• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 21:43


Пытки на Украине. Призрачная надежда семьи Долговых

1 174 2
Пытки на Украине. Призрачная надежда семьи Долговых Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Сегодня миром правит всесильная российская пропаганда. Ее бояться повсюду, в разных углах планеты. В особенности сильно ее боятся на Украине, где вездесущая российская пропаганда придумала «политзаключенных». Разумеется, на самом деле, все эти политические заключенные – это опаснейшие террористы и сепаратисты, по сравнению с которыми «Аль-Каида» тихо плачет в уголке.

По мнению СБУ, одним из этих опаснейших террористов является Сергей Долгов, журналист из Мариуполя, редактор газет «Хочу в СССР» и «Вестник Приазовья». 18 июня 2014 года Сергей был похищен из редакции газеты «Вестник Приазовья». Сергея обвинили в… собственно, его увезли без предъявления каких-либо обвинений. Задержан Сергей был представителями… неизвестно кем, никаких удостоверений или документов продемонстрировано не было. Одним словом, произошло классическое похищение.

Начало этой истории было положено статьей «В Киеве продают газеты сепаратистов» газеты «Украинская правда». Автор статьи обвинил издание «Хочу в СССР» в самых страшных грехах: «сепаратистском направлении» и взятии материалов «из пророссийских источников и сайтов». Также автор не поленился указать адрес издательства, что, судя по всему, и послужило мотивацией для неизвестных похитителей свершить свой суд.

Ольга Анатольевна Долгова, супруга Сергея Долгова, никаких официальных извещений о дальнейшей судьбе мужа не получила. Однако уже на следующий день после похищения представители власти в лице начальника милиции города Мариуполя Олега Моргуна, начальника главного отдела СБУ в Мариуполе Сергея Спасителя и прокурора города Мариуполя Сергея Резницкого прокомментировали похищение.

Олег Моргун: "По этим вопросам работает не только милиция, работает Служба безопасности Украины. И как бы не на все вопросы можно сейчас ответить. А Сергей Долгов жив-здоров".

Сергей Спаситель: "По городу Мариуполю работают несколько структур с позиции центра — Киева. В ряд вопросов нас вообще не посвящают, так как есть определенные моменты. Он задержан нацгвардией, находится в Запорожье".

Сергей Резницкий: "Есть режим антитеррористической операции в государстве. Действует закон Украины о борьбе с терроризмом. Насколько этот человек причастен к совершению каких-либо преступлений, будет дана оценка, и, естественно, вы будете об этом знать".

Естественно, никакой оценки так и не было дано. Ольга Анатольевна писала во все возможные инстанции Украины разных уровней, начиная от областного МВД и заканчивая главой СБУ Валентином Наливайченко. Везде ответ был примерно одинаковый: не знаем, не слышали, если что – тут же сообщим, только ждите. Также были разосланы сотни писем в международные правозащитные организации. Единственными, кто откликнулись на мольбы о помощи, стали представители коммунистической партии Греции. Именно они от своего лица написали запрос в Европарламент. Ответ был опубликован на официальном сайте Европейского парламента. Результат был таким же, то есть никаким.

Верная супруга Сергея Васильевича ждет информации уже больше года. Пока безрезультатно.

Однако еще 13-го июля прошлого года, меньше чем через месяц после похищения журналиста, его однофамилец, сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов сообщил в интервью изданию Lifenews, что, по имеющимся у него данным, тело Сергея Долгова было найдено в одной из лесопарковых зон под Днепропетровском. Следы на теле говорили о жестоких допросах, применяемых к 60-летнему редактору Мариупольских изданий. Свою точку зрения Константин подтвердил в комментарии изданию Politrussia.com.

Тело журналиста так и не было транспортировано его жене и друзьям, поэтому они до сих пор не оставляют призрачной надежды на то, что произошла ошибка и Сергей еще жив. Однако время идет, а с момента похищения еще ни один человек не имел контакта с Сергеем.

История Сергея Долгова – всего лишь один эпизод из нашего готовящегося доклада о нарушении прав человека на Украине. Этот доклад может стать реальностью только благодаря вашей поддержке; вы можете поддержать наш проект материально на сайте boomstarter.com. Если вы располагаете какой-либо ценной информацией, историей о нарушениях прав человека на Украине, которой вы хотите поделиться, пишите нам на адрес uzniki@politrussia.com. Только благодаря вам мы сможем рассказать о том, что происходит на Украине на самом деле.

Поддержать проект финансово можно тут  https://boomstarter.ru/projects/324170/57707

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dmi3 кривонос
Древнии укры скоро вернутся к каннибализму! Чего творят!? Хорошо однако пшеки над ними поглумились что они в себе такое человеконенавистничество носят!
0
Станислав Зыкин
фашизм освобождает от совести. Страдания неполноценных не могут бросить тень на высшую расу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров