аналитика
24 Апреля 2015, 17:25


Российский суд. Бессмысленный и беспощадный

3 221 66
Российский суд. Бессмысленный и беспощадный Фото: politrussia.com

Казалось бы, российские суд и следствие уже ничем не могут удивить. Но у них все-таки получается! На днях в СМИ попали синхронно два просто шикарных случая! Двум девочкам светит до шести лет лишения свободы за то, что они хотели создать свою библиотеку. А насильник-извращенец спокойно выходит на свободу...

Воронежский следственный комитет возбудил уголовное дело на двух несовершеннолетних девочек (14 и 16 лет). Полет преступной фантазии "бандиток" просто поражает. Они задумали создать... библиотеку в одном из брошенных домов своего села (село Саприно Подгоренского района). В российском селе, если кто не знает, брошенные дома - явление очень распространенное. Вот только помимо, здания для библиотеки еще кое-что нужно.

Поэтому девочки и совершили поступок, в общем-то, очень некрасивый. Через открытое окно они залезли в дом своей соседки.  И похитили оттуда книги, постельные принадлежности и некие "предметы мебели" (сомневаюсь, чтобы девочки вытащили через окно шкаф). Совокупный ущерб потом оценят аж... в 3500 рублей.

Доблестные правоохранительные органы быстро распутали этот криминальный клубок. Помимо украденных у соседки, в полуразрушенном доме нашли много разных книг уже "некриминального происхождения". Девочки не обманывали: они действительно сделали свой читальный зал...

Пресс-служба полиции прокомментировала случившееся сухо:

"Несовершеннолетние пояснили, что просто решили разнообразить свой досуг".

Не знаю, но мне почему-то эти слова казались бы более уместными, если украденное продали бы, а вырученные деньги пустили на наркотики и стриптизеров. Хотя формально вроде бы и все правильно...

Но как-то уж очень необычно, увы, для современной России, чтобы дети создавали для себя читальный зал. Даже таким оригинальным способом. Похоже, сотрудникам правоохранительных органов их порыв оказался не понятен (ну, конечно, ЧИТАТЬ - дикость-то какая)!

В итоге на девчушек возбудили уголовное дело со зловещей квалификацией: "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище" -  3 ст. 158 УК РФ, если что. Теоретически детям теперь светит до шести лет лишения свободы. Ну, а суровое клеймо на всю жизнь они себе уже заработали. В полицейских базах данных они теперь будут выглядеть так же, как малолетние наркоманки, продавшие соседский холодильник ради очередной дозы.

Поражает в этой истории позиция всех: и полиции, и Следственного комитета, и соседки, настоявшей на возбуждении. Создается впечатление, что задача отбить у детей желания что-либо когда-либо читать, у нас в стране возведена в ранг стратегической.

Причем, даже с формальной точки зрения корыстный мотив в деле не просматривается. По идее, хороший адвокат это дело может развалить. Но откуда у несовершеннолетних сельских девочек деньги на хорошего адвоката? Ну и даже если дело развалится, в базах данных они все равно "светиться" будут. И даже если детям повезет, они вырвутся из родного села, получат хорошее образование (а задатки для этого, судя по склонностям, у них есть), то в далеком будущем эта идиотская история может стать препятствием, скажем, для трудоустройства в какой-то институт ядерных исследований...

Служебное рвение сотрудников российских органов, возможно, не выглядело бы так гротескно, если бы в других случаях реальных преступлений, наше правосудие не было бы куда более снисходительно.

В тот же день, что и о "библиотечном деле", СМИ сообщили о просто шокирующем решении Вологодского суда. Перед лицом российской Фемиды предстал 33-летний  житель города Вытегры. Получил он всего 4,5 года условно.  Хотя о его истории можно снимать фильм ужасов.

Татьяна, преподавательница техникума, вышла замуж за Валерия, когда ей было 22 года. Муж работал сезонно: зимой - в котельной, летом - в рыболовецкой бригаде. От первого брака у Валерия был ребенок. Татьяна быстро родила дочь, а затем двойняшек.

Валерий начал сильно пить, становясь совершенно неадекватным. Он начал жестоко избивать жену при детях. Она подала заявление на супруга в полицию, но потом забрала его, поддавшись на его уговоры и уговоры его родителей. А дальше начался ад. Валерий начал уже, угрожая ножом, избивать жену, а потом жестоко ее насиловать.

Он заявил жене, что если она откажет ему в реализации его извращенных фантазий, он будет насиловать и убьет их 4-летнюю дочь!!!

После избиения, продолжавшегося несколько дней, Татьяна попала в больницу. На это правоохранительные органы уже не могли не обратить внимания. Было возбуждено дело. Татьяна сначала рассказала все, но потом от части своих показаний отказалась.

В итоге суд не только не отправил изувера в тюрьму, но и отпустил его в семью! Не став даже лишать родительских прав!

Отвратительным, конечно, является поведение Татьяны. Хотя, с одной стороны, она боится остаться без "кормильца" с четырьмя голодными детьми на руках. Государству, несмотря на множество пафосных слов, на нее в этой ситуации было бы плевать.

Но еще более отвратительна логика суда. Любому адекватному человеку понятно, что если у пьяного морального урода уже появились фантазии по изнасилованию маленького ребенка, находящегося в его безраздельной власти, он с огромной долей вероятности их реализует. А потом, возможно, дорвется и до других детей. Кем нужно быть, чтобы создать для этого все условия?

Ау, гневные враги ювенальной юстиции, вы где? Что вы скажете по поводу таких "скреп"? Судья же поступил в лучших ваших традициях - не вмешался в дела семейные! Так лучше?

СМИ не сообщают, будет ли государственное обвинение обжаловать этот абсурдных приговор. Очень надеюсь, что хотя бы в прокуратуре найдутся люди, у которых хватит совести и сострадания к ребенку...

Кто-то скажет, что этот случай единичный?

А как бы ни так! "Веселых" решений российских судов более чем достаточно. В 2012 году группа полицейских прибыла на скандал в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Между проживавшей по месту вызова семьей и полицейскими возник конфликт. Мужчину и женщину избили. Мужчину затем заковали в наручники, а женщину один из полицейских изнасиловал! Суд признал их виновными. Но наказание...

Опер получил шесть лет... УСЛОВНО. Участковый - четыре года. Тоже условно.

Нужно поискать. Пока такое на глаза не попадалось, но я не удивлюсь, если кому-то в России такими темпами дадут 15 лет условно за убийство...

Действительно, на фоне изувера-педофила, угрожавшего изнасиловать собственную 4-летнюю дочь и полицейского-насильника, две несовершеннолетние девочки, создававшие детскую сельскую библиотеку, выглядят настоящими "нарушителями спокойствия", "подрывателями устоев" и заслуживают самого сурового наказания?

Куда мы, блин, катимся???


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Автор не упомянул про "угоны космических транспортных средств" и "мелкое людоедство" в "ужасной России", которой еще догонять и догонять по количеству преступлений совершаемых в просвЯщенных гейропейскиих странах,где узаконены наркомания/проституция/педофилия/детская эфтаназия при ОРВИ.
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
бращение ко всем гражданам демократической! Господа! Спешу вам сообщить принеприятнейшее известие,что в весной 2012 года сразу после и перед назначения на должность президента галактики врага человечества, мента и беспредельщика Сидорова начнется спецоперация стран IRX, DMT и PCP по поимке и ликвидации террористов, убийц, чекистов, кистов и истов и эха из России, подобно тому, как в этом году странами DXM была проведена операция по освобождению Ливии от сидоровской шестерки Каддафи. Руководством LSD и PCP по неоднократным обращениям честных и свободных Русских людей, ПУХТО и бандиты в погонах, удерживающие власть в России уже 16 лет и создавшие Всемирную террористическую организацию с участием Барака Хусейна, Пан Ги Муна, Ахиджаковой, Чичолины, Каспера, Сидорова и т д - признаны международными преступниками и принято решение по их ликвидации, по этой же причине создаётся общеевропейское ПРО и стягиваются войска MDMA в Вост. Европу.
WBR Иннокентий Сидоров
Максим Исаев
Галоперидолу Сидорову Иннокентию Вифбестрегардовичу.
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Не открытым же текстом анониму из Подольска о "приближающейся зачистке" вещать ). Вот и маскируется под юродивого к которым на Руси всегда относились уважительно, а шутам в палатах царских прощалось многое. "Не все простое кажется таковым"(с)
Аноним
Аноним
Россия, Орехово-Зуево
там же черным по белому написано - отказалась от части показаний. Как результат - получила своего мужа назад. Почему автор так сильно хочет вмешиваться в чужие дела?
Аноним
Аноним
Нидерланды
Про износилование полицейским - умолчал, что полицейские не просто получили условные сроки, а еще и компенсацию заплатят 500к и 3 млн 200к рублей, вполне адекватное наказание.
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Кто может назвать человека преступником? СУД! Кто может снять надуманные обвинения? СУД! О чем статья? Может хватит с нас "майданутых" ? Гражданин ищет справедливости? Его место в СУДЕ ! А он где - на баррикады зовет? Может это к выборам нового шерифа? Аффтор, чего ты хочешь? Денег, славы, место у корыта? Или ты псаки либерала наваленного?
Евгений Алиулин
Это же техномад, что ты от него хочешь? Передёргивание и откровенная ложь это его хлеб.
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Статья надумана и наполнена воплями о надуманном, в этом суть многих наших либералов-жить в своих фантазиях.
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Что профинансировали автору то он и "отливает"
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Заметил- не понятный псевдоним, так и жди бредятины.
gddfi
gddfiВетеран50 комментариев
Куча эмоций... Все что вы изложили в статье поддается логичному объяснению. И никакое "власть-суд-полиция=говно" тут неуместно от слова совсем.
1. Девочки реально нарушили УК РФ. ТО что уг.дело завели - так его и закрыть недолго. Тут главное чтобы девочки поняли что есть некий свод законов и его надо бы не нарушать, а то мало ли что им еще захочется сделать. Страх и ужас прям.
2. Проблемные семьи были всегда и есть везде (в любой стране мира). Опыт работы с такими клиентами отработан уже давно и приносит таки свои результаты. Муж запил, посмотрел на эротичный коллаж с Настей и понеслась... Тут бы Вам про бухло возмутиться, ан нет! Вам крови подавай. Завтра он станет примерным а вы останетесь кровожадным (возможно ведь?). Ювеналку вообще не упоминайте к ночи...
3. Покрывательство в среде силовиков не редкость, но и массовости нет - дебилы-крышеватели есть в любой профессии и опять же во всех странах.
На выходе имеем очередную попытку убедить нас в том, что все мы ватники и жи
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Закон суров, но закон есть закон. Нельзя позволять эмоциям препятствовать правосудию.
1 случай с девочками. Претензий к СК в данном случае нет. Есть заявление от потерпевшей - заведено дело. Иного развития событий быть не должно. Все претензии к потерпевшей оценившей 3500р как тяжелый материальный ущерб и к родителям девочек, которые не смогли найти общий язык с ней и откровенно плохо их воспитавших.
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
2 случай с 33им Валерой. Все претензии к потерпевшей.
"На очной ставке с супругом потерпевшая настаивала на обвинениях. Но в суде почему-то отказалась от своих слов. После зачтения приговора осужденного выпустили из-под стражи прямо в зале суда, и домой супруги отправились уже вместе."
Источник:
http://newsru.com/crime/16apr2015/husbrapefreevolog.html
Касательно родительских прав, цитирую:"В феврале 2015 года злоумышленник ограничен судом в родительских правах в отношении четырех малолетних детей"
http://vologda.sledcom.ru/news/item/915607/
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
3 вот это дело интересней, но автор предпочел упомянуть о нем между делом и вместо того чтобы самостоятельно провести журналистское расследование, ограничился отпиской в стиле "слышу звон да не знаю где он"
Если автор считает себя журналистом, большая просьба, все таки найти подробную информацию об этом деле.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да черт с ними с девочками и семейными ссорами. Казнокрадов Васильеву и Сердюкова на условный срок номенируют. Вот тебе и неотвратимость наказания в Путинской России. Вот где страшно: когда сначала прощают 2,2 млрд украденных денег, а потом и вообще прокурор условный срок просит у суда. Путин умный политик, и как он такое допускает -- ума не приложу. Короля играет свита, как известна, а свита у него сплошь гнилая, за исключением пары министров.
Lee Joys
Lee Joys С нами навсегда!5 комментариев
У девочек хотят отбить желание ВОРОВАТЬ! Желание читать и создавать библиотеку притянуто за уши. Точно так же можно пытаться оправдать кражу антикварных драгоценностей для создания музея.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Даже милиция признала, что библиотека была... А так, у нас борются очень часто больше с теми, кто попадет под руку(((
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А постельные принадлежности "девчушкам" тоже, чтобы разнообразить досуг в заброшенном доме? К Вам бы залезли, сперли, Вы бы тоже в первую очередь думали о том,не отобьет ли это у вора желание читать? Но не волнуйтесь, в колонии как раз многие читать и начинают. Хотя, по чесноку, попугать их просто колонией для порядка, да на общественные работы бы деток...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дорогие ватники! Я не знаю, что это за на меня напало чуть ранее. Но я искренне приношу всем свои нижайшие извинения.
В США я никогда не был, поэтому приходится выдавать желаемое за действительное.
Весь бред который я тут пишу целиком и полностью проплачен Госдепом США - Великой Мировой Державой. Надеюсь в другой, следующей жизни я буду жить там, где превалирует власть доллара, где люди имеют истинные свободу, где всегда счастливые лица.
Я ненавижу тупую руссню, тупых ватников и тупых колорадов, но в тоже время ничего не могу с этим поделать.
Простите меня, мне очень трудно справится с моей правой рукой - она живет отдельной жизнью. Поэтому приходится печатать пяткой или носом и к вечеру у меня очень болит голова и начинается неконтролируемое мочеиспускание и словесный понос.
WBR Иннокентий Сидоров.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
да кому ты нах@р нужен, возвращайся в столь любимые тобой 90-е
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Мусорные бандиты в погонах обвиняются в захвате власти в 1995 году насильниковским способом и удерживание власти насильниковским способом в 2007 -2008 годах, опущение оппозиционных партий и тп к выборам,фальсификация выборов, устранение конкурентов на Великий пост,похищениях людей,заказных сфабрикованных бзделах, коррупции, взятки, антрацит народов России Чада и Демократической республики Конго, людей в Амстердаме,Чуйской долине и т п, Полукровской, Литсвиненко, и других честных людей, супружеской измене, стремлении разрушить цивилизованный мир, совершении терактов против мирного населения по всему земному шару начиная Нью-Йорком и кончая... Продажа, покупка, обмен с доплатой оружия для совершения терактов против мирного населения, помощь иранским юристам в создании и не создании для последующего уничтожения на Ближнем Востоке и на всей Земле, эротизме против других стран и граждан, развязывание и ведение агрессивной войны против Джорджии.
WBR Иннокентий Сидоров
Дмитрий Петров
дело не в суде и судьях ... нужно перерабатывать УК, часть ужесточать, прописывать что бы условными сроками не раскидывались ... судьи выносят решения по закону (часто минимальные наказания), у нас же либеральное государство
Виталий Нифантов
Я вот подумываю, а если залезть в банк с желанием пополнить коллекцию и организовать выставку купюр, либералы с таким же рвением кинутся меня защищать?
Евгений Алиулин
Если ты с ними поделишься, то безусловно кинутся ))
Михаил N
Девочкам пока еще ничего не впаяли. И, наиболее вероятно, не впаяют. Максимум - по году условно, и, собственно говоря, по делу. По поводу семейного конфликта - там вообще все вилами по воде писано, из доказанного - побои жены, за них приличный условный срок, этого достаточно вполне.
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
хоть статью и написал технономад, известный либерал, но нельзя не признать что наша судебная система прогнила, уже давным-давно. к сожалению я не знаю что тут можно сделать.
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
она по немногу реформируется, что сделать? стоять за правду до конца так как куча жалоб дальше по инстанции даст свои результаты. а автор либераст, и попрошу не путать с толлерастами, хотя обо сапога левые.
Алексей Нифонтов
Абсолютно согласен. Наше правосудие и правоохранительная система в целом - это просто позор.Единственное лекарство помимо выборов - формировать гражданские сообщества и коллективно ЗАСТАВЛЯТЬ власти слышать народный глас
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Автор просто в глубоком неадеквате,при чём тут их желание устроить библиотеку, если произошла банальная кража,ущерб установлен.Если хотели устроить библиотеку,то кража перестаёт быть кражей что-ли?Или я дурак или лыжи не едут.Желание создать библиотеку отменяет факт кражи и действие УК РФ?ПРО скрепы и ювенальную юстицию нелепые какие-то выпады.Очередная либерасткая истерия показывающая что автору пора давно в дурку.
St1lex
St1lexПостоянный житель5 комментариев
Ну так ведь дома брошенные, бесхозные. Вот они и полезли, своих книг нет наверняка. Правда не понятно зачем им постельное белье!
Аноним
Аноним
Россия, Находка
Как я полагаю, чтобы накрыть или подстелить под те же лавки, стулья и т.д. Ума не приложу, что там могли насчитать на 3.5к
Евгений Алиулин
Бесхозный дом был в котором они себе библиотеку устроили, а залезли они во вполне себе дом с хозяином.
Константин Тарлецкий
Закон должен соблюдаться . Но , законы придумывают не боги и исполняют их далеко не лучшие из рода человеческого . Вот и получается такая хрень , как : условные сроки алкашам-насильникам и [censored] -васильевым . Нужны мозги и сердце .
Максим Исаев
Библиотекарш даже немного жаль. Но, во-первых, шесть лет им точно не грозит, пусть автор не врет. Шестерка - это максимум, который можно получить за кражу с проникновением. Но если бы у нас за каждое преступление давали максимум, то никаких лагерей бы не хватило. Во-вторых, несовершеннолетие преступников само по себе является смягчающим обстоятельством (п. Б ч. 1 ст. 61 УК РФ), а при наличии смягчающих суды максимум у нас не дают в принципе. Учитывая помимо несовершеннолетия также то, что это первоход и смешную сумму ущерба (за три с половиной тысячи у нас давно никого реально не сажают, кроме самых ужасных рецидивистов разве что) я им прогнозирую максимум что-то около года лишения свободы и непременно условно. Что касается авторского возмущения самим фактом возбуждения уголовного дела, то оно нелепо. Поскольку при сложившихся обстоятельствах не возбудить уголовное дело было процессуально невозможно. Не было оснований для отказа.
Видео
Реклама
Новости партнеров