• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 23:23


Западники поддерживают антисоциальные элементы

3 553 0
Западники поддерживают антисоциальные элементы Фото: http://www.shutterstock.com

«Известия» сообщают, что во Франции буквально на днях состоялось открытие «инъекционной комнаты», в которой наркоманы могут получить наркотики и стерильный шприц, чтобы под присмотром медиков удовлетворить свою зависимость. Для этого достаточно лишь предъявить удостоверение личности и справку о наркозависимости.

В опубликованной изданием статье некие неназванные «отечественные специалисты» сразу же заявили о том, что и нам в России такие методы тоже пригодятся. Однако Минздрав в свою очередь выступил против веяний времени и отказался даже обсуждать эту инновацию.

Отметим, что и консервативная партия Франции также выступала против, но что взять с этих консерваторов?

Подобные центры уже существуют в Канаде, Германии и Голландии, сообщалось также о намерениях развернуть их по всему ЕС и США. Считается, что «инъекционные комнаты» помогают экономить государственные средства (мол, наркоманам реже будет требоваться медицинская помощь в случае передозировки или принятия плохо очищенных веществ), а также способствуют профилактике таких заболеваний, как ВИЧ, среди наркоманов.

Подобную точку зрения разделяют и некоторые отечественные специалисты. Например, академик РАН Вадим Покровский, как раз занимающийся профилактикой и лечением инфекций, вызываемых ВИЧ:

«Основная цель эксперимента — привлечь наркоманов в систему здравоохранения. Потом будут найдены методы привлечь их к лечению наркозависимости».

Отчасти согласен с ним и директор института Наркологического здоровья нации Олег Зыков:

«В России действует подход, основанный на полном отказе от наркотиков. А в ЕС совсем другой принцип оказания наркологической помощи. Там считают, что необязательно сразу и полностью отказываться от наркотиков. Если наркозависимый сократил дозы и в ходе употребления не заразился ВИЧ-инфекцией или гепатитом, это улучшение качества жизни. И в такую идеологию инъекционные комнаты вписываются как нельзя лучше».

Понятно, что продвигая создание у нас таких же «инъекционных комнат», специалисты хотят насадить России западную идеологию. Вот только вопрос, насколько она нам нужна, остается открытым.

Тот же Покровский сам указывает, что эффективность лечения наркомании, если учитывать пятилетний промежуток, — не более 10%. И это — официальные данные, то есть речь идёт о тех наркоманах, которые зарегистрированы и лечатся, что делают не все.

Необходимо помнить: даже если наркоманы — это больные люди, они в основном осознанно совершают антисоциалиные действия, наказуемые статьей 6.9 КоАП РФ. Так что невозможно быть наркоманом и не осуществлять противозаконные действия!

Но при этом в мире в последнее время наблюдается четкая линия на фактическую легализацию как минимум «легких» наркотиков, массово пишутся статьи о безвредности марихуаны по сравнению с табаком и даже встречаются тезисы вида «героин не опаснее алкоголя».

Тогда о каких «инъекционных комнатах» речь? Не зря в других странах, типа Филиппин и Китая, для борьбы с наркоманией прибегают к совершенно другим методам, правда, не всегда гуманным  - по крайней мере именно так кажется мировому сообществу.

Для борьбы с наркоманией неплохо было бы прислушаться к позиции специалистов, несклонных к либерализации. Так, в прошлом году глава ФСКН Виктор Иванов предлагал использовать проверенные отечественные наработки:

«Практика трудовой реабилитации была успешно реализована в СССР в коммунах Антона Семеновича Макаренко и позднее в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП). Сегодня данные меры эффективно применяются в большинстве стран мира. Мы же, уничтожив систему ЛТП, ничего нового не создали и за четверть века не смогли ответить на катастрофический рост незаконного оборота наркотиков и наркотизации населения».

Однако в настоящее время продвигается тезис «наркоманы — это просто больные», даже используется маскирующий термин «наркозависимые». Скажем, сотрудники «инъекционных центров», как пишут «Известия», не имеют права вызвать полицию, даже если к ним придет наркоман без справки (что по закону Франции наказуемо).

Наркоманы такому подходу лишь радуются: и дозу дадут, и за здоровьем проследят, а взамен — лишь официально заявляемая надежда о том, что «может, он решит лечиться».

Все как в старых метадоновых программах, когда наркоманы быстро «просекли фишку» и стали употреблять вещество параллельно с героином, а не вместо него, получая вторую зависимость. Как грустно шутят наркологи: «Лечить метадоном наркомана — это то же самое, что лечить алкоголика коньяком».

При этом наступление под условным названием «За наркоманию!» идёт широким фронтом, по всем «цивилизованным» странам. Метадоновые заместительные программы продвигаются даже на уровне ООН Всемирной организацией здравоохранения, Управлением ООН по наркотикам и преступности и Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД. Аргументом в пользу такой практики заявляется снижение риска передачи гепатита и ВИЧ, однако это не подтверждается практикой. Подход же «поможем наркоманам, пусть их жизнь будет легче» приводит лишь к увеличению их количества.

Легализация марихуаны (при одновременном чуть ли не запрещении табака, естественно, косвенными методами), такие вот «инъекционные центры» помощи наркоманам (на фоне всё больших сложностей со свободной покупкой алкоголя) - это ли не тревожные звоночки?

Как тут не вспомнить знаменитую антиалкогольную компанию Горбачёва, положительные результаты которой (якобы повлияла на рождаемость) преувеличены? В результате борьбы с пьянством опиатная наркомания вышла из узких ниш и стала общенародной проблемой.

Но проблема в России набирает масштабы. В прошлом году руководитель ФСКН Виктор Иванов указал, что наркоманов в России стало в 146 раз больше, чем было в СССР — и это только по официальным данным! Так что, может, уже действительно пора не увлекаться авантюрами, а заняться реальной деятельностью?

До сих пор борьба с наркотиками мягко саботировалась. Достаточно вспомнить статью в The Washington Post:

«Говоря о Владимире Путине, следует отметить еще один способ, с помощью которого Россия причиняет ущерб американским интересам. Россия помогает вести войну с наркотиками. Фактически Россия агрессивнее всех прочих стран мира требует продолжать борьбу с наркотиками… И жесткая позиция России в области борьбы с наркотиками вредит нам».

 
Мы непременно приходим к тому, что продвижение «инъекционных комнат» — это попытка либералов провести «атаку с фланга» на позицию России по отношению к наркотикам, которой более характерно твердое «нет». И этой позиции надо и далее придерживаться, а не оглядываться на то, вредит ли это глобализму.

В России должно быть здоровое население, а не уважение прав антисоциальных элементов. К наркоманам же необходим разумный подход: да, есть те, кто хотел бы излечиться, и им надо дать один шанс; но наркоманы в целом — осознанно антисоциальны и отношение к ним должно быть соответствующее.



Внимание!
Материал никоим образом не пропагандирует употребление запрещенных законом веществ. Напоминаем, что законом Российской Федерации за хранение, передачу, продажу и употребление наркотических веществ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Какие западники ???? Люди дело говорят, опыт Европы важен !!! СПИДа меньше там. Ловить надо продавцов наркотиков.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Точно!
Давайте наши налоги еще и на "инъекционные комнаты" пустим!
И фиг с ним, что на эти деньги можно тысячи ЭКО сделать тем, кто хочет продолжить род, и больных онкологией людей вылечить - мы лучше не эти деньги наркоманам жизнь облегчим!
0
Игорь Федоров
"наркоманы в целом — осознанно антисоциальны и отношение к ним должно быть соответствующее.
", - вы уверенны , что разбираетесь в вопросе?
Вы вообще уверены в том ,что наркомания широких слоев общества это не следствие , симптом более серьезного и глубокого заболевания общества ?
Вы уверены ,что нужно лечить симптомы, а не саму болезнь ?
Иванова , слава богу , давно уволили , а точнее упразднили его коррупционную и прогнившую насквозь структуру с весьма двусмысленным названием ФСКН. Я бы не стал ссылаться на его "авторитет".
Я бы посоветовал автору попытаться глубже разобраться в вопросе, прежде чем писать об этом в массы.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Не употребляю опиаты с 1992 года и поэтому до сих пор жив. А те, с кем начинал, давно в могиле. И согласен с предложением Виталия Вольфа по способам лечения. Но начинать надо с барыг, как на Филипинах! Тот, кто когда то посадил меня на иглу ещё жив, и если будет разрешение на отстрел - готов им воспользоваться! И смогу дождаться когда его выпустят из зоны.)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...Подобные центры уже существуют в Канаде, Германии и Голландии...
Если я не ошибаюсь в 30-х годах прошлого века в Германии уже были аналогичные программы для наркоманов (на базе аптек).
Тогда Гитлер очень быстро от них избавился, практически за 1 день, как только они привыкли "ширяться" бесплатно и безнаказано. В один день вместо героина завезли яд и они сами себе его по венам пустили...
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Просто феерический бред, ссылки на какие-то сектантские сайты, выводы взятые с потолка, типичная бандеровская логика. В 41 такие вперед всей деревни в полицаи бежали записываться
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
В России нарки свободно покупают в аптеках ингредиенты для производства кустарного дезоморфина ( в народе "крокодил"). По статистике число ВИЧ инфицированных на душу населения больше чем в Европе. А по абсолютному количеству сопоставимо с ней, при том что в Европе в 5 раз больше населения. На тех же Филиппинах и в Китае ситуация с наркоманией и ВИЧ еще хуже, при том что в Китае уже сколько лет действует смертная казнь за распространение наркотиков. К слову, президент Филиппин Дутерте, помимо убийств тысяч человек без суда и следствия, известен и тем, что построил в Давао реабилитационный центр для наркоманов и раздает деньги каждому наркоману, пришедшему туда. Так может лучше сначала обратиться к статистике, прежде чем давать оценки тем или иным методам?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Как там в 2007, Путин-то на третий срок пойдет, или как?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Зарегистрировано ВИЧ инфицированных в 2007 году 403 100. В 2015 году - 994 206, из них живы 789 206. >70% больных - наркоманы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
*В России
0
Антон Вангер
гыгы да уж ))) он бы еще Курск вспомнил (мир праху).
0
Виталий Вольф
После того, как от этой хрени у меня умерла двоюродная сестра, я предлагаю простой и недорогой способ лечения наркомании. Свинцом. Берется наркоман, ставится к стенке и расстреливается. Потом следующий и следующий. У нас их много, но, думаю, за пару лет можно управиться.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
А может, ты ей помог? И много кровищи вытекло с твоей сестренки?
-1
Виталий Вольф
А ты видел, как от передоза выблёвывают желудок? А во что превращается человек на игле без дозы? Будем милосердны, пристрелим их, да и всё.
0
Борис Коваленко
Так ты ей помог или нет? Все описанное тобой я видел. Что ты сделал, расстрелял надеюсь, как здесь предлагаешь или только поп..ть?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ты на курок нажимать будешь? Или только предлагать?
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Будем, если будет разрешение от властей.
-1
Игорь Федоров
главный вопрос :
а вы бы расстреляли бы свою сестру за наркоманию , если бы она осталась жива ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Мда, жовто-блакитные уже совсем обезумели. Может еще и съедать расстрелянных посоветуешь, эуропеец?
-4
Кирилл Громов
ЛТП гуманнее и даст положительный результат в виде вернувшихся к жизни. Думаю физический труд на свежем воздухе во благо родины - лучшее лекарство! И не только от наркомании.
2
Игорь Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров