• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 17:15


Зачем проводится скрытая реформа ПДД РФ?

2 811 5
Зачем проводится скрытая реформа ПДД РФ? Фото: newsproauto.ru

Около недели назад по главным федеральным новостным телеканалам прошла целая серия репортажей о большом количестве дорожно-транспортных происшествий на автотрассах с участием междугородних автобусов. В частности, речь шла о ДТП на следующих дорогах:

  • Трасса M-5 «Урал», Самарская область;
  • Автодорога «Троицк - Каменная речка», Челябинская область;
  • Трасса P-217 «Кавказ», Ставропольский край.

После этих случаев можно отметить заметное увеличение внимания к таким ДТП. Зачем это делается федеральными СМИ, не совсем понятно, так как по официальным данным за год на всей территории РФ происходят сотни ДТП с участием автобусов, и если обо всех рассказывать по федеральным СМИ, то опять же, зачем? Но не об этом речь.

В связи с таким вниманием в тематике ДТП будет довольно актуальным рассмотреть ситуацию подробнее.

Что же происходит

Начать нужно с того, что необходимость сокращения летальных случаев при ДТП Президент РФ Владимир Путин предписал ещё в майских указах 2012 года.

«снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения;»
Указ № 598 «О совершенствовании государственной
политики в сфере здравоохранения»;
Пункт 1, раздел а.

Для сравнения, по данным американских исследователей, среднемировой показатель смертности в ДТП составляет 18 случаев на 100 тыс. населения. На 2015 год в России данный показатель составил 18,8 случаев, в США — 14, во Франции — 7 человек. Однако эти выкладки очень относительны, так как, например, тройка лидеров состоит из Мальдивских островов (2 случая), Таджикистана (3) и Мальты (3), что обусловлено факторами, имеющими косвенное отношение к безопасности на дорогах.

Теперь обратимся к официальной статистике, которая приведена на сайте ГИБДД России:

Фото: gibdd.ru

На сайте ГИБДД приводится сравнительный график по май месяц каждого года по количеству ДТП, а также по погибшим и раненым в них. Довольно несложно заметить, что в количественном выражении все показатели примерно на одном уровне находятся на протяжении уже 7 лет.

Однако необходимо обратить внимание на такой фактор, как увеличение количества автомобилистов. Так, только за первое полугодие 2015 года общее количество граждан, получивших водительское удостоверение, составляет около 2,5 миллиона человек, из них 2,1 млн получили права впервые. И эти показатели отмечаются при 20-30-процентном показателе спада продаж авто, что самым прямым образом отражается на количестве учеников в автошколах, то есть, в прошлых годах данный показатель был, безусловно, выше.

Также за последние 3 года значительно вырос автомобильный парк России — примерно на 20%. Эти данные можно назвать предысторией, так как, безусловно, и на уменьшение смертности в ДТП, и на само количество аварий влияет довольно большая совокупность факторов.

Законотворческая деятельность

Хотелось бы отдельно рассмотреть законотворческую сферу дорожного регулирования, потому что в последнее время в ней произошли заметные изменения.

Так, с начала 2015 года были выдвинуты следующие законопроекты.

  • 13 января. Уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения – до 2-ух лет лишения свободы и на 3 года лишение водительских прав.
  • Увеличение наказания за вину в ДТП в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.
  • 19 января. Запрет для иностранных сопровождающих автомобилей использовать проблесковые маячки жёлтого цвета, кроме случаев согласования этого с надлежащими органами в РФ.
  • 22 января. Определённые ограничения для водителей со стажем до 2-ух лет (запрет буксировки, перевозки пассажиров на мототранспорте, управления автомобилем, транспортирующем крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы).
  • 2 марта. Предоставление надзорной функции Госавтоинспекции в сфере ремонта и прокладывания дорог.
  • 7 марта. Повышение штрафа за стоянку и остановку на местах для инвалидов, а также исключение меры отстранения от управления транспортным средством и задержания транспортного средства при отсутствии у водителя определённых документов.
  • 11 марта. Внесение изменений и уточнение административного регламента МВД России по проведению экзаменов и выдаче водительских удостоверений.
  • 21 марта. Изменение скоростных ограничений – увеличение максимального порога для мототранспорта на дорогах вне населённых пунктов с 90 км/ч до 110 км/ч.
    Введение термина «Школьный автобус» и предоставление таким транспортным средствам право передвижения по выделенным для маршрутного транспорта полосам.
  • 2 апреля. Множественные дополнения и изменения в правилах дорожного движения.

Поручение Владимира Путина

На данном этапе хотелось бы остановиться и отметить, что 7 мая прошло заседание специальной комиссии с участием Владимира Путина по контролю достижения заданных показателей социально-экономического развития РФ. В ходе данного заседания глава государства отметил:

«И ещё одна важная тема, на которой я хотел бы остановиться отдельно. В указах поставлена задача – снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий. За счёт активных, целенаправленных усилий Правительства и регионов в 2007–2009 годах, в том числе в рамках нацпроектов, удалось существенно изменить ситуацию к лучшему. Но в последнее время серьёзных сдвигов нет, смертность от ДТП не снижается. Конечно, отсутствие положительной динамики можно объяснить тем, что существенно вырос парк автомобилей, за три года – на 20 процентов. Но это прежде всего означает, что надо предпринимать дополнительные усилия для снижения смертности на дорогах, в ДТП. Прошу Правительство серьёзно заняться этой проблемой. Считаю также необходимым вынести этот вопрос на заседание Государственного совета. Совместно с губернаторами, руководителями политических партий выработать дополнительные меры по снижению смертности от ДТП».

После этого законотворческая активность в дорожно-транспортной сфере заметно увеличилась, и за месяц было выдвинуто практически столько же законопроектов, сколько за первые 4 месяца года (8 и 10 законопроектов соответственно, исходя из подсчёта публикаций с официального сайта ГИБДД РФ).

  • 12 мая. Поправки в ПДД и основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации.
  • 30 мая. МВД России подготовило изменения в ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в связи с изменением бюджетного правила и внесение точных данных по 2014 году.
  • 1 июня. Поправки в список надзорных органов, осуществляющих контроль за эксплуатацией и безопасностью автомобильных дорог. Добавление в данный список Госавтоинспекции.
  • 2 июня. Поправки в положение о государственной инспекции безопасности дорожного движения. Гармонизация полномочий Госавтоинспекции между различными законодательными актами.
  • 8 июня. В случае парковки в зоне действия запрещающих знаков автомобили эвакуируются, если установлена табличка «Работает эвакуатор».
  • 13 июля. Изменения в нормы о движении тяжеловесных, крупногабаритных и перевозящих опасные грузы транспортных средств.

Повышение штрафов

Отдельно хотелось бы остановиться на повышении штрафов за нарушение правил дорожного движения. Это одна из резонансных тем, которая добралась до федеральных СМИ, и она интересна тем, что большинство граждан поддержали данную инициативу. При этом речь идёт как о пешеходах, так и о водителях. Так, по данным ВЦИОМ (Всероссийский Центр Изучения Общественного мнения) среди опрошенных респондентов данные показатели составили 64-72% и 62-69% соответственно (по отдельным штрафам проходили отдельные опросы).

Также стоит отметить, что до повышения штрафы были чрезвычайно низкими. Для сравнения: за стоянку на месте парковки для инвалидов в соседней Республике Казахстан предусмотрен штраф в 96,000 тенге, что эквивалентно по курсу на сегодня почти 26 тысячам рублей, что, по мнению значительной части населения Казахстана, является «перегибом». В России сегодня для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч, а для юридических — 25-30 тысяч рублей.

Профессиональные водители

Ещё один законопроект, который не был внесён в приведённый выше список, так как заслуживает отдельного рассмотрения, связан как раз с деятельностью профессиональных водителей. К таковым относятся водители автобусов, такси, а также дальнобойщики и т.д.

Так, по данным ГИБДД, только в период с января по март текущего года включительно на территории России произошло более 4000 дорожно-транспортных происшествий, которые оказались летальными для 525 человек и нанесли ранения 5641 гражданам. Не менее шокирующим является тот факт, что около 40% водителей грузовиков являются иностранцами.

В связи с этим в июне был выдвинут законопроект, по которому все профессиональные водители должны будут проходить раз в 5 лет плановую переаттестацию или подтверждение квалификации. То есть водители, которые работают по найму — не важно, на частном авто или на транспортном средстве от компании — будут обязаны пройти курс (предполагается, что он будет составлять от 10 до 20 часов), на котором будут приведены все внесённые поправки за период с последней сдачи экзаменов и т.д.

Стоит напомнить, что подобная процедура была нормальной практикой во времена СССР, что ещё раз подтверждает необходимость пересмотра оценки советских стандартов. Сегодня, когда у водительского удостоверения заканчивается срок годности, его замена на новое является просто формальной процедурой.

Многие могут отметить, что такая переаттестация будет просто покупаться, то есть порождать коррупцию. Однако это не является аргументом для отказа от процедуры. Иначе, по такой логике, необходимо отменить подтверждение квалификации и в других профессиях, например, у врачей, педагогов и т.д.

Итог

Хотелось бы отметить, что при прочтении некоторых законопроектов диву даёшься, почему раньше их не было. Например тому, что до марта этого года в правовом поле РФ не было такого понятия, как «Школьный автобус», или тому, как может водитель с документом, полученным ещё десятилетия назад и без подтверждения квалификации, профессионально заниматься грузопассажирскими перевозками?

Таким образом, можно сделать довольно очевидный вывод: сегодня проходит скрытая реформа системы ПДД. И реформа эта в основном верная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ольга Кудашкина
ну а ответ на первый вопрос - зачем федеральные каналы транжирят эфирное время на дтп с участием автобусов?
-1
Алексей Лончаков Лончаков
Надо продолжать установку камер видеофиксации. Нужны отбойники на трассах. Лихачи обойдутся без обгонов, а государство сохранит тысячи своих граждан.
0
Владимир Волгин
пока жареный петух в жопу не клюнет... а потом вдруг внезапно оказывается что советское - оно огого. несмотря на все либерастические побасенки.
1
Не цензурно
Автор а на вопрос то ответьте ЗАЧЕМ ?
1
Аноним
Аноним
Сингапур
А это Вы сами должны ответить, ЗАЧЕМ Вы всё читаете,везде пометки оставляете,ничего не понимая ЗАЧЕМ ?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров