• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2015, 22:36


Как заставить россиян лечиться вовремя?

833 9
Как заставить россиян лечиться вовремя? Фото: 1line.info

На днях кадровое агентство Superjob провело опрос среди тысячи работодателей и 1600 работников в отношении ситуации с больничными листами. Результаты получились, мягко говоря, неоднозначными, чтобы не сказать резче. Самый неприятный из них — это то, что “бюллетень” не берут 82% заболевших!

Кстати, привычно обвинять во всем исключительно “сквалыг-бизнесменов, выжимающих все соки из угнетаемых трудяг” будет несправедливо. Ведь боятся недовольства руководства из-за своей болезни лишь 9% опрошенных. Еще 3% опасаются быть уволенными. Но с этим пунктом, конечно, не все однозначно. С одной стороны, еще Эптон Синклер в своем “Автомобильном короле” о становлении Форда, писал, что с “больничными” на заводах автомагната дела обстояли очень даже хорошо. Но рабочие сами не хотели их брать, ведь если на работе без них можно обойтись даже несколько дней, зачем такому работнику платить зарплату вообще?

С другой стороны, страх этот, по большей части, ложный. Конечно, если обязанности какого-нибудь “героя офисного фронта” почти сплошь синекура, то, конечно, он имеет основания опасаться быть уволенным. Однако ведь даже самые нужные работники все равно обычно уходят в отпуска — и кто-то ж их, пусть с меньшим эффектом, на это время заменяет?

Как бы там ни было, но доля работодателей, наоборот, делающих все, чтобы заболевший сотрудник мог качественно полечиться, “с отрывом от производства”, даже больше “эксплуататоров”. Так, 5% компаний разрешают “болезным” работать на дому, брать на время недомогания отпуск или отгулы, а 10% даже доплачивают к больничному разницу с обычным окладом! Такое даже в госконторах, где к социальному законодательству обычно относятся получше, чем у “частников”, не снилось.

Тем не менее, боязнь потерять в заработке при уходе на “больничный” актуальна лишь для 18% опрошенных. А вот 42% держит на работе больными чувство долга — представление о том, что “без них не справятся”, “работа не будет выполняться” и т.д. То есть, “разруха не в сортирах, разруха — в головах”, причем не столько работодателей, сколько самих работников.

***

К чему может привести (и приводит) такой “трудоголизм”? Да, в общем, ни к чему хорошему. “Перенесенная на ногах” болезнь, в самом лучшем случае, аукнется многомесячным (если не многолетним) “астено-вегетативным” или даже “церебрастеническим” синдромом. Повышенной утомляемостью, сниженной работоспособностью, депрессией — а заодно повышенным риском повторных заболеваний или обострения хронических.

По себе помню, как у меня однажды “по производственной необходимости” не получилось отлежаться при приступе радикулита положенную неделю. С помощью интенсивных методов лечения меня-то поставили на ноги, но два месяца после этого на работу и назад получалось добираться лишь на попутном траспорте, сидя, так как пройти больше полкилометра (или простоять больше 10 минут) не получалось: росло ощущение, что “вот-вот сейчас стрельнет в поясницу”, да так, что тогда уже точно месяц не поднимешься. Хотя и до, и после этого случая обычные обострения после недели лечения приводили к почти полному восстановлению работоспособности.

А взять вездесущие ОРЗ, которые “и с лечением, и без лечения проходят за 3 дня”. Только во втором случае, да еще “на ногах” они могут закончиться бронхитом и воспалением легких, гайморитом, менингитом, инфекционно-аллергическим миокардитом (воспалением мышцы сердца) и прочими серьезными неприятностями.

Если голова болит при гипертоническом кризе, работа вместо постельного режима после таблеток или уколов может привести и к инфаркту, и к инсульту. Боли в сердце – ну тут уже и самый упертый, наверное, догадается, что рискует доиграться до инфаркта.

Вообще, в традициях психосоматической медицины (которая первопричиной большинства болезней считает патологические изменения в психике) многие школы (в частности, знаменитое НЛП, нейро-лингвистическое программирование) болезнь трактуют как сигнал организма своему хозяину о необходимости отдыха. Отдохнет он хотя бы на “больничном” — компенсация восстановится, здоровье вернется. Не отдохнет, даже если попытается болезнь залечить, но “на ногах” — “подсознание” все равно уложит его в постель, только чуть позже и более изощренным способом. Так что, с этой точки зрения, лучше со своим организмом не играться. Он, как женщина из хрестоматийной поговорки, “если просит – лучше сразу дать, иначе возьмет сам”.

***

К сожалению, как показывают итоги приведенного выше опроса, давать себе возможность подобающим образом полечиться не спешат 82% опрошенных россиян! Что ставит вопрос о необходимости дополнительных мер по преодолению сложившейся опасной ситуации. А то, правда, чуть что: “медицина плохая, врачи недоумки” — а о том, что болезнь (или самые негативные последствия ее) легче предупредить, чем потом вылечить, пусть думает государство и люди в белых халатах.

Наверное, здесь можно было бы задуматься и о мерах воздействия на тех работодателей, кто третирует своих сотрудников в случае выхода на “больничный”. Но, с другой стороны, их всего 9%, так что особой погоды они не делают. Вот если бы удалось заставить “побюллетенить” наличных “трудоголиков” и “незаменимых”, коих половина среди отказывающихся правильно лечиться — от этого был бы значительный толк.

Тут можно было бы действовать “кнутом и пряником”. Кнут — это, конечно, методы строгого контроля, исключающие пребывание больного человека на работе. За чем, в первую очередь, могла бы следить администрация.

Ну а среди самих “незаменимых” можно было бы исподволь формировать новую парадигму отношения к работе-отпуску-больничному. Помню, в начале 90-х мне пришлось пообщаться с одной незаурядной девушкой, работавшей в небезызвестном “Фонде Сороса”. Там “рулили” не какие-то “рабовладельцы”, они понимали, что не болеющих сотрудников на свете не бывает. А требовать с них полноценной отдачи — себе дороже.

Посему они к положенному по КЗОТу отпуску давали любому сотруднику еще две недели “больничных”. С сохранением 100% оклада — и без малейших “косых взглядов” коллег и начальства. Единственное, чего не помню: плюсовались ли эти две недели к основному отпуску, если работник, паче чаяния, за год так не разу и не болел. По логике не должны бы, чтобы избавить сотрудников от искушения проболеть на рабочем месте, дабы потом отдохнуть полтора месяца вместо одного.

А, вообще, конечно, самосознание людей в отношении правильного отношения к сбережению своего здоровья не возникнет до тех пор, пока в России не заработает действительно страховая медицина. А не практически все та же “бесплатно-советская” – только под декорациями “медицины страховой”.

Потому что при настоящей страховой модели и у работников, и у работодателей есть серьезные материальные стимулы к сохранению здоровья. Менее здоров — больше платишь взносов (сам, а не работодатель), больше здоров — взносов гораздо меньше. А если кто-то “сгорел на работе” — владельцу бизнеса придется платить такие компенсации по инвалидности, что гораздо дешевле вовремя отправить заболевшего сотрудника хоть на месяц в больницу.

Жаль, что пока подобные меры существуют только в самых отдаленных проектах. Но, как бы там ни было, экономить на лечении, перенося болезнь на ногах, не стоит ни в коем случае — и возможность правильного выбора решения в такой ситуации есть у каждого гражданина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Петров
Сама статистика не корректна. Есть мелкие фирмы - там действительно сотрудники почти не заменимы (заболеет один, второго выдергивают с выходных). В крупных другая проблема - высшее руководство может говорить что угодно, но есть непосредственные начальники у которых мотивация на выполнение планов, как только сотрудники болеют планы горят. Вот и выходит на опросы отвечают одни, а в реальности болеть запрещают другие )))))
0
Аноним
Чтобы лечиться так, как призывают в этой статье, надо быть совершенно здоровым, чтобы высиживать часовые очереди у кабинетов из-за 10-минутного приёма, бегать куда-то сдавать платные анализы (некоторые, скажем так, врачи не верят бесплатным, даже своей поликлиники! и честно говорят об этом пациентам - у пациентов возникают законные вопросы по этому поводу; сам сталкивался с ребёнком). На бесплатные анализы и обследования медаппаратами записывают на 2 недели и до 2-х месяцев вперёд, платно - делают в тот же день. Ну, и т.д. Пойдёт при таком реформированном здравоохранении нормальный человек с простудой-гриппом в поликлинику? Для этого ещё надо отпрашиваться на работе не один раз.
Верните советскую систему - и сбудется эта мечта менеджеров от медицины. Только кто будет оплачивать тогда резко увеличившееся количество больничных листов?
0
Не цензурно
Без докторов я болею целых 7 дней, а вот с докторами всего неделю......:)
1
Константин
На словах все замечательно, на деле нет.
Чтобы получить больничный, человеку нужно попасть к врачу. Врач находится в поликлинике. В поликлинике толпа людей с различными заболеваниями и ослабленным иммунитетом. Причем, возможно, в этой толпе нужно будет провести несколько часов. Идеальная среда, если хочешь поймать что-нибудь инфекционное. Вот реально, лучше пойти на работу, чем в поликлинику.
Идем дальше. Больничный не компенсирует всех финансовых потерь человека за неотработанные дни. У него предел сверху стоит. И он не такой уж и большой.
В моей компании возможна удаленная работа. И ничего такого нет, если человек говорит, что ему плохо, он хочет отлежаться дома и несколько дней проработать удаленно. Либо он сломал ногу, но на больничный не хочет, а хочет работать удаленно. И т.д.
Не нужно заставлять людей лечиться вовремя. Людям нужно давать нормальную возможность (а не для галочки, как сейчас) лечиться вовремя.
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
0
Светлана Панарина
Если бы к врачам не нужно было записываться за 2 недели, то ситуация была бы иной. Несмотря на то, что "давать себе возможность подобающим образом полечиться не спешат 82% опрошенных россиян" поликлиники переполнены, быстро и без проблем можно получить только платные услуги.
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Человек живёт в каком-то своём мире.
Вот у нас, например. Долго и упорно копятся плюсы к премии. Стоит взять больничный - и все эти плюсы обнуляются. И я 6 месяцев буду недополучать по 15%. Целую зарплату за полгода потеряю.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У молодых специалистов еще даже помимо того, что есть потолок сверху, далеко не 100% от зарплаты платится. Но на самом деле, всё еще сильно зависит от жесткости дисциплины с отработкой часов и от лояльности руководства. Если проходная с электронной СКУД, чип-картами типа Mifare и отработка часов за месяц, равно как и все прогулы, берется с проходной, то больничный без вариантов. Если предупредил начальника, что заболел, но на работу вышел, чтобы доделать какой-то срочный документ, а он сверху этого наваливает еще больше работы, чем обычно, когда здоров, потому что "ну ты же пришел, значит, можешь работать" - то тоже лучше больничный. И пусть денег запалатят мало, но здоровье дороже. А если человеку дадут отлежаться несколько дней дома без больничного, а потом поработать в относительно щадящем режиме - то можно и поболеть на работе, если здоровье позволяет реально за несколько дней прийти в себя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И еще. Если в соцпакете нет ДМС или каких-то ведомственных поликлиник по ОМС (имею в виду ФМБА, УДП, РЖД, всякие поликлиники при министерствах и т. п.), а зарплата не позволяет купить полис за свой счет - то болеть можно только в районной поликлинике. А это уж точно лучше ходить на работу, пока совсем плохо не станет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Светлый
хочу лечиться вовремя, но пока очередь к врачу подойдет, уже "на ногах" переболею и выздоровлю. это моя вина?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров