зная о чём речь, то вам ли мне о мутном сознании говорить? Вы считаете, что Англия, которая с 39г воевала с Германией, вдруг назвала Гитлера другом, простила бомбардировки Лондона и пр. городов, блокаду острова и помчались крыло к крылу бомбить СССР?
По вашему немцы сидящие в бомбоубежищах воспылали бы неземной любовью к англичанам и стали бы производить бомбы к их бомбардировщикам?!
Вам срочно к доктору. Я закончил.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Ivan Skabichevski
Всякий мнит себя героем , видя бой со стороны. Кто в руководстве СССР знал о фактических планах Германии летом 1939 года. Кто мог тогда предсказать какую позицию займут Великобритания и Франция. Каковы фактические планы Японии. Позади был Мюнхенский сговор, шел конфликт на Халхин-Голе, переговоры с Финляндией практически зашли в тупик, Польша отказалась заключать договор о ненападении и взаимной помощи в случае агрессии. Так как там со знаниями школьного формата? Ась?
1
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
1
39регион Рябец Илья
Отличный разбор, к внешней политике России претензий нет, по сравнению с событиями 15-и летней давности - земля и небо. Могём же когда захотим.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров