• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2014, 12:32


«Спайсовый» СПИД атакует Россию

17 080 31

Сейчас все настолько заняты лихорадкой Эбола, что, кажется, другие вирусы будто отступили, предоставив Эболе монопольное право шествовать «с косой».  Ан, нет. Тот же СПИД, некогда именуемый «Чумой 21 века», никуда, к сожалению не делся. И более того, в России многолетняя положительная динамика сокращения вновь инфицированных рискует в одночасье оборваться. Содомия проникла в наше общество или у тренда все же есть рациональное объяснение?

Недавно наткнулась на заголовок «В Липецкой области резко выросло количество больных СПИДом». Первым делом подумалось, что сейчас во всем опять будут обвинять гомосексуалистов, которые в головах непросвещенных почему-то стали своеобразным резервуаром и причиной вируса. Конечно, вероятность инфицирования через незащищенный анальный секс, выше, чем через традиционный. Но, неужели кто-то будет спорить, что в современном обществе и гетеросексуальные пары отнюдь не брезгуют сим действом.

Если посмотреть на статистику, то еще в 2002 году порядка 90% заразившихся приходилось на наркоманов т.е. на внутривенное введение наркотиков с использованием одной иглы. Вторым по частоте способом передачи тогда являлись гетеросексуальные контакты, а на третьем – передача вируса от матери к ребенку при рождении. Однако, с 2003 года расклад начал сильно меняться и к сегодняшнему дню основная категория новых ВИЧ-инфицированных приходится именно на гетеросексуальные контакты. Уже к 2009 году 40% ВИЧ-инфицированных москвичей составили женщины, большинство из которых в возрасте 15-39 лет. Посредством сексуальных контактов москвички заражаются вирусом иммунодефицита в 1,7 раза чаще москвичей.

Любой адекватный человек возмутится по поводу того, неужели люди в 21 веке не осведомлены о венерических заболеваниях и до сих пор ленятся натянуть презерватив? Кто-то ленится, кто-то свято верит в россказни, что большинство вирусов настолько малы, что презерватив им не помеха. А кто-то находится в параллельной реальности и наркотическом забвении, что о собственной безопасности сил думать не находится.

Именно третий вариант и способствовал росту заразившихся в Липицке. Не разгул содомитов  и даже не привычные уже всем больные в лице внутривенных наркоманов. Ирония судьбы в том, что на этот раз причина и следствие совпадают даже в названии. Спиды (которые нюхают) они же соли и курительные смеси (их соответственно курят), они же спайсы, они же все вместе - дизайнерские наркотики, провоцируют рост ВИЧ-инфицированных.

Так объяснил 28,7%-ный рост по итогам девяти месяцев горсовет областного центра Липецка. И, если раньше основную массу вновь регистрируемых ВИЧ-положительных составляли приезжие граждане, то теперь темпы роста заболеваемости среди местного населения по области выросли в четыре, а по Липецку — в семь раз. Вдумайтесь в эти цифры! Это данные по отдельно взятой области, а если спайс «работает» и в других регионах так же? Предположение оставим без комментариев и с надеждой, что подобной «эпидемии» не случится.

В чем же корреляция спидов и спайсов с одной стороны, и СПИДа с другой? На первый взгляд она весьма не очевидна, ведь спайсы курят, а спиды нюхают. То есть ни один из препаратов не вводится внутривенно. А через косяк чтобы заразиться так это надо, чтобы слизистая рта у делящих между собой дозу, была напрочь убита и в язвах. В общем, маловероятно, чтобы эта теория оправдала столь внушительные цифры роста.

Реальная же причина кроется, по словам главврача Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмилы Кирилловой, в том, что употребление спайсов повышает сексуальную активность и отключает контроль поведения, поэтому в компаниях наркоманов распространены спонтанные половые акты.

«Почему раньше Липецкая область была в разряде относительно благополучных территорий? Потому что в наркосреду не попала ВИЧ-инфекция. Теперь это произошло. Одновременно появились "спайсы". Даже скрытые наркоманы, которые раньше употребляли героин или амфетамины, теперь перешли на "синтетику" по причине их доступности и дешевизны", — считает Людмила Кириллова.

Получается, что бывшие или до сих пор настоящие «внутривенные наркоманы»-носители ВИЧ «тусуются» в одной компании с простыми «охотниками до кайфа». Ну и в результате затуманенное сознание не позволяет отличить с кем можно, а с кем не стоило было, ну или на худой конец натянуть презерватив. В результате СПИД, для обозначения первопричины давайте назовем его "спайсовый СПИД".

Возвращаясь к любимой многим теме содомии и гомосексуального разврата. Многие интерпретировали данные по Липецку в нужном себе ключе, ведь около 70% зарегистрированных в 2014 году носителей ВИЧ — мужчины, причем чаще всего в возрасте от 25 до 35 лет. Да, наверняка кто-то из них является гомосексуалистом. И спайс, возможно, действительно толкает людей на «открытие новых горизонтов», в том числе и однополой любви. Но большинство все же гетеросексуальны. Откуда такой большой процент? Держим в голове, что большинство «внутривенщиков» до сих пор мужчины. Это раз. А два – наркоманские вечеринки зачастую проходят в «узком» кругу, где одна дама и несколько мужчин. Вот и получается, что если один был носителем, то через эту самую даму могли заразиться остальные участники «спайсовой оргии».

Вспомните недавний случай из Новосибирска, когда пять малолетних идиотов и один совершеннолетний урод всю ночь насиловали 16-летнюю девушку. По сути совсем еще дети, но это им не помешало по их же словам «пить водку и обдалбливаться солями». Искренне желая, чтобы это изнасилование для жертвы обошлось без последствий, все таки нельзя не сделать предположение, иллюстрирующее «спайсовый СПИД». В случае, если у одного из участников этой экзекуции был  бы ВИЧ, то вновь инфицированными скорее всего стали бы пять человек. Четыре парня и одна девушка. Вот вам и объяснение, почему «спайсовый СПИД» работает больше на мужчин.

И проблема в том, что все эти «соли», спайсы», «смеси» легко купить. Стены и асфальт в городах исписаны этими объявлениями. Да и цена, как говорится, не кусается. 500-700 рублей за кайф могут себе и школьники позволить, скопив на обедах. И до конца 2000-х у нас эту заразу чуть ли не в каждом ларьке можно было вполне законно приобрести. Еще в 2008 году на них даже выдавали государственные санитарные сертификаты.

Государство сегодня, конечно борется с этой напастью, но каждый раз, когда очередную «соль» вносят в список запрещенных веществ, производители из Китая придумывают новую формулу. Новая формула – значит и новый продукт, который легален. На его запрет в среднем уйдет около полугода, а потом все опять повторится на круги своя.

И главное никто не знает, как этот новый препарат отразится на здоровье уже наркоманов. Если вчерашняя смесь оказалось «безобидной», то уже завтрашняя может оказаться смертельной отравой. Вообще, по данным ФСКН, с лета 2014 года от «синтетики» пострадало более 700 человек, 25 скончались. Отравление вызвал завезенный в большом количестве спайс, в составе которого присутствует психоактивное вещество с длинным названием "метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат", пока не внесенное в список запрещенных. ФСКН сразу вспомнила, что за семь лет объем изъятий спайса вырос в 130 раз: в 2006 году — всего 165 кг, а в прошлом, 2013-м — уже 22 тонны.

Сколько заразившихся венерическими заболеваниями, вирусами, да и просто лишившихся рассудка людей уже стали жертвами смесей? Многие до сих пор в угоду риторике Холодной войны кричат, что Запад пытается нас уничтожить, но уничтожает нас в это время Китай. Медленно, но верно вовлекая все большее число россиян в «смертельную рулетку», где каждый новый дизайнерский наркотик может оказаться летальным.

Что делать? Я не любитель вводить новые запреты, но в этом случае без них не обойтись. Натуральный каннабис, легализованный в некоторых европейских странах и штатах США, просто белый пушистый котеночек по сравнению с китайским синтетическим аналогом. Почему бы не легализовать натуральную марихуану, а взамен ввести уголовное строгое наказание за продажу любых видов курительных и нюхательных смесей, которые выходят за рамки «разрешенного»? То есть действовать надо по формуле «если не разрешено, значит запрещено», а не наоборот.

От редакции:
Уважаемые читатели! Напоминаем вам, что журнал PolitRussia.com — это площадка для свободного общения людей самых разных взглядов. И мы далеко не всегда разделяем позицию наших авторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
=употребление спайсов повышает сексуальную активность и отключает контроль поведения, поэтому в компаниях наркоманов распространены спонтанные половые акты=
если учесть рейтинг Путина, то спайсовый спид можно назвать и путинским спидом. Ведь большинство людей в РФ - сторонники путина, и наркоманы - не исключение. Соответственно большинство больных спидом - тоже сторонники путина.
=по данным ФСКН, с лета 2014 года от «синтетики» пострадало более 700 человек, 25 скончались=
по данным ГИБДД по Липецкой области, за период "январь ноябрь 2014 г." пострадало более 2000 человек, погибло - 246. Автомобили гораздо опаснее. Может, их тоже запретим?
0
оля котик
Пока "массы" не выберутся из своей деградации-НИЧЕГО НИКОМУ легализовывать нельзя! Вот, разве что, смертную казнь и цензуру. Уже докатились до полной "несознанки" в своих действиях... До "свободного общества" нам теперь далеко...
0
Аноним
поддерживаю насчет легализации марь-иванны. Преступность уменьшиться в разы, да и здоровее норот будет, нежели воткой упарываться
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Детей своих посади сначала на канабис и посмотри на них внимательно, а потом предлагай легализацию
2
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
По крайней мере я согласен с этой статьей. Необходимо что то предпринять.
0
Аноним
Спайсы это класс ССС!!!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Натуральный каннабис, легализованный в некоторых европейских странах и штатах США, просто белый пушистый котеночек по сравнению с китайским синтетическим аналогом. Почему бы не легализовать натуральную марихуану
Ах, ВОТ откуда крыша растет...
1
льодоруб і
Зачем наркотики вообще нужны? Зачем их легализовывать?
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Бред. Статья ни о чём
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Солевую зря сюда приписали конечно. Сама искала с кем переспать и нашла. В итоге от такой "известности" поехала крыша. Послушайте разговор Вольнова с ее матерью.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Насчет, легализации меньшего зла, не мне комментировать! А про проблему, якобы, Китая у меня есть что сказать! "Химка" появилась примерно в 89 году прошлого века. Отрава, конечно, но терпимая и дешёвая. К той "химке", Китай не имел никакого отношения! НАШИ, ВСЕ НАШИ!
1
Аноним
Аноним
Россия, Жуковский
спид, спайс, китайская угроза, столько нагнетания ради вот этого "Почему бы не легализовать натуральную марихуану"
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
логично
0
Владимир Карасев
Статья очень хорошая, но предложенный вариант легализации марихуаны для меня неприемлем.
1
Рубик Кубиков
"предложенный вариант легализации марихуаны для меня неприемлем"
Согласен. Это просто замена одного оружия массового суицида с наглядным поражающим эффектом на другое, замедленнго действия. Нужно искать другое решение вопроса, хоть это и не легко.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
СПИД, это совокупность заболеваний/реакций организма на вакцины, наркотики, недоедание и т.д. приводящих к ослаблению (временному или постоянному) иммунной системы человека. . ВИЧ... ни один из более чем 6000 ученых и исследователей, в том числе и лауреаты Нобелевской премии не смогли доказать существование вируса, а вот связь фармакологических корпораций раз за разом выдающих такие "проекты" прослеживается постоянно. Спросите про тесты, любой врач вам скажет, они реагируют на антитела, возникающие в организме как от гриппа, так и после приступа радикулита (более 60 известных реакций). И получается загадочная карусель: есть тесты, но вируса никто в глаза за почти 40 лет не видел... Тогда на какие антитела реакция, если вместо фотографии вируса, которые имеют все известные человечеству, есть только красочные картинки шарика с шипами, напрашивается вопрос, никто не видел, не исследовал, а чего такие подробные познания и лекарства на несуществующую болезнь?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Не легализуют) Но попытка засчитана))))
0
bur39
bur39С нами навсегда!50 комментариев
статья ни о чём.. уж извините.
0
Леонид Ермаков
Статья интересная, но выводы меня просто убили наповал... Легализация марихуаны, дожились!
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
а ведь у нее куча полезных свойств
-1
Аноним
Аноним
Россия, Жуковский
как ни о чем? а вот это - "Почему бы не легализовать натуральную марихуану"?
0
Maxovim
MaxovimС нами!20 комментариев
Нижеизложенные методы весьма привлекательны, но проблема куда больше, ведь наркотики бывают "черные, белые, красные", а картели изводить внутри страны это и до коррупционной ветви доходить надо. Прежде всего, наверное, надо бы запретить ввоз и использование компонентов в широком смысле, а затем повысить суммы за отлов идиотов и будет счастье.
0
Cигизмунд Чеширский
И дерьмо это вырастет в цене значительно, но никуда не пропадет с прилавков. Методы кардинальными должны на запрет быть, на законодательном уровне.
1
Maxovim
MaxovimС нами!20 комментариев
Читал в каком-то бизнес глянце, как один из депутатов Думы распространял впоследствии метамфетомин. Какой нахрен законодательный уровень?)
-1
Игорь Самосудов
А мы что, в Америке, чтобы дурь легализировать? Пускай они там что хотят, то и делают. Хотят, марихуану легализируют, хотят однополые браки. Нам западный опыт никчему!
3
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Изъять эти наркотики, отравить их чем нибудь покрепче и вбросить обратно, небольшой дискомфорт и закон эволюции в действии.
0
Михаил Кирницкий
Ничего изымать не надо, они сами себе яму отлично копают.
0
Антон Верзунов
А почему бы в закон о наркомании к уже имеющейся марихуане не добавить курительные смеси? В чем собственно проблема принятия такого решения?
0
Аноним
Аноним
Польша
добавить нельзя т.к. там действие не запрещено, значит разрешено, а проблема со смесями, что каждая новая партия - это по сути новая формула, а превентивно все формулы не запретишь. Надо закон полностью переписывать
0
Антон Верзунов
Постановить четко - класифицируется как курительная смесь, за сраку и привет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В данный момент полномочия УФСКН в добавлении новых веществ к спискам наркотических и психотропных веществ расширены и это занимает около 2х дней.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров