• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 14:27


Врачебная душевность: скандал как мотивация для медиков

568 0
Врачебная душевность: скандал как мотивация для медиков Фото: http://polytika.ru

Только после скандала в СМИ власти и медики заметили брошенного ими человека.

Ольга Бузикова - молодая многодетная мама из Советска Калининградской области - стала инвалидом после чудовищной аварии в июле 2014 года. Медики решили, что 28-летняя женщина с поврежденным позвоночником «бесперспективна», и фактически махнули на нее рукой, отказав ей в санаторном лечении и реабилитации.

Дома у брошенной на произвол судьбы пациентки образовались пролежни до костей, и неизвестно чем бы закончилась эта история, если бы не общественники и журналисты.

После того, как сюжет об Ольге попал в федеральные СМИ, ситуация вдруг резко изменилась. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин поручил сотрудникам ведомства выяснить, оказывается ли многодетной семье Ольги вся необходимая поддержка. Власти выделили маме путевку в реабилитационный центр, а волонтеры собрали средства, необходимые для найма сиделки для сопровождения.

Лечением Ольги занялись в калининградской многопрофильной больнице, и ее состоянием стало изменяться в лучшую сторону.

Ольга Бузикова:

«Сейчас мне гораздо лучше. Начинают просыпаться какие-то мышцы — раньше они все уже были мёртвые. Я уже сама сижу, хотя, чтобы занять такое положение, мне необходима всё-таки помощь. Пресс начала чувствовать — живот свой ощущаю теперь. Когда я стала заниматься под руководством специалистов, у меня активизировался обмен веществ и стали заживать пролежни (...). Со мной занимается очень хороший инструктор — Борис Борисович. Он много времени мне уделяет — не даёт никаких поблажек! Сложно это объяснить, но если я себя "уговариваю" сделать какое-то движение, то тело меня не слушается, а вот он скажет: "Поднимайся", - и у меня всё выходит. Похоже, у него профессиональные качества от Бога, — хвалит инструктора Ольга. — Мои друзья хотели отблагодарить его деньгами, но Борис Борисович отказался и сказал, что будет заниматься мной по максимуму без всяких доплат».

Работающие с Ольгой специалисты говорят о том, что если бы после предыдущего курса лечения ей продолжили бы оказывать квалифицированную помощь, ее состояние улучшалось бы гораздо быстрее...

Как можно было взять и махнуть на человека рукой? Причем циничные отговорки типа «все бесполезно» в данном случае совершенно неуместны. Как мы видим, улучшения состояния Ольги начались сразу после того, как специалисты занялись ее здоровьем! Что это, как не преступная халатность, которая могла привести к самым страшным последствиям? Что было бы с Ольгой, если бы о ее истории не узнали журналисты? Думайте сами...

Люди - высшая ценность общества и государства. И именно защитой жизни и здоровья каждого человека государство должно заниматься в первую очередь. И, если «слуги государства» экономят на жизни и здоровье людей, выбрасывая при этом сотни миллионов на закупку служебных иномарок и организацию ярмарок, значит, у нас что-то идет не так...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Абсолютно неприкасаемая и неподсудная каста. Из личного опыта. Даже менты хоть чего-то боятся, эти ничего абсолютно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Отнюдь. Врачей могут посадить и сажают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Не понял, при чем здесь медики?
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Ветчинов
кто выпустил техно шиза? два дня без него было так спокойно, а теперь опять беснуется...
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Теперь врачи обидели автора - таблеток "вкусных" не дали? Так и пиши о ситуациях в дурдомах))).
Пролежни бывают у тех, кто сам лежит пластом и не пытается шевелиться. Таким и массаж бесполезен. Моя покойная бабка сама себя довела до такого состояния - "не могу ходить" и в итоге - атрофия мышц и пролежни. Её аргумент был таков - "вы обязаны за мной говно убирать" и просто перестала вставать/лежала два года/, а когда полыхнула от газа занавеска - выскочила быстрее здоровых из дома с криком "пожар". После этого ещё три года провалялась в постели и только крыла матом нас по любому поводу. Похоже тут такая же скандалистка оказалась и врачи, после оказания необходимой помощи и начала заживления травм, её сплавили по быстрому домой.
Где конкретная ссылка на этот случай, чтоб мы могли посмотреть сами?
Лечится тебе надо самому - может "плакать" на тему "всёпропало" перестанешь)))
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Ветчинов
вы правы, не нужно требовать с техно_шиза ссылок, нужно дать ему. одну, лет на пять, думаю, будет самое оно.
0
Andrey Muysky
Да у нас давно все идет не так вы улюлюкаева послушайте, что им министрам капиталистам люди, просто пыль
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров